VizorSRF 40 Опубликовано 30 Ноября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2015 (изменено) Добрый день! Подскажите пожалуйста по выхлопу. Был недавно в сервисе, менял оконечную банку выхлопного тракта, ибо оторвал её наконец-то . Когда подняли машину на подъёмник я попытался расспросить у авто мастера, что есть что, касательно элементов выпускного тракта, но ничего внятного так и не услышал - видимо только варить и пилить умеют.Итак, нарисовал как мог.Насколько мне известно:1. Лямбда-зонд или датчик температуры выхлопных газов?2. Катализатор.3. 2-й лямбда-зонд или всё-таки первый?4. Совершено неизвестная мне фигня и автослесарю тоже.5. Собственно банка глушителя.P/S если кому интересно о восстановлении датчика положения распредвала, могу оформить отдельным топиком. (Схема, какие элементы куда паяются, куда припаять светодиод, что-бы видеть как он работает). Изменено 30 Ноября 2015 пользователем VizorSRF Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 30 Ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2015 (изменено) У тебя в 6? Тогда идет первая лямбда на смесь(1). Потом идут 2 катализатора друг за другом(всего их четыре получается, по два на каждую сторону) и только после второго ката, у хвостовика коробки идет вторая лямбды уже на экологию. Первые лямбды сами крепятся к колектору, а не приемным трубам. Изменено 30 Ноября 2015 пользователем Тимофей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 30 Ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2015 У тебя в 6? Тогда идет первая лямбда на смесь(1). Потом идут 2 катализатора друг за другом(всего их четыре получается, по два на каждую сторону) и только после второго ката, у хвостовика коробки идет вторая лямбды уже на экологию. Первые лямбды сами крепятся к колектору, а не приемным трубам. Не у всех так Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VizorSRF 40 Опубликовано 30 Ноября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2015 Кажется у меня нет задних лямбд, завтра уточню, но то,что у меня по 2 датчика в каждом колене это точно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 30 Ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2015 (изменено) On 29.11.2015 at 7:51 PM, root said: Не у всех так ну врятли у него араб или яп(у них же егт идет,не?) Изменено 3 Мая 2016 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 30 Ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2015 Похоже на егт.Но обд егт не кажет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VizorSRF 40 Опубликовано 1 Декабря 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2015 (изменено) Сделал несколько фотографий, куда смог добраться, прошу прощение за качество.Один датчик в колене до фланца:Второй датчик сразу после первого катализатора:Ну и, если у меня EGT, как можно оценить его работу?Катализаторы отъездили 200 000 км, при том, что у меня ещё EGR неисправен. Живы ли они?@ Root у тебя тракт снят, можешь посмотреть состояние катов, их видно? И сколько они отъездили? Изменено 1 Декабря 2015 пользователем VizorSRF Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 1 Декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2015 Первое фото ,это лямбда на смесь, а второе да. Егт как рут писал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 1 Декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2015 Каты были вырезаны до меня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 1 Декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2015 первые каты видно будет если снять коллектор, а вторые нет. по первым гадать, но вырезать все сразу нужно при диагнозе) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.