Перейти к контенту

АКПП. Пробег без ремонта. Живые примеры.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто что говорит. Сам щас думаю, менять или не менять. На РР Спорт Замена положена на 200 т. На 140 коробка у мня начала иногда задумываться, приехал к официалам, грят: ты что, надо было 100-120 т менять полностью с вытеснением на установке. Там грязь и стружка накапливается и пиз...ц. Поменял- пропало. На Чероке моем щас, который, коробка вдруг начала пинаться на 1 т. Все думаю, нов машина, приехали ***. Поменяли прошивку АКПП официалы за 15 мин и все прошло. Щас 43 т полет нормальный. 

• Ответы 61
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Noirem

15

• HIMDEN

7

• СиСиКепвел

6

• Lion_57

5

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
Цитата

Фигасе, я думал у коней 2005+ автомат 4х ступенчатый...

Так и есть. Так называемая 5-я ступень - это все-навсего блокировка гидротрансформатора.

Опубликовано
В 18.03.2016в17:23, viper83 сказал:

Так и есть. Так называемая 5-я ступень - это все-навсего блокировка гидротрансформатора.

Брррр - конечно нет. Блокировка бублика - это отдельная тема,  5R55S - это честные пять ступеней:
http://www.mustangandfords.com/project-vehicles/mdmp-1111-5r55s-transmission-rebuild/

Опубликовано
19 час назад, Stich сказал:

Брррр - конечно нет. Блокировка бублика - это отдельная тема,  5R55S - это честные пять ступеней:
http://www.mustangandfords.com/project-vehicles/mdmp-1111-5r55s-transmission-rebuild/

ой.. сорри, был неправ, каюсь. ХЗ почему, но думал, что овердрайв - это и есть блокировка бублика. А тут оказывается, что это полноценный планетарный повышающий ряд.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В Wednesday, August 12, 2015в22:45, Noirem сказал:

Я в той теме ссылку тогда на сообщение размещу

насчет обучения ...

да как в руководстве, ведь если работает правильно двигатель - значит и коробка будет работать правильно, если исправна. Скинул клемму - значит потом стоишь с выключенным кондиционером (крутилка на O), чтобы вообще ничего не дуло, без любой нагрузки (ни света, ничего). Жду когда двигатель прогреется до рабочей температуры. Стою так минуты 2 - 3. Включаю кондиционер - крутилку на ноги и лицо + AC. Все еще ничего не трогаю. Включается вентилятор, жду минуты 2-3 и уже включаю свет и еду кататься 10-12 миль. И так каждый раз после скидывания. В мануале говориться, что мол после отключения батареи или ее разряда необходима калибровка + коробка будет тупить, пока не проведешь эту процедуру. Мануал до дыр прочел  :)

Насчет клапан PCV - наблюдение, может кому поможет. У меня удар не пропал после замены масла, а вот с PCV все излечилось, но у меня пробег 170 000

В теме коробки, созданной Pratas отписал

http://www.mustangclub.ru/forum/topic/7129-periodicheskoe-vkliuchenie-zadnei-skorosti-r-s-uda/?p=425323

Клапан поменял-не прошло

Опубликовано (изменено)

На allfordmustangs много раз подобная тема поднималась, решения разные: 

1. Помогала смена масла коробки

2. Помогала замена PCV клапана

3. Помогал rebuild коробки по гарантии - замена соленоидов. Упоминается часто TSB (номер так и не нашел)

4. От сервисмэна форд был по ссылке приведен новый способ настройки стратегии работы коробки: http://www.justanswer.com/ford/2mqws-2005-ford-mustang-4-0-v6-jumps-when-put-reverse.html. но он говорит - что это 5% случаев. Чаще - см. п. 3. Простите за картинку с телефона.

Перед калибровкой Батарея отключается на 40 минут. Дальше подключаем обратно и по картинке.

Screenshot_2016-04-12-01-53-03.png

P.S. Смысл в том, что даже в Америке не нашли 100% решения. Проблема либо исчезала и появлялась - либо совсем не проходила.

Изменено пользователем Noirem
Опубликовано (изменено)

Коробка дохлая изначально, французская. Надо искать вариант установки другой кпп. 

Желательно менять сразу вместе с немецким мотором 4.0)))

Сколько видел владельцев Мустанга 4.0, все они получили проблемы и разочарование.

Изменено пользователем root
Опубликовано

4.0  это немецкий мотор - не знал ))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
On 4/12/2016 at 10:47 AM, root said:

Сколько видел владельцев Мустанга 4.0, все они получили проблемы и разочарование.

+1 

спасибо коню что возле дома  ...

еду сегодня на ремонт.

подозрение на бублик и маслонасос.

манера езды крайне спокойная, работал как доставщик на работу.

ни каких намеков на траблы не было.

коняга вгоняет в тоску(

пробег 128K

Изменено пользователем vair
пробег
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
В 12.04.2016 в 01:54, Noirem сказал:

2. Помогала замена PCV клапана

как же на V8 GT заменить клапан ,если он не такой ,как на V6 и внутри системы ?

Опубликовано

На V8 не меняют. В мануале только для V6 предусмотрено

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...