Перейти к контенту

По Европам - в апреле 2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посматривая по сторонам...

ну видимо каждому надо на своем поучиться.

не один раз катался по европе на авто. Пробег между городами - выкинутое время, ничего не увидишь.

• Ответы 107
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• nikstlt

15

• Bagamut

10

• Camel

6

• koss

6

Лучшие авторы в этой теме

• nikstlt

nikstlt 15 публикаций

• Bagamut

Bagamut 10 публикаций

• Camel

Camel 6 публикаций

• koss

koss 6 публикаций

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

ну видимо каждому надо на своем поучиться.

не один раз катался по европе на авто. Пробег между городами - выкинутое время, ничего не увидишь.

Не, ну на юге Франции например очень живописные виноградники и средневековые замки, в частных владениях, вдоль дорог стоят.

А так в основном да, смотреть неначто

Изменено пользователем Bagamut
Опубликовано (изменено)

ты еще учти что это апрель.

я ездил в мае и то 30% дней были дожди. А в дожди ты вообще ничего не захочешь смотреть.

Все таки почитай форумы и в частности авд.ру

люди много советов дают по среднему пробегу в день.

Все улочки и закоулочки лучше знать заранее. Я пытался проехать по Романтик Штрассе. Тоже говорили, просто едешь, сворачиваешь в любом городке и падаешь от красоты. Хрен. Таких поворотов десятки в каждой деревне, куда каждый ведет неизвестно.

В Вике полно инфо.

Мы ездили в середине марта, возможно нам несказанно повезло с погодой, но на за неделю ни капли дождя, ни в бельгии ни в германии, ну в голландии всегда дожди.. =)

Отели такие именно и есть как была ссылка...

Мы реально ничего не планировали кроме ключевых городов (и то вместо Гента дотянули только до Маастрихта, и поползли похмеляться), Маршрут был такой из МСК в Ганновер, в аэропорту eurocar "одарил" нас Пассатом Фургоном с 780км пробега и началась обкатка: Из Ганновера в Кельн, в Маастрихт, в Антверп, в Амстер, в Гамбург и обратно в МСК на самолете. В Кельне и Маастрихте упились волшебным пивом, эти перегоны были тяжелыми. В Амстере просто не смогли на следующий выехать =))) из цепких лап друзей. =) В Гамбурге в объелись мяса и очень хорошо зашопились (пожалуй лучший шоппинг в северной европе), в аэропорту бросили машину и улетели в МСК.

Все культурные и природные достопримечательности на дорогах помечены подробными знаками, сворачивайтесь, не бойтесь...

Забыл сказать: Штрафов перевели на карточку на 480 евро =)

Изменено пользователем koss
Опубликовано (изменено)

Из личного опыта: нужно еще вписать затраты на парковку. Они ессно будут малы в долевой пропорции к итого, но например кто то пожелает паковать машины в крытых паркингах. Парковка стоит порядка 1-2 евро за час. Штраф нереальнейший! Ездить внутри города большой толпой машин невозможно. Я и еще две машины еле находили места для парковки в центре города, речь идет о парковке почти в нескольких километрах друг от друга. Так как найти больше двух мест в городе рядом проблематично.

Изменено пользователем Switch-2k
Опубликовано

Из личного опыта: нужно еще вписать затраты на парковку. Они ессно будут малы в долевой пропорции к итого, но например кто то пожелает паковать машины в крытых паркингах. Парковка стоит порядка 1-2 евро за час. Штраф нереальнейший! Ездить внутри города большой толпой машин невозможно. Я и еще две машины еле находили места для парковки в центре города, речь идет о парковке почти в нескольких километрах друг от друга. Так как найти больше двух мест в городе рядом проблематично.

Согласен. Паркинг это реальная статья расходов.

Но вопрос неактуален в основном в "больших" городах, где отели зачастую имеют парковки.

А гонять еще и по городу на машине смысла вообще нет, там любой центр города обходится за 3 часа в перерывом на обед =)

(Не относится к Парижу и Лондону =)

Опубликовано

Ну не знаю, путешествуя по германии, в частности по саксонии, мне всегда нравилось свернуть с автобана в старинную деревушку, найти там частный отельчик в домике 13 века, мило поужинать под взгляды местных старожил.

Кстати, путешествуя по северной германии можно найти огромное количество средневековых поместий, с маленькими фамильными музейчиками, где гвоздем программы станет или ресторанчик или какои-то особенный сорт сыра или колбаски..., вина или пива... и пр...

То же относится к югу Германии, одни вечер в каком-нибудь Обераммергау чего стоит..., в принципе те же впечатления от путешествий по южной голландии и бельгии.

Безусловно, есть красивые большие города, но в них часто почти нет духа той страны по которой ты путешествуешь... ИМХО

золотые слова!!!!!. я б заезжал бы в глухие места и тупо жрал и пил бы и на природу любовался.))))

а такой киллометраж ебашить это по моему не отдых а дикая работа дальнобойщиком.по пперевозке людей.

Опубликовано

а такой киллометраж ебашить это по моему не отдых а дикая работа дальнобойщиком.по пперевозке людей.

Да понял уже такую точку зрения, понял... Привык ты там у себя к небольшим расстоянии, обленился :) :)

Думаю насчет перелета в Испанию и вылазки до Парижу через Лион на арендованной машине... Ни фига не дешевле, конечно. С другой стороны - есть же вон точка зрения Тезки питерского (Николы), что это все фигня, а не расстояние... По европейским то дорогам... Коллега (женщина) каждый год ездит - с мужем за рулем, она вторым номером... Говорит - да, примерно так и получается у них по пробегу... И ничего, нормально... И нравится им. В том то и дело, что по примеру езды в Сочи - первый день 1000 км, второй 800 с небольшим, из которых последние 200 серпантин... По таким поездкам - по ходу, мне нравится и сам процесс. Приятно ехать и видеть новое. Приятно ехать и общаться с женой неспешно... Думаю как поступить. Спасибо за высказанное мнение.

В общем, заколебаю тут вас всех скоро своими колебаниями - как с покупкой мустанга :) Характер, по ходу, такой...

Опубликовано

Да понял уже такую точку зрения, понял... Привык ты там у себя к небольшим расстоянии, обленился :) :)

Думаю насчет перелета в Испанию и вылазки до Парижу через Лион на арендованной машине... Ни фига не дешевле, конечно.

Ездил у меня знакомый человек таким маршрутом, это далеко не германия и не голландия, надо быть готовым к водителям-ебанашкам...

Надеюсь не из мадрида? =) И конечно через андору и марсель? )

Опубликовано

ну почему же я например иногда спонтанно с утра в субботу могу рвануть на мертвое море 250 км от меня . приехать попить пару бутылок пива , даже не залезть в воду, и , рвануть назад домой)))для бешеной собаки 100 км не крюк ,а 500 наслаждение)))))) правда устаю почему то за весь день так,что ничего больше не хочется

Опубликовано

ну почему же я например иногда спонтанно с утра в субботу могу рвануть на мертвое море 250 км от меня . приехать попить пару бутылок пива , даже не залезть в воду, и , рвануть назад домой)))для бешеной собаки 100 км не крюк ,а 500 наслаждение)))))) правда устаю почему то за весь день так,что ничего больше не хочется

эх, было бы у нас море в 250-ти километрах....

Опубликовано

+много
Опубликовано

эх, было бы у нас море в 250-ти километрах....

У меня щас море в 2,5 км :P уже надоело... зато работаю возле красной поляны на высоте 1400м. , там не надаедает смотреть на горы, ЛЕПОТА КАЙФ каждый день!
Опубликовано

Давай-давай, пили-пили :)

В сентябре и до тебя доеду... И опять не на мустике.

Опубликовано (изменено)

Есть идея поехать посмотреть на Европу. Сразу оговорюсь, что не на мустанге - опять буду изменять ему в пользу эвридэя.

Обращаюсь к клубням в двух направлениях:

1) А гоу вместе? Если кто-то хотел бы поехать тоже - думаю, компанией было бы интереснее. В моей машине: я, супруга и дочка (5 лет).

2) Советы, полезные сЦылки, комменты - приветствуются, ибо опыта "гоу юроп" не имею. Что взять с собой, как лучше поехать, где лучше останавливаться, что лучше посмотреть... В общем - всё, всё, всё, что знающие люди сочтут полезным присоветовать новичку в этом направлении.

............................

Да уж маршрут - жесть! Я в прошлом году по Марокко катался на рент-каре 2200км. за 2 недели - так жена потом пару месяцев на машины смотреть не хотела: "весь отпуск я провела на заднем сидении" :D это при том что я делал остановки по 2-3 дня в ключевых местах! В Марокко отличные дороги и Suzuki Alto ехала по трассе 110 км.час бодро + по спутнику ориентировались - но больше 500 км. проехать в день ни разу не удалось :( при том что в России я 800 км в день проезжал... А на отдыхе - то остановишься сфоткаться у памятника, то на серферском диком пляже по пути искупаешься :).

На пути из Мерзуги в Марракеш вообще попали в городок в катором местные протестовали против чего-то: трассу перекрыли, разгоряченная молодежь, с дубинами и флагами, группами шарахается по дороге и что-то орет, почтенные родители стоят толпой и что-то обсуждают я видел минимум несколько сотен человек на окраине а там весь центр был ими заполнен - проехать невозможно - на нас иностранцев смотрят безо всякого уважения :( я даже фотографировать не рискнул и отогнал машину подальше от толпы... Единственный раз когда мне реально немного страшновато стало за границей, за авто в основном - угрозы жизни вроде не светило :) хотя тоже х.з. - мы так и не поняли что там случилось - а по телевидению об этом молчали! потом нашел иностранца который лучше меня знает языки - и понял что проехать никак, надо делать крюк - в 150 км

в общем надо обязательно 2-3 дня пустых оставить про запас - когда что то пойдет не так - или приготовить куски маршрута к вычеркиванию.

PS iGo Europe - есть но только для айфона - если надо выложу....

Изменено пользователем Driver2012
Опубликовано

iGo Europe - есть но только для айфона - если надо выложу....

Да нет, спасибо - качаю какой-то большой европейский вариант на 2 с лишним Гб... Второй день что-то никак не докачается... Но в процессе.
Опубликовано

Удачи в поездке - завидую по хорошему! - я в этом году без отпуска - пожертвовал им ради покупки Мустанга.... с такими расходами на ремонт могу и следущий год бамбук курить :blink:

PPS booking.com пользовался - все честно - только надо бронировать - по приезду, на ресепшене, таких цен не получите...

Опубликовано

Я ещё agoda.com пользовался, там очень хорошие предложения всплывают часто по отелям, так что имей ввиду.

З.Ы. Ну никак не с целью рекламы, просто experience transfer...

Опубликовано

booking.com пользовался - все честно - только надо бронировать - по приезду, на ресепшене, таких цен не получите...

Не соглашусь. Если это не какое-нибудь спец.предложение, то цены такие же будут (не всегда, но в большинстве случаев), в крайнем случае всегда можно решить вопрос цены за номер с администраторами. В Испании у нас вообще спросили "сколько бы вы хотели заплатить за номер")))))
Опубликовано

............

в общем надо обязательно 2-3 дня пустых оставить про запас - когда что то пойдет не так - или приготовить куски маршрута к вычеркиванию.

....

Вот например на случай таких вот волнений (Барселона)

http://www.bfm.ru/articles/2012/11/14/mass...-v-ispanii.html

С этой же целью возможных изменений маршрута я стараюсь не проплачивать заранее все точки маршрута - а прямо по пути - на пару дней вперед бронирую...

а про цены на букинге - да я конечно же спецпредложения имел ввиду - по полной цене не бронирую никогда заранее - смысла нет...

Опубликовано

С тех пор как я планировал поездку по Европе, о которой писал на форуме, прошло много времени и я таки съездил в Европу 4 раза... 2 раза на авто и 2 раза слетал на самолете.. Все разы с дочкой.

Мое мнение: ты собираешься поехать с ребенком - это совсем не то, как если бы ты ехал с друзьями/женой/ девушкой.. Той отдых напрямую зависит от того, на сколько будет хорошо ребенку.. То, что ты планируешь - станет испытанием для дочери и, соответствеенно - для вас с супругой.. Слишком много езды.

А) ты не успеешь прочувствоть ни одной страны, в которой собираешься побывать - видеть ты будешь на 90% только дороги..

Б) ребенок вообще не получит никакого удовольствия, а соответственно и вы.. Отдыхом для нее поездка 100% не станет..

Мой совет: если хочешь ехать на авто и с ребенком- запланируй максиму 3-4 страны так, чтобы провести в каждой не меньше 3-4 дней.. Больше дней - лучше..

У меня есть ответы на все твои вопросы. Они основаны на личном опыте путешествий ( я езжу/летаю далеко отРоссии 5-6 раз в год). Если интересно - позвони после 20-го ( вернусь с Палау) - расскажу все... Написать обо все после филиппинского рома нету сил :)

Опубликовано (изменено)

Maxus Респект! - Хорошо когда есть финансы и мозги чтобы их потратить не на тупое бухание в сауне... Завидую Москвичам (я до Филипин не добирался - но был на Борнео и Сипадане в прошлом году - это рядом - всегда хотел побывать на островах типа полинезии/микронезии но самолет туда дорогущий)

nikstlt Собственно начал писать пост чтобы сказать: аккуратнее там с сотовым интернетом - помните историю про скачку 2х серий "интернов" ценой в миллион рублей в Греции!

ЗЫ ну плюс еще - если даже и будет Айфон работать как GPS навигатор и вайфай роутер одновременно (я эти 2 режима одновременно не юзал) то однозначно будет дикое потребление энергии. Например у меня даже только в режиме навигатора старенький "iPhone 3g":

а) потреблял больше чем выдавал китайский зарядник от прикуривателя и часа через 3 с изначально 100% батареи я оставался без навигации в самом нужном месте :) (лечил выключением навигатора на длинных кусках трассы)

б) похоже что он перегревался - и даже если не садился то начинал зависать после нескольких часов навигации опять же в самом нужном месте :))))

Может на новых моделях и с оригинальной зарядкой все будет ОК - но я узнал о проблеме только в поездке (в тестовых испытаниях все работало как часы)

Изменено пользователем Driver2012
Опубликовано

маскали повсюду... и к этому пора уже привыкнуть :D

Опубликовано (изменено)

Перелистал кучу карт, все размышляю над маршрутом - ну не получается его существенно сократить... Начинаю склоняться к варианту, подсказанному Багамутом: самолет Москау-Барселона на семью из трех человек около 30 тыс.руб. + простая гостиница, дня на 4 в Барселоне, потом - рент-э-кар, переезд до Лиона, там пару дней, потом - в Париж, там дня 4, потом - обратно в Барселону не напрягаясь (за 3, скажем дня - с крючком через Марсель)... Сдаю кар и в самолет... Погуляем больше, потратим меньше, устанем меньше... Не сезон для моря, правда - изначльно большой отпуск запланирован НЕ летом, чтобы много проехать.... А ведь и не особо много получается не более 3 тыс. км.... На море - осенью на наше...

Driver2012

Интернет и яблоки - резерв навигации. Основная - в офф-лайн КПК под который iGo скачал, поставил (пока только с Россией - карты качаются).

Изменено пользователем nikstlt
Опубликовано

Maxus Респект! - Хорошо когда есть финансы и мозги чтобы их потратить не на тупое бухание в сауне... Завидую Москвичам (я до Филипин не добирался - но был на Борнео и Сипадане в прошлом году - это рядом - всегда хотел побывать на островах типа полинезии/микронезии но самолет туда дорогущий)

nikstlt Собственно начал писать пост чтобы сказать: аккуратнее там с сотовым интернетом - помните историю про скачку 2х серий "интернов" ценой в миллион рублей в Греции!

ЗЫ ну плюс еще - если даже и будет Айфон работать как GPS навигатор и вайфай роутер одновременно (я эти 2 режима одновременно не юзал) то однозначно будет дикое потребление энергии. Например у меня даже только в режиме навигатора старенький "iPhone 3g":

а) потреблял больше чем выдавал китайский зарядник от прикуривателя и часа через 3 с изначально 100% батареи я оставался без навигации в самом нужном месте :) (лечил выключением навигатора на длинных кусках трассы)

б) похоже что он перегревался - и даже если не садился то начинал зависать после нескольких часов навигации опять же в самом нужном месте :))))

Может на новых моделях и с оригинальной зарядкой все будет ОК - но я узнал о проблеме только в поездке (в тестовых испытаниях все работало как часы)

вопрос с зарядкой спокойно решаеццо инвертором

Опубликовано

Давай-давай, пили-пили :)

В сентябре и до тебя доеду... И опять не на мустике.

я на новый год собираюсь приехать в ТЛТ, если все сложиться то даже на машине приеду))) (жалко не на мустанге) там и увидимся.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...