Перейти к контенту

Двигатель говорит: "тук-тук-тук"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  23.08.2013 в 08:33, mrak88bes сказал:

Друзья, мне срочно нужен ваш опыт!!! Кто в курсе НОРМАЛЬНОЙ цены за полный ремонт двигателя? (Снять/поставить, разобрать/собрать, все подогнать, притереть и тд) без учета з/ч

в мск от 50 предлагали(это самый минимум что мне говорили), без з/ч

• Ответы 58
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• mrak88bes

19

• viper83

5

• кардан

5

• hippopony

5

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Мне в Москве за свап за 150 тыс предлагали.. Так что ты на наши цены не ориентируйся. Дешевле заказать до Воронежа: коню - эвик, себе - лимузин.

Опубликовано
  23.08.2013 в 12:44, hippopony сказал:

Мне в Москве за свап за 150 тыс предлагали.. Так что ты на наши цены не ориентируйся. Дешевле заказать до Воронежа: коню - эвик, себе - лимузин.

в Москве выходит дешевле, чем мне мой горе мастер предложил... 

Опубликовано
  Цитата

Мне в Москве за свап за 150 тыс предлагали..

Стесняюсь спросить... Только за работу что-ли?

Опубликовано
  23.08.2013 в 15:00, viper83 сказал:

Цитата

Мне в Москве за свап за 150 тыс предлагали..

Стесняюсь спросить... Только за работу что-ли?

Конечно! У них же нет тележек ;)

Опубликовано

Друзья, мне срочно нужен ваш опыт!!! Кто в курсе НОРМАЛЬНОЙ цены за полный ремонт двигателя? (Снять/поставить, разобрать/собрать, все подогнать, притереть и тд) без учета з/ч

Нормальная цена у нас в городе за такой ремонт 40000р.(При условии что гильзы не задрало) В эту стоимость входит демонтаж, деффектовка, шлифовка КВ, Замена маслосъемных колпачков и притирка клапанов, сборка двигла и установка всего этого в тачку под ключ.

P.S. V-образные блоки у нас негде точить. Все точат таким колхозным методом, что лучше вообще его не трогать.

Опубликовано
  23.08.2013 в 08:49, mrak88bes сказал:

23.08.2013 в 08:46, Risingdragon сказал:

Кардану звони

Кардан уже посчитал) его ценник мне понятен и логичен, но хочу услышать мнение и других, может просто Саша слишком адекватный и потому ценник хороший))) ведь далеко не все мастера в нашей стране адекватные)))

Борь я просто не пользуюсь золотым штангенциркулем и не работаю в перчатках из кожи члена крокодила))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано
  23.08.2013 в 19:12, Sokolov сказал:

что вскрытие то показало?

пока вскрыли только поддон. там увидели следующее:

1 вкладыш провернут, 2й погрызан

пострадал 1 шатун

на колене съеден "бортик" под полукольцо, а полукольцо живо

дальше встал вопрос о снятии двигатели и тут началось самое интересное... сперва озвучен ценник за промеры - 15 тыр, потом общий ценник 80 тыр (с учетом промеров), но он не окончательный и без станочных работ. 

позвонил Кардану, услышал примерный ценник, попросил посчитать точно. Саша озвучил 35 тыр, но начало только в ноябре. звоню в Москву троим людям с просьбой узнать по мастерам и посоветовать кого-нибудь. один уже ответил - 55 тыр, причем он там ремонтировал два года назад бмв 525 и до сих пор отлично катается.

сегодня договорился с другим мастером, который без страха и мозготраханья берет Змею себе на ремонт. общий ценник назвать не может, т.к. не представляет объема работ с таким двигателем, но опыт в американцах есть. брать будет по объему работ, не более 4 тыр за день, но работает с 9 до 21 с машиной. подход в ценообразовании странный, но все о нем отлично отзываются. в понедельник-вторник перетаскиваю машину ему и приступаем.

Опубликовано

Борь , главное чтобы он не прковырялся в носу дней 20  , и кстати сегодня глянул вечером нормотив -на снятие отводится 2 н.ч , разборка и дефектовка 6 н.ч , ремонтные работы 6.3 н.ч . сборка 6 н.ч , установка 3 н.ч итого  23.3 часа что  в денежном эквиваленте равно 39.61 тыр-это оффициальная сервисная прога)))

Опубликовано
  23.08.2013 в 19:34, кардан сказал:

Борь , главное чтобы он не прковырялся в носу дней 20  , и кстати сегодня глянул вечером нормотив -на снятие отводится 2 н.ч , разборка и дефектовка 6 н.ч , ремонтные работы 6.3 н.ч . сборка 6 н.ч , установка 3 н.ч итого  23.3 часа что  в денежном эквиваленте равно 39.61 тыр-это оффициальная сервисная прога)))

нее, Сань, там такой мужик, что в носу ковырять вряд ли будет) да и к тому же после разговора с тобой я примерно понимаю кол-во времени, требуемое нормальному мастеру. да и сам он сказал, что если ничего там сверхъестественное нет, то выйдет дешево.

Опубликовано

Да чего там может быть сверхестественного-примитивный до ужаса мотор , палка-верёвка)))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  Цитата

сегодня договорился с другим мастером, который без страха и мозготраханья берет Змею себе на ремонт. общий ценник назвать не может, т.к. не представляет объема работ с таким двигателем, но опыт в американцах есть. брать будет по объему работ, не более 4 тыр за день, но работает с 9 до 21 с машиной. подход в ценообразовании странный, но все о нем отлично отзываются. в понедельник-вторник перетаскиваю машину ему и приступаем.

Я на халтуры (пром. автоматика) также свою работу оцениваю - $$$/день.  Причём говорю:  могу самолично провода крутить, могу даже двор подметать, ценник не изменяется.  Случаи совсем разные бывают, на две одинаковые проблемы можно потратить капец какое разное время из-за неодинаковых сопутствующих.  Но работаю быстро, поэтому обращаются.

Опубликовано

Коль, никаких пока... В Москву везти передумал, так как дел не в проворот((( а отправить без контроля не могу...

Опубликовано

Борь а мотор снят???

Опубликовано
  18.09.2013 в 14:06, кардан сказал:

Борь а мотор снят???

к сожалению еще нет((( 

18.09.2013 в 15:34, Lazy сказал:

отправить мотор ТК в славный город на буквы В?

была мысля отправить туда Змею, но там запись ближайшая на ноябрь была... 

сейчас пройдет полная жопа на работе и я возьмусь за своего Жмея двумя руками, а пока подождем...

Опубликовано
  18.09.2013 в 16:28, mrak88bes сказал:

Борь а мотор снят???

к сожалению еще нет((( 

сейчас пройдет полная жопа на работе и я возьмусь за своего Жмея двумя руками, а пока подождем...

полная жопа на работе не проходит, берись уже сейчас

Опубликовано
  18.09.2013 в 16:29, biven сказал:

18.09.2013 в 16:28, mrak88bes сказал:

Борь а мотор снят???

к сожалению еще нет((( 

полная жопа на работе не проходит, берись уже сейчас

пожарная проверка пройдет и все будет гуттт, как ты говоришь)))

Опубликовано
  18.09.2013 в 18:00, hippopony сказал:

Ты это... За змея не так часто берись))) особенно обеими руками)))

мою одной не обхватить :dirol:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

"Джоник неувиновен!")))) Ланд тут не при чем - детонации не было. Все дело в масле. Кидать в меня какахами тоже не спешите, скоро напишу подробную историю)

Список з/ч уже есть и , в принципе, готов к отправке, но я решил все же перестраховаться-пересоветоваться с клубнями)

Что имеем: 

1) два шатунных вкладыша пострадали - один с задирами, второй провернуло.

2) два шатуна под замену (точнее они вроде нормальные, не лопнули, не треснули, не потерлись, но имеют следы сильного нагрева в результате проворота.)

3) блок в отличном состоянии

4) поршни в отличном состоянии

5) колено приведено в порядок

6) ГБЦ в идеале, следов металла не обнаружено )))))

Список:

1) Вкладыши коренные с полукольцами

2) Вкладыши шатунные

3) Прокладки ГБЦ + болты

4) Прокладки остальные

5) Комплект шатунов (стоковые)

6) Комплект поршневых колец (просто обновить, чтоб дышалось легче))

?) Маслонасос повышенной производительности от ФордРейсинг

Есть какие-нибудь мысли, Друзья? Что добавить?

Опубликовано

Борь в кольца не лезь , они уже приработаны , сунеш новые только хуже будет ,разберите головы  и почистите каналы и клапана от нагара и заодно маслосьемные колпачки к замене , болты корней тоже новые в мануале написано что обязательно менять , почистите все каналы блока и колена с выниманием всех пробок , что ещё вспомню напишу

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...