Перейти к контенту

АКПП. Пробег без ремонта. Живые примеры.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"As many of you know the PCV system on the 3V mustang is great for sucking oil into the intake system" / Как многие из вас знают PCV система на мустанге 3V двигателем (GT - V8 4.6L) провоцируют всасывание масла в систему впуска.

post-7364-0-05230200-1440155843_thumb.jp     Да, чтоб не попадало масло во впуск и не засирало все, что там есть. Какое отношение к акпп- х.з.

• Ответы 61
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Noirem

15

• HIMDEN

7

• СиСиКепвел

6

• Lion_57

5

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

"As many of you know the PCV system on the 3V mustang is great for sucking oil into the intake system" / Как многие из вас знают PCV система на мустанге 3V двигателем (GT - V8 4.6L) провоцируют всасывание масла в систему впуска.

attachicon.gifIMG_5932.JPG     Да, чтоб не попадало масло во впуск и не засирало все, что там есть. Какое отношение к акпп- х.з.

В данном случае (контексте) - никакого, я тоже ХЗ - это к Himden было - оффтоп, в общем, со ссылкой на нужную тему

А я говорил в принципе о замене PCV клапана, так как у меня прошел удар. Хотя я таким способом не пытался его лечить. Может быть выровнялась работа двигателя в "переходный период", при переключении. В любом случае, удар - врядли хорошо сказывается на эксплуатационных характеристиках АКПП

В моем случае, пробег на данный момент 170 000 км. Масло меняли на 165 000 км. Думаю менять еще раз на 190 000 км (тьфу тьфу тьфу). И собственно, в городе стараюсь использовать O/D (опять же - мануал), чтобы 4-5-4 не щелкало постоянно, на холодную резко не срываюсь, прежде чем поехать - стою грею, сразу не еду.

Изменено пользователем Noirem
Опубликовано

В помощь к изначальному вопросу ТС - немного реальной статистики по этой же трансмиссии, но применительно к другим автомобилям. Правда, составлял я эту выборку давно, лет пять назад

http://www.b3auto.ru/news/117280/

Ну судя по этой статистике, мне осталось 10000 км проехать до 250000, чтобы зайти в синию зону, более безопасную ))) будем стараться!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поменял сегодня. Драйв <> реверс больше не пинается, пропали задрочки при плавном разгоне. Да и в целом двигло стало плавнее работать. Вот такой вот фокус.

Опубликовано

я поменял месяц назад..ничего не произошло.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

у меня хуже,предыдущий хозяин убил коробку и стер задеий мост в труху,исправляю косяки му.....

Опубликовано
В 12.08.2015в10:56, Noirem сказал:

пользуюсь "O/D офф." в городе

А зачем и в каком режиме ??

Опубликовано

Да это, чтобы в городе не щелкалась пятая на непродолжительный срок - по идее, ресурс сохраняет коробки. На трассе - понятное дело, уже отключаю "O/D off." режим. В горох при продолжительных подъемах тоже его рекомендуют включать :lol:

От светофора до светофора в Подмосковье она не нужна. Это все с мануала ... стараюсь беречь :)

Опубликовано

Пятая? А там есть 5я передача?

Опубликовано

5ая ступень, скорость, верхняя :) Есть пятая ... Механика на 2005 тоже вроде 5-ти ступенчатая

2005 АКПП 5-ступенчатый (скоростной)

Опубликовано

Фигасе, я думал у коней 2005+ автомат 4х ступенчатый...

Опубликовано

Рибята, а если стоите долго, минуту, например, с D на P втыкаете? А можно в N?

А газовать на месте лучше на N?

Опубликовано

куйня это все,  мой 2006 г GT  акпп уже 10 лет  и все еще гоняет быстро, акпп не чинили,  надежная акпп там - просто дрифтить на всю  не надо, все будет хорошо и масло менять каждые 30-40 тыс.пробега

Опубликовано
19 час назад, СиСиКепвел сказал:

Рибята, а если стоите долго, минуту, например, с D на P втыкаете? А можно в N?

А газовать на месте лучше на N?

Как сказал кардан, на автомате лучше вообще этого не делать, можешь ещё у басты спросить,

он вроде был любителем подобного до того как пришлось чинить автомат.. =)

Опубликовано (изменено)

Любителем погазовать? Или повтыкать? 

Изменено пользователем -=Царя=-
Опубликовано
3 минуты назад, СиСиКепвел сказал:

Подождите, масло не в 30-40, а в 80 меняется?!

для кого как,  мне нужно чтоб акпп работала долго, вот и меняю раз 30-40 т.км,   а если всегда гоняете то раз 30 тыс  менять, а если еще как следует дрифтите то в 20 тыс

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Часто слышу, что проблемы с АКПП случились после замены масла. Причем не только с Мустангами.

Байки?

Опубликовано
8 hours ago, СиСиКепвел said:

Часто слышу, что проблемы с АКПП случились после замены масла. Причем не только с Мустангами.

Байки?

Коробка 5R55S конструктивно слабая, потому что не американская. Манера езды на Мустанге сжигает масло и фрикционы. Гарь в виде мазута осаживается в гидроблоке, соленоидах и клапанах, тем самым нарушая правильный режим работы автомата. Что в свою очередь приводит к износу металлических деталей. Мелкая стружка попадает в мазут, еще ухудшая положение.

Далее призамене масла свежие присадки вымывают грязь со стенок коробки и все это смывается еще больше в гидроблок и соленоиды. Тем самым еще и еще ухудшая положение вещей. В итоге коробка встает на ремонт или едет в цветмет.

Мое личное мнение.

Опубликовано
45 минуты назад, СиСиКепвел сказал:

Так какой вариант? Менять масло раз в 80 000 ?

Или с новья менять раз в 30 тыщ... Или менять не полностью, в постепенно, вытясняя старое масло новым... Коробочник так сказал мне

Опубликовано

я частично меню, не полностью, если полностью то есть вероятность что акпп встанет при полной замене масла 

Опубликовано

А сколько менять, литра 3 ок? И фильтр с резинкой? 

Коробка бу, прошла 80, замена масла, потом еще 50 без замены. Нареканий особых нет

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...