Naz Gul Опубликовано 25 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2012 весь прикол в том что две паралельные батарей должны иметь идеальные характеристикии быть полностью одной марки модели и иметь одинаковый зарядный токразбалансировка в цепи зарядки паралельных АКБ приводит к их быстрой кончинеспортивные и профессиональные решения имеют сложный алгоритм коммутации батарейпо стартовому току и отдельные РР для каждого АКБвсю инфу по паралельным АКБ можно найти на ресурсе 4 на 4ну а в деревне по старинке паралелят батарейки и через полгода их выкидываютсетуя что опять говно поддельное подсунулиразбалансировка по току в один ампер убьёт обе батареи за три месяцавладельцы джипов уже и не знают как с этим боротьсяправильно всё подключить очень геморойно и дорого и того не стоитв идеале установка киловаттного(стоамперного) генератораи батарейки на 90-100 ампер в час(одной единственной)В очередной раз показываешь свою техническую неграмотность?Ничего страшного вэтом бы не было, если бы ты не делал это менторским тоном, звучит, конечно, убедительно, но люди ведь могут у поверить..А по теме - все что ты написал про две батарейки относится только к последовательному включению двух 12 вольтовых в 24 вольтовую бортсеть. А то как же выживают, интересно, годами, парралельно два аккумулятора: основной (60-90 А*ч) и резервный для спутника (1-2,5 А*ч)? Разница в токе не 2-3 А*ч а десятки.В общем, хотел бы сказать "иди учи матчасть", но это бессмысленно: начинать нужно со школьной программы, закон Ома, закон Кирхгофа и т.д. А до тех пор, я прошу не вводить в заблуждение соклубников, а то - то провода в карандаш толщиной на стартер советуешь ставить, то масло в двигатель переливать... нехорошо... Цитата
Крокодил Опубликовано 25 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2012 да мне вообще *все равно* любые выпады закон ома сам поучи особенно место про падение тока на участке цепи при паралельном и последовательном включении батарей на счёт менторкого тона улыбнуло и в на счёт в школе поучиться тож похоже соклубник ты сам себе Цитата
Маринка Опубликовано 25 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2012 В очередной раз показываешь свою техническую неграмотность?Ничего страшного вэтом бы не было, если бы ты не делал это менторским тоном, звучит, конечно, убедительно, но люди ведь могут у поверить..А по теме - все что ты написал про две батарейки относится только к последовательному включению двух 12 вольтовых в 24 вольтовую бортсеть. А то как же выживают, интересно, годами, парралельно два аккумулятора: основной (60-90 А*ч) и резервный для спутника (1-2,5 А*ч)? Разница в токе не 2-3 А*ч а десятки.В общем, хотел бы сказать "иди учи матчасть", но это бессмысленно: начинать нужно со школьной программы, закон Ома, закон Кирхгофа и т.д. А до тех пор, я прошу не вводить в заблуждение соклубников, а то - то провода в карандаш толщиной на стартер советуешь ставить, то масло в двигатель переливать... нехорошо... Вы с электрикой, наверное, совсем на ВЫ))))))))))))) Цитата
SanekRotary Опубликовано 25 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2012 Во вы меня запутали то теперь :lol: Ну ладно, есть повод самому всё изучить Цитата
Крокодил Опубликовано 25 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2012 (изменено) да чё тут учить! два АКБ в паралели предположим один более свежий и внутреннее сопротивление меньше чем у второго в результате батарейка с меньшим сопротивлением отжирает на себя больший ток не позволяя полноценно заряжаться второму аккумулятору Изменено 25 Марта 2012 пользователем Крокодил Цитата
36606 Опубликовано 25 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2012 (изменено) Во вы меня запутали то теперь :lol: Ну ладно, есть повод самому всё изучить Учиццо в школе и в институте над. Проблема выеденного яйца не стоит, и школьных знаний за глаза хватает. Особенно прикольно читать сочинения скопипащенные с сайтов по продаже "мегасуперпуперкомпонентов". Электронщики поймут...PS В авто имеющих штатно два и более аккумуляторов (паджеро и куча других) стоят блоки развязки оных, причем расейские "мегаэлектрики" их очень любят выкидывать... Изменено 25 Марта 2012 пользователем 36606 Цитата
SanekRotary Опубликовано 25 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2012 да чё тут учить!два АКБ в паралелипредположим один более свежий и внутреннее сопротивление меньше чем у второгов результате батарейка с меньшим сопротивлением отжирает на себя больший ток не позволяя полноценнозаряжаться второму аккумуляторуА, вот про это я писал, если параллелить - то нужно 2 абсолютно идентичных (фирма, модель), новых аккума.Но всё-равно реле ставят, что-бы основной аккум оставался основным, а дополнительный лишь подзаряжался по необходимости.Вот ещё нашёл, вроде всё подробно описано: http://www.auto-magnitola.ru/autozvuk/2011-02-46.html , но это не то немного, не могу найти ссылку на оффроад форум (сохранил вроде, а найти не могу теперь ). Цитата
Noname Опубликовано 25 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2012 (изменено) . Изменено 5 Июня 2012 пользователем Noname Цитата
SanekRotary Опубликовано 25 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2012 (изменено) Предлагаю РоторномуСаньку присвоить внеочередное звание Гуру! :lol: :lol: По твоим словам я что-то утверждаю, раз ты меня в гуру записываешь. А на деле я всего лишь хочу разобраться.Так что если нечем помочь, можешь ничего не предлагать По теме: всё нашёл что нужно, оказывается всё действительно проще чем кажется и не стоит таких глобальных обсуждений Всем спасибо! Изменено 25 Марта 2012 пользователем SanekRotary Цитата
Naz Gul Опубликовано 25 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2012 да чё тут учить!два АКБ в паралелипредположим один более свежий и внутреннее сопротивление меньше чем у второгов результате батарейка с меньшим сопротивлением отжирает на себя больший ток не позволяя полноценнозаряжаться второму аккумуляторуВот это бред! Прост таки умоляю, взять и прочитать про параллельное и последовательное соединение потребителей/элементов питания, понять таки разницу, посыпать голову пеплом и не писать больше антинаучную херню.Сам я всё расписывать, лишний раз повторяя и без того уже прописные истины, не буду. Вот первая попавшаяся ссылка http://at-systems.ru/quest/new-quest/batte...onnection.shtml, обучайся. Цитата
36606 Опубликовано 25 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2012 Вот это бред! Прост таки умоляю, взять и прочитать про параллельное и последовательное соединение потребителей/элементов питания, понять таки разницу, посыпать голову пеплом и не писать больше антинаучную херню.Сам я всё расписывать, лишний раз повторяя и без того уже прописные истины, не буду. Вот первая попавшаяся ссылка http://at-systems.ru/quest/new-quest/batte...onnection.shtml, обучайся.Я таки дико извиняюсь, витаки много электрики собрали? Ну так чтобы не два проводочка скрутить, а посерьезнее? Ну или хотябы читать, то на что ссылаетесь. Цитата из вашей ссылки "Но если мы соединим в параллельную батарею разные аккумуляторы, и суммарный разрядный или зарядный ток заметно превысит ограничения, установленные для отдельного свинцового аккумулятора, то через какой-то аккумулятор может потечь ток, превышающий возможности этого аккумулятора." (столбик справа). Читать от цитаты и ниже. Внимательно. Цитата
Naz Gul Опубликовано 25 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2012 Я таки дико извиняюсь, витаки много электрики собрали? Ну так чтобы не два проводочка скрутить, а посерьезнее? Ну или хотябы читать, то на что ссылаетесь. Цитата из вашей ссылки "Но если мы соединим в параллельную батарею разные аккумуляторы, и суммарный разрядный или зарядный ток заметно превысит ограничения, установленные для отдельного свинцового аккумулятора, то через какой-то аккумулятор может потечь ток, превышающий возможности этого аккумулятора." (столбик справа). Читать от цитаты и ниже. Внимательно.На первую часть - да, более чем. И вообще весьма редко спорю в областях, где не соображаю.На вторую - цитаты выдергивать нелогично, нужно читать целиком - это раз, и осмысливать - это два. Где в нашем примере (автомобиль) может возникнуть ситуация что зарядный/разрядный ток в цепи из двух акб превысит возможности одного аккумулятора? В нормальных условиях это невозможно. Цитата
Арсений Опубликовано 25 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2012 (изменено) Два параллельно включенных аккума плохо живут только в системе с зарядкой постоянным (фиксированным) током. В авто применена система зарядки постоянным (фиксированным) напряжением, поэтому аккумы даже с разницей в 100 а/ч заряжаться и разряжаться будут практически синхронно. Это верно для малых токов (менее 50А). А городская легенда насчёт смерти появилась, имхо, из-за: 1) разницы внутреннего сопротивления батарей, что очень сказывается исключительно при длительном большом потреблении (60-100А и выше). В этом случае более свежая батарея перегружается. Но, опять же, имхо это более актуально для древних батарей 50-80-х годов с пусковым током 250А и ниже. 2) установки генератора, рассчитанного заряжать более ёмкие, чем минимально установленный. В этом случае более свежий аккум тупо перегружается зарядным током и тем дольше, чем больше разница внутренних сопротивлений батарей. Но опять же, это актуально для древних и поддельных батарей, т.к. более ёмкая стартёрная батарея имеет априори бОльший пусковой ток, т.е. мЕньшее внутреннее сопротивление. 3) проблемной проводки. Потеря на плохих контактах/проводах приводит к постоянной недозарядке "дальней" от генератора батареи. Как следствие: быстрая сульфатация и смерть. Изменено 25 Марта 2012 пользователем Арсений Цитата
Крокодил Опубликовано 25 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2012 (изменено) Сеня тут дело не в батарейках! чувак конкретно обвиняет всех вся в технической безграмотности при этом экзальтирует свою персону как ниибаться эксперта весь такой экспертный эксперт по гуглю именно такие моменты на данном ресурсе и напрягают каждый ботан оффисный тем паче если он подонок малолетний считает своим долгом научить Всех уму разуму да *** нужна такая демократия заряжайте хоть три пи-ды паралельно а я не в теме! обезьяна расскажет как правильно батарейки на коней устанавливат Изменено 26 Марта 2012 пользователем Крокодил Цитата
Арсений Опубликовано 26 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2012 заряжайте хоть три пи-ды паралельно Блеать, да это за пределами физических возможностей одного человека =) PS. Твоё мнение я понял Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.