Перейти к контенту

как правильно тормозить двигателем?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Честно говоря пофигу, кому как нравится :)

У них там всё нормально с ходами и педали на одном уровне.

понятно в общем.... озабочусь регулеровкой уровня педалей
Опубликовано

понятно в общем.... озабочусь регулеровкой уровня педалей

На гражданских машинах это не всегда сделать можно. Например педаль сцепления на рестайловых SN-95 по ходу никогда не подогнать к остальным.

Опубликовано

При торможении и переключении на пониженную надо ли поднимать обороты двигателя газом или просто плавно отпуская сцепление использовать раскучивающийся двигатель в качестве тормоза?

Всегда использовал второй вариант

Для торможения мотором перегазовки *** не нужны, правой ногой жмешь тормоз левой сцепу, причем сцепу бросаешь резко каждый раз переходя все ниже и ниже. Перегазовка нужна для плавного, без рывков, перехода на пониженную передачу.
Опубликовано (изменено)

Для торможения мотором перегазовки *** не нужны, правой ногой жмешь тормоз левой сцепу, причем сцепу бросаешь резко каждый раз переходя все ниже и ниже. Перегазовка нужна для плавного, без рывков, перехода на пониженную передачу.

Для торможения мотором подгазовка при переключении вниз оюязательно нужна.Посмотри как на ралли педалями работают - левой ногой все делаешь как обычно - правой ногой тормозишь а боком пятки подгазовываешь при переключении вниз . На станге педали надо переделывать - мне крайне не удобно было.Пятка на газ не попадает нужно чтоб он пониже был . Изменено пользователем harly
Опубликовано

Для торможения мотором подгазовка при переключении вниз оюязательно нужна.

Для чего интересно?

Fix все правильно и доступно написал.

Ралисты подгазовывают для плавности перехода на пониженную.

Подгазовка на выжатом сцеплении на снижение усилий при включении пониженной и на жизнь синхронизаторов никак не влияет.

Опубликовано

Для чего интересно?

Подгазовка на выжатом сцеплении на снижение усилий при включении пониженной и на жизнь синхронизаторов никак не влияет.

Потому как переключая вниз через передачу у тебя просто жопа юзом пойдет при отпускании сцепления, если путем перегазовки скорости валов не выравняешь. На ютубе все можно наглядно увидеть.
Опубликовано

Для чего интересно?

а то что двиг раскручивается за маховик для него не вредно?
Опубликовано

а то что двиг раскручивается за маховик для него не вредно?

Нет, не вредно.

Опубликовано

Для чего интересно?

не согласен, возможно, путаница в терминологии.

раллисты - это вообще другое вождение, с гражданской ездой не связанное

(я например, тупо сползаю с кресла под бардачек от страха :) )

ЗАДАЧА: тормозом не пользуемся. едешь на 5й, нужно перейти на 3ю, чтобы затормозить двигателем, (или как помощь при спуске: перед затяжным спуском перейти на пониженную)

выжимаем сцепу, даем подгазовку (коробка, естеств, отключена от двигателя)

отпускаем сцепу, первичный вал раскручивается, скорость первичного вала сравнивается со вторичным при 3й передаче но на той же скорости движения авто

т е на 1500об 5я предположим равна 5000 об 3я и в момент раскрута двигателя до 5000 отпускаем сцепу

если этого не сделать, то при включении третьей на той же скорости движения авто, синхронизатор будет вынужден раскрутить первичный вал до 5000об

затем нераскрученный двигатель будет раскручивать сцепа

Опубликовано

да прекратите вы машины ломать! :poster_offtopic:

А по теме - педаль газа нужна как в биммере, или как в Зилу 130-м. От пола чтоб росла.

Или как в самолёте - РУД)))

Опубликовано

Так я не понял, разговор про закрытые трассы или о дорогах общего пользования?

Опубликовано

Я так понимаю, общего пользования.

Опубликовано

Тогда пусть прокатят, что бы я понял как надо все это делать, а то в теории оно все красиво.

Опубликовано

ну я вообще спрашивал о том как правильно применять торможение двигателем когда нужно быстро сбросить скорость со 160 до 40-ка например

само собой подразумевается что на дорогах общего пользования такой необходимости не возникнет

Опубликовано

да прекратите вы машины ломать! :poster_offtopic:

А по теме - педаль газа нужна как в биммере, или как в Зилу 130-м. От пола чтоб росла.

Или как в самолёте - РУД)))

отлично - правой рукой скорость переключаешь, левой газуешь, рулишь коленом, при этом правой ногой жмёшь сцепу а левой тормоз)))
Опубликовано (изменено)

отлично - правой рукой скорость переключаешь, левой газуешь, рулишь коленом, при этом правой ногой жмёшь сцепу а левой тормоз)))

Ставь ручное управление газом или сцеплением, как на инвалидках :lol:

Изменено пользователем Арсений
Опубликовано

Ставь ручное управление газом или сцеплением, как на инвалидках :lol:

Спасибо инвалидом стать не предлагаешь)))))))
Опубликовано

Спасибо инвалидом стать не предлагаешь)))))))

Ну тогда придётся на автомат свапать сзад ;))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...