Перейти к контенту

4.6 ГТ + компрессор, кто поможет разобратся?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не понял сленга по поводу Питерской кобры!

Лично я говорил про эту машинку: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21457246-650a3c.html

С чего вы взяли что мурзик не едет, едет и хорошо - на холостых до заправки:)!

Ну даже если ты и не ошибся, и весь девайс который воткнули в мурзика + работа в районе 15 т $, то получается 1 000 0000 р + 15 т $ = 1 450 000 р примерно!

Разница между 1 450 000 и 1 600 000 менее 10%, и смысл этого тюнинга?

машину смотрел, выглядит достойно, вложено очень много денег. пробег больше чем заявленный но не критично

• Ответы 188
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Eugen78

69

• Maxus

20

• AlexeySPB

20

• Рыч

12

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Ну я так понимаю что под "американцами" ты имел ввиду тех американцев у которых покупал все ништяки.. У меня не укладывается 2 вещи. Как клиенты этих "амеров" потом едут на диностенд и с давлением 10 получают 420сил на колесах..

А вот другой амер:

http://www.dragtimes.com/Ford-Mustang-Timeslip-17686.html

13 попугаев - 507 сил на колесах. Сетап похож на твой, выхлоп другой фирмы конечно, но не так велика разница мне кажется, про впуск ниче не сказано, наверно неродной конечно. Вес 1670кг - тоже не слишко облегчен. Смысл ему врать? Уже чувствую что у нас воздух гавёный..

Видел я этих америкосов- в смысле был и общался- на заволе шелби, на спидвее в ласвегасе- короче америкосы это продавцы мечты и умею все оборачивать в красивую упаковку. Мустанг там это тоже, что девятка у нас- его покупает полно народу, ставят всекие примочки по инструкции или сразу в любом сервисе, все сразу работает и все, т.е. никто и не париться и ездит ни на какой диностенд- они покупают сервис и комфорт- купил, завел, поехал. А для умных гдето мелким шрифтом написано- типа эти характеристики снимались на такихто условиях, там топливо, трасса, температура воздуха и х.з. че еще.... - там это все для ширпотреба. А вот те, кто реально занимаются сами этим вопросом и ездят на стенд, они работают с реальными цифрами..., но такие конторы просто так не найдешь...

Короче, я в этой ситуации верю только себе... И стенду... 8 сентября посмотрим, че выдаст мустанг - пробить 12 сек будет счастье...

Опубликовано

но я ваще без натдува шел(305 на колесах со стенде сразу после анлима) - в этом случае это хороший результат, а квотер при этом 12.7 (привет Арсению) ваще только за счет мики томсона...

Видео вот драйтаймс выложили где ты на квотере калифорнию объезжаешь, без наддува как-то чертовски забавно, мне с ней в городе тягаться совсем не удается.. цепляется зараза своим трекшеном умным лучше чем нитто мои(

Опубликовано

машину смотрел, выглядит достойно, вложено очень много денег. пробег больше чем заявленный но не критично

В ней меняли двигатель, с 4.6 на 5.4 ?
Опубликовано

В ней меняли двигатель, с 4.6 на 5.4 ?

нет, настоящий Шелбак.

только вчера хозяин снял с продажи и забрал домой( а я так и не смог решить свои вопросы и пролетел...

Опубликовано

нет, настоящий Шелбак.

только вчера хозяин снял с продажи и забрал домой( а я так и не смог решить свои вопросы и пролетел...

Да прикольно, да и ценник вполне лояльный, как мне кажется!

А я вот сижу, конь уже пылью покрылся, парни обещали подьехать посмотреть, вот до сих пор едут!

Видимо предется своими силами!

Есть знакомые парни каторые зависают по старым америкосовским тачкам, годов 60-70 х, приводят их в порядок и заряжают, но они в основном просто вкрячивают движки больших обьемов или заряжают на атмосфере, без нагнетателей.

Сейчас они вроде делают пару корветов и понтиак боневиль!

Ну и еще старые америкосовские джипы заряжают и подготавливают под олроуд!

Попробую к ним сгонять!

Опубликовано

Graf Смесь 10.8 слишком богатая (перестраховались слишком). С такой смесью получить максимальную мощность сложно.

<a href="http://вот%20мой%20AFR" target="_blank">

</a>

А это что датчик закреплен там как-то? думаю просто куда присобачить если возьму..
Опубликовано

это датчик был просто не прикреплен ещё, на настройке.

поставил я в воздухозаборник печки. роуш делает специальную приблуду для этого.

Опубликовано

это датчик был просто не прикреплен ещё, на настройке.

поставил я в воздухозаборник печки. роуш делает специальную приблуду для этого.

post-4519-1345111322_thumb.jpg

Опубликовано

Graf,

твою приборку я на отчетах видел анлимовских, просто у меня салиновские буст и воздух уже заняли центр, вот думаю над A/F.. а воздух не сильно перебивает из печки?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Для тех кому интересны дальнейшие злоключения мои и Мурррзика:

Около месяца после того как купил машину и пригнал её из Москвы, совершенно не было времени ею заниматся, а тем более вникать во все нюансы.

Хотелось найти спецов к которым можно было бы тупо пригнать тачку и заплатить некую денежку за решения вопроса.

Вариантов рассматривал два: Первый - настроить компрессор на минимальный наддув, Второй - превести двигатель в стоковое состояние.

Совершенно случайно познакомился с Ишханом (ездит на сером мустанге с аэрографией Ивел Импаер), он пососетовал обратится к Виталику (Fizika racing), тереториально под Всеволожском, пос. Романовка. До Виталика объездил несколько мест, посещение которых заканчивалось моей распухшей головой, от потока теоретической информацией по тюнингу.

Виталик первым делом выкрутил свечи и замерил компрессию в цилиндрах, с компрессией окозалось всё о.к., а вот свечи были не айс! Во первых все убитые, во вторых половина из них выкручивалась просто двумя пальцами одной руки!

В общем первым делом он послал меня менять свечи.

Не долго думая, приезжаю на "Маршал", покупаю свечи и меняю их в соседнем автоцентре. Заодно меняю пару растресковшихся катушек зажигания и снимаю ошибки двигателя (пробои в свечах в четерех цилиндрах).

В общем после всей этой канители выезжаю на дорогу и постепенно начинаю жать на педаль газа........................и о чудо.............машана перестала тупить, попробовал дать больше газу....................эээээээ ну как сказать, мне трудно с чем то сравнивать. Мурррзик дико заревел прямотоком и сорвался с места...............в общем было прикольно но страшно, несколько раз, чуть не развернуло на повороте на 180 градусов!

В итоге всё дело было в убитых свечах. Далее хочу понять сколько в действительности кобыл в Мурррзике, и какое давление наддува.

Не хочется попасть в разряд тех у кого машана после тюнинга ехала хорошо но не долго!

Опубликовано

Graf,

твою приборку я на отчетах видел анлимовских, просто у меня салиновские буст и воздух уже заняли центр, вот думаю над A/F.. а воздух не сильно перебивает из печки?

Эх, далековато ты, на Смотре не передать... :(

у меня просто пришла, Раушевская, в воздуховод, как Граф ссыль дал.

http://www.roushperformance.com/parts/Must...-2004-2008.html

но на 11 год она не встает, диаметр на 11м больше

отдам почем брал, не юзанная.

если интересно- в личку напиши

Опубликовано (изменено)

Для тех кому интересны дальнейшие злоключения мои и Мурррзика:

Около месяца после того как купил машину и пригнал её из Москвы, совершенно не было времени ею заниматся, а тем более вникать во все нюансы.

Хотелось найти спецов к которым можно было бы тупо пригнать тачку и заплатить некую денежку за решения вопроса.

Вариантов рассматривал два: Первый - настроить компрессор на минимальный наддув, Второй - превести двигатель в стоковое состояние.

Совершенно случайно познакомился с Ишханом (ездит на сером мустанге с аэрографией Ивел Импаер), он пососетовал обратится к Виталику (Fizika racing), тереториально под Всеволожском, пос. Романовка. До Виталика объездил несколько мест, посещение которых заканчивалось моей распухшей головой, от потока теоретической информацией по тюнингу.

Виталик первым делом выкрутил свечи и замерил компрессию в цилиндрах, с компрессией окозалось всё о.к., а вот свечи были не айс! Во первых все убитые, во вторых половина из них выкручивалась просто двумя пальцами одной руки!

В общем первым делом он послал меня менять свечи.

Не долго думая, приезжаю на "Маршал", покупаю свечи и меняю их в соседнем автоцентре. Заодно меняю пару растресковшихся катушек зажигания и снимаю ошибки двигателя (пробои в свечах в четерех цилиндрах).

В общем после всей этой канители выезжаю на дорогу и постепенно начинаю жать на педаль газа........................и о чудо.............машана перестала тупить, попробовал дать больше газу....................эээээээ ну как сказать, мне трудно с чем то сравнивать. Мурррзик дико заревел прямотоком и сорвался с места...............в общем было прикольно но страшно, несколько раз, чуть не развернуло на повороте на 180 градусов!

В итоге всё дело было в убитых свечах. Далее хочу понять сколько в действительности кобыл в Мурррзике, и какое давление наддува.

Не хочется попасть в разряд тех у кого машана после тюнинга ехала хорошо но не долго!

Слушай, ну написали тебе уже несколько раз... Ну не мучай ты мотор эти кэннибэллом нихрена толком не настроенным.. Он дует много и дует бездумно. Прет? Конечно прет.. И раньше пер.. Но потом - кулак дружбы с двумя дырками.. На твоем коне стоит второй мотор. Хочешь третий купить? Топи тапку в пол!

Либо:

1) купи широкополосную лямбду и замерь смесь при WOT (тапка в пол на передаче) - если больше чем 12,2 - все плохо.

2) купи датчик буста и посмотри сколько дует при той же тапке в пол...

Гельман обещал выточить новый ролик большего диаметра для твоего компрессора, чтоб типа дуло меньше и моторы не рвало... По его расчетам.. Но так и не сложилось за 3 месяца... В общем, меряй все, потом, если все в допустимых пределах для твоего мотора - закажи нормальную прошивку в пендосии.. У нас НИКТО тебе прошивку не напишет под твой конфиг.

ЗЫ: так а что с наосом??? Сток ГТ? нихрена не двойной?

ЗЫЫ: реально, конь у тебя суперский - приложи душу и мозк и будет он валить долго и быстро!

Изменено пользователем Maxus
Опубликовано

Слушай, ну написали тебе уже несколько раз... Ну не мучай ты мотор эти кэннибэллом нихрена толком не настроенным.. Он дует много и дует бездумно. Прет? Конечно прет.. И раньше пер.. Но потом - кулак дружбы с двумя дырками.. На твоем коне стоит второй мотор. Хочешь третий купить? Топи тапку в пол!

Либо:

1) купи широкополосную лямбду и замерь смесь при WOT (тапка в пол на передаче) - если больше чем 12,2 - все плохо.

Гельман обещал выточить новый ролик большего диаметра для твоего компрессора, чтоб типа дуло меньше и моторы не рвало... По его расчетам.. Но так и не сложилось за 3 месяца... В общем, меряй все, потом, если все в допустимых пределах для твоего мотора - закажи нормальную прошивку в пендосии.. У нас НИКТО тебе прошивку не напишет под твой конфиг.

ЗЫЫ: реально, конь у тебя суперский - приложи душу и мозк и будет он валить долго и быстро!

+1

уже не раз повторяли

Опубликовано

Не мучайте челу жопу, я своего до полного экстаза доведу и дам челу людей все доделают. И лямды и прошивки и.т.д.

Но !!!!!! Дешево и так чтобы отдал и все сделали, а ты пришел и только девочку погулял не бывает!!!!!!!

Будет вменяемо по цене, не очень долго по срокам, но чутка побегаешь. (я бегал дожуя).

P.S. В этом доме самый длинный у меня, здесь из 12 сек и 700 сил еще никто не выехал.

Опубликовано (изменено)

Не мучайте челу жопу, я своего до полного экстаза доведу и дам челу людей все доделают. И лямды и прошивки и.т.д.

Но !!!!!! Дешево и так чтобы отдал и все сделали, а ты пришел и только девочку погулял не бывает!!!!!!!

Будет вменяемо по цене, не очень долго по срокам, но чутка побегаешь. (я бегал дожуя).

P.S. В этом доме самый длинный у меня, здесь из 12 сек и 700 сил еще никто не выехал.

Ну а зачем все усложнять настолько? Не думаю, что у ТС стоит задача квотер из .... сек. выехать..

Что с твоим-то, кстати? Сезон капут?

P.S. А милю слабо? :P а 100-200 за сколько едет?

P.P.S. Квотер мы с тобой, я надеюсь, весной еще покатаем :)

Опубликовано

Все силы указываю, чтоб не путаться, как пишут в ПТС, т.е. на двигателе - данные цифры получаю путем снятия на стенде мощности с колес и прибавляю потери трансмиссии 15-20%.

А америкосы нас дурят - сейчас у меня 14 "попугаев" на салине, впуск, есно, целиковый выхлоп Ворла без катов, смесь нормально богатая (10.8 на форсаже) - 440 сил на колесах (со стенда), т.е. на двигле около 520 сил, а мне они ваще обещали эти же 520 при давлении 7 и в комплект поставки не входил выхлоп (насос кста тоже не входил, а без него никак)...

Получить 580 на колесе при 18 psi, т.е. белее 700 сил на движке - бл., наверно можно, но это совсем другая песня и реч уже не пойдет про кит-комплекты для стокового движка 4.6 - это будет что-то типа: строкер 6.0, очевидно совершенно другая система интеркуллера ну все, все по цепочке: головы, распредвалы (изменение степени сжатия), потом транмиссия, гл пара, полуоси и х.з. что еще - короче это приметно штук на 60-70 баксов, а то и больше - поправь меня Арсений, буду очень рад, если это не так...

Для справки но вортек V3 при наддуве 17pci и строкере 5.1L на колесах 595 hp УГОЛ 19 при оборотах 5850, так что не очень кривые валы это надеюсь двинут в сторону 6400 , а это значит +11%+на 102 бензе можно угол 23 а то и 24 а это 2-3% на градус (это проверено опытным путем) так что идем на 700RWHP+

а это на 4.6L и 101 бензе так что мои расчет не сильно врут

главное чтобы валы прокормили это прожорливую строкерную дрянь воздухом на оборотах хотябы 6400.

P.S есть второй комплект валов под наддувы 7-14 pci , тот что ставлю я 14-20pci

Опубликовано

Ну а зачем все усложнять настолько? Не думаю, что у ТС стоит задача квотер из .... сек. выехать..

Что с твоим-то, кстати? Сезон капут?

P.S. А милю слабо? :P а 100-200 за сколько едет?

P.P.S. Квотер мы с тобой, я надеюсь, весной еще покатаем :)

100-200 6.8 сек

и это сейчас, без валов

А сезона в нашем северном городе и небыло в этом году.

Я с Сашей Бивнем шутил лета не будет пока мой не поедит.;)

Но ты знашь в Италии и на Кипре я летом даже утомился ;)

P.S. если смесь богаче 11 то вы мне совсем не конкуренты, а про зацеп если у меня это проблемка то у вас проблемища

Без обид но рутсы сильно дутые зацепить очень сложно (дуют сразу)

Опубликовано (изменено)

100-200 6.8 сек

и это сейчас, без валов

А сезона в нашем северном городе и небыло в этом году.

Я с Сашей Бивнем шутил лета не будет пока мой не поедит.;)

Но ты знашь в Италии и на Кипре я летом даже утомился ;)

P.S. если смесь богаче 11 то вы мне совсем не конкуренты, а про зацеп если у меня это проблемка то у вас проблемища

Без обид но рутсы сильно дутые зацепить очень сложно (дуют сразу)

Зацепить сложно, но если зацепил...

А на какой прошивке едет сейчас? Ландовской?

Сколько у тебя сейчас скорость в конце 3-й и в конце 4-й?

Опубликовано

Зацепить сложно, но если зацепил...

А на какой прошивке едет сейчас? Ландовской?

Сколько у тебя сейчас скорость в конце 3-й и в конце 4-й?

Под 200 3я и под 300 4я

Первая до 90! И зацеп всеравно страдает:(

Прошивка ланд хардли апдейтед 102й бенз.

595 сил на 98м 19 градусов при 17пси

Сколько сейчас сил незнаю но 22 градуса и 16пси

Завтра меняем валы и попробуем 24 градуса 18пси

Опубликовано

значит леха это из-за тебя у нас опять лета не было :2gun:

Опубликовано

Либо:

Планирую так и сделать. возможно дополнительно воткну ковку, вроде комплект не так дорого стоит, а на данный момент тапку давлю только на половину.............!

Конечно проще, надежнее и менее затратнее снять всё и привести в сток..........................но блин.................интересно!

Опубликовано

В принципе затраты в пределах 100 - 200 т.р. не смущают.........................далее просто не вижу смысла, можно взять тачку классом выше, а контакты где, в Питере?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...