Любитель Фордов Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2007 Camel said: Короче ответ прост (деперь в одном слове). Машина кипит то охотнее, да не так. Антифриз выплескиваться не будет и шланги рвать не будет. Будет спокойно вытакать через эту маленькую дырочку. Т.е. имеет кипящую машину, но останавливаться не нужно и можно куда угодно доехать.. При этом потеря антифриза будет минимальной. Ты немного неправильно представляешь работу системы охлаждения. Такое возможно на моторах с постоянной продувкой радиатора, т.е. с термомуфтой. Причем это возможно только с дыркой "высоко", например со снятой пробкой. И при этом потери жижи будут весьма приличными. Типа "литр в неделю доливать" не получится. А при температуре за 20 и пробках лучше вообще не ездить. В случае с электромотором до точки включения мотор уже вскипит и потеряет слишком много воды. Вполне возможно, что потеря будет настолько велика, что уровень упадет ниже помпы и циркуляции вообще не будет. Не забывай, что пробка в радиаторе, не затычка глухая, в ней 2 клапана. А также, что жидкость при нагревании расширяется, а при охлаждении сжимается. Кипящая машина перегреется МГНОВЕННО, т.к. циркуляции жидкости не будет. Поэтому езда с дыркой чревата и ведет к печальным последствиям. Moris said: Впомнить пустую тему про Фури с Владиславчиком? К сожалению разговоры с владиславчиком в техническом плане бессмысленны. Он продавец, а не механик. И кстати напомни тему. Что-то про фьюри я уже запамятовал диалог. Цитата
Moris Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2007 Да это не так важно. Но то, что заглушеное массивное, причем исправное, двигло само себя перегревает - это факт провереный на практике. Спорить не буду - можешь поверить, можешь нет! Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2007 Да это не так важно. Но то, что заглушеное массивное, причем исправное, двигло само себя перегревает - это факт провереный на практике. Спорить не буду - можешь поверить, можешь нет! Хм. То что происходит локальный перегрев, при остановке горячего мотора, факт конечно неоспоримый, тока с перегревом мотора это ничего общего не имеет. Иначе следуя твоей логике, все моторы поголовно не жильцы. Скока мотор перегревов выдержит 10, ну 20, а ездят годами в жару и ничего. Цитата
psi-hoz Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2007 (изменено) Разрешите встрять в вашу беседу Если заглушить мотор, то температура, конечно же, полезет вверх, но конечно же, не на 100 градусов, а скажем была 80-90 стала 100-110, в этом нет ни чего криминального ( если конечно у тебя не вода залита), и произойти ничего не должно, а вот если нарушена герметичность системы охлождения тогда вся охл жидкость будет не в расширительном бочке, а на асфальте. Отдельный случай если мотор реально перегрет, что тогда происходит я не знаю, но я перегревал мерс (порвался приводной ремень) и ничего никуда не лилось. Короче мое мнение: в контуре утечка Изменено 16 Мая 2007 пользователем psi-hoz Цитата
fuel slut israel Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 позвлю себе тоже влезть в дискусс может для начала проверить систему под далением а? дырочка сразу найдется . потом ради профилактики снять и разобрать радиатор и почистить его внутри .просто промывка не поможет .а именно чистка . все равно ведь уже залазим в систему так почему не сделать по человечески ? потом все это гавно собрать и поменять пробочку на радиаторе .ну и заодно проверить работу венты .... вот по моему и все . Цитата
Camel Опубликовано 23 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 позвлю себе тоже влезть в дискусс может для начала проверить систему под далением а? дырочка сразу найдется .потом ради профилактики снять и разобрать радиатор и почистить его внутри .просто промывка не поможет .а именно чистка .все равно ведь уже залазим в систему так почему не сделать по человечески ?потом все это гавно собрать и поменять пробочку на радиаторе .ну и заодно проверить работу венты ....вот по моему и все .Хорошо, может быть проблема в этом: Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 (изменено) Camel said: Хорошо, может быть проблема в этом: С НЕМАЛОЙ долей вероятности, можно сказать, что да. Дырка блин. Изменено 31 Мая 2016 пользователем KillBill Цитата
Camel Опубликовано 23 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 Т.е. что он там подтекает поэтому и греется машина? Надо типа открутить 2 болта и поменять прокладку? Пральна понял? Camel said: Т.е. что он там подтекает поэтому и греется машина? Надо типа открутить 2 болта и поменять прокладку? Пральна понял? Ну либо герметиком? Цитата
psi-hoz Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 А чё за цвет такой не здоровый Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 Т.е. что он там подтекает поэтому и греется машина? Надо типа открутить 2 болта и поменять прокладку? Пральна понял?Там общего плана нет, поэтому непонятно, что это. Но свежие капли антифриза, говорят о том, что он вытекает. След есть дырка, след есть негерметичность, след есть склонность к закипанию, след есть предпосылки к переборке. Я ясно излагаю? (С) Цитата
Camel Опубликовано 23 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 (изменено) Любитель Фордов said: Там общего плана нет, поэтому непонятно, что это. Но свежие капли антифриза, говорят о том, что он вытекает. След есть дырка, след есть негерметичность, след есть склонность к закипанию, след есть предпосылки к переборке. Я ясно излагаю? (С) Да, щас за 100 рублей мне сказали что надо чистить радиатор..... Вопрос в другом, где мне сейчас прочистить радиатор со снятием? Ну или кто поможет? Я в долгу не останусь! Изменено 31 Мая 2016 пользователем KillBill Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 (изменено) Camel said: Вопрос в другом, где мне сейчас прочистить радиатор со снятием? Ну или кто поможет? Я в долгу не останусь! Я в выхи буду гайки крутить. Можно попробовать. Изменено 31 Мая 2016 пользователем KillBill Цитата
Camel Опубликовано 23 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 (изменено) Любитель Фордов said: Я в выхи буду гайки крутить. Можно попробовать. Спасиб. Короче помыл радиатор керхером. Греться перестала. С кондеем на А держится, без кондея напопаламе. Но проблема с термостатом пока не решена. Завтра покопаюсь найду прокладку..... Спасибо Сереге(Барракуда) за терпеливость, при решении этих тяжелых проблем ) (собсно у него все это думали,делали и обсуждали). Изменено 31 Мая 2016 пользователем KillBill Цитата
FLY GT Опубликовано 24 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 Радиатор снимал? Воопще то его просто помыть - снимаешь сверху накладку (если она у тя есть канешно) видишь два верхних кронштейна крепления радиатор, откручиваешь их, радиатор отжимаешь в сторону мотора - получается доступ и к сотам кондера и радиатора изнутри. Для более лучшего охлаждения все же саветую поставить допрадиатор в магистраль АКПП у тя там идут железные патрубки от АКПП к основному радиатору к бачку с левой стороны. имхо теплоты акпп изрядно добавляет. Пакупаешь масляный радиатор газели трех или пяти секционный и ставишь перед радиатором кондера (место позволяет) мутить тока крепления придеца. патрубки придется резать и как переходник использовать какие нибудь шланги. Цитата
fuel slut israel Опубликовано 24 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 на лови я себе такой поставил который самый нижний .работы 2 часа в темноте ))))http://www.tciauto.com/Products/Cooling/ Цитата
ren5 Опубликовано 25 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2007 (изменено) Camel said: Хорошо, может быть проблема в этом: Кстати о фотке... проблема может быть намного серьезней... было тоже самое... если у тебя впускной коллектор полностью пластиковый, без металлической вставки возле термостата, то могло повести пластик под термостатом, тогда никакие прокладки не помогут... мне пришлось менять на новый коллектор, с металлической вставкой, потому как пластик под термостатом пошел волнами, и антифриз сочился из под болтов, как у тебя, заливая при этом свечку. Изменено 31 Мая 2016 пользователем KillBill Цитата
Memphis Опубликовано 25 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2007 Но то, что заглушеное массивное, причем исправное, двигло само себя перегревает - это факт провереный на практике. Спорить не буду - можешь поверить, можешь нет! +1 Цитата
Георгий Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2007 (изменено) О КАКОЙ ОРГАЗМММ!!!!В уикенд несмотря на то, что "В ТРОИЦУ и ласточка гнезда не вьет", влез в систему охлаждения, хоть ничего и не грелось ВООБЩЕ!Аккуратно слив антифриз в пластиковый таз, таки снял все патрубки, и кожух термостата.Что там обнаружил??? (некоторые внимательные форумчане, возможно помнят что у меня за фокс )Там стоял термостат даты выпуска - январь 1992 !!!! Промыв из поливального шланга блок и радиатор, приступил к сборке обратно.Классический силиконовый герметик пр-ва г.Казань нанес тонким слоем на зачищенные и обезжиренные поверхности кожуха термостата и посадочного места на двигателе.Аккуратно поставил на место НОВЫЙ термостат Motorcraft, собрал всю конструкцию в обратном порядке.После залива жидкости, с супругой в четыре руки выгнали воздушную пробку из верхнего шланга. После этого начались чудеса!!!- Первый раз за почти шесть лет обладания конем стрелка температуры поднялась в среднее положение. (а я то думал - датчик глючит)- Машина стала абсолютно по другоиу себя вести в движении. Тащит на 4-й с 800 оборотов, на пятой при слабом прикосновении мизинца правой ноги начинает переть аки ядерный тепловоз :) И на обратном пути с дачи он сожрал вполовину меньше, чем жрал последние годы!Температурный режим - великая вещь!!! ЗЫ: И что я - дурак, раньше не поменял этот сраный термостат. Изменено 28 Мая 2007 пользователем goschahn Цитата
fuel slut israel Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2007 О КАКОЙ ОРГАЗМММ!!!!В уикенд несмотря на то, что "В ТРОИЦУ и ласточка гнезда не вьет", влез в систему охлаждения, хоть ничего и не грелось ВООБЩЕ!Аккуратно слив антифриз в пластиковый таз, таки снял все патрубки, и кожух термостата.Что там обнаружил??? (некоторые внимательные форумчане, возможно помнят что у меня за фокс )Там стоял термостат даты выпуска - январь 1992 !!!! Промыв из поливального шланга блок и радиатор, приступил к сборке обратно.Классический силиконовый герметик пр-ва г.Казань нанес тонким слоем на зачищенные и обезжиренные поверхности кожуха термостата и посадочного места на двигателе.Аккуратно поставил на место НОВЫЙ термостат Motorcraft, собрал всю конструкцию в обратном порядке.После залива жидкости, с супругой в четыре руки выгнали воздушную пробку из верхнего шланга. После этого начались чудеса!!!- Первый раз за почти шесть лет обладания конем стрелка температуры поднялась в среднее положение. (а я то думал - датчик глючит)- Машина стала абсолютно по другоиу себя вести в движении. Тащит на 4-й с 800 оборотов, на пятой при слабом прикосновении мизинца правой ноги начинает переть аки ядерный тепловоз :) И на обратном пути с дачи он сожрал вполовину меньше, чем жрал последние годы!Температурный режим - великая вещь!!! ЗЫ: И что я - дурак, раньше не поменял этот сраный термостат.а если еще дополнительную дырочку просверлишь в седле термостата то будет исче лучше и давление поменьше будет на закрытом . Цитата
Moris Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2007 У него как я понял была обратная проблемма - не прогревался до нормы. Дырка вернет все на прежний уровень. Цитата
fuel slut israel Опубликовано 29 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2007 pravilno chto ponizit chutok temperaturu. nekotorie dlya eogo termostat stavyat s menshim temperaturnim predelom Цитата
Георгий Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2007 (изменено) pravilno chto ponizit chutok temperaturu. nekotorie dlya eogo termostat stavyat s menshim temperaturnim predelomНу там и так шарик есть перепускной - на термостате. Так что дырочка - это лишнее "Я ТАК думаю"(с) х/ф "Мимино" Изменено 30 Мая 2007 пользователем goschahn Цитата
Cone Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2007 pravilno chto ponizit chutok temperaturu. nekotorie dlya eogo termostat stavyat s menshim temperaturnim predelomНу там и так шарик есть перепускной - на термостате. Так что дырочка - это лишнее "Я ТАК думаю"(с) х/ф "Мимино""дырочка" на термостате - не лишнее - тюнеры пендосы рекомендуют, а по жизни - тем более Цитата
fuel slut israel Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2007 как мне обьяснили как то .эта дырочка уменьшает давление на больших оборотах когда стоить термостат поменьшеи соответственно машин чуть хлодным держиться .меньше вероятность прорыва системы с водичкой )))) как случилось у моего кента несколько недель назад на файрберде .гоняли он мотор и убил ((( так что кто хочет сверлит кто не хочет не сверлит у мене есть ))) Цитата
Moris Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2007 Сегодня в пробке на Волгоградке с кондеем стрелка добралась до "А" С выключеным упала на "М" и ниже не опускалась никак. В гараже где прохладней чем на улице - три минуты работы на холостых и все ОК даже пропеллер отключился. Жарко Коню на асфальте, однако. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.