Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Camel said:

Короче ответ прост (деперь в одном слове). Машина кипит то охотнее, да не так. Антифриз выплескиваться не будет и шланги рвать не будет. Будет спокойно вытакать через эту маленькую дырочку. Т.е. имеет кипящую машину, но останавливаться не нужно и можно куда угодно доехать.. При этом потеря антифриза будет минимальной.

Ты немного неправильно представляешь работу системы охлаждения. Такое возможно на моторах с постоянной продувкой радиатора, т.е. с термомуфтой. Причем это возможно только с дыркой "высоко", например со снятой пробкой. И при этом потери жижи будут весьма приличными. Типа "литр в неделю доливать" не получится. А при температуре за 20 и пробках лучше вообще не ездить. В случае с электромотором до точки включения мотор уже вскипит и потеряет слишком много воды. Вполне возможно, что потеря будет настолько велика, что уровень упадет ниже помпы и циркуляции вообще не будет. Не забывай, что пробка в радиаторе, не затычка глухая, в ней 2 клапана. А также, что жидкость при нагревании расширяется, а при охлаждении сжимается. Кипящая машина перегреется МГНОВЕННО, т.к. циркуляции жидкости не будет. Поэтому езда с дыркой чревата и ведет к печальным последствиям.

Moris said:

Впомнить пустую тему про Фури с Владиславчиком?

К сожалению разговоры с владиславчиком в техническом плане бессмысленны. Он продавец, а не механик. И кстати напомни тему. Что-то про фьюри я уже запамятовал диалог.

• Ответы 62
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Любитель Фордов

14

• Camel

12

• Moris

10

• fuel slut israel

7

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Да это не так важно.

Но то, что заглушеное массивное, причем исправное, двигло само себя перегревает - это факт провереный на практике. Спорить не буду - можешь поверить, можешь нет! ;)

Опубликовано

Да это не так важно.

Но то, что заглушеное массивное, причем исправное, двигло само себя перегревает - это факт провереный на практике. Спорить не буду - можешь поверить, можешь нет! ;)

Хм. То что происходит локальный перегрев, при остановке горячего мотора, факт конечно неоспоримый, тока с перегревом мотора это ничего общего не имеет. Иначе следуя твоей логике, все моторы поголовно не жильцы. :lol: Скока мотор перегревов выдержит 10, ну 20, а ездят годами в жару и ничего. :P

Опубликовано (изменено)

Разрешите встрять в вашу беседу :)

Если заглушить мотор, то температура, конечно же, полезет вверх, но конечно же, не на 100 градусов, а скажем была 80-90 стала 100-110, в этом нет ни чего криминального ( если конечно у тебя не вода залита), и произойти ничего не должно, а вот если нарушена герметичность системы охлождения тогда вся охл жидкость будет не в расширительном бочке, а на асфальте. Отдельный случай если мотор реально перегрет, что тогда происходит я не знаю, но я перегревал мерс (порвался приводной ремень) и ничего никуда не лилось.

Короче мое мнение: в контуре утечка :ph34r:

Изменено пользователем psi-hoz
Опубликовано

позвлю себе тоже влезть в дискусс

может для начала проверить систему под далением а? дырочка сразу найдется .

потом ради профилактики снять и разобрать радиатор и почистить его внутри .просто промывка не поможет .а именно чистка .

все равно ведь уже залазим в систему так почему не сделать по человечески ?

потом все это гавно собрать и поменять пробочку на радиаторе .ну и заодно проверить работу венты ....

вот по моему и все .

Опубликовано

позвлю себе тоже влезть в дискусс

может для начала проверить систему под далением а? дырочка сразу найдется .

потом ради профилактики снять и разобрать радиатор и почистить его внутри .просто промывка не поможет .а именно чистка .

все равно ведь уже залазим в систему так почему не сделать по человечески ?

потом все это гавно собрать и поменять пробочку на радиаторе .ну и заодно проверить работу венты ....

вот по моему и все .

Хорошо, может быть проблема в этом:

post-466-1179927918_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Camel said:

С НЕМАЛОЙ долей вероятности, можно сказать, что да. Дырка блин.

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано

Т.е. что он там подтекает поэтому и греется машина? :blink:

Надо типа открутить 2 болта и поменять прокладку? Пральна понял?

Camel said:

Ну либо герметиком?

Опубликовано

Там общего плана нет, поэтому непонятно, что это. Но свежие капли антифриза, говорят о том, что он вытекает. След есть дырка, след есть негерметичность, след есть склонность к закипанию, след есть предпосылки к переборке. Я ясно излагаю? (С)

:rolleyes:

Опубликовано (изменено)
Любитель Фордов said:

Там общего плана нет, поэтому непонятно, что это. Но свежие капли антифриза, говорят о том, что он вытекает. След есть дырка, след есть негерметичность, след есть склонность к закипанию, след есть предпосылки к переборке. Я ясно излагаю? (С)

:rolleyes:

Да, щас за 100 рублей мне сказали что надо чистить радиатор.....

Вопрос в другом, где мне сейчас прочистить радиатор со снятием? Ну или кто поможет? Я в долгу не останусь!

Опубликовано (изменено)
Camel said:

Вопрос в другом, где мне сейчас прочистить радиатор со снятием? Ну или кто поможет? Я в долгу не останусь!

Я в выхи буду гайки крутить. Можно попробовать.

Опубликовано (изменено)
Любитель Фордов said:

Я в выхи буду гайки крутить. Можно попробовать.

Спасиб.

Короче помыл радиатор керхером. Греться перестала. С кондеем на А держится, без кондея напопаламе.

Но проблема с термостатом пока не решена. Завтра покопаюсь найду прокладку.....

Спасибо Сереге(Барракуда) за терпеливость, при решении этих тяжелых проблем ) (собсно у него все это думали,делали и обсуждали).

Опубликовано

Радиатор снимал?

Воопще то его просто помыть - снимаешь сверху накладку (если она у тя есть канешно) ;)

видишь два верхних кронштейна крепления радиатор, откручиваешь их, радиатор отжимаешь в сторону мотора - получается доступ и к сотам кондера и радиатора изнутри.

Для более лучшего охлаждения все же саветую поставить допрадиатор в магистраль АКПП

у тя там идут железные патрубки от АКПП к основному радиатору к бачку с левой стороны. имхо теплоты акпп изрядно добавляет.

Пакупаешь масляный радиатор газели трех или пяти секционный и ставишь перед радиатором кондера (место позволяет) мутить тока крепления придеца. патрубки придется резать и как переходник использовать какие нибудь шланги.

Опубликовано (изменено)
Camel said:

Кстати о фотке... проблема может быть намного серьезней... было тоже самое... если у тебя впускной коллектор полностью пластиковый, без металлической вставки возле термостата, то могло повести пластик под термостатом, тогда никакие прокладки не помогут... мне пришлось менять на новый коллектор, с металлической вставкой, потому как пластик под термостатом пошел волнами, и антифриз сочился из под болтов, как у тебя, заливая при этом свечку.

Опубликовано

+1
Опубликовано (изменено)

О КАКОЙ ОРГАЗМММ!!!!

В уикенд несмотря на то, что "В ТРОИЦУ и ласточка гнезда не вьет", влез в систему охлаждения, хоть ничего и не грелось ВООБЩЕ!

Аккуратно слив антифриз в пластиковый таз, таки снял все патрубки, и кожух термостата.

Что там обнаружил??? (некоторые внимательные форумчане, возможно помнят что у меня за фокс :) )

Там стоял термостат даты выпуска - январь 1992 !!!!

Промыв из поливального шланга блок и радиатор, приступил к сборке обратно.

Классический силиконовый герметик пр-ва г.Казань нанес тонким слоем на зачищенные и обезжиренные поверхности кожуха термостата и посадочного места на двигателе.

Аккуратно поставил на место НОВЫЙ термостат Motorcraft, собрал всю конструкцию в обратном порядке.

После залива жидкости, с супругой в четыре руки выгнали воздушную пробку из верхнего шланга. ;)

После этого начались чудеса!!!

- Первый раз за почти шесть лет обладания конем стрелка температуры поднялась в среднее положение. (а я то думал - датчик глючит)

- Машина стала абсолютно по другоиу себя вести в движении. Тащит на 4-й с 800 оборотов, на пятой при слабом прикосновении мизинца правой ноги начинает переть аки ядерный тепловоз :) :) :)

И на обратном пути с дачи он сожрал вполовину меньше, чем жрал последние годы!

Температурный режим - великая вещь!!!

ЗЫ: И что я - дурак, раньше не поменял этот сраный термостат.

Изменено пользователем goschahn
Опубликовано

О КАКОЙ ОРГАЗМММ!!!!

В уикенд несмотря на то, что "В ТРОИЦУ и ласточка гнезда не вьет", влез в систему охлаждения, хоть ничего и не грелось ВООБЩЕ!

Аккуратно слив антифриз в пластиковый таз, таки снял все патрубки, и кожух термостата.

Что там обнаружил??? (некоторые внимательные форумчане, возможно помнят что у меня за фокс :) )

Там стоял термостат даты выпуска - январь 1992 !!!!

Промыв из поливального шланга блок и радиатор, приступил к сборке обратно.

Классический силиконовый герметик пр-ва г.Казань нанес тонким слоем на зачищенные и обезжиренные поверхности кожуха термостата и посадочного места на двигателе.

Аккуратно поставил на место НОВЫЙ термостат Motorcraft, собрал всю конструкцию в обратном порядке.

После залива жидкости, с супругой в четыре руки выгнали воздушную пробку из верхнего шланга. ;)

После этого начались чудеса!!!

- Первый раз за почти шесть лет обладания конем стрелка температуры поднялась в среднее положение. (а я то думал - датчик глючит)

- Машина стала абсолютно по другоиу себя вести в движении. Тащит на 4-й с 800 оборотов, на пятой при слабом прикосновении мизинца правой ноги начинает переть аки ядерный тепловоз :) :) :)

И на обратном пути с дачи он сожрал вполовину меньше, чем жрал последние годы!

Температурный режим - великая вещь!!!

ЗЫ: И что я - дурак, раньше не поменял этот сраный термостат.

а если еще дополнительную дырочку просверлишь в седле термостата то будет исче лучше

и давление поменьше будет на закрытом .

Опубликовано

У него как я понял была обратная проблемма - не прогревался до нормы. Дырка вернет все на прежний уровень.

Опубликовано

pravilno chto ponizit chutok temperaturu.

nekotorie dlya eogo termostat stavyat s menshim temperaturnim predelom

Опубликовано (изменено)

Ну там и так шарик есть перепускной - на термостате. Так что дырочка - это лишнее "Я ТАК думаю"(с) х/ф "Мимино" Изменено пользователем goschahn
Опубликовано

Ну там и так шарик есть перепускной - на термостате. Так что дырочка - это лишнее "Я ТАК думаю"(с) х/ф "Мимино"

"дырочка" на термостате - не лишнее - тюнеры пендосы рекомендуют, а по жизни - тем более :)

Опубликовано

как мне обьяснили как то .эта дырочка уменьшает давление на больших оборотах когда стоить термостат поменьшеи соответственно машин чуть хлодным держиться .меньше вероятность прорыва системы с водичкой ))))

как случилось у моего кента несколько недель назад на файрберде .гоняли он мотор и убил (((

так что кто хочет сверлит кто не хочет не сверлит

у мене есть )))

Опубликовано

Сегодня в пробке на Волгоградке с кондеем стрелка добралась до "А" :( С выключеным упала на "М" и ниже не опускалась никак. В гараже где прохладней чем на улице - три минуты работы на холостых и все ОК даже пропеллер отключился. Жарко Коню на асфальте, однако.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...