nikstlt Опубликовано 15 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 я на новый год собираюсь приехать в ТЛТ, если все сложиться то даже на машине приеду))) (жалко не на мустанге) там и увидимся.ОК, звони - телефон в профиле есть. Покажу своего... Спящего зимней спчкой Пояснения общественности - мы до сих пор с Гришкой лично не знакомы - вроде земляк, а живёт не пойми где... Цитата
Moris Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 Перелистал кучу карт, все размышляю над маршрутом - ну не получается его существенно сократить... Начинаю склоняться к варианту, подсказанному Багамутом: самолет Москау-Барселона на семью из трех человек около 30 тыс.руб. + простая гостиница, дня на 4 в Барселоне, потом - рент-э-кар, переезд до Лиона, там пару дней, потом - в Париж, там дня 4, потом - обратно в Барселону не напрягаясь (за 3, скажем дня - с крючком через Марсель)... Сдаю кар и в самолет... Погуляем больше, потратим меньше, устанем меньше... Не сезон для моря, правда - изначльно большой отпуск запланирован НЕ летом, чтобы много проехать.... А ведь и не особо много получается не более 3 тыс. км.... На море - осенью на наше...Driver2012Интернет и яблоки - резерв навигации. Основная - в офф-лайн КПК под который iGo скачал, поставил (пока только с Россией - карты качаются).Марсель в этом году лучше объезжать. Там глобальный ремонт дорог и пробки не проехать. Цитата
Bagamut Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 (изменено) Перелистал кучу карт, все размышляю над маршрутом - ну не получается его существенно сократить... Начинаю склоняться к варианту, подсказанному Багамутом: самолет Москау-Барселона на семью из трех человек около 30 тыс.руб. + простая гостиница, дня на 4 в Барселоне, потом - рент-э-кар, переезд до Лиона, там пару дней, потом - в Париж, там дня 4, потом - обратно в Барселону не напрягаясь (за 3, скажем дня - с крючком через Марсель)... Сдаю кар и в самолет... Погуляем больше, потратим меньше, устанем меньше... Не сезон для моря, правда - изначльно большой отпуск запланирован НЕ летом, чтобы много проехать.... А ведь и не особо много получается не более 3 тыс. км.... На море - осенью на наше...Driver2012Интернет и яблоки - резерв навигации. Основная - в офф-лайн КПК под который iGo скачал, поставил (пока только с Россией - карты качаются). В конце апреля уже можно купаться в тех местах. Конечно не сильно тепло, но можно В Барсе ОБЯЗАТЕЛЬНО посяти Саграда Фамилиа, готический квартал. Очень клевый аквариум у них, стоит потраченных денег.А вот в олимпийской деревне делать нех, хотя если время будет можно глянуть. Также можно сгонять на стадион ФК Барселона.Там есть экскурсия и даже можно подержать в руках кубок лиги чемпионов. Еще советую проехать по побережью. В маленьких городах тоже очень клево. Например в Lloret De Mar офигенный аквапарк и средневековый замок, в Tosa De Mar очень красивые старинные улочки и старинная католическая церковь, в Saloa офигенный парк атракционов совмещенный с аквапарком Port Aventura. А еще, в Лорете возле аквапарка есть тарзанка высотой 70 метров.Впечатлений и адреналина море Изменено 15 Ноября 2012 пользователем Bagamut Цитата
Bagamut Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 Блин, пока писал, опять захотелось туда...надо будет сгонять по весне если получится Цитата
Mus007 Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 ОК, звони - телефон в профиле есть. Покажу своего... Спящего зимней спчкой Пояснения общественности - мы до сих пор с Гришкой лично не знакомы - вроде земляк, а живёт не пойми где... в этот раз обязательно увидимся, а я тебе свои железяки)))( если захочеш) Как не пойми где..... щас в Сочи) Цитата
nikstlt Опубликовано 29 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 Ну, все... Движуха с Юроп-трип у меня окончена... Это ж зависит от семьи - куда поехать в отпуск. И пока семья хотела - собирались В итоге решили не насиловать себя мегапробегами и видами исключительно из окна автомобиля Отказались от этой идеи в пользу ленивого-спокойного-пляжного отдыха. Планируется Тай, т.к. по деньгам нам пляжный отдых доступен только в Тае и Эмиратах во второй половине апреля... Бора-Бора - не по карману... А в остальных местах от Туреции до Канар - ещё не сезон... А Египет - чё-то я очкую... И бывали там. В Эмиратах - тоже уже бывали, в Тае - до сих пор нет. Так что Тай.......... А куда ещё можно съездить под конец апреля, чтобы: пляж, бюджет в 120- максимум 150 тыр за 12-15 ночей (стоимость в турагентстве, то, что взять с собой - дополнительно)? Цитата
mrak88bes Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 Ну, все... Движуха с Юроп-трип у меня окончена... Это ж зависит от семьи - куда поехать в отпуск. И пока семья хотела - собирались В итоге решили не насиловать себя мегапробегами и видами исключительно из окна автомобиля Отказались от этой идеи в пользу ленивого-спокойного-пляжного отдыха. Планируется Тай, т.к. по деньгам нам пляжный отдых доступен только в Тае и Эмиратах во второй половине апреля... Бора-Бора - не по карману... А в остальных местах от Туреции до Канар - ещё не сезон... А Египет - чё-то я очкую... И бывали там. В Эмиратах - тоже уже бывали, в Тае - до сих пор нет. Так что Тай..........А куда ещё можно съездить под конец апреля, чтобы: пляж, бюджет в 120- максимум 150 тыр за 12-15 ночей (стоимость в турагентстве, то, что взять с собой - дополнительно)?Тай - отличный вариант) и посмотреть что есть и аборигены приятней арабов) Цитата
Eugen78 Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 Тай - отличный вариант) и посмотреть что есть и аборигены приятней арабов)У меня брат в Тай на всю зиму дикарем ездит, месяцев на 4-5.В принципе в 20 т.р. в месяц вполне можно уложится (со всеми расходами, если на девок и бухло особо не тратить).Многие вообще сдают здесь хаты и на эти деньги там живут!Дикарем интереснее чем по путевке, но это наверное на любителя! Цитата
Eugen78 Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 (изменено) А вообще давно хотел на машине до Португалии доехать Изменено 29 Января 2013 пользователем Eugen78 Цитата
hippopony Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 Ну, все... Движуха с Юроп-трип у меня окончена... Это ж зависит от семьи - куда поехать в отпуск. И пока семья хотела - собирались В итоге решили не насиловать себя мегапробегами и видами исключительно из окна автомобиля Отказались от этой идеи в пользу ленивого-спокойного-пляжного отдыха. Планируется Тай, т.к. по деньгам нам пляжный отдых доступен только в Тае и Эмиратах во второй половине апреля... Бора-Бора - не по карману... А в остальных местах от Туреции до Канар - ещё не сезон... А Египет - чё-то я очкую... И бывали там. В Эмиратах - тоже уже бывали, в Тае - до сих пор нет. Так что Тай..........А куда ещё можно съездить под конец апреля, чтобы: пляж, бюджет в 120- максимум 150 тыр за 12-15 ночей (стоимость в турагентстве, то, что взять с собой - дополнительно)?Жаль, что автопробег сорвался, было бы интересно потом отчет почитать))Но, все, что не делается, пусть будет к лучшему! Я еще тогда считал, что напряжно будет: сам не побухаешь, не выспишься, не отдохнешь, да и спутниц своих утомишь) Цитата
-Relax- Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 А куда ещё можно съездить под конец апреля, чтобы: пляж, бюджет в 120- максимум 150 тыр за 12-15 ночей (стоимость в турагентстве, то, что взять с собой - дополнительно)?Ели планируется именно пляжный отдых советую посмотреть на страны Карибсского басейна. В твой бюджет можно уложить Кубу или Доминикану. 1,5 года назад у нас вышло около 130.000 на двоих за 5 звезд. Были в Тае на этот Новый Год - не понравилось. Филиал быдло-России какой-то со всеми вытекающими Цитата
Рыч Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 Ну, все... Движуха с Юроп-трип у меня окончена... Это ж зависит от семьи - куда поехать в отпуск. И пока семья хотела - собирались В итоге решили не насиловать себя мегапробегами и видами исключительно из окна автомобиля Отказались от этой идеи в пользу ленивого-спокойного-пляжного отдыха. Планируется Тай, т.к. по деньгам нам пляжный отдых доступен только в Тае и Эмиратах во второй половине апреля... Бора-Бора - не по карману... А в остальных местах от Туреции до Канар - ещё не сезон... А Египет - чё-то я очкую... И бывали там. В Эмиратах - тоже уже бывали, в Тае - до сих пор нет. Так что Тай..........А куда ещё можно съездить под конец апреля, чтобы: пляж, бюджет в 120- максимум 150 тыр за 12-15 ночей (стоимость в турагентстве, то, что взять с собой - дополнительно)?Зря ты про канары. Там круглый год сезон. Были там и в январе и в феврале и в марте и в июне. В марте прикольней всего. Температура там всегда комфортная, днем до 30. Океан холодноват, конечно, где-то 22-23, бассейнов полно. И перелетов туда полно дешевых и там все стоит недорого. Так что рекомендую канары. Опять же, Европа. Куча мест куда сходить-съездить-посмотреть. Мы лично были там как раз 4 раза, могу все в подробностях изложить Цитата
Рыч Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 Ели планируется именно пляжный отдых советую посмотреть на страны Карибсского басейна. В твой бюджет можно уложить Кубу или Доминикану. 1,5 года назад у нас вышло около 130.000 на двоих за 5 звезд. Были в Тае на этот Новый Год - не понравилось. Филиал быдло-России какой-то со всеми вытекающимиКубу не надо. Туда лететь далеко. Да и варадеро не супердешево. Цитата
Maxus Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 (изменено) На 2 недели можно и на Кубу улететь - прямой перелет - не напряжно.. В 150000 можно уложиться в Варадеро, но с трудом, если в хорошем отеле... Рекомендую Paradisus Varadero (очень достойно за свои деньги..) + Гавана на 2-3 дня Та же Мексика - Канкун или Ривьера-Майя - пирамиды и пещеры, особенно пещеры - незабываемо.. В Канкуне - тусовки, Ривьера Майя - ближе пещеры и спокойнее. Рассмотрел бы еще Филиппины - в Маниле делать нечего, а полететь например на Бохол или уплыть на Миндоро - супер! И наземка интересная и море классное, а дешевле и вкуснее морепродуктов, чем на Филиппинах я нигде не ел.. И по деньгам там самый бюджетный вариант будет. Кстати - и русских там не так много.. Это не из совсем попсы за не очень дорого. Остальное - или попса, типа Тая/Гоа/Турции и т.д. или дороже.. Есть еще вариант - Вьетнам или Камбоджа. В Камбодже можно ооочень бюджетно отдохнуть, но туда лучше просто билет купить и жилье там искать.. Вьетнам можно постараться уложиться в бюджет, но тяжковато... ну и Европа, Леха прав.. Кто-то писал про Тосса дель Мар в Испании.. Тенерифе опять же - там хорошо круглый год. Кстати, и нырялка там есть Изменено 29 Января 2013 пользователем Maxus Цитата
Moonraker Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 Зря ты про канары. Там круглый год сезон. Были там и в январе и в феврале и в марте и в июне. В марте прикольней всего. Температура там всегда комфортная, днем до 30. Океан холодноват, конечно, где-то 22-23, бассейнов полно. И перелетов туда полно дешевых и там все стоит недорого. Так что рекомендую канары. Опять же, Европа. Куча мест куда сходить-съездить-посмотреть. Мы лично были там как раз 4 раза, могу все в подробностях изложить Леха, посвяти куда ходить на Канарах? мне показалось скукотища, хотя яхтинг там зачетный.... Цитата
banderlog Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 А я вот на мотике по европам хочу. Присоединяйтесь Цитата
кардан Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 А я вот на мотике по европам хочу. ПрисоединяйтесьМишань , а в апреле не продуить))) Цитата
banderlog Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 Мишань , а в апреле не продуить)))А уже тема перенеслась с апреля на концептуально Цитата
biven Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 Мишань , а в апреле не продуить)))а ушанки и ватники на что придуманы? Цитата
nikstlt Опубликовано 30 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 Спасибо всем за советы. Я думаю, мы до апреля ещё пару раз передумаем Супруга была настроена больше на Тай, чем на ОАЭ, теперь - наоборот... А сначала, напомню, именно она воскресила мою давнюю идею о евротрипе. В общем, похоже, раньше апреля у нас так и не решится куда :) Мне остается только созерцать метания супруги с самурайской отстраненностью от бытового вопроса и перестать ипать моск своими передумками тут Канары - забракованы (инет пишет, что таки холодновато в апреле, и скучно - некуда податься с подводной лодки острова). Яхтинг и дайвинг - это для нас немножко слишком.Куба - хочу. Но, имхо, не с ребенком пяти лет. И дороговато (но да, найти можно вариант).Вьетнам - дороговато, да. И далеко. И (мне кажется) не принципиально от того же Тая отличается.Филиппины - посмотрю ради интереса. Но, пожалуй, немного слишком экзотично - ещё не все более стандартные маршруты посещены... Я турист не со слишком большим перечнем посещенных стран: Турция, Испания, Финка, Эмираты, Египет... Из того где был - да, поехал бы вновь в Эмираты. Но, с другой стороны, конечно - лучше бы как бы и расшириь горизонты, посмотреть побольше. Цитата
Рыч Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 (изменено) Канары - забракованы (инет пишет, что таки холодновато в апреле, и скучно - некуда податься с подводной лодки острова). Яхтинг и дайвинг - это для нас немножко слишком.Ты кому веришь мне или инету. Я тебе говорю, я там 4 раза был. Холодновато где? На берегу? Врут. В океане - да. Но там в океане тепло только в августе. В остальное время одинаково прохладно. Если вы туда в первый раз, то даже две недели можно ездить хоть каждый день, всего не обсмотрите. Так что врет инет что холодно и скучно. Более того, я тебе могу дать явки и пароли хороших отелей и рассказать куда там нужно ездить Это я таки агитирую, потому как нравятся мне канары. Опять же, шоппинг там. Все же практически оффшор , поэтому дешево и распродажи ) Изменено 30 Января 2013 пользователем Рыч Цитата
Maxus Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 (изменено) Ты кому веришь мне или инету. Я тебе говорю, я там 4 раза был. Холодновато где? На берегу? Врут. В океане - да. Но там в океане тепло только в августе. В остальное время одинаково прохладно. Если вы туда в первый раз, то даже две недели можно ездить хоть каждый день, всего не обсмотрите. Так что врет инет что холодно и скучно. Более того, я тебе могу дать явки и пароли хороших отелей и рассказать куда там нужно ездить Это я таки агитирую, потому как нравятся мне канары. Опять же, шоппинг там. Все же практически оффшор , поэтому дешево и распродажи )Че-то я про ребенка упустил... +много к РычуТам только засада с ветрами может быть - надо место подветренное выбирать для жилья. Об этом уточнять обязательно надо т.к. турфирмы втюхивают отели и *все равно* им на ветер. А там где ветер, цены ниже чем там где нет ветра.. Изменено 30 Января 2013 пользователем Maxus Цитата
Chyv Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 Там только засада с ветрами может быть - надо место подветренное выбирать для жилья. Об этом уточнять обязательно надо т.к. турфирмы втюхивают отели и *все равно* им на ветер. А там где ветер, цены ниже чем там где нет ветра..И где ветер? Мне надо ветер. Мне наветренное место. - Лечу на Тенерифе в начале февраля.Ту ТС сорри за флуд. Цитата
Moonraker Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 И где ветер? Мне надо ветер. Мне наветренное место. - Лечу на Тенерифе в начале февраля.Ту ТС сорри за флуд.там - где угодно. преобладающий ветер северо-восточный, обычно 3-5 баллов. хотя бывают и шторма - солнце, тепло и ветер 30-40 узлов с волной 6-7 метров Цитата
Chyv Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 (изменено) там - где угодно. преобладающий ветер северо-восточный, обычно 3-5 баллов. хотя бывают и шторма - солнце, тепло и ветер 30-40 узлов с волной 6-7 метровСпасибо. Ветер в самый раз - sideshore. Я в Медано на Изменено 30 Января 2013 пользователем Chyv Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.