koss 11 Опубликовано 29 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2012 Есть задача перепрограммировать станга 5.0. кто посоветует программатор, поделитесь опытом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarsV8RT 2 Опубликовано 29 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2012 Твикер, я изучал вопрос работает даже с фоксовскими мозгами, есть ещё ПМС Андерсон Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koss 11 Опубликовано 30 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 Твикер, я изучал вопрос работает даже с фоксовскими мозгами, есть ещё ПМС АндерсонПо этой причине и интересен что работает на фоксовых и ранних СНных мозгах.Реальный опыт был его использования?Т.е. он действительно удобне чем всякие SCT которые программируются исключительно у диллера? PMC - буду читать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarsV8RT 2 Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 Реального опыта к сожалению нет, но в клубе куча народа которая его юзала. На сн95 мозгах там вообще что хочешь можно сделать меняет все в широком диапазоне. По ПМСу можно Пингвинова спросить или Фира. По твикеру думаю сейчас отпишуться))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 237 Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 По этой причине и интересен что работает на фоксовых и ранних СНных мозгах.Реальный опыт был его использования?Т.е. он действительно удобне чем всякие SCT которые программируются исключительно у диллера? PMC - буду читатьТвикер НЕ удобный - он требует понимания, как работают мозги. Но умея им пользоваться, можно многое сделать. Да, с ним можно переключаться между настройками на лету, не глуша движок. Это- удобно Езжу с твикером года с 2002 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
36606 1 Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 (изменено) Твикер возможно и менее удобен чем специализированные мозги, зато умеет работать со всей стандартной периферией которой управляет и штатный мозг (автокоробки, кондеи...). И действительно для изменений на лету он наверное самый удобный, ибо хранит несколько программ в памяти, и переключение занимает секунду. PS а без понимания как работает мозг, имхо нефиг в него лезть... Изменено 30 Марта 2012 пользователем 36606 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tortuga 15 Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 Твикер возможно и менее удобен чем специализированные мозги, зато умеет работать со всей стандартной периферией которой управляет и штатный мозг (автокоробки, кондеи...). И действительно для изменений на лету он наверное самый удобный, ибо хранит несколько программ в памяти, и переключение занимает секунду. PS а без понимания как работает мозг, имхо нефиг в него лезть...провели бы ликбез по работе мозга, что ли хотя бы в общих чертах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 провели бы ликбез по работе мозга, что ли хотя бы в общих чертах.http://oldfuelinjection.com/http://www.megamanual.com/index.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarsV8RT 2 Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 http://oldfuelinjection.com/http://www.megamanual.com/index.htmlroot хитрит))))) Зачем же эти сайты басурманские давать, когда есть наши, где все на родном языке доступно написано http://megasquirt.com.ua/index.php/forum/5...B9%D0%BA%D0%B0/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 По этой причине и интересен что работает на фоксовых и ранних СНных мозгах.Реальный опыт был его использования?Т.е. он действительно удобне чем всякие SCT которые программируются исключительно у диллера? PMC - буду читатьОн не РМС, а PMS )). Пользоваться легко. Программ в себе он держит одновременно только 3. Переключать можно тоже при работающем моторе, но это занимает секунд 5-7. Ноутбук не нужен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koss 11 Опубликовано 30 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 root хитрит))))) Зачем же эти сайты басурманские давать, когда есть наши, где все на родном языке доступно написано http://megasquirt.com.ua/index.php/forum/5...B9%D0%BA%D0%B0/Ну я так и думал............. )))Еще Врун не отписался, хотя проболтался в теме про желтого, что у нет твисер дома лежит... Т.е. если есть грамотный насторойщик, значить твисер это правильный рояль??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koss 11 Опубликовано 30 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 Он не РМС, а PMS )). Пользоваться легко. Программ в себе он держит одновременно только 3. Переключать можно тоже при работающем моторе, но это занимает секунд 5-7. Ноутбук не нужен.ПМС - это не я написал )))))) я лишь переложил неудобоваримую аббревиатуру на латиницу.А для Твиссер нужен бук для переключения??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 Регился на megasquirt.com.ua Мертво там. Нет систематизации инфы. Самая выжимка по принципу работы впрыска именно по моим ссылкам выше. Без английского конечно жопа) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUTCH 3 Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 Я за PMS,ноут не нужен,есть свой небольшой экранчик с нужной инфой и что самое главное есть перевод. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koss 11 Опубликовано 30 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 Я за PMS,ноут не нужен,есть свой небольшой экранчик с нужной инфой и что самое главное есть перевод.Посмотрел цену, вспомнил что видел этот девайс, но простая арифметика показывает что цена равна x86 tablet + tweccer rt.Да и перевод не особо нужен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 Посмотрел цену, вспомнил что видел этот девайс, но простая арифметика показывает что цена равна x86 tablet + tweccer rt.Да и перевод не особо нужен.Действует вечная формула: выигрываешь в деньгах - проигрываешь во времени и наоборот.Любой мозг требует времени для того, чтобы его освоить. На Твикер придется потратить гораздо больше времени, чем на ПМС. Если ты не готов серьезно вникать в систему, то наличие прибора плюс планшетника тебя к настройке мотора не приблизит ни на шаг. Если нанимать настройщика, то это опять дополнительный расход. ПМС тоже по сложности не пульт от телевизора, но все же попроще и поудобнее. Оттого и дороже )). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koss 11 Опубликовано 30 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 Действует вечная формула: выигрываешь в деньгах - проигрываешь во времени и наоборот.Любой мозг требует времени для того, чтобы его освоить. На Твикер придется потратить гораздо больше времени, чем на ПМС. Если ты не готов серьезно вникать в систему, то наличие прибора плюс планшетника тебя к настройке мотора не приблизит ни на шаг. Если нанимать настройщика, то это опять дополнительный расход. ПМС тоже по сложности не пульт от телевизора, но все же попроще и поудобнее. Оттого и дороже )).Сергей, ты меня сейчас склонишь к покупке 2х SCT и пока один будет на настройке в асашае, буду ездить на другом =)))Шучу..., в общем...., не приблизился я к пониманию... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 Вот, вспомнил и нашел ссылку полезную, краткое описание и ценыStandalone EFI systems Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 237 Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 Сергей прав. И все зависит от преследуемых тобой целей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koss 11 Опубликовано 31 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2012 Изучил инет. сейчас склоняюсь к QuarterHorse. Это и правильная цена HW, и возможность использовать широкий набор SW для пользователей с различным уровнем технической подготовки. По отзывам на американских сайтах народ повыкидывал твисеры и пмсы перейдя на QuarterHorse, хотя...., сколько людей, столько мнений... Как привезу чип модуль, отпишусь по результатам, сейчас пока качаю демки софта и зучаю интерфейсы =))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarsV8RT 2 Опубликовано 31 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2012 Изучил инет. сейчас склоняюсь к QuarterHorse. Это и правильная цена HW, и возможность использовать широкий набор SW для пользователей с различным уровнем технической подготовки.По отзывам на американских сайтах народ повыкидывал твисеры и пмсы перейдя на QuarterHorse, хотя...., сколько людей, столько мнений...Как привезу чип модуль, отпишусь по результатам, сейчас пока качаю демки софта и зучаю интерфейсы =)))Cделаем потом фак по различным мозгам Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 31 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2012 TwEECer, Quarterhorse, or Megasquirt?Народ склоняется к тому, что MS лучше, особенно для дутых моторов.Три ключевые причины: цена, открытость системы, встроенный MAP, понимающий наддув. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
36606 1 Опубликовано 31 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2012 Cделаем потом фак по различным мозгамАга... Сделаем... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarsV8RT 2 Опубликовано 31 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2012 Ага... Сделаем...Да кстати, мозги новые Максу собрал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 12 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Изучил инет. сейчас склоняюсь к QuarterHorse. Это и правильная цена HW, и возможность использовать широкий набор SW для пользователей с различным уровнем технической подготовки.По отзывам на американских сайтах народ повыкидывал твисеры и пмсы перейдя на QuarterHorse, хотя...., сколько людей, столько мнений...Как привезу чип модуль, отпишусь по результатам, сейчас пока качаю демки софта и зучаю интерфейсы =)))Чем закончилось? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.