Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Короче, очередной этап в адаптации коня под хозяина - пошив кожаного салона. Изначально определился с фактурой, цветом и концепцией. По порядку.Решено использовать обыкновенную и перфорированную кожу, ни каких цветных вставок, алькантары и прочего... От алькантары отговорил непосредственно исполнитель заказа, мотивировав абсолютной непрактичностью данного материала с точки зрения приборки салона и его неремонтопригодности. Концепция - черная кожа и красная строчка, дизайн с сохранением элементов стилистики мустанга.

В настоящее время отданы сиденья. Основная трудность с которой столкнулся это совместить по стилистике передние ковши и задний диван. В связи с чем решил использовать общий элемент в виде классических волн на сиденьях и спинке. Короче получилось так как показано на картинке, только в отличии от картинки в реале сиденье будет в коже, волны и внутренняя часть поддержки из перфорации.

Может кто-то видел интересные идеи по поводу оформления ковшей? Прошу выложить фото. Вообще интересны варианты дизайна салона мустанга в кузове SN95. Тоже прошу помочь ссылками. Те проекты одноклубников, которые показаны на форуме мною просмотрены.

post-901-1298378508_thumb.jpg

post-901-1298378508_thumb.jpg

Изменено пользователем midim
  • Ответы 89
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Evgenius

16

• кардан

9

• lu3er

6

• MiDiM

5

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Только ковшей там к сожалению нет и концепция у сн95 несколько отличается...

Изменено пользователем midim
Опубликовано

Короче, очередной этап в адаптации коня под хозяина - пошив кожаного салона. Изначально определился с фактурой, цветом и концепцией. По порядку.Решено использовать обыкновенную и перфорированную кожу, ни каких цветных вставок, алькантары и прочего... От алькантары отговорил непосредственно исполнитель заказа, мотивировав абсолютной непрактичностью данного материала с точки зрения приборки салона и его неремонтопригодности. Концепция - черная кожа и красная строчка, дизайн с сохранением элементов стилистики мустанга.

В настоящее время отданы сиденья. Основная трудность с которой столкнулся это совместить по стилистике передние ковши и задний диван. В связи с чем решил использовать общий элемент в виде классических волн на сиденьях и спинке. Короче получилось так как показано на картинке, только в отличии от картинки в реале сиденье будет в коже, волны и внутренняя часть поддержки из перфорации.

Может кто-то видел интересные идеи по поводу оформления ковшей? Прошу выложить фото. Вообще интересны варианты дизайна салона мустанга в кузове SN95. Тоже прошу помочь ссылками. Те проекты одноклубников, которые показаны на форуме мною просмотрены.

Волны только покрупнее сделай, размером как первых Мустангах.

Опубликовано

Решено использовать обыкновенную и перфорированную кожу

Говоря по своему опыту, очень комфортное и практичное решение.

У меня сделано именно так, как показано на рисунке.

Вместо вставки из ткани (или как она там) -перфорированная кожа. Правда сделано это на штатных креслах и вставка - синяя (под кузов)

Ну соответстенно и задний диван такой-же.

Если интересно - могу сфоткать.

Опубликовано

кайфовые сиденьки

Опубликовано

что то вроде этого себе эаказал! хороши слов нет! придут и вставку свою нигерскую вошью и фото обезательно выложу

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый всем вечер.

Кто-нибудь восстанавлмвал сидения на мустанге 1994 года? У меня водительское совсем мертвое, хотелось бы поменять сидушку и перетянуть все сидение. Цвет у меня белый, кожа. А вот остальные бы я просто покрасил.

Дайте совет.

Изменено пользователем ivan2712
Опубликовано

Перешить большой гемор,есле есть проверенный мастер то делай ,есле нет-то не рискуй

Опубликовано

город какой? в питере есть человек который очень качественно перешивает и ремонторует

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет всем! Озадачился поменять боковую поддержку, правда на велюре. Так вот, центральная чать оказалась приплавлена к наполнителю, по этому пришлось перетягивать все сиденье, а оно у нас как бы ламелями сделано, так что в новые обивки-чехлы пришлось вшивать стальные спицы, к ним привязывать жгуты, жгуты продевать через наполнитель и крепить снизу к сетке (сетка куплена в хозяйственном магазине, она посудная). Развлекался недели две только сборкой, одному не сделать :unsure:

post-1507-1325607278_thumb.jpg

post-1507-1325607307_thumb.jpg

post-1507-1325607343_thumb.jpg

post-1507-1325607365_thumb.jpg

post-1507-1325607386_thumb.jpg

Знал бы заранее, купил бы "брайды" и не парился ;)

Опубликовано

Привет всем! Озадачился поменять боковую поддержку, правда на велюре. Так вот, центральная чать оказалась приплавлена к наполнителю, по этому пришлось перетягивать все сиденье, а оно у нас как бы ламелями сделано, так что в новые обивки-чехлы пришлось вшивать стальные спицы, к ним привязывать жгуты, жгуты продевать через наполнитель и крепить снизу к сетке (сетка куплена в хозяйственном магазине, она посудная). Развлекался недели две только сборкой, одному не сделать :unsure:

post-1507-1325607278_thumb.jpg

post-1507-1325607307_thumb.jpg

post-1507-1325607343_thumb.jpg

post-1507-1325607365_thumb.jpg

post-1507-1325607386_thumb.jpg

Знал бы заранее, купил бы "брайды" и не парился ;)

Примерно это я и имел ввиду :)

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Поднакопилось деньжат, буду перешивать салон...

Водительское сидение само по себе не очень удобное, еще от времени продавленное.

Вопросы:

1. Подойдут сидения от 05+, они сильно удобнее? кто-нибудь их ставил на салазки от сн-95? Есть опыт.

2. Какие еще есть варианты?

3. Может у кого что на продажу есть под перешив?

Хотелось бы услышать мнения...

Спасибо!

Изменено пользователем Evgenius
Опубликовано

А поролон подушки разве нельзя заказать? чтобы от просиженности избавиться.

Опубликовано

Не знаю где и как... Больше интересует вариант замены...

Опубликовано (изменено)

по второй части первого вопроса:

здесь наверное правильнее будет купить сиденья от 05+ С салазками,которые для него придуманы и их уже прикручивать к полу..нежели пытаться совместить салазки  СН95 с креслом 05+

P.s. в 05+ много сидеть не доводилось,но мне его сиденья показались удобней

Изменено пользователем Pinaev
Опубликовано

правильнее будет купить сиденья от 05+ С салазками,которые для него придуманы и их уже прикручивать к полу

Не совсем понял... У салазок на СН-95 и на С197 посадочные места одинаковые, чтоль?! просто старые выбрасываешь, новые прикручиваешь?

Опубликовано

Имелось ввиду доводишь салазки с197 до момента, когда их просто прикручиваешь. Я сомневаюсь, что будет болт-он.

Опубликовано

Я в свое время сделал наоборот - на штатные салазки SN95 прикрутил рекаро от эволюшена. Ничего супер сложного, плюс сохранил родной электропривод сидения

Опубликовано (изменено)
On 15.01.2014 at 5:55 PM, rock said:

Спасибо! И такое глядел, с доставкой  - космас, наверное, получится. И связаться и ними невозможно, чтоб вес габариты узнать в разделе "contact us" написано "phone or email" и ни одного адреса электронной почты... Вапще нет шансов.. )))

Что интересно, даже на самых никчемных сайтах есть хотябы что-то типа support@адрессайта.ru, тут ваапще ничего. Больше интересует замена

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано

Имелось ввиду доводишь салазки с197 до момента, когда их просто прикручиваешь. Я сомневаюсь, что будет болт-он.

именно!!!

Опубликовано

Женя, по мне, так из всех перечисленных наиболее удобными являются сидения от 10+ выпуска после июля 10 года,

тогда они пошли с перфорацией и другой кожей.

это единственные сидения, в которых я вообще не устаю, плюс спина отдыхает.

это к слову, ибо 05+ мне показались крайне неудобными, на СН95 даже поудобнее.

если говорить о восстановлении и перешивке: если цел каркас, салазки и приводы, то гугл выдает несколько контор по перешивке,

на форуме было минимум 2 темы про это.

профессионалам не нужен заводской поролон, они все делают сами, плюс подгонят под твою задницу.

ты же сам говорил, что поднакопил деньжат :), я бы перешил родные под себя

Опубликовано

А смысл перешивать?дороже выйдет чем с разборки взять от какой небудь иномарки пару кожаных красивых кресел!!!!

Опубликовано (изменено)

Больше интересует замена

пара (две штуки) подобных изделий весит чота около пяти кило. заказал на сиджейпони

http://www.cjponyparts.com/tmi-seat-foam-front-bucket-sport-seat-gt-cobra-1994-1998/p/SF24/

Weight  10.8 lbs

Dimensions 30x22x9 in.

+ приобрел кожистую шкурку сидений (комплект два передних и заднее весит 8,58 кг.)

http://www.cjponyparts.com/tmi-upholstery-sport-seats-gt-cobra-1994-1996/p/U49-V/

Изменено пользователем KillBill

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...