Перейти к контенту

такой бензонасос нам подходит? и какая температура должна быть у термостата?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Любитель Фордов писал(а):

думаю не доизучил. повышать давление в рампе для повышения производительности форсов идея плохая, тк факел начнет терять форму и соотв распыл ёк. бустап обычно чтоб штатный насос не менять.

Я и не говорил, что это идеальный выход. Это экономия на насосе и форсах.

Опубликовано (изменено)

Вот поэтому мне эта идея и кажется странной - на счет бустера.

Видел такие решения на Dodge Durango Shelby и вроде на Мустанге с Пакстоном.

Как-то не вяжется экономия на форсах в сравнении с общим бюджетом.

Вообще заметил много странного в заводской комплектации чарджер-кита (Durango Shelby).

Вместо того чтобы заменить все форсунки они зачем-то поставили 2 большие дополнительные.

Также в комплектации есть датчик детонации, но почему-то нет широкой лямбды и нет нормальных средств мониторинга и настройки.

Интеркулера нет.

В итоге машина не ехала вообще и владельцу Durango Shelby пришлось выкидывать мозги и ставить Autronic за еще дополнительные $5000.

Короче хрень какая-то :ph34r:

Изменено пользователем root
Опубликовано
  root писал(а):

Вот поэтому мне эта идея и кажется странной - на счет бустера.

Видел такие решения на Dodge Durango Shelby и вроде на Мустанге с Пакстоном.

Как-то не вяжется экономия на форсах в сравнении с общим бюджетом.

У меня есть подозрение, что америкосы так обходят проблему холостого хода, который невозможен на слишком жЫрных для этого объёма форсах.

В результате при штатных давлениях всё работает как на заводских настройках (стабильность + экономичность + нормальный ХХ), а на WOT форсы уже пофигу как льют, хоть струёй: скорость воздуха и его поведение таковы, что любую струю разобьёт в мелвую дисперсию. Остальное довершит большая температура в цилиндрах.

Опубликовано
  Harper писал(а):

В какой библии?

В стоке на сн95 ГТ 5.0 88 литров в час, на Кобре 5.0 110 литров в час. Уже с библией не сходится.

G. Bell

Maximum boost

Возможно на стоковых чахликах топливная константа закладывается другая. правда на тандере насос согласно библии стоит :rolleyes:

Опубликовано
  root писал(а):

Вообще заметил много странного в заводской комплектации чарджер-кита (Durango Shelby).

Вместо того чтобы заменить все форсунки они зачем-то поставили 2 большие дополнительные.

потому, что управлять ими, может мелкий допблок, а чтоб все поменять надо в мозг лезть/менять.

root писал(а):

Также в комплектации есть датчик детонации, но почему-то нет широкой лямбды и нет нормальных средств мониторинга и настройки.

а зачем? по идее все подобрано для пнп, поставил и поехал.
  root писал(а):

Интеркулера нет.

все из-за бабок (С)
Опубликовано
  Арсений писал(а):

У меня есть подозрение, что америкосы так обходят проблему холостого хода, который невозможен на слишком жЫрных для этого объёма форсах.

нет.

Арсений писал(а):

В результате при штатных давлениях всё работает как на заводских настройках (стабильность + экономичность + нормальный ХХ), а на WOT форсы уже пофигу как льют, хоть струёй: скорость воздуха и его поведение таковы, что любую струю разобьёт в мелвую дисперсию. Остальное довершит большая температура в цилиндрах.

не разобъёт и не довершит.
Опубликовано

G. Bell

Maximum boost

Возможно на стоковых чахликах топливная константа закладывается другая. правда на тандере насос согласно библии стоит :rolleyes:

Почитаю, но уверен, что там не константа должна быть. И ещё в формуле кроме литров в час, должно фигурировать давление топлива.

Я думаю на 3,8 насос от жигулей справится.

Опубликовано (изменено)
  Harper писал(а):

Почитаю, но уверен, что там не константа должна быть..

будем надеяться, что чтение развеет заблуждения.
  Harper писал(а):

И ещё в формуле кроме литров в час, должно фигурировать давление топлива..

опять же надеюсь чтение привнесет понимание, что давление роли не играет.
  Harper писал(а):

Я думаю на 3,8 насос от жигулей справится.

смотря какой насос, смотря какой 3.8 :rolleyes: Изменено пользователем Любитель Фордов
Опубликовано

Любитель, давай ещё разок...

для атмосферника 255 не хватит

Это бред. Я объяснил почему.

будем надеяться, что чтение развеет заблуждения.

Заблуждения в чём? Я тебе факты привёл. Твоя формула не катит. Сам сказал, что для "стоковых чахликов" другая константа. Тогда давай определение "стоковым чахликам" и приводи конкретные константы для конкретных чахликов.

опять же надеюсь чтение привнесет понимание, что давление роли не играет.

Без комментариев.
Опубликовано

потому, что управлять ими, может мелкий допблок, а чтоб все поменять надо в мозг лезть/менять.

а зачем? по идее все подобрано для пнп, поставил и поехал.

все из-за бабок (С)

Так вот когда машина почему-то перестала переть, никто не смог найти причину, а искали долго и нудно, вплоть до замены чарджера.

Поменяли мозг и датчики на Autronic, поставили ШПЛ. Теперь настраивают.

Опубликовано
  Harper писал(а):

Любитель, давай ещё разок...

ну если поможет, давай.
  Harper писал(а):

Это бред. Я объяснил почему.

объяснения я, честно говоря не увидел, тк его быть не может. проблема в твоем непонимании такова, что ты не смотришь на картину в целом, а кусками у тебя не складывается. если глянешь на первоисточник, то надеюсь сам все поймешь, а выглядело это так(пардон, может не очень прямо будет)

Цитата(Рыч @ 16.07.2012, 17:43)

Не, стандарт ему никак не нужен. Ему бенз для 600 кобыл качать.

для атмосферника 255 не хватит, для дутого, тем более.

Harper писал(а):

Заблуждения в чём? Я тебе факты привёл. Твоя формула не катит.

задор радует, тока все в свисток, направь в нужное русло и будет результат и польза.

и кстати коли уж "в порыве", можешь обосновать нужность давления топлива в расчетах?

Harper писал(а):

Сам сказал, что для "стоковых чахликов" другая константа.

могу повторить. сходу в голову приходит, что у "стоковых чахликов" не такие богатые смеси, поэтому у них возможен менее производительный насос.

Harper писал(а):

Тогда давай определение "стоковым чахликам" и приводи конкретные константы для конкретных чахликов.

я бы сказал моторы с литровой мощностью до 50-60 лс вполне подходят под мое определение.

а зачем им константы? насос для них покупается в магазине по вину, тут и думать не за чем.

Опубликовано
  root писал(а):

Так вот когда машина почему-то перестала переть, никто не смог найти причину, а искали долго и нудно, вплоть до замены чарджера.

Поменяли мозг и датчики на Autronic, поставили ШПЛ.

я тоже неоднократно встречал описания, что купленое что-то "там" невозможно собрать/настроить/применить/итд. допускаю, что подобное бывает, но лично у меня все и всегда получалось, а с чем не получалось, то приходило понимание, как и что делать после ВНИМАТЕЛЬНОГО изучения мануала. я практически уверен, что в данном случае есть подобное или ошибка сборки или недоделки или поломки. чудес не бывает.

root писал(а):

Теперь настраивают.

т.е. теперь и мозг поменяли и опять не едет? :P
Опубликовано

с вопросом разобрался, сейчас стоит 255 и его за глаза, валит шо ппц, валбро 255 ставится на большинство дутых кобр.

Опубликовано

я тоже неоднократно встречал описания, что купленое что-то "там" невозможно собрать/настроить/применить/итд. допускаю, что подобное бывает, но лично у меня все и всегда получалось, а с чем не получалось, то приходило понимание, как и что делать после ВНИМАТЕЛЬНОГО изучения мануала. я практически уверен, что в данном случае есть подобное или ошибка сборки или недоделки или поломки. чудес не бывает.

т.е. теперь и мозг поменяли и опять не едет? :P

Мануала на стоковый предустановленный кит Durango Shelby не существует))

Типа того. Чел который считается лучшим настройщиком настраивает почему-то по дросселю, без МАФа и МАПа.

В общем голову ломать смысла нет. Это не наши проблемы.

Опубликовано

ну если поможет, давай.

Не, тебе вряд-ли поможет. Это я знал ещё до начала разговора. Просто интересно было ещё раз оценить градус неадеквата.

объяснения я, честно говоря не увидел, тк его быть не может.

Могут быть факты. Я их привёл, обосновав расчётами на стоковых машинах. То, что у бивня сейчас стоит 255 тоже с твоими расчётами не вяжется, но тебе же *все равно*...

задор радует, тока все в свисток, направь в нужное русло и будет результат и польза.

У меня всё хорошо, спасибо! :rolleyes:

Ты дал конкретному человеку совет по выбору насоса для конкретного автомобиля, сославшись на некую книгу. Он оказался неправильный по определению. Может книга не та, может читатель хреновый, я не знаю...

Опубликовано

к сожалению мы больше теоретики чем практики, от этого фффсе наши проблемы и идут, но путем долгих проб и ошибок обязательно станем практиками

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...