Перейти к контенту

По Европам - в апреле 2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы 2 раза гоняли в европу. Один раз на мустаке.

В 2011 году ездили на мустанге по маршруту.

Мск - Варшава - Вена - Оз.Гарда - заезд на трассу ралли Монте карло (Кол де турини) - Канн - Ница - Монако - Париж - Амстердам - Берлин - Варшава - Мск.

Все про все где то 18 дней.

Если будут вопросы задавайте.

• Ответы 107
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• nikstlt

15

• Bagamut

10

• Camel

6

• koss

6

Лучшие авторы в этой теме

• nikstlt

nikstlt 15 публикаций

• Bagamut

Bagamut 10 публикаций

• Camel

Camel 6 публикаций

• koss

koss 6 публикаций

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

Кстати глянул сейчас твои расчеты еще раз.63 т.р на бензин. Этих денег хватит чтобы улететь из Москвы в Барсу/Париж, совершить несколько перелетов по европе и вернуться назад :)

Одному улететь?? Он с семьей хочет. И туда и обратно тогда не хватит даже улететь.

С пересадками на троих туда-обратно 40 руб +-.

И это только париж. А на машине куда интересней.

Изменено пользователем Camel
Опубликовано

Мы 2 раза гоняли в европу. Один раз на мустаке.

В 2011 году ездили на мустанге по маршруту.

Мск - Варшава - Вена - Оз.Гарда - заезд на трассу ралли Монте карло (Кол де турини) - Канн - Ница - Монако - Париж - Амстердам - Берлин - Варшава - Мск.

Все про все где то 18 дней.

Если будут вопросы задавайте.

вопросы :) - скока денег ушло на бэнзин? :ph34r:

планирую похожий маршрут,но еще с заездом в барсу

Опубликовано

Одному улететь?? Он с семьей хочет. И туда и обратно тогда не хватит даже улететь.

С пересадками на троих туда-обратно 40 руб +-.

И это только париж. А на машине куда интересней.

откуда такие ценники?) Если брать билеты в день отлета то конечно дорого, а если заранее то 10 т.р. за человека туда-обратно довольно реальная сумма. А про перелеты по европе и говорить нечего, ценники смешные в сравнении с нашими. Поинтересуйся на сайтах дискаунтеров
Опубликовано

откуда такие ценники?) Если брать билеты в день отлета то конечно дорого, а если заранее то 10 т.р. за человека туда-обратно довольно реальная сумма. А про перелеты по европе и говорить нечего, ценники смешные в сравнении с нашими. Поинтересуйся на сайтах дискаунтеров

coral.ru самый дешевый 36000 руб за троих туда-обратно + доехать до аэропорта+обратно и так 2 раза.
Опубликовано

coral.ru самый дешевый 36000 руб за троих туда-обратно + доехать до аэропорта+обратно и так 2 раза.

Потратил 2 минуты на поиск. AirBaltik москва-барса 1 апреля обратно 30 апреля (брал тупо произвольные числа) на троих 27 т.р. 1 пересадка в риге
Опубликовано

Из барсы в париж 5 тысяч за троих. Опять же в апреле. Вот и посчитай сколько налетать можно за 63 тысячи. ну скажем 30 тысяч это билеты из России в Европу и обратно. + еще 30 остается на перелеты по европе.

Опубликовано

вопросы :) - скока денег ушло на бэнзин? :ph34r:

планирую похожий маршрут,но еще с заездом в барсу

На бенз ушло порядка 50 т.р.

Опубликовано

Боюсь я самолётом летать... И это - разрешение там не то, мелко всё слишком - из окна автомобиля хоть и крупнее пиксели... Но видно в итоге всё же луччччче :)

Нет, хочется именно автомобильный trip.

Опубликовано (изменено)

Потратил 2 минуты на поиск. AirBaltik москва-барса 1 апреля обратно 30 апреля (брал тупо произвольные числа) на троих 27 т.р. 1 пересадка в риге

Боюсь я самолётом летать... И это - разрешение там не то, мелко всё слишком - из окна автомобиля хоть и крупнее пиксели... Но видно в итоге всё же луччччче :)

Нет, хочется именно автомобильный trip...

Впрочем, подумаем. Как вариант - прилететь туда, взять машину на прокат там и съездить и в Париж в Диснейлэнд, и во Францию к родственнику... Билет, который ты привёл в пример - вижу в тикет.яндекс.ру... Это если из Москвы лететь... И из моей Самары этот жи тикет.яндекс даёт уже от 48 тыс.руб. :) :) :)

Изменено пользователем nikstlt
Опубликовано

Нет, хочется именно автомобильный trip.

Ром, у тебя появились единомышленники :rolleyes:
Опубликовано

Вообще, на самолете намного безопаснее. Просто об авиакатастрофах кричат громче. Представьте, если бы о каждом ДТП в СМИ писали..

Да и предполетная подготовка самолета такая, как ни один авто даже на ТО не проверяется ;)

Опубликовано

Бензин там вроде рубль сорок, а соляра вроде больше. Опыта на машине нет. Опыт зайцем по европам есть(то есть денег вообще не было, может пару евро). По поводу виз, делал Польшу, на месяц без броней и бла-бла-бла. Там нужно справку из банка предъявить, что на счету чуть больше чем 4000 эуро. Справки никто не пробивает, так что думайте сами:) Так же справку с работы. Польша категорически не понравилась, те еще фашисты. Теперь я знаю, кто битву на евро организовал. Граница Польска-Белка автомобильная проходится за несколько часов, машины никто не шмонает практически, думаю в европе проще . Да учтите, что в Польше про евро вообще никто не слышал, деньги лучше сразу обменять. Скорость лучше соблюдать, а то и прав можно лишиться. Плюс с парковками аккуратней, в каждой стране свои приколы.

Опубликовано (изменено)

Впрочем, подумаем. Как вариант - прилететь туда, взять машину на прокат там и съездить и в Париж в Диснейлэнд, и во Францию к родственнику... Билет, который ты привёл в пример - вижу в тикет.яндекс.ру... Это если из Москвы лететь... И из моей Самары этот жи тикет.яндекс даёт уже от 48 тыс.руб. smile.gif smile.gif smile.gif

Самара - Москва сколько поезд стоит?) ну или также на тачке а там оставить у тех знакомых у которых ночевать собирался. А уже в самой европе если есть такое желание рулить можно взять тачку и самому кататься, только имхо тратя меньше времени на дорогу (самолет) можно увидеть гораздо больше нежели на машине глядя на однообразные пейзажи за окном :) К томуже в Европе все самое интересное в городахю.старинные улочки, архитектура, музеи, и тд. А что интересного смотреть на трассах я не знаю.

PS: На счет Диснейлэнда могу посоветовать Испанскую Port Aventura. Там очень клёво. Многие говорят что она даже поинтереснее Диснейлэнда. Да и очереди в Диснейлэнде огромные. Сам был только в port Aventura о Диснейлэнде сужу по отзывам знакомых

Изменено пользователем Bagamut
Опубликовано

меньше времени на дорогу (самолет) можно увидеть гораздо больше нежели на машине глядя на однообразные пейзажи за окном :) К томуже в Европе все самое интересное в городахю.старинные улочки, архитектура, музеи, и тд. А что интересного смотреть на трассах я не знаю.

Ну не знаю, путешествуя по германии, в частности по саксонии, мне всегда нравилось свернуть с автобана в старинную деревушку, найти там частный отельчик в домике 13 века, мило поужинать под взгляды местных старожил.

Кстати, путешествуя по северной германии можно найти огромное количество средневековых поместий, с маленькими фамильными музейчиками, где гвоздем программы станет или ресторанчик или какои-то особенный сорт сыра или колбаски..., вина или пива... и пр...

То же относится к югу Германии, одни вечер в каком-нибудь Обераммергау чего стоит..., в принципе те же впечатления от путешествий по южной голландии и бельгии.

Безусловно, есть красивые большие города, но в них часто почти нет духа той страны по которой ты путешествуешь... ИМХО

Опубликовано

Ну не знаю, путешествуя по германии, в частности по саксонии, мне всегда нравилось свернуть с автобана в старинную деревушку, найти там частный отельчик в домике 13 века, мило поужинать под взгляды местных старожил.

Кстати, путешествуя по северной германии можно найти огромное количество средневековых поместий, с маленькими фамильными музейчиками, где гвоздем программы станет или ресторанчик или какои-то особенный сорт сыра или колбаски..., вина или пива... и пр...

То же относится к югу Германии, одни вечер в каком-нибудь Обераммергау чего стоит..., в принципе те же впечатления от путешествий по южной голландии и бельгии.

Безусловно, есть красивые большие города, но в них часто почти нет духа той страны по которой ты путешествуешь... ИМХО

Ну тут да, НО автор говорит о том что хочет за 20 дней проехать 10 тысяч км. какие уж тут заезды в старинные деревушки? Если ты едешь в ОДНУ страну недели на две - три тогда уже да, такая стратегия это супер. И ездить придеться не очень много.ну никак не 600 км в день
Опубликовано (изменено)

Как и говорил в стартовом посте, мне более интересны дворики Европы, нежели парадные фасады... Париж и Барселона - исключение. Конечно, наугад таких "тихих двориков" Европы найти получится вряд ли... Придётся пытать Костю koss-а :) чтобы озвучил имена-пароли-явки...

Мне кажется - на период следования это идеальный вариант: выехал утром, отмотал сотен 5-6, свернул с бана, попил пива, покушал этих самых колбасок, погулял по маленькому тихому городку... Деревеньке... Поэтому я пытался выбрать что-то подобное - посмотрите на это место ночёвки (фотки на букинг.ком): http://www.booking.com/hotel/de/im-hochzei...lability_target

Вот да, на такую Европу поглазеть хочется...

Париж - из-за Диснейлэнда для ребенка и из-за супруги - я её люблю - как же её не свозить в Париж :)

Барселона - из-за гишпанской визы в основном...

Лион, Минск, Москва - экономические соображения присутствуют, чё уж (халявный ночлег). Но и друзей и родственников навестить заодно - действительно хочется. То есть вот получаются такие опорные точки... А остальные ночлеги хотел бы обустроить как раз в подобных описанным koss местах...

Пытаюсь пересмотреть маршрут, спрямить его без опускания южнее покарте (крюк в целях ознакомления по Чехии-Австрии-Лихтенштейну присутствует в изначально озвученном маршруте). Дабы уменьшить среднесуточный пробег.

Опубликовано

Ну тут да, НО автор говорит о том что хочет за 20 дней проехать 10 тысяч км. какие уж тут заезды в старинные деревушки? Если ты едешь в ОДНУ страну недели на две - три тогда уже да, такая стратегия это супер. И ездить придеться не очень много.ну никак не 600 км в день

Исходя из моего опыта, мы брали вагон на 4х и в день не особо напрягаясь делали 500км, при этом выезжая часиков в 10-11:00 и к 17-18:00 заселялись в отель, НО.... 10тыр за 20 дней это какой-то крайне амбициозный проект под названием "галопом по европам"

Опубликовано

Исходя из моего опыта, мы брали вагон на 4х и в день не особо напрягаясь делали 500км, при этом выезжая часиков в 10-11:00 и к 17-18:00 заселялись в отель, НО.... 10тыр за 20 дней это какой-то крайне амбициозный проект под названием "галопом по европам"

Погодите, 5000 км по европе, это где-то 4 дня по 12-14 часов за рулем. Т.е. 8 дней на дорогу, 12 на отдых, вполне нормально.
Опубликовано (изменено)

Так, расставим точки над i...

10 тыс.км - это всего, от Тольятти до Тольятти...

Отбросив Тлт-Москва-Тлт (2000 км), получаем 8000км на 14 дней езды. 571 км в день езды.

Если считать "Европой" всё, что дальше Минска:

8000 - 714*2 = 6572 км. За 12 дней с переездами. По 547 км в день движения ПО ЕВРОПЕ. И ещё 4 дня - сидя на месте, отдыхая...

Тлт-Москва 1000 км плюс Москва-Минск 714 км за два дня подряд - сдюжу. А дальше (по Европе) - например, 300-350 км я плюс 200-250 км в день жена. Это чтоб совсем никто не напрягался и не засиживался...

То есть как-бы решительный рывок в начале, по России... Побыстрее из неё выехать и покатить помедленнее... Посматривая по сторонам...

5000 км прокатывать за 4 дня не вижу необходимости - как раз хочу НЕ СЛИШКОМ СИЛЬНО ТОРОПЯСЬ, посматривая по сторонам ехать...

Опубликовано

Тлт-Москва 1000 км плюс Москва-Минск 714 км за два дня подряд - сдюжу. А дальше (по Европе) - например, 300-350 км я плюс 200-250 км в день жена. Это чтоб совсем никто не напрягался и не засиживался...

Такая математика понятна... должно пойти в кайф... 2000 по европе разноценно 1000 от тальяти до москвы =)

Опубликовано

Плюс тыщщамильендонеба))) Када ехал по Европе, большие города совсем не понра, а вот заезжали в маааленькие городки - и вот там-то было интересно.
Опубликовано

Плюс тыщщамильендонеба))) Када ехал по Европе, большие города совсем не понра, а вот заезжали в маааленькие городки - и вот там-то было интересно.

Да, один я бесчувственный... Квартирка арендуется в доме 19 века. Шикарный вид на Везувий, но как то все очень обыденно выглядит... Снова в депрессии походу :(
Опубликовано

Вот да, на такую Европу поглазеть хочется...

ты еще учти что это апрель.

я ездил в мае и то 30% дней были дожди. А в дожди ты вообще ничего не захочешь смотреть.

Все таки почитай форумы и в частности авд.ру

люди много советов дают по среднему пробегу в день.

Все улочки и закоулочки лучше знать заранее. Я пытался проехать по Романтик Штрассе. Тоже говорили, просто едешь, сворачиваешь в любом городке и падаешь от красоты. Хрен. Таких поворотов десятки в каждой деревне, куда каждый ведет неизвестно.

В Вике полно инфо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...