Перейти к контенту

перенос в багажник акб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

весь прикол в том что две паралельные батарей должны иметь идеальные характеристики

и быть полностью одной марки модели и иметь одинаковый зарядный ток

разбалансировка в цепи зарядки паралельных АКБ приводит к их быстрой кончине

спортивные и профессиональные решения имеют сложный алгоритм коммутации батарей

по стартовому току и отдельные РР для каждого АКБ

всю инфу по паралельным АКБ можно найти на ресурсе 4 на 4

ну а в деревне по старинке паралелят батарейки и через полгода их выкидывают

сетуя что опять говно поддельное подсунули

разбалансировка по току в один ампер убьёт обе батареи за три месяца

владельцы джипов уже и не знают как с этим бороться

правильно всё подключить очень геморойно и дорого и того не стоит

в идеале установка киловаттного(стоамперного) генератора

и батарейки на 90-100 ампер в час(одной единственной)

В очередной раз показываешь свою техническую неграмотность?

Ничего страшного вэтом бы не было, если бы ты не делал это менторским тоном, звучит, конечно, убедительно, но люди ведь могут у поверить..

А по теме - все что ты написал про две батарейки относится только к последовательному включению двух 12 вольтовых в 24 вольтовую бортсеть. А то как же выживают, интересно, годами, парралельно два аккумулятора: основной (60-90 А*ч) и резервный для спутника (1-2,5 А*ч)? Разница в токе не 2-3 А*ч а десятки.

В общем, хотел бы сказать "иди учи матчасть", но это бессмысленно: начинать нужно со школьной программы, закон Ома, закон Кирхгофа и т.д.

А до тех пор, я прошу не вводить в заблуждение соклубников, а то - то провода в карандаш толщиной на стартер советуешь ставить, то масло в двигатель переливать... нехорошо... :nono:

• Ответы 89
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SanekRotary

17

• Крокодил

10

• MiDiM

9

• Арсений

9

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

да мне вообще *все равно*

любые выпады

закон ома сам поучи

особенно место про падение тока на участке цепи

при паралельном и последовательном включении батарей

на счёт менторкого тона улыбнуло

и в на счёт в школе поучиться тож

похоже соклубник ты сам себе

Опубликовано

В очередной раз показываешь свою техническую неграмотность?

Ничего страшного вэтом бы не было, если бы ты не делал это менторским тоном, звучит, конечно, убедительно, но люди ведь могут у поверить..

А по теме - все что ты написал про две батарейки относится только к последовательному включению двух 12 вольтовых в 24 вольтовую бортсеть. А то как же выживают, интересно, годами, парралельно два аккумулятора: основной (60-90 А*ч) и резервный для спутника (1-2,5 А*ч)? Разница в токе не 2-3 А*ч а десятки.

В общем, хотел бы сказать "иди учи матчасть", но это бессмысленно: начинать нужно со школьной программы, закон Ома, закон Кирхгофа и т.д.

А до тех пор, я прошу не вводить в заблуждение соклубников, а то - то провода в карандаш толщиной на стартер советуешь ставить, то масло в двигатель переливать... нехорошо... :nono:

Вы с электрикой, наверное, совсем на ВЫ)))))))))))))

Опубликовано

Во вы меня запутали то теперь :lol: :lol: :lol:

Ну ладно, есть повод самому всё изучить :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

да чё тут учить!

два АКБ в паралели

предположим один более свежий и внутреннее сопротивление меньше чем у второго

в результате батарейка с меньшим сопротивлением отжирает на себя больший ток не позволяя полноценно

заряжаться второму аккумулятору

Изменено пользователем Крокодил
Опубликовано (изменено)

Во вы меня запутали то теперь :lol: :lol: :lol:

Ну ладно, есть повод самому всё изучить :rolleyes:

Учиццо в школе и в институте над. Проблема выеденного яйца не стоит, и школьных знаний за глаза хватает. ;) Особенно прикольно читать сочинения скопипащенные с сайтов по продаже "мегасуперпуперкомпонентов". Электронщики поймут...

PS В авто имеющих штатно два и более аккумуляторов (паджеро и куча других) стоят блоки развязки оных, причем расейские "мегаэлектрики" их очень любят выкидывать...

Изменено пользователем 36606
Опубликовано

да чё тут учить!

два АКБ в паралели

в результате батарейка с меньшим сопротивлением отжирает на себя больший ток не позволяя полноценно

А, вот про это я писал, если параллелить - то нужно 2 абсолютно идентичных (фирма, модель), новых аккума.

Но всё-равно реле ставят, что-бы основной аккум оставался основным, а дополнительный лишь подзаряжался по необходимости.

Вот ещё нашёл, вроде всё подробно описано: http://www.auto-magnitola.ru/autozvuk/2011-02-46.html , но это не то немного, не могу найти ссылку на оффроад форум (сохранил вроде, а найти не могу теперь <_< ).

Опубликовано (изменено)

Предлагаю РоторномуСаньку присвоить внеочередное звание Гуру!

:lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol:

По твоим словам я что-то утверждаю, раз ты меня в гуру записываешь. А на деле я всего лишь хочу разобраться.

Так что если нечем помочь, можешь ничего не предлагать :rolleyes:

По теме: всё нашёл что нужно, оказывается всё действительно проще чем кажется и не стоит таких глобальных обсуждений :)

Всем спасибо!

Изменено пользователем SanekRotary
Опубликовано

да чё тут учить!

два АКБ в паралели

Вот это бред! :27:

Прост таки умоляю, взять и прочитать про параллельное и последовательное соединение потребителей/элементов питания, понять таки разницу, посыпать голову пеплом и не писать больше антинаучную херню.

Сам я всё расписывать, лишний раз повторяя и без того уже прописные истины, не буду. Вот первая попавшаяся ссылка http://at-systems.ru/quest/new-quest/batte...onnection.shtml, обучайся.

Опубликовано

Вот это бред! :27:

Прост таки умоляю, взять и прочитать про параллельное и последовательное соединение потребителей/элементов питания, понять таки разницу, посыпать голову пеплом и не писать больше антинаучную херню.

Сам я всё расписывать, лишний раз повторяя и без того уже прописные истины, не буду. Вот первая попавшаяся ссылка http://at-systems.ru/quest/new-quest/batte...onnection.shtml, обучайся.

Я таки дико извиняюсь, витаки много электрики собрали? Ну так чтобы не два проводочка скрутить, а посерьезнее? Ну или хотябы читать, то на что ссылаетесь. Цитата из вашей ссылки "Но если мы соединим в параллельную батарею разные аккумуляторы, и суммарный разрядный или зарядный ток заметно превысит ограничения, установленные для отдельного свинцового аккумулятора, то через какой-то аккумулятор может потечь ток, превышающий возможности этого аккумулятора." (столбик справа). Читать от цитаты и ниже. Внимательно.
Опубликовано

Я таки дико извиняюсь, витаки много электрики собрали? Ну так чтобы не два проводочка скрутить, а посерьезнее? Ну или хотябы читать, то на что ссылаетесь. Цитата из вашей ссылки "Но если мы соединим в параллельную батарею разные аккумуляторы, и суммарный разрядный или зарядный ток заметно превысит ограничения, установленные для отдельного свинцового аккумулятора, то через какой-то аккумулятор может потечь ток, превышающий возможности этого аккумулятора." (столбик справа). Читать от цитаты и ниже. Внимательно.

На первую часть - да, более чем. И вообще весьма редко спорю в областях, где не соображаю.

На вторую - цитаты выдергивать нелогично, нужно читать целиком - это раз, и осмысливать - это два. Где в нашем примере (автомобиль) может возникнуть ситуация что зарядный/разрядный ток в цепи из двух акб превысит возможности одного аккумулятора? В нормальных условиях это невозможно.

Опубликовано (изменено)

Два параллельно включенных аккума плохо живут только в системе с зарядкой постоянным (фиксированным) током. В авто применена система зарядки постоянным (фиксированным) напряжением, поэтому аккумы даже с разницей в 100 а/ч заряжаться и разряжаться будут практически синхронно. Это верно для малых токов (менее 50А).

А городская легенда насчёт смерти появилась, имхо, из-за:

1) разницы внутреннего сопротивления батарей, что очень сказывается исключительно при длительном большом потреблении (60-100А и выше). В этом случае более свежая батарея перегружается. Но, опять же, имхо это более актуально для древних батарей 50-80-х годов с пусковым током 250А и ниже.

2) установки генератора, рассчитанного заряжать более ёмкие, чем минимально установленный. В этом случае более свежий аккум тупо перегружается зарядным током и тем дольше, чем больше разница внутренних сопротивлений батарей. Но опять же, это актуально для древних и поддельных батарей, т.к. более ёмкая стартёрная батарея имеет априори бОльший пусковой ток, т.е. мЕньшее внутреннее сопротивление.

3) проблемной проводки. Потеря на плохих контактах/проводах приводит к постоянной недозарядке "дальней" от генератора батареи. Как следствие: быстрая сульфатация и смерть.

Изменено пользователем Арсений
Опубликовано (изменено)

Сеня тут дело не в батарейках!

чувак конкретно обвиняет всех вся в технической безграмотности

при этом экзальтирует свою персону как ниибаться эксперта

весь такой экспертный эксперт по гуглю

именно такие моменты на данном ресурсе и напрягают

каждый ботан оффисный тем паче если он подонок малолетний

считает своим долгом научить Всех уму разуму

да *** нужна такая демократия

заряжайте хоть три пи-ды паралельно

а я не в теме!

обезьяна расскажет как правильно батарейки на коней устанавливат

Изменено пользователем Крокодил
Опубликовано

заряжайте хоть три пи-ды паралельно

Блеать, да это за пределами физических возможностей одного человека =)

PS. Твоё мнение я понял

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...