Evgenius 201 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 Я, например, мустанга купил только из-за в8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chyv 30 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 .а чем в8 надежней в6?? Плюсы свапа в6 на в6 в том что минимум переделок(если коробку аоде оставлять). И полный инжектор. Не хочу трамблер. Так же хочу нижневальный движок. В8 модуляр тоже можно, но он верхневальный . А 5.0 винздор он не полный инжектор. Вот и интересно 2004 3.8 встанет ли в 94. Спасибо. Я услышал. Как я понял, это просто желание. Тогда, конечно, оценивать такой свап с позиции рациональности нет смысла. Про отличие В6 дорестайла и рестайла, я думаю тебе подскажет Кардан. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 (изменено) А 5.0 винздор он не полный инжектор. Вот и интересно 2004 3.8 встанет ли в 94.У Эксплорера 5.0 с 96 по 01 год без трамблера, OBDII3.8 после 96 года более смещен назад.Подушки мотора разные.И возможно сверления в К-мембере смещены назад.Этот момент наверное Кардан точно знает.Факт что подушки 3.8 94-95 точно не подойдут на 96+ Изменено 21 Сентября 2015 пользователем root Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 .а чем в8 надежней в6?? Плюсы свапа в6 на в6 в том что минимум переделок(если коробку аоде оставлять). И полный инжектор. Не хочу трамблер. Так же хочу нижневальный движок. В8 модуляр тоже можно, но он верхневальный . А 5.0 винздор он не полный инжектор. Вот и интересно 2004 3.8 встанет ли в 94. Поясни, пожалуйста, что означают слова "Виндзор 5.0 - не полный инжектор"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
black 7 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 .а чем в8 надежней в6?? Плюсы свапа в6 на в6 в том что минимум переделок(если коробку аоде оставлять). И полный инжектор. Не хочу трамблер. Так же хочу нижневальный движок. В8 модуляр тоже можно, но он верхневальный . А 5.0 винздор он не полный инжектор. Вот и интересно 2004 3.8 встанет ли в 94. Поясни, пожалуйста, что означают слова "Виндзор 5.0 - не полный инжектор"? +1 тоже интересно как это? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 .а чем в8 надежней в6?? Плюсы свапа в6 на в6 в том что минимум переделок(если коробку аоде оставлять). И полный инжектор. Не хочу трамблер. Так же хочу нижневальный движок. В8 модуляр тоже можно, но он верхневальный . А 5.0 винздор он не полный инжектор. Вот и интересно 2004 3.8 встанет ли в 94.Поясни, пожалуйста, что означают слова "Виндзор 5.0 - не полный инжектор"?4 горшка карб, 4 инж Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 Он имел ввиду трамблер как недостаток.Непонятно почему только))ВОт смол блок на 2000 лс с трамблером Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 Я не так выразился. Отсутствует датчик распредвала.про 5.0 на эксплорере спасибо. На 99 движок действительно немного назад смещён. Вопрос это подушками решается от 99 или именно на кузове такие крепления. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 Он имел ввиду трамблер как недостаток.Непонятно почему только))ВОт смол блок на 2000 лс с трамблеромпотому что если ставить компрессор то , сильно торчит из за трамблера. и коробку автомат не поставишь с овердрайвом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
9th 2 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 и коробку автомат не поставишь с овердрайвом.??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 (изменено) Я не так выразился. Отсутствует датчик распредвала.про 5.0 на эксплорере спасибо. На 99 движок действительно немного назад смещён. Вопрос это подушками решается от 99 или именно на кузове такие крепления.с 96го года 3.8 смещен Мустанг 5.0 датчик распредвала = холл сенсор Эксплорер 5.0 датчик распредвала есть... и датчик коленвала есть Ты придумываешь проблемы)) Гораздо важнее вопрос бюджета, а не вопрос наличия каких-либо датчиков)) Изменено 24 Июня 2015 пользователем root Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 и коробку автомат не поставишь с овердрайвом.???если мои познания верны то на 5.0 ставится только аод. Я же хочу оставить аоде. Хотя Мб это только на фоксах до 93 аод на 5.0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 (изменено) и коробку автомат не поставишь с овердрайвом.???если мои познания верны то на 5.0 ставится только аод. Я же хочу оставить аоде. Хотя Мб это только на фоксах до 93 аод на 5.0Познания не верны Mustang 5.0 ---1993 - AOD 5.0 1994-1995 - AODE Изменено 24 Июня 2015 пользователем root Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 Я не так выразился. Отсутствует датчик распредвала.про 5.0 на эксплорере спасибо. На 99 движок действительно немного назад смещён. Вопрос это подушками решается от 99 или именно на кузове такие крепления.с 96го года 3.8 смещенМустанг 5.0 датчик распредвала = холл сенсор Эксплорер 5.0 датчик распредвала естьТы придумываешь проблемы))Гораздо важнее вопрос бюджета, а не вопрос наличия каких-либо датчиков))в общих чертах перед тюнингом собираю информацию) про коробку тех часть изучил. Щас вот про мозги и движок. Я зелен к сожалению в этом в плане мустанга. да еще чтиво осложняется и затягивается из за английского. Зато подтяну его хорошо)) ( инглиш всмысле) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 и коробку автомат не поставишь с овердрайвом.???если мои познания верны то на 5.0 ставится только аод. Я же хочу оставить аоде. Хотя Мб это только на фоксах до 93 аод на 5.0Познания не верныMustang5.0 ---1993 - AOD5.0 1994-1995 - AODEедрить я бестолочь(( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
9th 2 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 Таки да, аоd-е ставится. А у аоd четвертой ака овердрайв типа нету?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 Таки да, аоd-е ставится. А у аоd четвертой ака овердрайв типа нету?)точно. Она гидромеханическая онли. У аоде электронное управление с 4 электро передачей(полностью от мозгов без гидравлики). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 (изменено) У аоде электронное управление с 4 электро передачей(полностью от мозгов без гидравлики). Чойта? Изменено 24 Июня 2015 пользователем Evgenius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 Таки да, аоd-е ставится. А у аоd четвертой ака овердрайв типа нету?)точно. Она гидромеханическая онли. У аоде электронное управление с 4 электро передачей(полностью от мозгов без гидравлики). ВОт прям букварь можно писать)) Не бывает в припроде АКПП без гидравлики)) АОДЕ это АОД, к которому приделали соленоиды, которые частично выполняют функции гидромозга. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 (изменено) Таки да, аоd-е ставится. А у аоd четвертой ака овердрайв типа нету?)точно. Она гидромеханическая онли. У аоде электронное управление с 4 электро передачей(полностью от мозгов без гидравлики).ВОт прям букварь можно писать))Не бывает в припроде АКПП без гидравлики))АОДЕ это АОД, к которому приделали соленоиды, которые частично выполняют функции гидромозга.я так и выразился) 3 передачи гидравлико-электронные а четвертая полностью электро же. Надо было и там написать не цифрой а словом"четвертая" Изменено 24 Июня 2015 пользователем Тимофей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 25 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Как понять "полностью электро"? Электромотор? ))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 25 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Как понять "полностью электро"? Электромотор? )))))насколько я понял и перевел атсг то 4 передача это блокировка солнечной передачи соленойдами(наверно) без давления масла на пакет фрикционов. Т.е как я понял 2-3 соленойд открылся и давление включило пакет (форвард? Не помню) а 4 передача включается когда работает 3+ блокируется определенные шестеренки(вроде как все внутренние, забыл блин как называются эти внутренние шестерни солнечной передачи) и получается 4 передача . Поэтому я ее называю электронной, так как ее можно отключить нажав кнопку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 25 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Кстати не скажешь реально ли 5.0 от экспа скрестить с аоде или 4р чтоб все работало и не надо было сильно пилить болгаркой)) если не сложно конечно) еще погуглю этот вопрос) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 25 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 (изменено) насколько я понял и перевел атсг то 4 передача это блокировка солнечной передачи соленойдами(наверно) без давления масла на пакет фрикционов. Т.е как я понял 2-3 соленойд открылся и давление включило пакет (форвард? Не помню) а 4 передача включается когда работает 3+ блокируется определенные шестеренки(вроде как все внутренние, забыл блин как называются эти внутренние шестерни солнечной передачи) и получается 4 передача . Поэтому я ее называю электронной, так как ее можно отключить нажав кнопку.Я не могу делать однозначные заявления как оно работает. На схемке даже кнопку не вижу) Изменено 25 Июня 2015 пользователем root Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 25 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Кстати не скажешь реально ли 5.0 от экспа скрестить с аоде или 4р чтоб все работало и не надо было сильно пилить болгаркой)) если не сложно конечно) еще погуглю этот вопрос) У Экспа в стоке с 5.0 ставилась 4R70W 5-speed M5OD-R1 manual (4.0 L OHV) 5-speed M5OD-R1HD (4.0 L SOHC) 4-speed 4R55E automatic (4.0 L 1995–1996) 4-speed 4R70W automatic (V-8 models) 5-speed 5R55E automatic (4.0 L 1997–2001) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.