Перейти к контенту

кто на двух колесах? ваше мнение нужно)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

согласен со всеми, сначала попроще надо брать....я вот к весне цбр400 возьму как первый мото, учился тем более на нем)

Опубликовано

Думаю не стоит, 400-ки считаю самыми опасными мотоциклами.

Почему? Сам на такой же смотрю, как на первый
Опубликовано

Ну во первых это как правило дрова, во вторых высокооборотистый мотор заставляет ехать постоянно в отсечке, хреновые тормоза и управляемость, лучше подкопить и взять 600-ку.

Опубликовано

хм ... всегда думал что лучше 400ки ничего нет для нуба ........ про тормоза - спасибо, что сказал.... это практически самое главное) 

Опубликовано

Ну во первых это как правило дрова, во вторых высокооборотистый мотор заставляет ехать постоянно в отсечке, хреновые тормоза и управляемость, лучше подкопить и взять 600-ку.

Да ладно. СиБи400 - вполне себе учебная парта. И не надо ее до отсечки крутить.

Опубликовано

На автоплощадке учиться может, но не на дороге.

рукалицо

Опубликовано

12 лет назад был моей первой иномаркой zx-4, до сих пор его вспоминаю с ужасом, а сравнить уже есть с чем, были все топовые литры на протяжении 8-лет, и пару голдвингов с харлеем)). Да и мотопробеги у меня сейчас до 40 тыщ за сезон)))))))

Опубликовано

Лучше дорожник с abs, месяц покатаешься потом придет понимание что нужно.

Опубликовано

Ну не знаю, мне кажется лучше все же начинать с 400, при чем того класса, к которому лежит душа, как ни крути у каждого класса есть своя специфика в управлении и лучше ее осваивать с самого начала.

Насчет отсечки и тормозов у 400...........мне судить сложно, я начинал с ВыФрЫ, у нее просто сказочные тормоза, по соотношению мощность/эффективность торможения даже лучше, чем R1....никогда не оставалось ощущения, что могу не успеть затормозить )))

Опубликовано

А про кавасаки нинзя что скажете? Пойдет для учебы?

Да, 12-я онли. Научит сразу и навсегда.

Опубликовано

Если голова на плечах есть можно начинать учиться и на литре, в противном случае и 50 кубового мопеда будет много))))

Опубликовано

А про кавасаки нинзя что скажете? Пойдет для учебы?

Да, 12-я онли. Научит сразу и навсегда.
Вот даз ит мин 12я? Я еще не изучал особо вопрос мотоциклов, а только пока хочу)
Опубликовано

Товарищ взял k1300s фактически первым мотоциклом и мы сразу уехали с ним в тур по Европе, пошел 2-й сезон и он уже дубасит по трекам показывая неплохое время. 

Опубликовано

У меня жена недавно выдала перл:

Идем по улице, издалека видит, что стоит чеппер. Подходим ближе, она говорит: "Я думала, это - мотоцикл, а это - Ямаха..."))))))

Оговорилась просто, Харли имела ввиду, но получилось забавно)

Опубликовано

А зимуют в гараже нормально? В смысле поставил осенью, весной завел и поехал или нужно крутить вертеть, смазывать... Хз че с ними делают, но кто-то говорил что не получится забыть про него на зиму, чтобы весной выкатил и поехал...

Опубликовано

Хорошо вымыть, просушить, хром, аморты обработать силиконовым спреем, глушак заткнуть тряпками. Бак залить доверху бензином. Долить масло до верхней отметки. Аккум снять и утащить домой.

Опубликовано

Хорошо вымыть, просушить, хром, аморты обработать силиконовым спреем, глушак заткнуть тряпками. Бак залить доверху бензином. Долить масло до верхней отметки. Аккум снять и утащить домой.

а, ок! в общем всё то-же самое, как когда авто консервируешь..

спасибо!

Опубликовано

Если мот карбовый - по весне перед заводкой не забыть перевести краник в положение наполнения карбов.на 2-3 минуты, а потом в нормальное. И краник закрыть на зиму.

Опубликовано (изменено)

Впихнусь в тему.

На фоне мирового кризиса свободного кеша мало (читаем нищеброд) И планы на покупку муста могут рухнуть, а кредит и прочие долги ради машины не вариант для меня.

И думается в этом случае изменить желанию и взять два колеса.

Хочется cbr 600rr 8-10 года И главный вопрос- стоит ли брать именно его? Или посмотреть лучше другие фирмы??

Хочется что нибудь именно из 600.

Изменено пользователем LeMuRe_13
Опубликовано

Впихнусь в тему.

На фоне мирового кризиса свободного кеша мало (читаем нищеброд) И планы на покупку муста могут рухнуть, а кредит и прочие долги ради машины не вариант для меня.

И думается в этом случае изменить желанию и взять два колеса.

Хочется cbr 600rr 8-10 года И главный вопрос- стоит ли брать именно его? Или посмотреть лучше другие фирмы??

Хочется что нибудь именно из 600.

Если хочешь действовать согласно "Live fast - die young", то можешь смело брать 600RR/R6. Это все, что я имею сказать.

Опубликовано

Можно было тогда и не говорить.

В плане досуга активно придерживаюсь экстрима.

и да это вопрос каждого- как уже говорили можно и на мопеде разложиться. А кому то и велосипеда вполне хватит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...