Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как и говорил, начал вчера... Все детали процесса будут позже.

Начало истории и немного соплей Здесь

Вот пока что немного мяса...

Разобрал все нахрен. Пока запощу несколько фоток - описывать буду позже.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И понеслась!!!!!!!!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сегодня завершаю разбор и завтра - послезавтра снимаю v6 и ставлю v8

• Ответы 71
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• viper83

23

• hippopony

8

• кардан

7

• Naz Gul

6

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Сам? Один? Респект!

Вообще хорошо что фото будут...очень интересно наблюдать за процессом...

Кстати а что с мотором дальше будет?

Опубликовано
  Цитата

не пуха!!

К четру :-)

Цитата

Сам? Один? Респект!

Да, сам :-) Помощь только в работах, требующих тяжелого физ труда))

Цитата

Кстати а что с мотором дальше будет?

С в6? Будет лежать у меня, пока не закончу :-) А в8 будет в полном стоке. Нет желания разгребаться с тюнингом. Даст Бог все это завершить)

Опубликовано

а тыж коробку снимать будешь) сделай фото плиз.... я чую глядя на твои старания и сам полезу под машину скоро)

Опубликовано
  Alon писал(а):

а тыж коробку снимать будешь) сделай фото плиз.... я чую глядя на твои старания и сам полезу под машину скоро)

Кпп книмается в одно лицо за 20 минут , ежели выхлоп не сгнил(т е крепёж) элементарно , но чтобы стало совсем удобно рекомендую обзавестись держателем двигателя , например http://www.sorokin.ru/catalog/kantovateli_...telya/8.93.html , открутить подрамник и приопустить мотор вниз -минутное дело но кпп снимерся и открутится в несколько раз легче

Опубликовано
  Цитата

неее, я буду двигло доставать вместе с коробкой.

Если нужны фотки, то могу тебе скинуть ссылку на днище и коробку в8, с которого я снимал двигатель. Но там коробка осталась на машине.

Опубликовано

Уфффф... Снял в6 с коробкой. Были нюансы. Все опишу подробно вместе с фото. Завтра вкидываю в8 и коробку :)

Пожелайте удачи) Для меня это событие!

Опубликовано
  viper83 писал(а):

Уфффф... Снял в6 с коробкой. Были нюансы. Все опишу подробно вместе с фото. Завтра вкидываю в8 и коробку :)

Пожелайте удачи) Для меня это событие!

Удачи! Ждем фотографий
Опубликовано
viper83, удачи в этом нелегком (во всех смыслах) деле!!! Надеюсь завтра уже заведешь его)))
Опубликовано

Нее) там до заводки еще несколько дней работы по сборке плюс колдовство с PATS, которое без программатора или дилерского сканера не осуществимо

Опубликовано
  viper83 писал(а):

Нее) там до заводки еще несколько дней работы по сборке плюс колдовство с PATS, которое без программатора или дилерского сканера не осуществимо

Ну а вдруг все завтра успеешь))))

И что такое PATS?

Опубликовано (изменено)

Passive Anty Theft System

Кажется, так пишется по Форду... Иммобилайзер, кароче. Поскольку меняются мозги, Муст не сможет сам совместить новые мозги мотора, старый ключ зажигания и бортовую электронику. Чтобы это победить, надо либо заливать прошивку с отключенным PATS, либо тащить к дилеру тачку, чтобы он адаптировал все это дело. Ну, или звать дилера к себе в гараж :) Иначе не заведешь. Амеры, которые живут далеко от дилера, просто заказывают себе программатор с прошивкой, где отключен иммобилайзер.

Изменено пользователем viper83
Опубликовано
  viper83 писал(а):

Кажется, так пишется по Форду... Иммобилайзер, кароче. Поскольку меняются мозги, Муст не сможет сам совместить новые мозги мотора, старый ключ зажигания и бортовую электронику. Чтобы это победить, надо либо заливать прошивку с отключенным PATS, либо тащить к дилеру тачку, чтобы он адаптировал все это дело. Ну, или звать дилера к себе в гараж :) Иначе не заведешь. Амеры, которые живут далеко от дилера, просто заказывают себе программатор с прошивкой, где отключен иммобилайзер.

Все понял))) Спасибо за информацию.
Опубликовано
  viper83 писал(а):

мудренно как.. а иммобилайзер и все мозги ты от V6 оставляешь? ключи тоже ведь старые будут? получается и их заново прописывать придется..
Опубликовано

Из электрики меняются только мозги и проводка движка. Причем важно, чтобы они были того же года, что и сам конь. Все остальное, включая ключи, родное.

Я потом все подробно опишу с пояснениями. Эта тема, скорее, стенография :)

Опубликовано
  viper83 писал(а):

Из электрики меняются только мозги и проводка движка. Причем важно, чтобы они были того же года, что и сам конь. Все остальное, включая ключи, родное.

А что с приборкой?

Опубликовано
  Naz Gul писал(а):

А что с приборкой?

Насколько я помню серж уже недели 3 катался с приборкой от GT. Совпало все без проблем что скорость, что обороты.

Кстати цифири пробега на одометре у нас хранятся в приборке. Меняешь приборку - меняется пробег.

Опубликовано

Можно еще потом будет написать "Руоводстов к действию для юных сваперов" by viper83 ))

Чтобы было с чем в сервис ехать, не все же такие смелые и рукастые)

Опубликовано

Да, сорри, про приборку забыл. Но она, как правильно заметил Вадим, не маст хэв. Здесь есть обратная совместимость.

Вкинул двигло с коробкой! Было прикольно :) Подробности потом, потому что уже нет ни сил ни времени писать) Также подсоединил проводку.

Опубликовано

Нахожусь в легкой эйфорие и тяжелом шоке!!! Руки дрожат и ральцы не слушаются) Пишу с телепона из сервис центра Форд, где перешивали мозги под ключи. Братцы, Муст завелся!! Сразу! Это просто офигенно! Я это сделал! Неделя работы в одиночку в сыром и морозном гараже - отпуск прошел не зря :) А этот звук! Да еще без одной банки )) Я готов был целовать и обнимать весь сервис) Все, отключаюсь) Машину забираю завтра. Осталось прикрутить вторую банку и собрать морду) Теперь будет время накатать отчет :)

Опубликовано
  viper83 писал(а):

Нахожусь в легкой эйфорие и тяжелом шоке!!! Руки дрожат и ральцы не слушаются) Пишу с телепона из сервис центра Форд, где перешивали мозги под ключи. Братцы, Муст завелся!! Сразу! Это просто офигенно! Я это сделал! Неделя работы в одиночку в сыром и морозном гараже - отпуск прошел не зря :) А этот звук! Да еще без одной банки )) Я готов был целовать и обнимать весь сервис) Все, отключаюсь) Машину забираю завтра. Осталось прикрутить вторую банку и собрать морду) Теперь будет время накатать отчет :)

МУЖИК!!!

Искренне поздравляю!!!!

У меня самого крамольные мысли были подобного рода - Ромка подтвердит....

Но пошел по простому пути)))

Опубликовано

КЛАСС!!!!!

МУЖИК!!!!

Давай скорее фото и отчет, слюни текут такое замутить :dur_486:

Опубликовано
  viper83 писал(а):

ПОЗДРАВЛЯЮ!

надеюсь видео первого запуска снял?)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...