Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем я в москве. Сегодня можно на смотровой пересечся, есть новый мотор, датчик и заслонка BBK. Перекинуть это 15-20 минут. :)

В идеале, Алону перед установкой надо заказать новую прошивку с учетом BBK.
  • Ответы 67
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alon

21

• Switch-2k

8

• G-rider

8

• Арсений

7

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

В идеале, Алону перед установкой надо заказать новую прошивку с учетом BBK.

Не, не нужно. Я списывался с американцами по этому поводу. Прикол в том что от BBK не требует прошивки так как на уровне железа адаптируется к машине а не на уровне программы. (через вольтаж датчика положения) Но я подозреваю что у него моторчик дросселя проваливается при закрывании. Поэтому я бы все же начал с малого: переброской только моторчика. Потом датчик а потом уже и сама заслонка. Времени уйдет больше на тесты чем на перекидку.
Опубликовано

Не, не нужно. Я списывался с американцами по этому поводу. Прикол в том что от BBK не требует прошивки так как на уровне железа адаптируется к машине а не на уровне программы. (через вольтаж датчика положения) Но я подозреваю что у него моторчик дросселя проваливается при закрывании. Поэтому я бы все же начал с малого: переброской только моторчика. Потом датчик а потом уже и сама заслонка. Времени уйдет больше на тесты чем на перекидку.

Да, почитал про BBK, действительно, не требуется тюнер, только много отзывов, что надо правильно что-то с проводами поколдовать при установке, а то с вольтажом траблы.

http://www.americanmuscle.com/bbk-62mm-thr...-body-05gt.html

Опубликовано (изменено)

прикольная прога)

а 3 график в первом столбце не странно выглядит? на 80 секунде включена нейтраль... Провал давления в рампе (расход воздуха к началу загибания графика топлива стабилизировался) перед тем как заглохнуть на 90 секунде, потом резкий скачок давления в рампе совмещенный с рывком (открытием)дроссельной заслонки. Подъем положения заслонки на графике это ее открытие? То есть, система пыталась скомпенсировать обогащение топлива? Лямбды дурят? Что это за провал в подаче топлива? Интересный вообще интервал с 88 по 91. Обороты скаканули, а топливо уменьшилось.

Изменено пользователем Dmitri
Опубликовано

Да, почитал про BBK, действительно, не требуется тюнер, только много отзывов, что надо правильно что-то с проводами поколдовать при установке, а то с вольтажом траблы.

http://www.americanmuscle.com/bbk-62mm-thr...-body-05gt.html

Уже все пройдено, изучено досконально, думаю со всеми деталями. Если будет тестер о щупом (тонкая длинная игла) то настройка вольтажа это дело 2х минут.

Опубликовано

Всем огромное спасибо за участие!!! :)

Сегодня рано утром скинул клеммы акума... одел обратно через минуты 3... завелся с выключенным доп. оборудованием.... прогрелся до 90гр.... включил кондей... подождал 5минут..... и поехал на работу "окольными" путями в оооооооочень спокойном режиме - это было очень сложно для меня :lol: так и хотелось всех пенсионеров пообогнать нафиг :lol: . Проехал я так в общей сложности 35км. в общем сделал , то как написано на "wiki.pony".

Возвращаясь домой, я решил проверить - заглохну ли я снова?

... пустая дорога.... 20.... 60.... 140... вот и уже третья передача кончается.... бросаю газ и выключаю скорость.... теперь все моё внимание тахометре "-Тока сцука заглохни мне плять" произнес я...... обороты стремительно падают 5тыщ .... 4...3..2.... и вот ОНО ..... замирает ровно на 1 тыщи и буквально через секунду падает до ~750 и ДЕРЖИТСЯ ЦУКА ВЕСЬ ИНТЕРВАЛ СВОБОДНОГО "КАТЕНИЯ" на нейтрале со 160 до 0. В голове у меня крутится только одна фраза "-Какого уя ты мне все это время моск ипала, кабыла ты ссаная?!?!"...... :lol:

В общем 5 попыток - результат 1-н к 1-му. Завтра с утреца испытаю еще :) Но я думаю эту проблему решило переобучение КХХ.

Еще раз спасибо друганы!!!! :)

Опубликовано

Но я думаю эту проблему решило переобучение КХХ.

C этого и надо было начинать)))

А то бы сейчас последовал советам и начал менять дроссел, хероссель и т.д... :-)

Опубликовано

Такую тему убил :beee:

:lol2:
Опубликовано

Такую тему убил :beee:

сплюнь!!))))

завтра проверюсь тщательнее...)

Опубликовано

в общем проблема решена путём переобучения КХХ.

Всем сенькс за участие.

Думаю мой опыт пригодится кому нибудь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

чтобы не открывать новую тему, спрошу тут:

Есть проблема с оборотами :)

Последнюю неделю, на холодном пуске стабильно держатся обороты в районе 1400-1500 вместо 800-1000 как было до этого.

+ на прогретом моторе во время движения обороты могут подняться до 2000 и не падать. В итоге, я уже неделю как не использую педаль газа в пробке, ибо оно само едит :ves001:

Покурив форум и интернет, решил почистить дроссельную заслонку. Хотя все вычитанные мной симптомы не подходили под мой случай. У кого глохла, у кого просто плавали. У меня же тупо поднимается и стабильно держится на одном уровне.

В общем почистил дроссель вчера.Сразу результата не получил. Ну думаю сегодня на работу поеду, там чо нить продуется,прочистится. Хегас два.

Сегодня ехал с оборотами 3000!!! :umnik2: Очучения что заслонка таки не закрывается...

Теперь вопросы:

1. может ли клапан холостого хода быть этому причиной?

2. может ли МАФ быть этому причиной?(если честно я пока даже не понимаю для чего он нужен,как выглядит и т.п. :lol: )Сейчас курю интернет про этот датчик

3. Что еще посоветуете проверить/почистить?

4. Как вы относитесь к карб клинеру? Им можно чистить или всё же не желательно?

И последнее - обороты хх устанавливаются через мозги или под капотом есть регулирующий винтег/рычажог/кнопочко со стрелочкой вверх-вниз?.)

Если похожие вопросы уже поднимались на форуме, прошу прощения...я честно разговаривал с поиском и он мне не ответил на вопросы ,а привёл в эту тему :D

Опубликовано (изменено)

...

Теперь вопросы:

1. может ли клапан холостого хода быть этому причиной?

2. может ли МАФ быть этому причиной?(если честно я пока даже не понимаю для чего он нужен,как выглядит и т.п. :lol: )Сейчас курю интернет про этот датчик

3. Что еще посоветуете проверить/почистить?

4. Как вы относитесь к карб клинеру? Им можно чистить или всё же не желательно?

И последнее - обороты хх устанавливаются через мозги или под капотом есть регулирующий винтег/рычажог/кнопочко со стрелочкой вверх-вниз?.)

1 может+его проводка и модуль управления двигателем

2 может влиять на обороты, но с другими симптомами, "плавают", "троит", перелив-недолив топлива и тп

3 утечки вакуума, свист\шипение воздуха под капотом, все вакуумные патрубки, прокладка впускного коллектора, уплотнительные кольца топливных форсунок и тп. ....Тросик "газа" в оплетке естественно должен двигаться гладко

4 можно, если нет предупреждающих наклеек о наличии нанокосмического самоочищающегося покрытия недружащего с карбклинером, и бывают очистители, с которыми не дружат резиновые уплотнительные кольца - разбухают, меняют диаметр, хренпосадишьпотомнаместо

и последнее - обороты хх регулирует модуль управления двигателем, никакие винты, даже если есть упорный на заслонке, крутить не надо

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано

Спасибо за советы, KillBill!

Попробую п.1 и п.3, отпишусь по результатам...

Опубликовано

Дроссель переобучи :)

Опубликовано

Дроссель переобучи :)

это по аналогии как коробку обучать: "Это ехать!!!Это ехать жопой вперёд"(с) ?.))

Опубликовано

4-я страница этого топика. Или ты его вообще не читал? :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...