Pingvinov Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 завтрашнее вскрытие покажет.Роман, Я правильно понимаю, что твоя машина стоит в Турбодрайве, и завтра там будут снимать и разбирать твой мотор?Я спрашиваю потому, что это фактически означает, что ты поручаешь кап. ремонт двигателя именно этой конторе. Если мотор будет разобран на кусочки, куда ты с ним денешься? В чемоданах куда-то еще перевозить? Думаю, другие мастерские не будут в восторге от перспективы чинить и собирать то, что разбирали не они. Это вполне понятно. При разборке мастера все раскладывают по своим местам, все маркируют и т. д., чтобы ничего не перепутать. Разъяснять кучу деталей, разбросанных в другом месте, мастера могут отказаться.Если есть общее понимание, что двигатель надо капиталить, то, мне кажется, надо сначала принять решение, где его ремонтировать, и уже этим людям поручать весь комплекс работ. Разбирать в одном месте, а потом перетаскивать в другую мастерскую - это не дело.Надеюсь, ты это понимаешь. Цитата
Romka Опубликовано 2 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 ...Разбирать в одном месте, а потом перетаскивать в другую мастерскую - это не дело.Надеюсь, ты это понимаешь.Ой... в том-то и дело, что не понимаю... точнее, не понимаЛ... Цитата
Pingvinov Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 Ой... в том-то и дело, что не понимаю... точнее, не понимаЛ...Значит, надо как минимум точно узнать в Турбодрайве о их занятости. После того, как они хорошо показали себя на Анлимах, у них может быть приличная очередь дорогих заказов. В этом случае может получиться так, что машину они примут и поставят в общую очередь. А там, когда руки дойдут. Ты, все равно, уже никуда не денешься. Я не хочу сказать ничего плохого про эту контору. Просто, такие вещи происходят весьма регулярно. Пытать их по ценам ремонта - бесполезно. Можно получить лишь порядок суммы. До вскрытия никакой конкретики никто не даст. Разве только жулики )).Если решишь делать мотор в другом месте, то Турбодрайву следует сказать спасибо за общий диагноз, а за точным ехать уже к лечащим врачам. Цитата
unbendable Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 Роман, Я правильно понимаю, что твоя машина стоит в Турбодрайве, и завтра там будут снимать и разбирать твой мотор?Я спрашиваю потому, что это фактически означает, что ты поручаешь кап. ремонт двигателя именно этой конторе. Если мотор будет разобран на кусочки, куда ты с ним денешься? В чемоданах куда-то еще перевозить? Думаю, другие мастерские не будут в восторге от перспективы чинить и собирать то, что разбирали не они. Это вполне понятно. При разборке мастера все раскладывают по своим местам, все маркируют и т. д., чтобы ничего не перепутать. Разъяснять кучу деталей, разбросанных в другом месте, мастера могут отказаться.Если есть общее понимание, что двигатель надо капиталить, то, мне кажется, надо сначала принять решение, где его ремонтировать, и уже этим людям поручать весь комплекс работ. Разбирать в одном месте, а потом перетаскивать в другую мастерскую - это не дело.Надеюсь, ты это понимаешь.Дядя Сережа, это очень точное и своевременное замечание! Я, признаюсь, мельком думал о выносе мотора в чемодане с красным на эвакуаторе, все очень живо представил. Настолько первостепенная разборка и вынос вердикта замыливают глаза. Не так уж и много там всего разбирать по сути. Но безусловно в таком случае круг людей, которые возьмутся собирать уже разобранное и сделают это без косяков, значительно сужается. Даже твои чудомотористы могут спасовать. Ромка предупрежден, а значит, вооружен. Цитата
unbendable Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 (изменено) Значит, надо как минимум точно узнать в Турбодрайве о их занятости. После того, как они хорошо показали себя на Анлимах, у них может быть приличная очередь дорогих заказов. В этом случае может получиться так, что машину они примут и поставят в общую очередь. А там, когда руки дойдут. Ты, все равно, уже никуда не денешься. Я не хочу сказать ничего плохого про эту контору. Просто, такие вещи происходят весьма регулярно. Пытать их по ценам ремонта - бесполезно. Можно получить лишь порядок суммы. До вскрытия никакой конкретики никто не даст. Разве только жулики )).Если решишь делать мотор в другом месте, то Турбодрайву следует сказать спасибо за общий диагноз, а за точным ехать уже к лечащим врачам.Как же, черт подери, приятно, когда в клубе уже есть такие тертые калачи и "терапевты" теоретики как дядя Серёжа и конечно же остальные. Ромка, это твой любимый, как ты говоришь "без сарказма" клуб. Мустангклуб, мать его итить, в действии! Изменено 2 Июля 2012 пользователем unbendable Цитата
[S]ilence Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 я на 100500 согласен с HAIKO : ИМХО в компрессорные станги надо обязательно ставить wideband(я вот все никак не сподвигнусь разобраться со своим SCT, руки не доходят, а у тебя же он тоже есть!)причем данный параметр на нем выводится!В смысле с программатором кататься всегда подключенным? Цитата
Moris Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 Ромк, а мне грили, что "из бочек" - это как раз гарантия того, что масло не палёное... Про сток - тоже думаю, и, как я сказал, завтрашнее вскрытие покажет.Ромк, мы в России живем! А в ней всегда воровали и будут воровать. Если у гражданина РФ есть возможность сунуть "жало" в бочку - он обязательно сунет! Глупо верить в честность простых работяг. Задачка для начальной школы: "Сколько осталось Мотюля в бочке Мотюля, если зарплата мастера 20 000 рублей?"Да и "не паленость" бочкового масла сомнительна. Бочку ИМХО куда проще подделать, чем оригинальную канистру. Цитата
biven Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 подделать можно все что угодно, вопрос где сервис берет масло и насколько честен поставщик Цитата
Tortuga Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 В смысле с программатором кататься всегда подключенным?да, а почему бы и нет?Вспомнил:у Ромы выведены три прибора на левую стойку: буст, кислород и еще что то, ему проще Цитата
[S]ilence Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 да, а почему бы и нет?Вспомнил:у Ромы выведены три прибора на левую стойку: буст, кислород и еще что то, ему проще Ну куда его крепить? На него смотреть при валилове же неудобно? Цитата
Romka Опубликовано 2 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 Ну куда его крепить? На него смотреть при валилове же неудобно?Согласен, если ВСЕ ВРЕМЯ на эту хуету пялицца, ее надо не слева, как у меня, а в центр, на подиум, хуярить. Цитата
unbendable Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 Согласен, если ВСЕ ВРЕМЯ на эту хуету пялицца, ее надо не слева, как у меня, а в центр, на подиум, хуярить.или прямо на глаз, а еще пикание или женским голосом "предельный угол атаки", или "перегрузка, перегрузка"... ну а если шокером подкалывало бы, когда коню неприятно, так вообще синхронизация с водилой полная Цитата
Tortuga Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 Роман, Я правильно понимаю, что твоя машина стоит в Турбодрайве, и завтра там будут снимать и разбирать твой мотор?Я спрашиваю потому, что это фактически означает, что ты поручаешь кап. ремонт двигателя именно этой конторе. Если мотор будет разобран на кусочки, куда ты с ним денешься? В чемоданах куда-то еще перевозить? Думаю, другие мастерские не будут в восторге от перспективы чинить и собирать то, что разбирали не они. Это вполне понятно. При разборке мастера все раскладывают по своим местам, все маркируют и т. д., чтобы ничего не перепутать. Разъяснять кучу деталей, разбросанных в другом месте, мастера могут отказаться.Если есть общее понимание, что двигатель надо капиталить, то, мне кажется, надо сначала принять решение, где его ремонтировать, и уже этим людям поручать весь комплекс работ. Разбирать в одном месте, а потом перетаскивать в другую мастерскую - это не дело.Надеюсь, ты это понимаешь.Совершенно справедливо. я лично разговаривал по поводу Ромкиного мотора с руководством Турбо-драйва(замечу сразу, что опыт у них есть по Мустангам по двиг 4,6, по Койоту- нет, и ни у кого нет, насколько я знаю, но не Боги горшки обжигают)мне сказали примерно следующее: диагностика диагностикой, вскрытие покажет, как дефектуем- сразу станет ясен список з/ч,хотите сами привозите, хотите мы закажем.проблем с ремонтом как таковым они не видят, моечный аппарат (стиральная машина ) у них есть со сроками: как будут з/ч - сразу приступаем. у них 3 подъемника и движуха постоянная, так что если договорились заранее- задержек не будетпо деньгам- я убедился, что у них цены ниже, чем где я только не был, включая КалашныйЗЫ: сросили только про между прочим: есть ли мануал на моменты затяжек болтов/гаек этого мотора, если нет -найдут конечно, но если есть- просили поделится.ЗЫЗЫ: сразу скажу, что рекомендую Турбо-драйв только по личному опыту, и никак не по причине аффилированности Цитата
[S]ilence Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 Согласен, если ВСЕ ВРЕМЯ на эту хуету пялицца, ее надо не слева, как у меня, а в центр, на подиум, хуярить.Слева-это на вертикальной стойке? Его там что, плохо видно? Я просто не понимаю до конца. Когда ты валишь-тогда и может что-то сдетонировать, не так-ли? Но когда ты валишь на 500hp+ машине смотреть на датчик вредно для здоровья Цитата
Tortuga Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 Ну куда его крепить? На него смотреть при валилове же неудобно?при "валилове" смотреть уже поздно, смотреть нужно до того не даром на отсечку световой сигнал ставится, а у нас приборка красным загорается.SCT, который у меня, прекрасно ставится на лобовое в удобном месте на присоску без проводов (Блю-пуп рулит)опасности сбивки мозга нет, т к он в отдельной директории и с отображением параметров не связан.впрочем, на любителя. я буду ставить только буст, но и кислород не помешал бы, пока не проюзаю, сказать трудно Цитата
Tortuga Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 или прямо на глаз, а еще пикание или женским голосом "предельный угол атаки", или "перегрузка, перегрузка"... ну а если шокером подкалывало бы, когда коню неприятно, так вообще синхронизация с водилой полная я не вижу ничего смешного, система предупреждения и контроля -вещь нужная и необходимая,если не на толкателе ездишь.вопрос удобства размещения- это уже кому как нравится Цитата
Tortuga Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 Это не то. Масляные форсунки лишь охлаждают поршни снизу, ничего более.И вообще, пока не будут вынуты и предоставлены на всеобщее обозрение поршни и свечи - рассуждать о том была ли детонация вследствие обеднения или нет - пустой трёп. А уж тем более была ли она причиной.не согласен. эти форсунки брызгают и на зеркало цилиндра.другой вопрос- это их необходимость.в стоке с 12 года Форд от них отказался из-за дороговизныно на Боссе 302 оставил, насколько я знаюосмотр свечей может ничего не дать, т к последняя смесь была в норме, как я поняла поршня - ну наверное наличие/отсутствие нагара и его цвет.. здесь дакстати, от повышенной вязкости масла фазовозвращатели могли глючить, правда, это только размышления, а не факты Цитата
[S]ilence Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 Мы об этом говорим? http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://...isch&itbs=1 Цитата
Tortuga Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 (изменено) Мы об этом говорим? http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://...isch&itbs=1нет конечно, вот об этом : http://www.sctflash.com/showsctproducts.php?Prod=iTSXа у меня Изменено 2 Июля 2012 пользователем Tortuga Цитата
Karaya1 Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 Ромк, мы в России живем! А в ней всегда воровали и будут воровать. Если у гражданина РФ есть возможность сунуть "жало" в бочку - он обязательно сунет! Глупо верить в честность простых работяг. Задачка для начальной школы: "Сколько осталось Мотюля в бочке Мотюля, если зарплата мастера 20 000 рублей?"Да и "не паленость" бочкового масла сомнительна. Бочку ИМХО куда проще подделать, чем оригинальную канистру.плюс много. Ну и по Мотюлю тоже есть некоторые вопросы. Цитата
unbendable Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 я не вижу ничего смешного, система предупреждения и контроля -вещь нужная и необходимая,если не на толкателе ездишь.вопрос удобства размещения- это уже кому как нравится Я смеюсь исключительно над своими эпитетами систем предупреждения и контроля. Потому как отслеживать параметры необходимо именно в момент валилова. Да, в 99,9% езды в спокойном пилотном режиме водитель посматривает и убеждается в исправности и работоспособности системы, в том числе перед заездом. Часто он при этом до отсечки крутит мотор? А покуда контроль должен быть именно в момент валилова, водитель должен отреагировать на сигнал мгновенно. И чем сильнее или заметнее раздражитель, тем быстрее будет реакция водителя. Вот поэтому и развивается вся эта ботва с разными датчиками и лампочками, которые человек может лепить, где ему будет удобно и наблюдать. Когда-нибудь подключаемый афйон приложением станет палить параметры системы, выбрасывать парашют и тут же отправлять запрос на эвакуатор до дома, если смесь обеднеет к примеру. Человек будет садиться в машину как в аттракцион с одной кнопкой "проехать быстро". Как прадеды гоняли и рекорды ставили, я хз)) Ну а если серьезно, то все это нужно и полезно, конечно же. Цитата
Tortuga Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 Человек будет садиться в машину как в аттракцион с одной кнопкой "проехать быстро". Как прадеды гоняли и рекорды ставили, я хз)) Ну а если серьезно, то все это нужно и полезно, конечно же. у прадедов не было таких умных автомобилейда и скорости не те были, если иметь ввиду моих прадедов а кнопка "поехать быстро"- это моя, так сказать, мечта.примерно так: спокойная езда с детьми и - нажал кнопочку- другая прошивка, подключился муфтой компрессор, перераспределился воздух на интеркуллер, перестроилась подвеска- ЭГЕ-ГЕ, погнали наши городских! Цитата
unbendable Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 у прадедов не было таких умных автомобилейда и скорости не те были, если иметь ввиду моих прадедов а кнопка "поехать быстро"- это моя, так сказать, мечта.примерно так: спокойная езда с детьми и - нажал кнопочку- другая прошивка, подключился муфтой компрессор, перераспределился воздух на интеркуллер, перестроилась подвеска- ЭГЕ-ГЕ, погнали наши городских!скорее не умных, а сложных))у прадедов наверно все же нет... но вот мой гипотетический американский дед мог отжигать на классике ARst'a и вздергивать обширную нынешнюю массу, в том числе и машину будущего по тем меркам - s197 GT))скоро мечта сбудется, Форд таки сделает массовый мустанг-гибрид или чего еще учудит. С детьми от розетки, а жечь на двс. Чэллик с отлючяемой половиной голов уже суровая действительность.И самое главное, на нынешней машине невозможна спокойная езда с детьми? подвеска конечно усилием мысли не перестраивается, но руки-ноги-голова ритм задают же))мечта - уже реальность. и эта тема, кажется, начиналась с того, что кое-чья уже осуществленная мечта чуток поломалась) Цитата
biven Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 у прадедов не было таких умных автомобилейда и скорости не те были, если иметь ввиду моих прадедов а кнопка "поехать быстро"- это моя, так сказать, мечта.примерно так: спокойная езда с детьми и - нажал кнопочку- другая прошивка, подключился муфтой компрессор, перераспределился воздух на интеркуллер, перестроилась подвеска- ЭГЕ-ГЕ, погнали наши городских!дык это же ауди Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.