Перейти к контенту

Готовлю Мустанг на гонку Gumball 3000

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кстати побеждают тоже как раз не всегда те кто сильнее вваливает. важно знание маршрута (перед гонкой надо готовить NAVI по всему маршруту) + удача. полиция если останавливает - минимум час теряешь. кроме того не забывайте, что при проезде границ наших (экс СССР) больше и дольше всех дрючат.. точнее пытаются B)

вообще, по-моим наблюдениям все участники делятся на три категории:

- 100% тусовщики. не важно каким ты приедешь. главное оттягиваться на пит-стопах, рожу совать в камеры, раздавать автографы зевакам и купаться в фотовспышках зевак и туристов

- Безумцы-гонщики - самые опасные типы. главное приехать первым. чаще всех бьются, не останавливаются на полицию из-за чего затем начинают дрючить полиция всех подряд.

- участники, кот. и кайфуют от дороги, панорам и гонки, но при этом не лупят по встречке со скор 250 км/ч. и оттягиваются на пит-стоп party и жизнями рискуют меньше

в официальных правилах не пишется, что это гонка т.к. это не автоспорт. если бы назвали это гонкой никогда бы не разрешили и из лондона выехать.

я в Украине позиционирую это мероприятие как автопробег. по нашим законам это позволяет проводить акции и мероприятия как представ. Gumball-Ukraine по дорогам общего пользования.

Что касается стоимости, то это не обяз-но 50 к.$ участие в гонке стоит 14к фунтов стерлингов за одного - включено в это также проживание, завтраки, напитки на пати. Если едут трое - чуть дешевле. но это цены если с улицы пришел. если через какой-то клуб - дают дискаунт. я получаю 40%.

хотя конечно в основном там денег не считают участники

Изменено пользователем Artemiy
Опубликовано (изменено)

Вообще, народ говорит что основная проблемма - расход топлива.

Типа едем мы на эм 6... рвем всех...а бензус в это время на нуль подкрадываеться...останавливаемся на заправке...и тут мимо пролетают тошноты которых обогнали давно и на много. :D

Изменено пользователем SVO
Опубликовано

Типа едем мы на эм 6... рвем всех...а бензус в это время на нуль подкрадываеться...останавливаемся на заправке...и тут мимо пролетают тошноты которых обогнали давно и на много. :D

:lol::P:D даааа.... бензин это дело такое... Иногда на мкаде постоишь 3 часа в пробке... жрёт как "тапку в пол" и думаешь, лишь бы до колонки добраться... :P

А вообще Gumball рулит. Давно уже смотрю их заезды, на компе много видюшек есть... Artemiy, а на какой машине ты раньше там участвовал?(если не секрет конечно :ph34r: )

Опубликовано (изменено)

post-1186-1164905583_thumb.jpgpost-1186-1164905627_thumb.jpgpost-1186-1164905607_thumb.jpgpost-1186-1164905594_thumb.jpg

:lol::P:D даааа.... бензин это дело такое... Иногда на мкаде постоишь 3 часа в пробке... жрёт как "тапку в пол" и думаешь, лишь бы до колонки добраться... :P

А вообще Gumball рулит. Давно уже смотрю их заезды, на компе много видюшек есть... Artemiy, а на какой машине ты раньше там участвовал?(если не секрет конечно :ph34r: )

Prowler, до этого крайслер 300М

На фото моя рожа.. так, что приятно со всеми познакомиться :)

Изменено пользователем Artemiy
Опубликовано

Настоящей, той самой легендарной "боевой" гонкой, про которую многие знают и про которую сняли кучу фильмов была гонка "Cannonball". Проводилась эта гонка на полулегальном уровне до 1979 года. Затем под натиском полиции "Cannonball" свернули - слишком уж массово и дерзко по отношению к государству и полиции проходило это действо.

В 1999 году, пользуясь "легендарностью" гонки "Cannonball" проводившейся в 70-ых, некий Cooper собрал добрую кучку богатых друзей и организовал для них якобы продолжение "Пушечного Ядра". Но в отличии от оригинального варианта "пушеного ядра", Cooper организовал по большей степени элитную тусовку и шоу но в духе "той самой гонки". В последующие годы популярность его проекта сильно возросла, стала объектом внимания большого кол-ва СМИ, тусовщиков, звёзд...как впрочем и полиции. Не смотря на то, что с 1999г мероприятие официально позиционируется исключительно как легальная тусовка (тусовка-автопробег), она не лишилась огромных скоростей (которые кстати стали выше чем в 70-ых :D) и аварий, что и не нравится полиции. Тем не менее все попытки полиции предотвратить "Gumball 3000" (например в 2005 за несколько дней до гонки было арестовано несколько горячих парней, которые якобы имели причастность к организации Gumball'a) пока он только процветает.

Из официального форума и видео, я для себя разделил всех участников на 2 категории, как и у Артёма, только без 3-ей группы, т.е....

1) 100%-ые тусовщики

2) Шальные гонщки которые жарят пока жарится...

расскажите темному - в чем суть мероприятия? просто туса? ведь в офиц правилах пишется, что это не гонка...

Это как раз та официальная интерпретация мероприятия которая представляется широким массам и конечно же правительству/полиции. Т.е. типа обычная безобидная "тусовка - автопробег". Но на деле, всё несколько по иному...

Каждый год определяются 2 победителя гонки: официальный и не официальный.

В официальный зачёт попадают те, кто подписывали договор, в котором строго регламентируется поведение участника (приезд/отъезд/соблюдение скоростного режима и т.д. и т.п.).

Неофициальный зачёт - эта группа участников больше приближена к участникам "оригинального пушечного ядра". Эти люди валят как хотят. Уезжают и приезжают на чек-поинты когда захотят - строго это никто не контролирует, но за их передвижением посматривают (спец. группы организаторов + слежение по GPS). И если кто-то нарушает так называемое "джентльменское соглашение" (в основном это выезжать с чек-поинтов во время (не раньше) и не пропускать промежуточные точки), данный участник выпадает из "неофициального зачёта". В этом году, как я понял, Gumball заключили спонсорский договор с ALK Technologies (www.alk.com), и передвижение всех участников неофициального зачёта будут строго отслеживать посредствам GPS.

P.S. Если я что не правильно отписал, пусть Artemiy поправит меня. Я всё-таки в отличии от него знаю это мероприятие лишь из прессы, официальных и фанатских форумов/сайтов и видео.. ;)

Опубликовано

А потянеш ты на этой Гумбале. Там тачки-то ого-го, не чета чипованному Стангу...

Опубликовано

А потянеш ты на этой Гумбале. Там тачки-то ого-го, не чета чипованному Стангу...

Ген, там даже на мини-куперах и жуках участвуют :)
Опубликовано

Конечно потяну! более того, на мустанге будет ехать мне гораздо легче чем ребятам на ферри ламбо и т.д. Кто ездил на подобных машинах - поймет меня.. Час, хорошо, два - но три , четыре дня - это пытки, поверьте! я съездил на праулере там тоже подвеска по комфорту как у ферри и ламбо - как на табурете - так на пит-стопах веселиться не было сил.. + преимущество в динамике например до сотни у ферри или ламбо в одну-полторы секунду перед мустангом - не имеет никакого значения в 3-х и более дневных гонках на 3000 миль! Кроме того посмотрите кто до этого побеждал и на каких машинах.. Много ли там Enzo или Murcielago??

Memphis ты знаешь я не в курсе по поводу GPS в этом году. но в прошлом тоже GPS был. они и сос спонсорами еще до конц не определились, пока прислали предв данные

Севен, а где мы работали? в Харькове?

DeemoNbl4, 300М Special в америк варианте. Заводской прямоток! 300 л.с. в-общем отличается от обычных, тем более европейцев. Классная машина! я выложу тебе фотки.

Сейчас правда продаю ее :huh:

Опубликовано

Беседу про 300M вынес в отдельный топик.

Тема "Gumball 3000" достойна того, что б в ней не было ничего лишнего  :dur_486:  :)

согласен Мэмфис..

Давай в отд тему обсуждения по выезду в крым весной!?

Надо действительно шевелить всех. я помогу с организацией здесь

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...