Tortuga Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 Еще вынесу дополнительный вопрос: Чем отличаются логи снятые здесь и отправленные в америку по почте и логи которые снимет здешний тюнер и загрузит их через USB кабель?Мозгов 2005 года хватает за глаза даже на ковоном моторе и давлении до 20 psi, только маф большой нужен. Про мозги 11 года я вообще молчу. На это кивать не стоит.Или здесь у всех сложилось мнение, что настройка машины в Америке заканчивается покупкой прошивки с карточки за 150 долларов, выбиранием из списка своих модов и получением заветного файла по email? Машина настраивалась около 2х месяцев (не всегда была возможность снимать логи у Ромки) и было порядка 20-25 ревизий.плюс много.у меня 5 ревизий прошивки и окончательную собираюсь делать после переделки холодного впуска и фильтра.говорить о наших тюнерах ИМХО рановато. я понимаю, что особо сложного ничего нет в настройке, если есть опыт на немцах и ипонцах.но вот вопрос: прога для SCT, чтобы шить через нее, стоит минимум 8 зеленых косарей,единственные, кто изъявили желание попробовать, это Турбо-драйв.но у них тоже сомнения: а сколько клиентов к ним реально подъедут? когда отобьются вложения?а шить мотеком или прочими суперкрутыми прогами- ну кто на этот непроверенный шаг решится?идиотов тут нет, и врят ли будет. ругать амеров -мы все Задорновы,а их колоссальный опыт? да у них на средней свалке в Техасе больше мустангов, чем в России, о чем вы?по поводу логов: Ланд шьет по снятым на данный момент времени логам, и ему нахер не нужна марка бензина, только примерный октан, и настраивает он на тот конкретный бензин,который был залит на момент снятия логов. стоимость его стандартных прошивок известна, есть в Интернете, а нам идет навстречу делая индивидуально и под конкретного клиентая лично устал от нападок в адрес компрессоров и прошивок, прежде чем говорить, себе поставьте, господа говоруны.и пройдите через все круги действительно ТЮНИНГА, а не стайлинга, нервов и времени огого сколькоя не сомневаюсь в компетентности тезки, просто так можно далеко зайти.и кто не рискует, тот шампусика не пьет, пр пр за банальность.ездить на заводской тачке с нулевиком- согласен, а вот построить нечто оригинальное- так у нас 6 или 7 человек на это решилисья , например, кайф испытываю от своего, при этом понимаю, что это только начало.Леша СПБ- тот вообще фанатя понимаю, что многое еще и деньги решают, но никто не разбрасывает их на ветер, а тратит сообразно заработку на любимое детище.и обсуждать кто сколько ввалил- тоже некорректно. все своих денег стоит.просто не нужно заниматься показушным тюнингом и не стоит им заниматься тем, кто не готов за него платить немерянои милион раз сказано-компрессор и прошивка у Ромки не при чем Цитата
P.Pavel Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 (изменено) У кого нибуть в проге присудсвует реакция дроселя на бедную смесь или превышеную температуру наддува возможно и с выдачей чека ? Конечно чёта я сомневаюсь . Спрашиваю так как интересно , конь то пока сток , но надеюсь не всегда так будет . Изменено 10 Июля 2012 пользователем P.Pavel Цитата
Арсений Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 Я посмотрел базовые СЦТ-шные прошивки, почти везде занижение угла по датчику детонации либо загрублено, либо отключено. Потому и смесь такую богатую льют. Цитата
Maxus Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 Я говорю про нормальных настройщиков, которые настраивают мозги НЕ СТАНДАРТНЫЕ. Люди работают годами, дают гарантии. И используемые ими мозги намного круче заводских по функционалу. Настройку могут сделать разную и щедящую и как говорится на все деньги. А можно приехать к нашим настройщикам с бензином в баке той заправки, на которой каждое утро заправляешься.А не подскажете такого настройщика? Я бы реально с огромным удовольствием к нему поехал!!!! А то реально оо очень муторно с Ландом по e-mail общаться.. А особенно, если еще и с гарантией: Взорвался мотор - купил новый. Я без сарказма - я бы первый туда примчал! Цитата
Рыч Опубликовано 11 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2012 А не подскажете такого настройщика? Я бы реально с огромным удовольствием к нему поехал!!!! А то реально оо очень муторно с Ландом по e-mail общаться.. А особенно, если еще и с гарантией: Взорвался мотор - купил новый. Я без сарказма - я бы первый туда примчал!Макс, у Сережи спроси. Он мне в свое время кого-то советовал. Но опять же с их мозгами, а не с нашими. Цитата
BarsV8RT Опубликовано 11 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2012 по поводу логов: Ланд шьет по снятым на данный момент времени логам, и ему нахер не нужна марка бензина, только примерный октан, и настраивает он на тот конкретный бензин,который был залит на момент снятия логов. стоимость его стандартных прошивок известна, есть в Интернете, а нам идет навстречу делая индивидуально и под конкретного клиентая лично устал от нападок в адрес компрессоров и прошивок, прежде чем говорить, себе поставьте, господа говоруны.и пройдите через все круги действительно ТЮНИНГА, а не стайлинга, нервов и времени огого сколькоя не сомневаюсь в компетентности тезки, просто так можно далеко зайти.и кто не рискует, тот шампусика не пьет, пр пр за банальность.ездить на заводской тачке с нулевиком- согласен, а вот построить нечто оригинальное- так у нас 6 или 7 человек на это решилисьВот, а про снятие и отправку логов никто нигде не указывал, тогда пардон. Цитата
Cone Опубликовано 12 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2012 А не подскажете такого настройщика? Я бы реально с огромным удовольствием к нему поехал!!!! А то реально оо очень муторно с Ландом по e-mail общаться.. А особенно, если еще и с гарантией: Взорвался мотор - купил новый. Я без сарказма - я бы первый туда примчал!тотал рэйс делатет на ProEFI, качественно, но нифига не дешево.... Цитата
Maxus Опубликовано 12 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2012 Макс, у Сережи спроси. Он мне в свое время кого-то советовал. Но опять же с их мозгами, а не с нашими.С "их" мозгами как-то не хочется связываться. Боюсь геморно и дорого..Думаю, выйдет на порядок дороже, чем e-mail тюнеры вроде Ланда. А вот гарантии, что качество и надежность будет соответствовать затратам, скорее всего, никто не даст.тотал рэйс делатет на ProEFI, качественно, но нифига не дешево....Посмотрел их портфолио - на 99% одни япы. Интересно: делали ли они хотя бы американцев (я уж не говорю про мустанги)? Понятно, что ничего супер уникального в наших авто нет и грамотный спец во всем сможет разобраться, но, как показывает моя практика - это все чревато доп. гемором и деньгами.. Цитата
snoopckuu Опубликовано 12 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2012 Хоть кто-нибудь здесь мне может назвать адекватную причину перехода на другие мозги? Кому чего не хватает? Или просто что бы было? Цитата
snoopckuu Опубликовано 12 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2012 тотал рэйс делатет на ProEFI, качественно, но нифига не дешево....Леонид (насколько я помню именно так Вас зовут), безумно было интересно читать о Ваших проектах. Жалко, что не получилось довести до конца. Надеюсь нас Роман как-нибудь познакомит, очень было бы интересно пообщаться в живую, так как опыта у вас просто тьма. Кстати у Вас были затыки по мозгам при постройке машин или все ездило на стоковых? (Сорри за оффтоп) Цитата
Рыч Опубликовано 12 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2012 Хоть кто-нибудь здесь мне может назвать адекватную причину перехода на другие мозги? Кому чего не хватает? Или просто что бы было?Запросто. Названная компания строит машины только на этих мозгах, а не на родных ))) На своих умеет и очень качественно, на других нет ) Цитата
snoopckuu Опубликовано 13 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2012 Запросто. Названная компания строит машины только на этих мозгах, а не на родных ))) На своих умеет и очень качественно, на других нет )Разве это адекватная? Это за отсутсвием выбора можно принимать такие условия. Переходить на другие мозги имеет смысл если опций стокового мозга не хватает для грамотной настройки двигателя. А переходить на новый мозг из-за того, что никто этот настроить тут не имеет - глупость. Цитата
Рыч Опубликовано 13 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2012 Разве это адекватная? Это за отсутсвием выбора можно принимать такие условия. Переходить на другие мозги имеет смысл если опций стокового мозга не хватает для грамотной настройки двигателя. А переходить на новый мозг из-за того, что никто этот настроить тут не имеет - глупость.Более чем адекватная, если рассматривать не процесс, а результат. Все твои доводы правильные и я с ними не спорю. Но если ты знаешь, что вот здесь в стране нет вариантов получить быстрый автомобиль и с гарантией (считаем что это внутреннее убеждение) ), кроме как у этих товарисчей, то причина более чем адекватная. Все остальные представляются только гипотетическими возможностями. Я не настаиваю, я объясняю, что причина адекватная. Цитата
P.Pavel Опубликовано 13 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2012 У кого нибуть в проге присудсвует реакция дроселя на бедную смесь или превышеную температуру наддува возможно и с выдачей чека ?Конечно чёта я сомневаюсь .Спрашиваю так как интересно , конь то пока сток , но надеюсь не всегда так будет .Неужели ни у кого не прописан откат дроссельной заслонки , а только углов ? Цитата
snoopckuu Опубликовано 13 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2012 Неужели ни у кого не прописан откат дроссельной заслонки , а только углов ?Какой в этом смысл? И в каких машинах вы видели нечто подобное? Цитата
P.Pavel Опубликовано 13 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2012 Какой в этом смысл? И в каких машинах вы видели нечто подобное?Да смысл то простой двигло спасти , а видеть к сожалению то и не видел , по этой и ещо некоторых причинах не ставло дуйку .Не каменный век , дросселя давно не тросиком управляютса .Нахрена на датчики пялитса всё время , смесь там сползла , наддув горячий полез , выхлоп щас расплавитсо , и т.д. получил чек с ошыбкой и жывой двиг , едь устраняй и радуйса жызни .Х.з. я б не отказалса . Цитата
snoopckuu Опубликовано 13 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2012 Да смысл то простой двигло спасти , а видеть к сожалению то и не видел , по этой и ещо некоторых причинах не ставло дуйку .Не каменный век , дросселя давно не тросиком управляютса .Нахрена на датчики пялитса всё время , смесь там сползла , наддув горячий полез , выхлоп щас расплавитсо , и т.д. получил чек с ошыбкой и жывой двиг , едь устраняй и радуйса жызни .Х.з. я б не отказалса .Да смысла в этом нету. Все происходит очень просто - 1 удар детонаций откат угла от 1 до 3 градусов ( в зависимости от настройки, как правило рубит сразу 3 градус ). Второй удар еще один откат. Третий удар - машина переходит в безопастный режим и не дает крутить больше 3х тысяч, пока не почистишь ошибки. А как это дело дроселем душить не ясно. Не давать ему воздуха и что это дает? Больше топлива? Так его можно налить и под открытый дроссель сколько нужно и охладить блок переливом топливом. Цитата
P.Pavel Опубликовано 13 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2012 (изменено) Да смысла в этом нету. Все происходит очень просто - 1 удар детонаций откат угла от 1 до 3 градусов ( в зависимости от настройки, как правило рубит сразу 3 градус ). Второй удар еще один откат. Третий удар - машина переходит в безопастный режим и не дает крутить больше 3х тысяч, пока не почистишь ошибки. А как это дело дроселем душить не ясно. Не давать ему воздуха и что это дает? Больше топлива? Так его можно налить и под открытый дроссель сколько нужно и охладить блок переливом топливом.Откатившысь дросель наддув снимет а с ним и все возможные проблемы приведённые мной выше и до детонации дело врятли дойдёт , знаю что всё на откатах углов построино , вот пусть датчик детонации за качеством бензина и следит и выставляет углы .Я говорил что возможно немного идеалист . Изменено 13 Июля 2012 пользователем P.Pavel Цитата
snoopckuu Опубликовано 13 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2012 Откатившысь дросель наддув снимет а с ним и все возможные проблемы приведённые мной выше и до детонации дело врятли дойдёт , знаю что всё на откатах углов построино , вот пусть датчик детонации за качеством бензина и следит и выставляет углы .Я говорил что возможно немного идеалист .Мозг и следит за качеством и у него всегда есть корридор в котором он выставляет угол. Это не фиксированное значение. Там выставлены границы от и до. Цитата
nuiotlichno Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 какие новости?какое решение принял? Цитата
Romka Опубликовано 30 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 какие новости?какое решение принял?Думаю, все-таки заказ двигателя типа Алюминатор. Компрессор ПЛАНИРУЮ оставить свой. Цитата
nuiotlichno Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 понятно((печально что такой попадос(( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.