stalnoi_oskal Опубликовано 3 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2014 (изменено) Здравствуйте товарищи! В борьбе за пару - тройку сил под капотом прикручиваю всякие красивые фиговины к своему мустангу. Уже сейчас удалось получить динамику которая ощутимо динамичнее изначально динамичного фокса.Надеюсь еще на дополнительных 10л.с.Долгие годы у меня пылятся рокера, пробил их звездный час. Вот они: Brand:Crane CamsManufacturer's Part Number:11746-16Part Type:Rocker ArmsProduct Line:Crane Energizer Roller Rocker ArmsSummit Racing Part Number:CRN-11746-16UPC:021174024067Rocker Arm Mounting Style:StudRocker Arm Ratio:1.6Rocker Arm Style:Full rollerStud Size:3/8 in.Shims Included:NoRocker Arm Material:AluminumSelf-Aligning:NoRocker Arm Body Style:StandardRocker Arm Nut Style:PolylockSlot Width (in):0.570 in.Maximum Spring Diameter (in):1.500 in.Rocker Arm Finish:NaturalQuantity:Sold as a set of 16.CARB EO Number:D-225-50 (pdf)To see a list of qualifying vehicles, enter CARB EO Number D-225-50In-Store Pickup:Choose In-store pick-up (OH, GA, NV) on our web site. http://www.summitracing.com/int/parts/crn-11746-16/recommendedparts Хотелось бы установить их к концу сезона на свой фокс. У меня сейчас полностью стандартный двигатель 302НО 89 года. Для установки мне необходимы только эти шпильки? (Rocker Arm Studs) Brand:Crane CamsManufacturer's Part Number:99156-16Part Type:Rocker Arm StudsProduct Line:Crane Rocker Arm StudsSummit Racing Part Number:CRN-99156-16UPC:021174006049Base Thread Size:7/16-14 in.Rocker Arm Nut Thread Size:3/8-24 in.Guideplate Locator Shank:YesRocker Arm Nut Thread Length (in):0.806 in.Effective Stud Length (in):1.680 in.Base Thread Length (in):0.716 in.Quantity:Sold as a set of 16.In-Store Pickup:Choose In-store pick-up (OH, GA, NV) on our web site.http://www.summitracing.com/int/parts/crn-99156-16 По резьбе стандартные головы переделывать не придется? Есть ли еще какие-то особенности, кроме настройки зазора? Заранее спасибо! Изменено 3 Июля 2014 пользователем stalnoi_oskal Цитата
Mattador Опубликовано 4 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2014 по существу, конечно, не скажу, но когда возникают такого рода технические вопросы (подойдет/не подойдет, что еще надо докупить) задаю их напрямую техподдержке саммита или американмаслу/Баме. Цитата
slavik Опубликовано 4 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2014 Эти коромысла на стоковые головы не подходят, вообще. Цитата
root Опубликовано 4 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2014 Надо смотреть резьбы в фоксовых головах. Скорее всего 5/16. Я специально покупал такие шпильки от COMP для своих дофоксовых голов 70х г.в. Скоро как раз на эту тему будет продолжение в теме про сборку 5.0 Цитата
slavik Опубликовано 4 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2014 Надо смотреть резьбы в фоксовых головах. Скорее всего 5/16. Я специально покупал такие шпильки от COMP для своих дофоксовых голов 70х г.в. Скоро как раз на эту тему будет продолжение в теме про сборку 5.0Я бы не рискнул так делать. Эти шпильки и более толстые ломает, недавно была тема, а тут 5/16... Цитата
root Опубликовано 4 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2014 Ну а стоковые пьедесталы же не ломает.они и есть 5/16 Цитата
slavik Опубликовано 4 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2014 Ну а стоковые пьедесталы же не ломает.они и есть 5/16Меня смущает что на пьедестальных коромыслах болты работают на прижим, а шпильки вроде испытывают определенные поперечные нагрузки.Так, просто соображения) Цитата
stalnoi_oskal Опубликовано 4 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июля 2014 Надо смотреть резьбы в фоксовых головах. Скорее всего 5/16. Я специально покупал такие шпильки от COMP для своих дофоксовых голов 70х г.в. Скоро как раз на эту тему будет продолжение в теме про сборку 5.0Жду с нетерпением. Если я тебя правильно понял, то ты тоже ставишь на сток головы тюненные рокера, т.е. ситуация аналогичная моей? Цитата
root Опубликовано 4 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2014 (изменено) Надо смотреть резьбы в фоксовых головах. Скорее всего 5/16. Я специально покупал такие шпильки от COMP для своих дофоксовых голов 70х г.в. Скоро как раз на эту тему будет продолжение в теме про сборку 5.0Жду с нетерпением. Если я тебя правильно понял, то ты тоже ставишь на сток головы тюненные рокера, т.е. ситуация аналогичная моей? Да, на изначально пьедестальные головы буду ставить шпильки 5/16-3/8 COMP, рокеры COMP стальные фул-роллеры, клапаны от кобры FR.Смущают только очень жесткие пружины COMP... может поставлю более мягкие Clevite... а то напугали тут)) Не могу обрадовать что это случится быстро, т.к. по головам еще много работы в плане портинга. Изменено 4 Июля 2014 пользователем root Цитата
Sokolov Опубликовано 4 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2014 просто интересуюсь,чем вызван отказ от пьедестала? Цитата
root Опубликовано 4 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2014 (изменено) 5 минут в гугле дают такие ответы:- шпильки крепче и нагрузка на шпильки и на педесталы ложится по-разному- педесталы не предназначены на нагрузки более 5000 rpm и для работы с "большими" валами- шпильки оставляют больше возможностей для модификаций мотора по третьему пункту добавлю пример - я недавно регулировал предзагрузку, а заодно (!) решил по-быстрой поменять стоковые рокеры на роллеры, которые были в наличии. Изменено 4 Июля 2014 пользователем root Цитата
stalnoi_oskal Опубликовано 5 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июля 2014 (изменено) 5 минут в гугле дают такие ответы:- шпильки крепче и нагрузка на шпильки и на педесталы ложится по-разному- педесталы не предназначены на нагрузки более 5000 rpm и для работы с "большими" валами- шпильки оставляют больше возможностей для модификаций мотора по третьему пункту добавлю пример - я недавно регулировал предзагрузку, а заодно (!) решил по-быстрой поменять стоковые рокеры на роллеры, которые были в наличии.Я взялся как раз из-за 2-го пункта. Стандартный ГРМ на верхах сильно неточен и "расхлябан" идут потери мощности при указанных оборотах и, по заверениям одного уважаемого нашего мембера, только замена рокеров может добавить на верхах до 10-15 л.с. Изменено 5 Июля 2014 пользователем stalnoi_oskal Цитата
Sokolov Опубликовано 5 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2014 (изменено) гугл как испорченный телефон,один написал что то,другой прочитал как то и образовалось некое мнение для примера мотор кобры с красной зоной 6000 имеет пьедесталы с большим плечом 1,7 в заводском стокеу нас считается единственно верно ставить все железки не то,что бы с запасом ,а чуть ли не с гоночных конфигурацийчуваки которые делают моторы на родине исторической,обычно используют необходимую достаточностьиз личных наблюдений Изменено 5 Июля 2014 пользователем Sokolov Цитата
root Опубликовано 5 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2014 У стоковой Кобры распредвал детский))Примерно так: Цитата
stalnoi_oskal Опубликовано 5 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июля 2014 у нас считается единственно верно ставить все железки не то,что бы с запасом ,а чуть ли не с гоночных конфигурацийчуваки которые делают моторы на родине исторической,обычно используют необходимую достаточностьиз личных наблюденийЕсли это камень в мой огород, то у меня тупо других нет, а эти брались вместе с алюм головами эдель перф в которых изначально эти самые шпильки. Только вот я пока не готов их прикрутить, надо начинать с малого. Цитата
root Опубликовано 5 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2014 (изменено) На самом деле все что продается на Саммите и т.п. это игрушки.Настоящие железки для гоночных модификаций продаются в других местах.Например есть продаван на Ибей, который бушное барахло с Наскара продает.Ничего из такого железа на наши моторы не прикрутится. На фотке NASCAR Yates Roush engine... 1 карб, атмосферный 820+ лс Изменено 5 Июля 2014 пользователем root Цитата
slavik Опубликовано 5 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2014 Если это камень в мой огород, то у меня тупо других нет, а эти брались вместе с алюм головами эдель перф в которых изначально эти самые шпильки. Только вот я пока не готов их прикрутить, надо начинать с малого. Почему головы не ставишь? Цитата
Sokolov Опубликовано 5 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2014 у нас считается единственно верно ставить все железки не то,что бы с запасом ,а чуть ли не с гоночных конфигурацийчуваки которые делают моторы на родине исторической,обычно используют необходимую достаточностьиз личных наблюденийЕсли это камень в мой огород, то у меня тупо других нет, а эти брались вместе с алюм головами эдель перф в которых изначально эти самые шпильки. Только вот я пока не готов их прикрутить, надо начинать с малого. да ну какие камни,просто интересуюсь,я бы первым делом бошки прикрутил Цитата
stalnoi_oskal Опубликовано 16 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2014 Если это камень в мой огород, то у меня тупо других нет, а эти брались вместе с алюм головами эдель перф в которых изначально эти самые шпильки. Только вот я пока не готов их прикрутить, надо начинать с малого. Почему головы не ставишь?Слава, да головы то заменить невелика наука, я, пожалуй, сам за день их бы перекинул... Но вот толку от голов на стоковом валу? А если вал менять, то надо уже лезть глубже... Сам точно не полезу, да и без настройки все это только головную боль принесеи. Цитата
stalnoi_oskal Опубликовано 16 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2014 у нас считается единственно верно ставить все железки не то,что бы с запасом ,а чуть ли не с гоночных конфигурацийчуваки которые делают моторы на родине исторической,обычно используют необходимую достаточностьиз личных наблюденийЕсли это камень в мой огород, то у меня тупо других нет, а эти брались вместе с алюм головами эдель перф в которых изначально эти самые шпильки. Только вот я пока не готов их прикрутить, надо начинать с малого.да ну какие камни,просто интересуюсь,я бы первым делом бошки прикрутилЯ все же думаю, что установку бошек надо ваять при полной капиталке движка, а низ у меня заводской, хотя нареканий и нет особых.В основном, конечно сцу из-за настройки. Да и мощность в 280-300 сил, которую можно получить на 5.0 атмосфере с головами и валом меня заранее неудовлетвлряет. Если уж делать именно 5.0, то надо хотябы под впрыск +175-200 сил его расчитывать. Цитата
stalnoi_oskal Опубликовано 16 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2014 под впрыск закиси на 175 сил Цитата
root Опубликовано 16 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2014 (изменено) у нас считается единственно верно ставить все железки не то,что бы с запасом ,а чуть ли не с гоночных конфигурацийчуваки которые делают моторы на родине исторической,обычно используют необходимую достаточностьиз личных наблюденийЕсли это камень в мой огород, то у меня тупо других нет, а эти брались вместе с алюм головами эдель перф в которых изначально эти самые шпильки. Только вот я пока не готов их прикрутить, надо начинать с малого.да ну какие камни,просто интересуюсь,я бы первым делом бошки прикрутилЯ все же думаю, что установку бошек надо ваять при полной капиталке движка, а низ у меня заводской, хотя нареканий и нет особых.В основном, конечно сцу из-за настройки.Да и мощность в 280-300 сил, которую можно получить на 5.0 атмосфере с головами и валом меня заранее неудовлетвлряет. Если уж делать именно 5.0, то надо хотябы под впрыск +175-200 сил его расчитывать. Надо повышать оборотистость.Низовые моторы хороши на Кадиллаках, а не на Мустангах. И еще снижать трение где только возможно... Изменено 16 Июля 2014 пользователем root Цитата
stalnoi_oskal Опубликовано 16 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2014 у нас считается единственно верно ставить все железки не то,что бы с запасом ,а чуть ли не с гоночных конфигурацийчуваки которые делают моторы на родине исторической,обычно используют необходимую достаточностьиз личных наблюденийЕсли это камень в мой огород, то у меня тупо других нет, а эти брались вместе с алюм головами эдель перф в которых изначально эти самые шпильки. Только вот я пока не готов их прикрутить, надо начинать с малого.да ну какие камни,просто интересуюсь,я бы первым делом бошки прикрутилЯ все же думаю, что установку бошек надо ваять при полной капиталке движка, а низ у меня заводской, хотя нареканий и нет особых.В основном, конечно сцу из-за настройки.Да и мощность в 280-300 сил, которую можно получить на 5.0 атмосфере с головами и валом меня заранее неудовлетвлряет. Если уж делать именно 5.0, то надо хотябы под впрыск +175-200 сил его расчитывать. Надо повышать оборотистость.Низовые моторы хороши на Кадиллаках, а не на Мустангах. И еще снижать трение где только возможно... Да понятно, что надо. Это единственный способ форсировки атмосфеника без увеличения объема - по оборотам.Я только понял, что делать 302НО движок, который крутится выше 6500 очень дорого и больше для искусства. Отдача существенно выше получается у боьлшеобъемного двигателя с более простыми компонентами. Цитата
root Опубликовано 16 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2014 (изменено) Да в общем любой V8 до 7000+ rpm крутить дорого и искусство)) Кстати, по теме искусства - наскаровкие моторы имеют объем около 5 литров по регламенту, насколько помню 5.3 литра. Изменено 16 Июля 2014 пользователем root Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.