Перейти к контенту

звук с катализаторами и без

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как ты лично, с позиции здравого смысла, можешь объяснить, почему американцы, убирая катализаторы, не ставят взамен ничего кроме куска трубы?

Они не слышали про температуру газов на выходе из цилиндров?

а как тогда быть со звуком? спросил у всех своих знакомых кто поставил эти самые пламегасители и все сказали, что благодаря им ушел звон и звук стал тише... или это самовнушение?
  • Ответы 103
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• [S]ilence

22

• BarsV8RT

21

• Alon

10

• Eugen78

9

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

а как тогда быть со звуком? спросил у всех своих знакомых кто поставил эти самые пламегасители и все сказали, что благодаря им ушел звон и звук стал тише... или это самовнушение?

Идет подмена понятий. Хотите не громкий звук, ставьте длинный гласспак. Можете два подряд поставить. И выпуск прямоточный будет и тихо. Резонатор действительно срезает часть звуковых частот, уменьшает пульсации итог- чуть тише. А то что резонаторы стали называть пламегасителями-это маркетинговый ход. Потому что и глушитель и резонатор убирают пламя. Почему глушители не называют пламегасителем??? Если по факту он таким является. И да, если вы предположим после 2 дюймового хедера сделаете трубу до конца 4 дюйма, то звук тоже будет тише.
Опубликовано

И вообще есть проверенные решения, зачем изобретать велосипед????. Кто мешает оставить родные банки и поставить заслонку в атмосферу? В обычном режиме через родные банки, в боевом через родные банки+ остальное в атмосферу.
Опубликовано

Идет подмена понятий. Хотите не громкий звук, ставьте длинный гласспак. Можете два подряд поставить. И выпуск прямоточный будет и тихо. Резонатор действительно срезает часть звуковых частот, уменьшает пульсации итог- чуть тише. А то что резонаторы стали называть пламегасителями-это маркетинговый ход. Потому что и глушитель и резонатор убирают пламя. Почему глушители не называют пламегасителем??? Если по факту он таким является. И да, если вы предположим после 2 дюймового хедера сделаете трубу до конца 4 дюйма, то звук тоже будет тише.

Плевать как называется) я звон не любою и соседи у меня хорошие)))
Опубликовано

что есть гласспак? оО

Опубликовано

что есть гласспак? оО

Классический прямоток - перфорированная труба, обложенная стекловатой, внутри корпуса банки

Опубликовано (изменено)

Классический прямоток - перфорированная труба, обложенная стекловатой, внутри корпуса банки

Именно так. И стоят они там очень дешево, дешевле китайского прошпорта в Рашке. И да для тех кто хочет тихо, самый оптимальный вариант и вправду оставить сзади родные банки позатычней и поставить заслонку. Кнопочку нажал и он чуть громче стандарта(потому что без катов) еще раз кнопочку нажал, и он ацкий сатана. Ну это самый оптимум, придется конечно сваркойц поработать. Маза очень распространенная не только на мустангах и не только в штатах

Пример работы

fL41sWG2hKs

_pbj0nhHmlU

Изменено пользователем BarsV8RT
Опубликовано (изменено)

Может быть я путаю понятия, но именно это мне и поставили, назвав это - прямоточными пламягасителями...

Резонаторы же ( может быть я опять не прав) содержат некий "лабиринт" из перегородок внутри.

Изменено пользователем Maxus
Опубликовано

Может быть я путаю понятия, но именно это мне и поставили, назвав это - прямоточными пламягасителями...

Резонаторы же ( может быть я опять не прав) содержат некий "лабиринт" из перегородок внутри.

Резонаторы разные бывают. Последние с какими я имел дело представляли собой перфорированную трубу обжатую по центру. То есть часть газов проходит прямо, часть через перфорацию в банку, затем снова через перфорацию в трубу. Заводской немецкий резонатор. 3 штуки их на одной трубе было.
Опубликовано

люююди... скажитеееее плиз)

если безкатовый выхлоп будет адским оркестром для меня... помогут ли мне резонаторы в кол-ве 2шт на бошку? а 3? а 4?))

и если очень приспичит... стоит ли брать наши "кетайские" резонаторы? или терпеть и везти с забугорья? (это вопрос качества)

Опубликовано

если безкатовый выхлоп будет адским оркестром для меня... помогут ли мне резонаторы в кол-ве 2шт на бошку? а 3? а 4?))

и если очень приспичит... стоит ли брать наши "кетайские" резонаторы? или терпеть и везти с забугорья? (это вопрос качества)

Мне в магазе сказали китай-года два служит
Опубликовано (изменено)

От своего адскиого прямотока - тащусь!

Я когда тачку брал, то сначала услышал этот зиловский рев, и даже не видя машины, я поймал себя на мысли что я его возьму!

После мотоциклетного опыта считаю что громкий выхлоп очень положительно влияет на безопасность, звук быстрее чем любое авто и люди даже не видя тебя - услышат, и вряд ли будут резко перестраиваться перед тобой, когда ты томишь!

Тем не мение, иногда хочеться потише, особенно с бадуна или когда ночью заезжаешь во двор!

Ставить бвнки и приблуду с аткрывающимися клапанами на средней части выхлопной системы пока не хочу!

Думаю для начала попробовать вариант с флейтами, у меня так на мото было!

Засунул в трубу, винтик закрутил, что бы не вылетела и едешь тихо!

Захотел погромче, остановился вытащил и рычи сколько влезет!

Изменено пользователем Eugen78
Опубликовано

Конкретней, что уже есть, что будет ставится. И смысл ставить какие-то резонаторы если выпуск будет безкатовым??? Куда эти резонаторы ставить? Вопрос реально не понятный. Зачем тогда вообще каты убирать??? Alon, я так понимаю ты до конц не знаешь чего именно хочешь, и что там и как функционирует.
Опубликовано

Флейты можно сделать, вещь не сложная.

Но у меня складывается такое впечатление, что многие здесь не знают зачем начинают эти игры с выпуском. Лично для меня, если мотор не турбовый, то это ради красивого звука. Так как иллюзий не питаю по поводу того, что после потраченной штуки зелени за борлу, в машине появится +100500 сил

Опубликовано

Еще раз напишу. Готов к закидыванию тухлыми продуктами питания:) Для любителей тишины есть еще один прямоток. Называется глушитель ГАЗ 53 цена потолок 550р все что выше конкретный развод на деньги. Это говницо прямоточное, с входным отверстием 63 мм с выходным отверстием 50 мм(вход 2,5" выход 2' в более привычной форме для американского авто)Сужение внутри банки. Она полностью прямоточная, як труба. Он круглый в диаметре 15см, но сука длина в 70см единственный минус. Да не Борла, да недолговечная, но сука в любом колхозе продается и цена очень смешная. Главное после банки должна быть труба. На одной машине в процессе лично проверяется. Сам лично варил. На вход глушителя идеально подходят зиловские приемки. А судя потому, что Jonny переделывал по моему совету выпуск(к варианту без глушителей) на базе зиловских труб и все там идеально сраслось, думаю и банки должны с трубами сочетаться. Другой вопрос куда их засунуть с такой длиной...

Опубликовано
пример установки правда всего одного глушителя газ 53 на мотор 4,7. КАк говорит владелец затыка нет, мощность не упала. Но там всего один глушитель. Сделаете 2 штуки по 1 на каждую трубу, будет хорошо.
Опубликовано

Флейты можно сделать, вещь не сложная.

Но у меня складывается такое впечатление, что многие здесь не знают зачем начинают эти игры с выпуском. Лично для меня, если мотор не турбовый, то это ради красивого звука. Так как иллюзий не питаю по поводу того, что после потраченной штуки зелени за борлу, в машине появится +100500 сил

Я сам ничего не ставил, так было при покупке, компрессор снял - прямоток остался!

Звук нравиться и ставить банки пока не хочу, но хочу иметь возможность в любой момент сделать тише и обратно без клапана!

Именно ради красивого звука и оставил прямоток, дело не в отчаянной попытке добавить пару коников в атмосферный мотор лишь с помощью выхлопа!

Где можно сделать флейты?

Опубликовано

Я сам ничего не ставил, так было при покупке, компрессор снял - прямоток остался!

Звук нравиться и ставить банки пока не хочу, но хочу иметь возможность в любой момент сделать тише и обратно без клапана!

Именно ради красивого звука и оставил прямоток, дело не в отчаянной попытке добавить пару коников в атмосферный мотор лишь с помощью выхлопа!

Где можно сделать флейты?

А этот пост и не Вам предназначался:) Флейты естественно можно сделать у сварщика. Хотя сейчас кое что пробью
Опубликовано

Не, не получилось. А размеры труб есть хотя бы в которые эти флейты будут вставляться(глубина, диаметр)

Опубликовано (изменено)

Не, не получилось. А размеры труб есть хотя бы в которые эти флейты будут вставляться(глубина, диаметр)

Думаю по видео примерно можно прикинуть в принципе реально или нет!

http://vk.com/video1688025_163547435

Завтра замерю!

Изменено пользователем Eugen78
Опубликовано

Думаю по видео примерно можно прикинуть в принципе реально или нет!

http://vk.com/video1688025_163547435

Завтра замерю!

3-4 дюйма. Только вопрос это труба вся или нрасадка, там еще важен диаметр именно трубы, флейта-то длинная будет
Опубликовано

3-4 дюйма. Только вопрос это труба вся или нрасадка, там еще важен диаметр именно трубы, флейта-то длинная будет

Это насадки, далее просто труба но немного поуже, проблем вижу в том что труба сразу делает поворот и прямой участок может быть очень маленький для длинны флейт!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Убрал каты, поставил длинные коллектора и трубу с банками. Звук ад.

Опубликовано

Убрал каты, поставил длинные коллектора и трубу с банками. Звук ад.

ад? :blink:

по подробнее)

Опубликовано

Ну во двор заезжать не хочется, чтобы люди не подумали что объявлено военное положение и во дворе танк.

Чрезвычайно громко

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...