Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 348
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Romka

49

• biven

18

• BarsV8RT

17

• Tortuga

16

Лучшие авторы в этой теме

• Romka

Romka 49 публикаций

• biven

biven 18 публикаций

• BarsV8RT

BarsV8RT 17 публикаций

• Tortuga

Tortuga 16 публикаций

Загружено фотографий

Опубликовано

не согласен. эти форсунки брызгают и на зеркало цилиндра.

другой вопрос- это их необходимость.

в стоке с 12 года Форд от них отказался из-за дороговизны

но на Боссе 302 оставил, насколько я знаю

осмотр свечей может ничего не дать, т к последняя смесь была в норме, как я понял

а поршня - ну наверное наличие/отсутствие нагара и его цвет.. здесь да

кстати, от повышенной вязкости масла фазовозвращатели могли глючить, правда, это только размышления, а не факты

На зеркало цилиндра и без них попадает нормально. Но это вообще сейчас не важно: где форсунки под поршнем, а где стуканувший вкладыш? Связи никакой.

А вот поршни и свечи ещё как расскажут что происходило в моторе в последнее время. Я имею ввиду детонацию, но не ту, безобидную которую слышно при тапке на оборотах чуть выше холостых, а детонацию РАЗРУШАЮЩУЮ.

Ту, которая оплавляет свечи и клапана, прожигает поршни, ломает кольца и перегородки между канавками...

Это нельзя будет не заметить.

А если ничего этого нет, то можно забыть о причинно следственной связи забитый фильтр-бедная смесь-детонация-хана вкладышам. Все эти байки про "пошла детонация, сплющился (!!!) вкладыш" даже не рассматриваются, потому что если детонация такая что плющится вкладыш, то поршни уже при этом стекают в поддон, а ГБЦ надувается пузырем.

Надо разбираться. Осматривать каждую детальку, если надо - под микроскопом. Масло - на анализ, и никаких рассуждений "да оно паленое - да не может быть чтобы паленое".

И вообще, почему никто не верит что это заводской брак? Недокрутили/недокалили/недошлифовали и т.д и т.п.?????

Опубликовано

Ром, я бы для ремонта мотора порекомендовал Бойкова Илью, широко известный в узких реставратоских кругах мужик, все оборудование включая ключи, шкафы, подъемник - америкосовское, опыт колоссальный . Чистота в сервисе и при работе поразительная. Недавно у него стоял шелбак 2011 известного артиста... Ценник думаю у всех в оайоне 150 в зависимости от будущей начинки

Опубликовано

И вообще, почему никто не верит что это заводской брак? Недокрутили/недокалили/недошлифовали и т.д и т.п.?????

Выше было :rolleyes: Essensi спросил, к кому можно предъявить. Я бы попробовал обратиться в ФоМоКо. Тюнинх можно не разглашать, если без этого обойтись можно. Все это та еще бюрократия будет тотальная, но все же.

Опубликовано

*девушка легкого поведения*-*девушка легкого поведения*... Пизда-пизда...((((

Мое сугубо консерваторское мнение - ну его на*** больше эти вортеки тебе ставить. И так едет, и так красиво. По-моему уж кто-кто, а ты уж во всей красе должен себе представлять, что значит "поставить вортек".

Хуета какаята с этими бензинами, маслами, кованой ***ней и прочим. Чем проще все работает, тем оно дольше работает. Проверено же.

+1

Вортеки небось без интеркулера?

Опубликовано

+1

с ним родимым
Опубликовано (изменено)

+1

Сомневаюсь что вортек всему виной, езжу на 95 октане и часто в красной зоне, скорее всего фазы планет сошлись не в Ромкину пользу. Изменено пользователем moogwai
Опубликовано

Сомневаюсь что вортек всему виной, езжу на 95 октане и часто в красной зоне, скорее всего фазы планет сошлись не в Ромкину пользу.

Хоть Виталя и говорит, чтобы я не искал мистики... но, сдается мне, Ваня, что тыт ты прав... Просто тупо лотерея.
Опубликовано

Роман,

написал почти целую повесть, но интернет глюканул и все исчезло....второй раз не осилю...

Короче 1 согласен с сергеем про разбор/ремонт/сбор в одном месте

2 тюнинг вообще не причем

3 пока с заказом нового двигла не заморачивайся

будет необходимость подробней пообщаться - можно созвониться

Опубликовано (изменено)

+1 к Виталию

ничего страшного ведь не случилось по большому счету. Вкладыши провернуло - обычное дело при плохой работе маслосистемы или херового масла. Другое дело детонация, но тоже поправимо.

разобрать, заменить, шлифануть, собрать...

я за ремонт.

честно говоря удивило 5В40

Изменено пользователем Serg93
Опубликовано (изменено)

А чего молчат все про новый Shelby? Это ж вам не в тапки ссать - а 650 hp на заводской машине... Думаю что он пока сыроват и стОит подождать - чтобы не было как с новыми Койотами. Но по большому счету - вот вам запредельная мощность и заводская надежность. А по цене - не уверен что доработки Койота встанут сильно дешевле покупки просто новой Кобры. Новый Шелби это на мой взгляд - вариант заплатить раз - и потом наслаждаться большим табуном именно так как Ромка хочет - долго и счастливо :P

Плюс к этому - есть еще околозаводские конторы типа Рауша и Салина. Зачем гнать машину в малоизвестный улучшайзинг если вот тебе предлагают как мне кажется проверенный набор улучшений с прогнозируемым результатом... :huh:

Изменено пользователем duck313
Опубликовано

вчера таможилссо новый шелбак с свт пакетом, там 580 лс

Опубликовано

А чего молчат все про новый Shelby? Это ж вам не в тапки ссать - а 650 hp на заводской машине... Думаю что он пока сыроват и стОит подождать - чтобы не ыло как с новыми Койотами. Но по большому счету - вот вам запредельная мощность и заводская надежность.

У нового шелби не 5,0 двигатель, а 5,8.

У прежнего не 4,6 а 5,4.

От объема и возможности несколько иные.

Опубликовано

Ща еду в сервис. Посмотрим, что будет...

Опубликовано

Ща еду в сервис. Посмотрим, что будет...

Давай - удачи..

ждем отчета...

Опубликовано

вчера таможилссо новый шелбак с свт пакетом, там 580 лс

А может это старые запасы дилеры распродают? Продажи то ведь только начались. Форд официально заявляет 650.

У нового шелби не 5,0 двигатель, а 5,8.

У прежнего не 4,6 а 5,4.

От объема и возможности несколько иные.

Правда не понял к чему это.
Опубликовано

А может это старые запасы дилеры распродают? Продажи то ведь только начались. Форд официально заявляет 650.

Правда не понял к чему это.

хз, может разные пакеты

Опубликовано

Фото части коленвала и вкладышей:

post-2789-1341340955_thumb.jpg

post-2789-1341340981_thumb.jpg

post-2789-1341340994_thumb.jpg

post-2789-1341341007_thumb.jpg

post-2789-1341341022_thumb.jpg

Как мне сказали, посмотрели только один вкладыш, так как именно тут шатун больше всего "шатался". Остальное - надо разбирать, но я еще не решил, что делать...

Опубликовано

(малой кровью, на чужой территории?) Пока ничего инфернального не вижу. Масло у тебя было - говно. Или его давление.

Опубликовано

Рома, ну понятно , что провернуло,

понятно, что нужно хонинговать шатуны и шлифовать коленвал

я просто не могу понять, почему только один шатун сняли,

с шатунными шейками понятно, скорее всего и палец ушатало,

непонятно насколько, (масло не поступало к нему)

а коренные шейки коленвала почему не оголили?

и поршня бы посмотреть, зеркала цилиндров

вобщем, ты объясни, почему не стал разбирать?

продаешь в таком виде?

Опубликовано

Фото части коленвала и вкладышей:

post-2789-1341340955_thumb.jpg

post-2789-1341340981_thumb.jpg

post-2789-1341340994_thumb.jpg

post-2789-1341341007_thumb.jpg

post-2789-1341341022_thumb.jpg

Как мне сказали, посмотрели только один вкладыш, так как именно тут шатун больше всего "шатался". Остальное - надо разбирать, но я еще не решил, что делать...

Окак наконец то и форд дошёл до изготовления шатунов методом слома , а по существу , Ромка надо всё вскрыть полностью , отдефектовать , зачинить и собрать , шатуны на помойку все , после такой движухи им не выжить , и ставь болты усиленые на шатуны при сборке , вал нужно проверить на прогиб ежели есть куда шлифовать , но лучше новый , ежели есть задиры на поршнях-в топку , проверь постели распредвалов дабы при провороте вкладышей они умирают первые от масляного голодания и металлической пыли

Опубликовано

похоже на масляное голодание. перебирать полюбому надо если уже во внутрянку полез

Опубликовано

Пацаны, термин "масляное голодание" для мя уже как мантра звучит... тока КАК это получилось? Я ВСЕГДА смарел за давлением масла и его уровнем, я проебать ТОЧНО это не мог.... Детонацию-хуяцию не услышать - да, мог, громкая машина, но НЕ УВИДЕТЬ низкое давление масла или низкий его уровень НЕ МОГ, так как именно этого всегда страшился больше всего...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...