VizorSRF Опубликовано 30 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2015 (изменено) Добрый день! Подскажите пожалуйста по выхлопу. Был недавно в сервисе, менял оконечную банку выхлопного тракта, ибо оторвал её наконец-то . Когда подняли машину на подъёмник я попытался расспросить у авто мастера, что есть что, касательно элементов выпускного тракта, но ничего внятного так и не услышал - видимо только варить и пилить умеют.Итак, нарисовал как мог.Насколько мне известно:1. Лямбда-зонд или датчик температуры выхлопных газов?2. Катализатор.3. 2-й лямбда-зонд или всё-таки первый?4. Совершено неизвестная мне фигня и автослесарю тоже.5. Собственно банка глушителя.P/S если кому интересно о восстановлении датчика положения распредвала, могу оформить отдельным топиком. (Схема, какие элементы куда паяются, куда припаять светодиод, что-бы видеть как он работает). Изменено 30 Ноября 2015 пользователем VizorSRF Цитата
Тимофей Опубликовано 30 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2015 (изменено) У тебя в 6? Тогда идет первая лямбда на смесь(1). Потом идут 2 катализатора друг за другом(всего их четыре получается, по два на каждую сторону) и только после второго ката, у хвостовика коробки идет вторая лямбды уже на экологию. Первые лямбды сами крепятся к колектору, а не приемным трубам. Изменено 30 Ноября 2015 пользователем Тимофей Цитата
root Опубликовано 30 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2015 У тебя в 6? Тогда идет первая лямбда на смесь(1). Потом идут 2 катализатора друг за другом(всего их четыре получается, по два на каждую сторону) и только после второго ката, у хвостовика коробки идет вторая лямбды уже на экологию. Первые лямбды сами крепятся к колектору, а не приемным трубам. Не у всех так Цитата
VizorSRF Опубликовано 30 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2015 Кажется у меня нет задних лямбд, завтра уточню, но то,что у меня по 2 датчика в каждом колене это точно. Цитата
Тимофей Опубликовано 30 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2015 (изменено) On 29.11.2015 at 7:51 PM, root said: Не у всех так ну врятли у него араб или яп(у них же егт идет,не?) Изменено 3 Мая 2016 пользователем KillBill Цитата
root Опубликовано 30 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2015 Похоже на егт.Но обд егт не кажет. Цитата
VizorSRF Опубликовано 1 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2015 (изменено) Сделал несколько фотографий, куда смог добраться, прошу прощение за качество.Один датчик в колене до фланца:Второй датчик сразу после первого катализатора:Ну и, если у меня EGT, как можно оценить его работу?Катализаторы отъездили 200 000 км, при том, что у меня ещё EGR неисправен. Живы ли они?@ Root у тебя тракт снят, можешь посмотреть состояние катов, их видно? И сколько они отъездили? Изменено 1 Декабря 2015 пользователем VizorSRF Цитата
Тимофей Опубликовано 1 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2015 Первое фото ,это лямбда на смесь, а второе да. Егт как рут писал. Цитата
root Опубликовано 1 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2015 Каты были вырезаны до меня. Цитата
Тимофей Опубликовано 1 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2015 первые каты видно будет если снять коллектор, а вторые нет. по первым гадать, но вырезать все сразу нужно при диагнозе) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.