Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так, ребят, стопорим) Сперва найдем мастера, а потом уже гараж откапывать будем)

Опубликовано (изменено)

составим ТЗ:

1) Сам блок.

а) Мустанг или что-то другое v8. Именно от Станга найти сложнее, тем более клинанутый (рабочий дороже само собой)

б) Чугун или люмень.

Второй во всех смыслах лучше, кроме цены.

- весит меньше:

- трансфер проще

- кантовать проще

- в домашних условиях лучше

- пескоструить, полировать, красить проще

- доводить до состояния предмета интерьера проще (сверловка, нарезка резьбы, крепежи, колесики и т.д. и т.п. все кроме сварки)

в) Тип покрытия готового изделия:

- простая пескоструйка (промышленная абразивная) не даст желаемого результата, будут коцки и рытвины,

- продвинутая пескоструйка (другой материал) дороже, но лучше,

- полировка, скорее всего нужна после абразивной пескоструйки, если красить, лакировать, цинковать-хромировать (смотря кто, как и за сколько очистит блок)

- гальваника... блестеть будет, но цена космос

- псевдогальваника: поскольку блок будет украшением интерьера, то можно его просто покрасить в хром (не из балончика естественно, а рядом реагентов новомодным способом, в который красят диски и кузова, очень капризная поверхность для улиц, но не для дома)

- лак, покрывать лаком желательно гладкую поверхность, иначе шагрень будет

примечание: обработка чугунного блока ручным способом (полировка и т.д.) дело затратное, но реальное. Все зависит от нормы/часа рабочего и его умения/скорости.

г) Навороты:

- колесики:

- кол-во, поворотные ли, обычные мебельные пластиковые или хорошие прорезиненные, видные или скрытые/с декоративными крыльями

- какие-то декоративные дополнения

- тип крепления столешницы из стекла:

- "соберу сам" дома, стекло куплю-приклею

- изготовление толстого стекла с креплениями к блоку - прикрутить 4 болта дома самому, не рсфигачив стекла

- клееное стекло к блоку (самый эстетичный и надежный в плане транспортировки вариант)

д) Отправка готового изделия заказчику:

- отвезти к отправке, упаковать или просто проследить, чтобы все было как надо, забашляв перевозчикам. Картонная коробка и пленка с пупырками тут не прокатит. Крепкий деревянный каркас с пеномпластом в прочном боксе с маркировками "не бросать, не кидать, внутри стекло, чтослучитсяубьюнах". Готовый стол с приклеенной столешницей будет в большей сохранности, нежели по частям в разборе.

е) Организация процесса, крааатенько так:

Поиск блока, выкуп, транспортировка, обработка, сборка, отправка. Расписывать в подробностях не буду. Одним телефонным звонком дяде Васе, у которого как раз лежит правильный мотор со всеми нужностями, готовый к обработке кнопкой "пуск", тут не ограничишься.

По моим грубым подсчетам без особых затрат на информационную составляющую минимум за такой экземпляр столика будет близок к 100 килорублям с учетом всех затрат. Так сказать, "под ключ". Считай это моим коммерческим предложением.

Хотяяя... Ромка владеет прекрасным во всех отношениях блоком, который даже чистить не придется. Стекло, колесики и погнали! Кстати, если его оставить в первозданном виде, а стекло и колеса прикрепить не внедряясь в тело блока, то получится такая история:

B: Как уговорить мракобеса купить столик в8?

О: Вот представь, мракобес, пойдет ребенок в первый класс, начнет пиписьками с одноклассниками меряться, чей папа круче, дойдут до доводов у кого столик дома круче, одноклассники будут рассказывать про икею и т.д., а твой выслушает, пренебрежительно глянет и скажет: "А у моего папы столик из блока в8, который он лютой зимой из питера вез НА МУСТАНГЕ ,после раскопок пашкиного гаража. Но он передумал заниматься всей этой фигней и купил у клубня крутейший мотор за стотыщмильенов. Теперь у нас дома стоит мотор от Мустанга, который в любой момент может быть установлен в машину, на нем лежит стекло и папа называет его "мой вэобразынй столик". Разговор будет окончен.

Думаю, и Ромка будет рад, если старое сердце красного обретет покой и вечное здравие аки Ленин в мавзолее

Вопрос к biven:

Саша, ты реально продаешь бронковский блок с ништяками за 7000р? А если заморочиться с доставкой ин москав, сколько встанет? Навскидку, сколько там тонн чугуния? ^_^

Если надумаешь себе столик делать из своего железа, то в Питере довольно много контор, которые большую, если не всю, часть цикла сделают да еще с нормальной гальваникой и по людским ценам. ин москав найти хорошее хромирование на разовые изделия в пределах области просто анриал.

Изменено пользователем unbendable
Опубликовано

у меня для столика лежит в идеальном состоянии в8 люминий(как сказал серега катафалка который его и подарил от бмв), осталось дело за малым, найти мастера.........мотор от броника в8 5,0 покупал для капиталки но не пригодиллось, еще один в8 5,8 уже подарен геннаду и готовиццо по новый проект

Опубликовано

составим ТЗ:

в) Тип покрытия готового изделия:

....

- псевдогальваника: поскольку блок будет украшением интерьера, то можно его просто покрасить в хром (не из балончика естественно, а рядом реагентов новомодным способом, в который красят диски и кузова, очень капризная поверхность для улиц, но не для дома)

....

Вот чесно... чистотоварищеский совет - НЕ связывайся с этой хернёй для себя, про советовать другим, а тем более самому для кого-то её делать - вообще молчу.

Оно и дома с тем же успехом облезет и потускнеет с течением времени и получится полное уродство. Не веришь мне, спроси у Леонтьева, он у меня в своё время не спросил.

Если нет денег на правильную гальванику, а дёшего она по определению стоить не может, так как дюже вредная и энергоёмкая хрень в производстве, то лучше лаком автомобильным покрыть после пескоструйки электрокорундом микрон так в 40, после него поверхность матовая.

Чтоб вы представляли... Хромирование это не просто какую нибудь хрень железную в ванну кинул - достал, а она вся бляблястит. Деталь надо подготовить, потом окунуть в цинк, в никель, в блестящую медь, в блестящий никель и только потом в хром, только в этом случае изготовленным столиком гарантированно будут любоваться ваши прапрапра...внуки и рассказывать историю, про то как их далёкий предок катался в город на реке и вез по асфальтовым дорогам на машине с колёсами эту неведомую железяку, которая в те времена стояла на правильных автомобилях.

Опубликовано

да сделаем МЫ такой девайс!

главное что б потом вопросов не возникло

а почему это больше трёх рублей стоит?

ножки от столика рекомендую в виде четырёх заборников маслонасосов

а ещё кашерно блок поставить вертикально на маховик

и столик будет вращатся и шатуны будут работать и поршня будут ходить

КРАСОТА!

заказываем не стесняемся

Опубликовано

КРАСОТА!

заказываем не стесняемся

Крош, называй ценник ;)
Опубликовано

дык не дороже денег

пока не сделаем не поймём!

хотелось бы крышку круглую стеклянную с гравировкой лошади

и фирменным логотипом V8 и толщиной миллиметров двадцать

а Х З сколько такая стекляшка стоит?

сейчас питерских товарищей попробуем на пилот -проект уговорить

и с ценником наступит ясность

жить СКУЧНО!

надо столик замастырить от скуки

Опубликовано

дык не дороже денег

пока не сделаем не поймём!

хотелось бы крышку круглую стеклянную с гравировкой лошади

и фирменным логотипом V8 и толщиной миллиметров двадцать

а Х З сколько такая стекляшка стоит?

сейчас питерских товарищей попробуем на пилот -проект уговорить

и с ценником наступит ясность

жить СКУЧНО!

надо столик замастырить от скуки

Мне можно без стекла назвать) мне с ним геморрой при пересылке грозит, так что стекло здесь у себя буду заказывать)
Опубликовано

можно только работы озвучить

пескоструйка покраска сварка сборка и подгонка

рублей десять

+ железки и стекляшки

блок и верхнюю плоскость поршней хотелось бы в хром покрасить

а остальные несущие конструкции в антрацит

и будет контраст красивой конструкции

да вааще ништяк будет!

Опубликовано

можно только работы озвучить

пескоструйка покраска сварка сборка и подгонка

рублей десять

+ железки и стекляшки

блок и верхнюю плоскость поршней хотелось бы в хром покрасить

а остальные несущие конструкции в антрацит

и будет контраст красивой конструкции

да вааще ништяк будет!

кракадилллл, если без стекла фффсё на круг десятка, то я готофффф

Опубликовано

Саня,один уже начали делать,можно твой паралельно,человеку меньше мотатся прийдется,выбери картинку,распечатай и звони,заберу блок....
Опубликовано

Сань, я твой блок забирать не буду, извини... Мне человек пообещал подарить стол на НГ если у него получится изготовить)) пусть будет и не профильный, но все равно правильный (от черокеза))). Да и гемора с пересылками и прочим не будет)
Опубликовано

Саня,один уже начали делать,можно твой паралельно,человеку меньше мотатся прийдется,выбери картинку,распечатай и звони,заберу блок....

ок, созвонимся

Опубликовано (изменено)

КРАСОТА!

заказываем не стесняемся

Трех тысях чьих рублей? Американских, европейских или английских :huh:

Изменено пользователем AlexeySPB
Опубликовано

Очень захотелось мне столик из В8) Причем желательно из Мустовского В8)))

а такого плана не хочешь?

Изображение

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ну что? кто-нибудь обзавелся чудо столом?)

мой на прошлых выходных вынесли из гаража какие-то уроды((( обнесли сволочи всю окрестность, скорее всего на металлолом((((

Опубликовано

ну что? кто-нибудь обзавелся чудо столом?)

мой на прошлых выходных вынесли из гаража какие-то уроды((( обнесли сволочи всю окрестность, скорее всего на металлолом((((

Поймать и устроить казнь через анальное вторжение :angry:
Опубликовано

***....на выходных сереге отвезу в работу

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Очень захотелось мне столик из В8) Причем желательно из Мустовского В8)))

Может есть у нас кто-нибудь занимающийся таким?)

привет я делю столики и столик где девушка мая работа
Опубликовано

привет я делю столики и столик где девушка мая работа

привет) я уже перегорел этим после пропажи заготовки...

кстати, участковый нашел блок, правда распиленный/порезанный на пункте приема металла...

Опубликовано

Гы... А я в гараж себе притащил блок от ВАЗ 21083... Не кондицию - с трещиной по цилиндру... За пицот рублей... Вот, надо заняться им. Пескоструить хочу снаружи, потом обезжиривать и красить (по-простому, из баллончика).

Понимаю, что будет выглядеть, конечно, мягко говоря, много беднее, чем ви-эйт. Но для "попробовать, для гаража" - имхо, пойдет.

Очень интересно, что тут появился автор работ. Ему вопрос: что скажете (кроме шуток) про задумку сделать изделие, отдаленно на поминающее ваши из маленьких четырех горшков??? Было вот, например, предложение купит еще один такой и сварить их :) :) :) Но нет - тех.задание именно такое - изделие по мотивам столика вэ восемь из маленького четырех цилиндрового блока от 083. Как это можно сделать более-менее красиво???

Ненуаче... И формула-1 со следующего года 1,6 литров вэ шесть в максималке :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...