Перейти к контенту

Продам компрессор Vortech V2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  BarsV8RT писал(а):

Читаем внимательно, в руках я их не крутил, тем более со штангенциркулем

поэтому надо просто доверится тем, кто крутил.

я уж про фигню со скоростями потоков не стал писать.

• Ответы 73
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• BarsV8RT

16

• burim

16

• Любитель Фордов

12

• AlexEsc

11

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)
  Любитель Фордов писал(а):

в том, что карб работает на вакууме. внося положительные давления придется решать вагон проблем по герметизации карбов и впуска, давлению топлива, управлением бустом, думаю этого хватит. тем более с горизонталками, мне видится вообще гемор запредельный.

Такой же запредельный, как и с инжектором

Этож придется не по клавишам ноута стучать, а самому с отверткой бегать...

Изменено пользователем BarsV8RT
Опубликовано

Очень много правильной инфы в теме уже написано. Скажу откровенно, в джиэмовских ветках редко встретишь такое количество фундаментально правильных постов. НО(!), черт возьми, тема из продажи компрессора переросла вобсуждение типов и параметров компрессоров в принципе :)))))

Опубликовано
  AlexEsc писал(а):

Очень много правильной инфы в теме уже написано. Скажу откровенно, в джиэмовских ветках редко встретишь такое количество фундаментально правильных постов. НО(!), черт возьми, тема из продажи компрессора переросла вобсуждение типов и параметров компрессоров в принципе :)))))

так ты тему создал в разделе тюнинг)))

хочешь разговоров о продаже - ступай в раздел продажи))) :lol:

Опубликовано (изменено)
  mrak88bes писал(а):

так ты тему создал в разделе тюнинг)))

хочешь разговоров о продаже - ступай в раздел продажи))) :lol:

Дык я ж предварительно покурил раздел продажи :))) там все что угодно только не тюнячка. В основном бушные запчастюхи :)) вот и написал тут)) а тут занимательный уголок получился))

Изменено пользователем AlexEsc
Опубликовано (изменено)

в том, что карб работает на вакууме. внося положительные давления придется решать вагон проблем по герметизации карбов и впуска, давлению топлива, управлением бустом, думаю этого хватит. тем более с горизонталками, мне видится вообще гемор запредельный.

если думаешь, что поставить компрессор бюджетно, ошибаешься.

просто для примера современный стоковый мотор 1.6 с мондео например, выдает 125лс при экологии, катах, гарантии 3года и прочем. кент труднее конечно разогнать, но резерв у него есть, как в общем и у любого другого мотора, вопрос как обычно цели и бюджета.

это зависит от "строителей мотора". обычно все не так.

что-то сомневаюсь что при степени 9 получили 115лс.

потроха известны?

степень надо поднимать до 11, если планируется 95 октан или выше при 98.

про компрессор советую забыть.

Итак, сходил померил компрессию...

компрессия на холодную от 7 до 8,3 - мощность при таких параметрах на колесах около 87 лс по стенду (ну думал 115 лс на валу соотв. 90-100 на колесах + не настроены карбы были)

данные производителя компрессия 9,0 мощность 138 л.с. на валу и 115 на колесах !

Резюме - буду точить под 83,5 (будет 1698 сс), ставить высокие кованные поршни на сжатие 10,25 (есть вариант на 14,3 но чегой-то это экстрим какой-то - на метаноле ездить :), клапаны сейчас 40,1/38,9 наверное лучше не нужно, просто притру, вал наверное с подъемом 10,6 с фазой 308 тк паук длинный + прямая продувка на двигателе за счет конструкции, пружины двойные, регулируемую звезду на колено. Наверное можно облегчить маховик ?

Думаю что получу двукратную прибавку (примерно) к существующим показателям, что меня и удовлетворит видимо ...

Вопрос где делать, в механику волочить ??

ПС МОЖЕТ ПОСТАВИТЬ ЗАКИСЬ ?

Изменено пользователем burim
Опубликовано
  burim писал(а):

компрессия на холодную от 7 до 8,3

если мотор не подготовлен под аццкий наддув, то он просто дохлый. в ремонт.
  burim писал(а):

- мощность при таких параметрах на колесах около 87 лс по стенду (ну думал 115 лс на валу соотв. 90-100 на колесах + не настроены карбы были)

данные производителя компрессия 9,0 мощность 138 л.с. на валу и 115 на колесах !

это ж на каких оборотах мощность?
  burim писал(а):

Резюме - буду точить под 83,5 (будет 1698 сс), ставить высокие кованные поршни на сжатие 10,25 (есть вариант на 14,3 но чегой-то это экстрим какой-то - на метаноле ездить :), клапаны сейчас 40,1/38,9 наверное лучше не нужно, просто притру, вал наверное с подъемом 10,6 с фазой 308 тк паук длинный + прямая продувка на двигателе за счет конструкции, пружины двойные, регулируемую звезду на колено. Наверное можно облегчить маховик ?

советую дважды проверить можно ли точить блок на столько. объём лучше ходом нарастить. хотя я б посоветовал махнуть мотор на 2.0 зетек

крайнестранно, что практически одинаковы клапана.

совсем непонятно, что с валом, что за паук

и уж совсем загадачна прямая продувка мотора. это что?

маховик надо не облегчать, а менять на люминь, если такая цель.

burim писал(а):

Думаю что получу двукратную прибавку (примерно) к существующим показателям, что меня и удовлетворит видимо ...

Вопрос где делать, в механику волочить ?

по щучьему велению чтоль? не видно практически ничего для раскачки, а уж о двукратной и подавно.

механика расточит, как скажешь, а вот техзадание ты должен дать.

burim писал(а):

ПС МОЖЕТ ПОСТАВИТЬ ЗАКИСЬ ?

нет ничего невозможного. повторюсь цель/бюджет?
Опубликовано

если мотор не подготовлен под аццкий наддув, то он просто дохлый. в ремонт.

это ж на каких оборотах мощность?

советую дважды проверить можно ли точить блок на столько. объём лучше ходом нарастить. хотя я б посоветовал махнуть мотор на 2.0 зетек

крайнестранно, что практически одинаковы клапана.

совсем непонятно, что с валом, что за паук

и уж совсем загадачна прямая продувка мотора. это что?

маховик надо не облегчать, а менять на люминь, если такая цель.

по щучьему велению чтоль? не видно практически ничего для раскачки, а уж о двукратной и подавно.

механика расточит, как скажешь, а вот техзадание ты должен дать.

нет ничего невозможного. повторюсь цель/бюджет?

1. Тоже так думаю - в ремонт...

2. 6250 rpm

3. К сожалению вала с увеличенным ходом на него я не нашел, 83,5 в общем рекомендовано производителем на блоки серии А (для спортивных автомобилей), но проверим конечно. Зетек хорошо но это другая эпоха.

3. Распределительный вал : 1-я цифра подъем клапана, 2-я угол фазы те при таком угле (т.н. "широком") фазы впуска и выпуска немного перекрываются, что при наличии правильного выпуска позволяет использовать инерцию выхлопных газов для более полного наполнения цилиндра смесью на высоких оборотах.

4. Паук - выпускной коллектор характерной формы - в моем случае 4-1 с рассчитанной длиной рукавов.

5. Этот двигатель еще называют Crossflow - в нем поток проходит сквозь камеру сгорания почти не встречая сопротивления впуск и выпуск расположены почти в одной плоскости. Это улучшает продувку камеры сгорания и в следствие увеличивает удельную мощность.

6. Да это и имелось ввиду - маховики есть стальные с проемами и без, вопрос не будет ли неприятных последствий от такой замены.

7. Отнюдь, как раз сумма вышеуказанных средств должна дать близкий результат. Вот здесь собран опыт : http://www.burtonpower.com/tuning-guides/t...ning-guide.html

8. Вскроем, замерим дадим ТЗ. Вопрос в том что Механика говорят испортилась совсем, есть ли альтернатива - вопрос был в этом.

9. О закиси интересует опыт использования,подводные камни,выбор производителя и метод ее впрыска, а также эффект. В моем случае видимо четырех портовая система ?

А бюджет должен быть бюджетным всегда :)

Опубликовано

Ребят, а как вы его прикручивать собрались???

Вы хоть понимаете какая точность нужна для плиты крепления, а место под него. ЭТО БЛУДЕНЬ! причем конкретный

у него система масла внешняя, а это работа при установке, узнайте на вортеке http://www.vortechsuperchargers.com/catego...VORTECH+SYSTEMS

какие приспособы у них есть, а так проще закись. Там насос, форсунки и многое еще надо. Короче закись проще, но не меняя прошивки использовать прибавку закиси более чем на 30% при условии стоковой прошивки и переходе на 98й бенз нестоит. И влючать не раньше 3500 оборотов. и многое.

Опубликовано

burim

Есть у меня Форд Кент в переднеприводном исполнении.

Можешь рассказать ямы где на него тюн лучше брать? Видел кое-что на английских сайтах, но мало.

Кстати, в природе бывает бразильский Кент 1.0 с чарджером в заводском исполнении...

И еще интересно - у Кента на самом деле в ГБЦ камеры нет? Поверхность вроде ровная и на ней клапаны.

Опубликовано (изменено)
  root писал(а):

burim

Есть у меня Форд Кент в переднеприводном исполнении.

Можешь рассказать ямы где на него тюн лучше брать? Видел кое-что на английских сайтах, но мало.

Кстати, в природе бывает бразильский Кент 1.0 с чарджером в заводском исполнении...

И еще интересно - у Кента на самом деле в ГБЦ камеры нет? Поверхность вроде ровная и на ней клапаны.

Да был литровый в самой первой версии мотора, там где колено на трех опорах соответственно говорить о наддуве нельзя.

вот здесь все есть http://www.burtonpower.com/tuning-guides/t...ning-guide.html

да камера сгорания в поршне но не у всех версий

для начала нужно определить версию блока здесь например http://www.lotus-cortina.com/library/block/blocks.htm от этого зависят возможности тюнинга и расточки.

у меня судя по маркировке 831c AX т.е. самый усиленный вариант, люди точат его до 87-89 получая 2000сс !! Только этот блок используется на формуле форд.

Изменено пользователем burim
Опубликовано
  AlexeySPB писал(а):

Ребят, а как вы его прикручивать собрались???

Вы хоть понимаете какая точность нужна для плиты крепления, а место под него. ЭТО БЛУДЕНЬ! причем конкретный

у него система масла внешняя, а это работа при установке, узнайте на вортеке http://www.vortechsuperchargers.com/catego...VORTECH+SYSTEMS

какие приспособы у них есть, а так проще закись. Там насос, форсунки и многое еще надо. Короче закись проще, но не меняя прошивки использовать прибавку закиси более чем на 30% при условии стоковой прошивки и переходе на 98й бенз нестоит. И влючать не раньше 3500 оборотов. и многое.

Алексей, какие еще прошивки на карбюраторах??? Вот лучше посоветуй, под закись вроде мотор наоборот разжимается, в зависимости помойму от количества последней( системы +30-50-70-100 и т.д. л.с.) И зазор вроде больше делаютпоршень-цилиндр. Не спец, просто читал на форумах американских.

Да, кстати, на карбы обязательно дудки, иначе не на полную работать будут.

Вот пример установки на ВАЗ классику:

Изображение

Мокрая закись, 4 форсунки, 8 трубок бензин и закись. Объем мотора 1800, мощность системы +100л.с. ходила на нивовских поршнях, сильно фрезернутых:Изображение

Потом порвало и коробку и маховик, карбы были 30мм (но как оказалось этого было мало)

Опубликовано (изменено)
  burim писал(а):

3. Распределительный вал : 1-я цифра подъем клапана, 2-я угол фазы те при таком угле (т.н. "широком") фазы впуска и выпуска немного перекрываются, что при наличии правильного выпуска позволяет использовать инерцию выхлопных газов для более полного наполнения цилиндра смесью на высоких оборотах.

4. Паук - выпускной коллектор характерной формы - в моем случае 4-1 с рассчитанной длиной рукавов.

5. Этот двигатель еще называют Crossflow - в нем поток проходит сквозь камеру сгорания почти не встречая сопротивления впуск и выпуск расположены почти в одной плоскости. Это улучшает продувку камеры сгорания и в следствие увеличивает удельную мощность.

6. Да это и имелось ввиду - маховики есть стальные с проемами и без, вопрос не будет ли неприятных последствий от такой замены.

7. Отнюдь, как раз сумма вышеуказанных средств должна дать близкий результат. Вот здесь собран опыт : http://www.burtonpower.com/tuning-guides/t...ning-guide.html

8. Вскроем, замерим дадим ТЗ. Вопрос в том что Механика говорят испортилась совсем, есть ли альтернатива - вопрос был в этом.

9. О закиси интересует опыт использования,подводные камни,выбор производителя и метод ее впрыска, а также эффект. В моем случае видимо четырех портовая система ?

А бюджет должен быть бюджетным всегда :)

3. реклама дело хорошее, но какой у тебя вал непонятно. так же как и что делалось с головами.

4.когда найдешь кто рассчитал выложи, поржем вместе. имеют значение размеры дырок, "рассчитаная" длина лохотрон.

5. и закрытые клапаны ему не мешают? цитирование рекламы тебя плохо характеризует. заодно можно посмотреть что значит cross

6.не будет, разве что потери бюджета.

7.там 145 потолок, причем с намеком, что вам вряд ли повторить.

8.я пользуюсь иномотором.

9.эффект это типа наддув.

бюджет должен быть подъёмным или осиливаемым. другой не прокатит.

Изменено пользователем Любитель Фордов
Опубликовано (изменено)
  BarsV8RT писал(а):

под закись вроде мотор наоборот разжимается, в зависимости помойму от количества последней( системы +30-50-70-100 и т.д. л.с.) И зазор вроде больше делаютпоршень-цилиндр. Не спец, просто читал на форумах американских.

правда написана.
  BarsV8RT писал(а):

а это фигня. Изменено пользователем Любитель Фордов
Опубликовано
  BarsV8RT писал(а):

Алексей, какие еще прошивки на карбюраторах??? Вот лучше посоветуй, под закись вроде мотор наоборот разжимается, в зависимости помойму от количества последней( системы +30-50-70-100 и т.д. л.с.) И зазор вроде больше делаютпоршень-цилиндр. Не спец, просто читал на форумах американских.

Вот пример установки на ВАЗ классику:

Изображение

Мокрая закись, 4 форсунки, 8 трубок бензин и закись. Объем мотора 1800, мощность системы +100л.с. ходила на нивовских поршнях, сильно фрезернутых:http://images52.fotki.com/v1553/photos/5/545544/4243769/porshen-vi.jpg[/штаты]

Потом порвало и коробку и маховик, карбы были 30мм (но как оказалось этого было мало)

Мотор надо разжимать либо уходить на больший октан +30% мотор под 92й при уходе на 98й должен удержать, или угол зажигания познить. Но на конкретном моторе практика может быть слегка другой. Надо слушать дитонацию наушниками. А так на вазах классике поршня слабые они при низкой степени не детонируют, а плавятся.
Опубликовано

3. реклама дело хорошее, но какой у тебя вал непонятно. так же как и что делалось с головами.

4.когда найдешь кто рассчитал выложи, поржем вместе. имеют значение размеры дырок, "рассчитаная" длина лохотрон.

5. и закрытые клапаны ему не мешают? цитирование рекламы тебя плохо характеризует. заодно можно посмотреть что значит cross

6.не будет, разве что потери бюджета.

7.там 145 потолок, причем с намеком, что вам вряд ли повторить.

8.я пользуюсь иномотором.

9.эффект это типа наддув.

бюджет должен быть подъёмным или осиливаемым. другой не прокатит.

3. а что я отрекламировал ? Это тот вал который предполагается установить, сейчас стоит с менее широкими фазами. Все данные запрашивал в архиве по номеру шасси.

4. надо Чепмену рассказать, но умер он уже не открылась ему правда... :)

7. я на это и рассчитываю в общем примерно

Опубликовано

Всем еще раз спасибо за дискуссию ! В споре родилась истина - заказываю з/ч,снимаю двигатель, везу на ремонт. Никакого компрессора пока, только атмосфера на этот сезон а там посмотрим ...

Опубликовано
  burim писал(а):

3. а что я отрекламировал ? Это тот вал который предполагается установить, сейчас стоит с менее широкими фазами. Все данные запрашивал в архиве по номеру шасси.

не рекламировал, а цитировал рекламное, это разное.
  burim писал(а):

4. надо Чепмену рассказать, но умер он уже не открылась ему правда... :)

ему уже без разницы. а вот тебе было б полезно узнать кто, что и для чего считал, тогда будет понятно.
  burim писал(а):

7. я на это и рассчитываю в общем примерно

и где тут удвоение?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
  bulbox писал(а):

компрессор в бронь. смотри мыло.

Ok

Ответил

Изменено пользователем AlexEsc

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...