Memphis 449 Опубликовано 8 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2012 Кто-нибудь знает, где можно найти подобный термоизолирующий материал? Хочу изолировать салон от высокой температуры мотора, выхлопа и КПП. В интернете ничего подобного не нашел, только материалы предназначеные для утепления/охлаждения домов - высоких температур, влаги, масла и прочих автомобильных атрибутов они не переживут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 8 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2012 Кто-нибудь знает, где можно найти подобный термоизолирующий материал? Хочу изолировать салон от высокой температуры мотора, выхлопа и КПП. В интернете ничего подобного не нашел, только материалы предназначеные для утепления/охлаждения домов - высоких температур, влаги, масла и прочих автомобильных атрибутов они не переживут. Андрюх , это орбычный аллюминиевый лист 0.5 мм толщиной , рифлёный , ставится заводом изготовителем , не сильно защищает , чтобы изолировать от температуры между ним и кузовом нужно укладывать азбестовый мат , можно в принципе всё это добро изготовить но есть термрлента которая будет дешевле и проще в монтаже Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiritofbeast 10 Опубликовано 8 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2012 Термолента обмотанная по всей трубе даст намного больше ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dennis Black 62 Опубликовано 8 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2012 кстати,я бы себе бак изолировал от укороченного выхлопа. Всё таки греется в московских пробках да( Думал использовать алюминий или азбест проложить или еще что можно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pratas 70 Опубликовано 8 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2012 Кто-нибудь знает, где можно найти подобный термоизолирующий материал? Хочу изолировать салон от высокой температуры мотора, выхлопа и КПП. В интернете ничего подобного не нашел, только материалы предназначеные для утепления/охлаждения домов - высоких температур, влаги, масла и прочих автомобильных атрибутов они не переживут. http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?showtopic=13765http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?showtopic=13764 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Memphis 449 Опубликовано 9 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2012 Ребята, с выхлопом все понятно, тут решения есть и хорошо известны, а мотор и коробку тоже термолентой обматывать? Андрюх , это орбычный аллюминиевый лист 0.5 мм толщиной , рифлёный , ставится заводом изготовителем , не сильно защищает , чтобы изолировать от температуры между ним и кузовом нужно укладывать азбестовый мат , можно в принципе всё это добро изготовить но есть термрлента которая будет дешевле и проще в монтажеДело в том, что подобные экраны я видел и явно не в заводском исполнении. Различных лент много, но ими моторный щит не заклеишь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tortuga 15 Опубликовано 9 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2012 (изменено) для меня тоже насущный вопрос. в пробках сильно греется тоннель. заводской отражатель не справляется думал за него поставить асбестовый мат, но останавливает отсутствие продувки, Кузов не начнет гнить? прошлый, правда давнишний, опыт показал, что под асбестом зимой все гниет... но антикоррозийная защита с тех времен шагнула далеко вперед правда, Андрей зимой не ездит, как вариант - работает неплохо, но на зиму я бы не ставил Изменено 9 Июля 2012 пользователем Tortuga Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Memphis 449 Опубликовано 9 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2012 Один знакомый рассказал, что STP производят теплоизоляционные материалы, но толку от них мало - это скорее шумка с некоторыми, довольно слабыми свойствами термоизоляции. Поиск вариантов продолжается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Breziq 2 Опубликовано 9 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2012 Можно попробовать поискать промышленные огнеупорные материалы, типа кремнеземных тканей и приклеить. Та же термолента только шире. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viper83 17 Опубликовано 9 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2012 да, у Мустангов вообще трубас с теплозащитой. Мало того, что тоннель греется - но там хоть какие-то тепловые экраны есть. А вот над банками-то ничего нет!!! В итоге на s197 нутро багажника греется просто дико Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pratas 70 Опубликовано 9 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2012 Один знакомый рассказал, что STP производят теплоизоляционные материалы, но толку от них мало - это скорее шумка с некоторыми, довольно слабыми свойствами термоизоляции. Поиск вариантов продолжается.а чем вариант с теплоотражающей лентой Billion Super Thermo Cloth - не подходит ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Memphis 449 Опубликовано 9 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2012 а чем вариант с теплоотражающей лентой Billion Super Thermo Cloth - не подходит ?Миша, а как этой лентой защитить салон от жары исходящей от мотора и кпп? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tortuga 15 Опубликовано 9 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2012 а чем вариант с теплоотражающей лентой Billion Super Thermo Cloth - не подходит ?наверное всем хорош, но не на днище. ИМХОвзял бы для холодного впуска, если бы была уверенность, что он будет держать тепловой барьерну и эстетика конечно. что представляет из себя внешняя поверхность? фольга?из того, что я сделал у себя: купил утеплитель/термозащиту для сауны, это достаточно толстая и элластичная аллюминиевая фольга, приклеенная к стеганной/прошитой минеральной вате толщиной в пол-сантиметра.нарезал на полосы и обмотал трубу от фильтра к компрессору, поверх этого слоя обмотал аллюминиевой фольгой с клейким слоем термостойкойэффекта не почувствовал, хотя сделал все тщательно и получилась своеобразная сэндвич-панель.делал в надежде уменьшить нагрев трубы от тепла радиаторов.Billion Super Thermo Cloth -просто для информации: где нибудь указан перепад температур над и под?из чего состоит термоизолирующий слой?, он клейкий? какова его толщина?если это наподобе материала жаропрочных костюмов сталеваров и пожарных- то это вещь стоящаячисто из физики понятно, что лучший теплоизолятор-воздух,лучший теплоотражатель- зеркало, или зеркальная поверхность. чем больше слоев-тем лучше рассеивания тепланазначение всех этих теплоизолирующих материалов/наполнителей - создать "несминаемую" воздушную прослойкуа материал подбирается по максимальной температуре для конкретных условий эксплуатации. самым охренительным является та самая теплозащитная плитка от Шаттла,потеря которой привела к катострофе Челленджера, держал в руках от Бурана, вещь охрененная.в случае с днищем- любой материал, который будет прилегать к самому днищу будет аккумулировать в себе влагу и реагенты, что приведет к коррозии,в идеале- должна быть сэндвич-панель, котрая с зазором прилегает к днищу, чтобы оно проветривалосьтакого материала я пока не встречално если между двумя заводскими экранами зажать , например, асбестовый мат, то должно по идее помочь.в случае Billion Super Thermo Cloth, скорее применим для преследуемых мной целей,нежели для днища.купил бы, но постоянно мотаюсь и не смогу получить никого не напрягая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pratas 70 Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2012 Миша, а как этой лентой защитить салон от жары исходящей от мотора и кпп?он на клейкой основе.другой вопрос что на днище из за сырости может и отвалиться наверно.разве что изнутри салона - вместо шумки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Memphis 449 Опубликовано 10 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2012 он на клейкой основе.другой вопрос что на днище из за сырости может и отвалиться наверно.разве что изнутри салона - вместо шумки У ленты ширина всего 5см. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiritofbeast 10 Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2012 (изменено) Попробуй найти материал , не помню как зватть , но смысл его как в антикоре ,густой , почти жидкий , но не знаю для твоих целей оно подойдет или нет . Изменено 18 Июля 2012 пользователем Spiritofbeast Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.