Перейти к контенту

Fox - конверсия на 5 шпилек

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну я не сточил 3 зуба, а слегка подточил по внутреннему радиусу.

Иначе мост просто разобрать невозможно.

Опубликовано
18 minutes ago, nanoKast said:

Вопрос с подвохом - а как же его тогда собрали? ;)

С-клипсы я туда забил)

А потом, когда надо было еще раз разобрать, обратно вынуть их не смог.

Мудохался часа 2 в яме. Потом снял мост и еще час пытался вынуть.

Вообще никак.

В итоге подпилил дремелем зубы.

Теперь дифф можно разобрать не снимая мост с машины, как любой другой заводской.

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, root сказал:

С-клипсы я туда забил)

А потом, когда надо было еще раз разобрать, обратно вынуть их не смог.

Мудохался часа 2 в яме. Потом снял мост и еще час пытался вынуть.

Вообще никак.

В итоге подпилил дремелем зубы.

Теперь дифф можно разобрать не снимая мост с машины, как любой другой заводской.

Я тоже зубы подпиливал, когда 4.56 стояла, там шестерня ещё толще)), по другому там вообще никак. Подвывала изначально из-за "наколенной" настройки, но изменений со временем не замечал, проездил на ней достаточно долго.

Изменено пользователем FF15
Опубликовано

Полиуретан спиливается за сезон. Проверено на 4-х машинах.

Опубликовано
7 minutes ago, Genadu said:

Увидим.

у меня пробег годовой 3000-5000 миль))

Какие симптомы, когда спилится?

Опубликовано (изменено)

Начинают болтаться рычаги. Так же через некоторое время пу дубеет, и становится как деревяшка. Т.е. это на тот вариант, когда поставил, и забыл.

Изменено пользователем Genadu
Опубликовано

Около 10 км проехал в сумме.

Слил масло, никакой стружки и тп нет.

На фото видно серое фактическое пятно контакта))

белые пятна это блики от диодной лампы.

Желтые - остатки от marking compound краски.

Внизу видно подточенные зубья.

Буду пинион поджимать гайкой...

image.jpeg

image.jpeg

Опубликовано
52 минуты назад, Genadu сказал:

Начинают болтаться рычаги. Так же через некоторое время пу дубеет, и становится как деревяшка. Т.е. это на тот вариант, когда поставил, и забыл.

Т.е патовая ситуация? Резиновых нет сайлентов,а п.у одноразовые. А я только собрался заказывать пу

Опубликовано
1 час назад, Genadu сказал:

1 час назад, Genadu сказал:

У меня уже будет третий сезон, и сезоны эти с регулярными дрифтами, чёто я не заметил что бы что-то болталось. Кроме того что с ним мене комфортно, минусов не заметил.

Опубликовано (изменено)

На нескольких машинах ставил полиуретан. Да, он, более жесткий. Но его преимуществом было как раз то, что он не дубеет, в отличие от штатных резиновых. Много ездил по ямам и они ходили точно дольше штатных, их полиуретановой кончины так и не дождался.

Но есть подозрение, что качество сильно зависит от производителя..

Изменено пользователем nanoKast
Опубликовано
15 minutes ago, dimon said:

Красивое масло :)

Да, сплошная эстетика )))

ПС На заливной пробке чуть металлизированной эмульсии было.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
On 10.04.2017 at 12:20 AM, nanoKast said:

Ну-ну, 4.1 и на ежедневку...это от мотора зависит. Если 2.3, то, возможно, норм.

У меня 5.0 в стоке, стоит механика. Воткнул 3.73, поездил пару месяцев на каждый день и снял. На автомате это может и норм, но на палке на ежедневку точно не вариант. Это и в городе откровенно неудобно, и на трассе.

Правильно  говоришь, "в момент" до 3500 выкручивается. А дальше что, останавливается? :) Дальше еще быстрее откручивает, а переключиться уже надо. В реальности это оборачивается невозможностью уехать быстро с перекрестка или светофора в городе. Т.к. на газ не нажать, чтобы машину не развернуло или, хотя бы, не буксовать на месте. Если все же аккуратно добавлять газ, то все-равно возникает необходимость воткнуть вторую передачу,т.к. уже откручивается по оборотам - но это происходит уже прямо в повороте, что на мокром асфальте в городе... Если ездить только по прямой, то "пульнуть", конечно, можно, а так... Короче, первой супер длинной передачи просто нет, только как трактор использовать. :) В реальности в городе тазы уезжают, а ты колесами крутишь... 

А трасса...Опять же, при скорости около 100 км/ч на четвертой сколько оборотов, 3500, с ревом? :))) Комфорта нет, а пятая-то еще нормально не тянет... Повторюсь 5.0 и ГП 4.1 на каждый комфортный день, не советую.

И еще добавлю про регулировку пары, чтобы далее не флудить. Ключи такие, до 5нм продаются, у нас есть в продаже, есть даже электронные, но стоят достаточно дорого(столько же, сколько работа по установке ГП).  Стрелочный индикатор при регулировке тоже "маст хэв". Если пару нормально не отрегулировал, не затянул и уже поехал, считай, что ей уже хана - на выброс,т.к. передача гипоидная и рассчитана на одно точное положение. Сразу не видно, но хватит очень не надолго.Скалываются края, появляются микротрещины на рабочих поверхностях, далее это все выкрашивается.

Сточил три зуба на ГП, без комментариев... :blink: без обид... :lol:

68 Mustang 347 атмо, мост 8", пара 4.56 (или даже 4.63 - забыл уже), акпп С4 full manual reverse shift pattern (полностью ручной режим), 3я передача 1:1

Я так и не понял в чем проблема коротких пар с V8.

Может быть проблема только в сцеплении на МКПП, и в том, что его надо успеть выжать...???

На автомате, даже в ручном режиме, так можно смело каждый день ездить.

WhatsApp_Video_2018-03-09_at_20_21_01.mp4

Опубликовано

Проблема не в самом сцеплении, ко всему можно приноровиться, вверх можно и вовсе без него переключаться. 

Основная проблема в том, что "нормальная" длинная первая передача "пропадает", ее невозможно/очень некомфортно использовать в городской езде. С короткой парой просто сдвигается используемый диапазон переключений. Грубо говоря, где была первая стала вторая, где третья - стала четвертая. Например, нужно с поворотом налево быстро уехать с перекрестка(с места) - нажимаешь сильно, начнешь просто шлифовать( или закинет), нажмешь не сильно - двигатель открутится на 4-4.5 на половине маневра, придется переключаться, время уходит.Переключишься быстро, получишь рывок на колесах и опять лови машину. Т.о. получается либо совсем никак не уехать, либо будет совсем не быстро. Если сразу подокнуть вторую, будет отлично. Но зачем тогда теперь первая передача - трактор из болота вытягивать? Если машина используется раз в год, можно втыкать что угодно. На повседневную эксплуатацию с МКПП короткая пара довольно бестолковая затея, ее только пиндосы нахваливают, а сами на автомате каждый день ездят.:)

За автомат не отвечу, на мустанге с ней не ездил.Возможно, там изначально передачи более длинные.

• 1 год спустя...
Опубликовано
On 3/19/2018 at 2:03 PM, nanoKast said:

Проблема не в самом сцеплении, ко всему можно приноровиться, вверх можно и вовсе без него переключаться. 

Основная проблема в том, что "нормальная" длинная первая передача "пропадает", ее невозможно/очень некомфортно использовать в городской езде. С короткой парой просто сдвигается используемый диапазон переключений. Грубо говоря, где была первая стала вторая, где третья - стала четвертая. Например, нужно с поворотом налево быстро уехать с перекрестка(с места) - нажимаешь сильно, начнешь просто шлифовать( или закинет), нажмешь не сильно - двигатель открутится на 4-4.5 на половине маневра, придется переключаться, время уходит.Переключишься быстро, получишь рывок на колесах и опять лови машину. Т.о. получается либо совсем никак не уехать, либо будет совсем не быстро. Если сразу подокнуть вторую, будет отлично. Но зачем тогда теперь первая передача - трактор из болота вытягивать? Если машина используется раз в год, можно втыкать что угодно. На повседневную эксплуатацию с МКПП короткая пара довольно бестолковая затея, ее только пиндосы нахваливают, а сами на автомате каждый день ездят.:)

За автомат не отвечу, на мустанге с ней не ездил.Возможно, там изначально передачи более длинные.

В случае с С4 "длина" передач регулируется штоком модулятора.

Никаких проблем с С4 с парой 4.63 в городе нет.

=====================================================

Примерил мост 7.5 от рестайла.

Он длиннее чем 1998 7.5 почти на 4 см.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Почти 5 лет прошло.

Никаких вопросов к полиуретану не возникло.

Но пробег у меня минимальный, 3-4 тыс. км в год.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...