Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продать свежий 5л по старым деньгам и купить что-то из одноклассников (челик, чарджер или камаро сс, зл1), пусть и с небольшой доплатой, не реально пока.

Опубликовано

Вообще не понимаю бесконечных флудов про "раньше они стоили 1,5, чо так дорого". Если все дорожает почему именно Мустанги должны дешеветь? Не нравится за 2-2,5 машина - берем голую Ауди А3 и наслаждаемся (потому что за 1,5 щас уже не купить ничего, даже Гольф приличный столько стоит). Если новый стоит 5+млн, почему пятилетний должен стоить 1,5млн, какие то автомобили имеют такую дельту в цене? И какая разница кто за сколько что покупал и сколько он стоил раньше...

Опубликовано

В том и прикол, ауди раньше стоили 1.5, и щас стоят 1.5-1.6 и весь рынок в рублях вырос незначительно. А мусты в баксах пересчитали и прайс ускакал в космос.

Опубликовано

Да уж конечно "стоили 1,5". Ауди А3 я брал новую 2,5 года назад за 920тр еще и не самой простой комплектации, а сейчас ее меньше чем за 1,4 в салонах нет. А Ауди А4 от 1,9млн как? Она стояла за 1,2 в каждом из салонов. Или новый Мерседес С купе от 2,3 тоже так и было? Подорожание везде примерно на 40-60 процентов у нормальных машин. Про Гольф я вообще молчу, стоил 700тр, щас от 1,2...

Опубликовано

А причем здесь салоны и продажа новых авто? Мустанг откатавший пару лет по РФ вы считаете эквивалентным новому в салоне? )

Речь идет про рынок бу авто.

Опубликовано

Да патамушта всё дешевеет с годами, пока не станет винтажем)

А сейчас винтажем можно стать за три года, и ви таки еще эту власть ругаете)))

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, nikepiter сказал:

Да уж конечно "стоили 1,5". Ауди А3 я брал новую 2,5 года назад за 920тр еще и не самой простой комплектации, а сейчас ее меньше чем за 1,4 в салонах нет. А Ауди А4 от 1,9млн как? Она стояла за 1,2 в каждом из салонов. Или новый Мерседес С купе от 2,3 тоже так и было? Подорожание везде примерно на 40-60 процентов у нормальных машин. Про Гольф я вообще молчу, стоил 700тр, щас от 1,2...

Ну на счет мерседеса С класса седан 180. В базе он стоил в районе 1.56, сейчас он стоит 1.95, а это значит, что цена выросла на 25%.

Если приводить в пример А3, то необходимо уточнить какого она поколения || или |||.

Приведу пример с Ауди А4, хоть это и не лучший пример, т.к. Ауди А4 в прошлом году выпустили новое поколение. Ауди А4 (|V поколения) в 2015 стоила в базе в районе 1.25, новая Ауди А4 (V поколения) выпущенная на рынок в конце 2016 года стоит в районе 1.9 в базе, что естественно каждое новое поколение будет стоить дороже предыдущего.

Судя по Ауди А4 цена выросла на 50%, но!!! стоит учесть, что это новое поколение и мало того, что она выросла в цене по естественным причинам (~25%), то тут ещё и повлиял кризис (~25%).

И, как сказал Vilonosec, это рынок новых авто, а не б/у :)

Изменено пользователем inexplicable
Опубликовано (изменено)

Ок, согласен. Салонные машины нельзя сравнивать с б/у.

Возьмем Мерседес Е200 с которого я пересел на Мустанг. Я его брал годовалым в салоне с пробегом 9т км за 1,4млн (в 2013 году). Сейчас такого типа Мерседесы Е200 стоят 1,8-2,1млн. За 1,4 пробег меньше 70-80т км сейчас хрен найдешь (но это уже совсем другое состояние авто). Более 35% подорожание по всей стране на 2-хлетние машины, хотя это не новый кузов, а кузов 8-летний давности, ну фары 3 года назад поменяли. Это тоже дурачки вывесили и никогда не продадут?

И это касается всего Е-класса. Если 3 года назад я мог сесть практически на любой авто этого класса в идеальном состоянии с пробегом до 15т км (и на 5ку БМВ, и на А6) за 1,5млн, то сейчас это будет за такую сумму 4-5летний авто сомнительного состояния. И кузова у них не поменялись и новые еще хз когда будут.

Изменено пользователем nikepiter
Опубликовано
В 25.02.2016в14:07, nikepiter сказал:

Если новый стоит 5+млн, почему пятилетний должен стоить 1,5млн, какие то автомобили имеют такую дельту в цене? 

ренж ровер, практически такую дельту имеет (спорт\вог), давно мониторил - 7ка бумер около этого зазора!

Опубликовано
16 минуту назад, San4ezz сказал:

ренж ровер, практически такую дельту имеет (спорт\вог), давно мониторил - 7ка бумер около этого зазора!

Эксклюзивный пример. Отчасти справедлив, отчасти уже не в тему моего последнего сообщения. А так всем давно известно что эти машины говно. У 7ки есть целые обзоры что часть запчастей из прессованного картона, чтобы сыпаться на 3й год сразу после гарантии. Я в курсе этих супер тачек. Мораль не в том. А в том, на что ты можешь пересесть с денег от продажи муста. И на что ты мог сесть 3 года назад. И что это связано с ценой продажи напрямую. 

Опубликовано
18 минуту назад, nikepiter сказал:

Эксклюзивный пример. Отчасти справедлив, отчасти уже не в тему моего последнего сообщения. А так всем давно известно что эти машины говно. У 7ки есть целые обзоры что часть запчастей из прессованного картона, чтобы сыпаться на 3й год сразу после гарантии. Я в курсе этих супер тачек. Мораль не в том. А в том, на что ты можешь пересесть с денег от продажи муста. И на что ты мог сесть 3 года назад. И что это связано с ценой продажи напрямую. 

Ну, что Ренж г...о не соглашусь, откатал на спорте 4 года и 140 т.км., машина сказка, но содержание дороговато, это да. Тот, кто ее не пользовал, пусть не говорит плохого. Но она потому и сказка, потому что технически сложна, поэтому и дорога. Это так, к вышесказанному. Говоря о ценообразовании и потере стоимости нельзя забывать и о такой характеристике, как ПРАКТИЧНОСТЬ и ВОСТРЕБОВАННОСТЬ авто на вторичном рынке. В кризис эти показатели меняются, люди становятся более ПракТичными. Ни Ренж ни Мустанг не имеют высокой востребованности, Фокусы и Камри имеют, поэтому спрос на аналогичные семейные авто повышается(цены на вторичке соответственно меньше падают), спрос Мустанги и иже с ними падает, цены на вторичке соответственно тоже, в данном случае разрыв в стоимости увеличивается.

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, Vik152 сказал:

Ну, что Ренж г...о не соглашусь, откатал на спорте 4 года и 140 т.км., машина сказка, но содержание дороговато, это да. Тот, кто ее не пользовал, пусть не говорит плохого. Но она потому и сказка, потому что технически сложна, поэтому и дорога. Это так, к вышесказанному. Говоря о ценообразовании и потере стоимости нельзя забывать и о такой характеристике, как ПРАКТИЧНОСТЬ и ВОСТРЕБОВАННОСТЬ авто на вторичном рынке. В кризис эти показатели меняются, люди становятся более ПракТичными. Ни Ренж ни Мустанг не имеют высокой востребованности, Фокусы и Камри имеют, поэтому спрос на аналогичные семейные авто повышается(цены на вторичке соответственно меньше падают), спрос Мустанги и иже с ними падает, цены на вторичке соответственно тоже, в данном случае разрыв в стоимости увеличивается.

Мне очень нравятся Ренжи. Машины прекрасные и внешне и внутренне, но их угоняемость, амортизация и ломучесть отпугивает. И меня, и всех кто их знает. При наличие гаража я бы не задумываясь копил на Ренж.

А практичность и востребованность мустов как была на нуле, так и осталась. Но это не значит, что если вся вторичка дорожает на 25-45% (как и новье), то мусты должны стоить как и 4 года назад. Я хочу донести лишь это. Дорожают все, значит и 3.7 хорошего состояния уже не за 1,5 продаются.

И поэтому кабрик идеального состояния максимальной комплектации должен стоить за 2+. И да, я тоже считаю, что цена несколько завышена, но не сильно. Если ИМХО, то машина честно на 2,3 без торга. Ибо за 2,3 щас не купить ни хера подобного состояния и внешнего вида.

Изменено пользователем nikepiter
Опубликовано
10 час назад, nikepiter сказал:

И поэтому кабрик идеального состояния максимальной комплектации должен стоить за 2+. И да, я тоже считаю, что цена несколько завышена, но не сильно. Если ИМХО, то машина честно на 2,3 без торга. Ибо за 2,3 щас не купить ни хера подобного состояния и внешнего вида.

до 2.3млн аналог только у WRUNa висит), а так 13-14г из 300+лс приятных глазу купе: бимеры 2 и 4er , камарики и пару челиков.

автору - продажи, сезон на носу, щас поди народ активней присматриваться должен из-за грядущего весеннего обострения 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...