Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

au menya naoborot vkluchayu kondey to motor ostivaet v probke

a bez nego polzet na A

• Ответы 62
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Любитель Фордов

14

• Camel

12

• Moris

10

• fuel slut israel

7

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

a bez nego polzet na A

Счастье мое было недолгим...

С кондеем греется тожно до L и пытается больше.

Без кондея медленно остывает.

Вопрос точно в прокладке или в коллекторе.

Опубликовано

a bez nego polzet na A

Счастье мое было недолгим...

С кондеем греется тожно до L и пытается больше.

Без кондея медленно остывает.

Вопрос точно в прокладке или в коллекторе.

Промывка без снятия радиатрора - это шитня

В прошлом году я в жару пару раз кипел. Сняли радиатор продули. Все пришло в норму. Радиатор кондея без снятия окатили пеной и промыли керхером. После этого я про перегревы не вспоминал.

Сегодня катался по пробкам. С кондеем в пробке стрела чуть залезала за середину.

Единственно, что когда уцепился на мкаде за байкером - начал грется. Ногу с педальки убрал - нормально.

Опубликовано

vse ...... kak govoritsa dopi.....lsya ya siju vchera pyu pivo nafig na more a v mene pod mashin toje more blin

potek radiator moy .proveril sednya pod davleniem uvidel chto iz pravoy banki techet

pridetsya blin chinit zarazu etu (((((

Опубликовано

О КАКОЙ ОРГАЗМММ!!!!

В уикенд несмотря на то, что "В ТРОИЦУ и ласточка гнезда не вьет", влез в систему охлаждения, хоть ничего и не грелось ВООБЩЕ!

Аккуратно слив антифриз в пластиковый таз, таки снял все патрубки, и кожух термостата.

Что там обнаружил??? (некоторые внимательные форумчане, возможно помнят что у меня за фокс :) )

Там стоял термостат даты выпуска - январь 1992 !!!!

Промыв из поливального шланга блок и радиатор, приступил к сборке обратно.

Классический силиконовый герметик пр-ва г.Казань нанес тонким слоем на зачищенные и обезжиренные поверхности кожуха термостата и посадочного места на двигателе.

Аккуратно поставил на место НОВЫЙ термостат Motorcraft, собрал всю конструкцию в обратном порядке.

После залива жидкости, с супругой в четыре руки выгнали воздушную пробку из верхнего шланга. ;)

После этого начались чудеса!!!

- Первый раз за почти шесть лет обладания конем стрелка температуры поднялась в среднее положение. (а я то думал - датчик глючит)

- Машина стала абсолютно по другоиу себя вести в движении. Тащит на 4-й с 800 оборотов, на пятой при слабом прикосновении мизинца правой ноги начинает переть аки ядерный тепловоз :) :) :)

И на обратном пути с дачи он сожрал вполовину меньше, чем жрал последние годы!

Температурный режим - великая вещь!!!

ЗЫ: И что я - дурак, раньше не поменял этот сраный термостат.

Мне кажеться про расход ты уж погорячился... :unsure:

Опубликовано

Мне кажеться про расход ты уж погорячился... :unsure:

А вот и не погорячился - теперь он у меня жрет гораздо меньше. Раньше до дачи и обратно уходило литров 13.

Теперь по прикидкам литров 8-9.

Опубликовано

Вот нашёл инфу, что стоковый датчик - гагно :)

The 2000 Mustang oil pressure sending unit is just an on/off switch. When the pressure reaches 6 psi, the switch goes on and the oil pressure gauge goes from zero to mid-scale. The water temperature gauge indicates temperature changes up to about 90 degrees C (194 degrees F), which is mid-scale, but the needle will not move any higher until/unless some extremely high water temperature is reached. Neither of these stock gauges gives true readings or any warning of developing problems. Aftermarket (real) gauges do that.

Опубликовано

Не знаю, как может способствовать лучшему охлаждению два дублирующих датчика.

Вчера раскидал я свои радиаторы в надежде найти валенок между ними. Валенка не оказалось, только небольшая паутина. :unsure: Время было позднее, поэтому решено было посетить пригоражную мойку во время минимальной загрузки и промыть с пристрастием радиаторы (снаружи) и двигло в целом дабы увеличить их теплоотдачу. При тактильном осмотре соты радиатора двигла оказались настолько нестойкими к повреждениям, что мойщик был послан подальше и промывку делал сам. Прочность радиатора кондея оказалась выше, но и ее я слегка переоценил и немного замял 10 кв. см наружных сот, но не фатально - расчека думаю поможет справится с повреждениями. :) В остальном все отлично. Нужно просто держать расстояние и напрвлять струю параллельно сотам. Промыл дважды оба радиатора с химией - говна вытекло немерянно. Двигло тоже отмыл, просушил сжатым воздухом. Теперь под капотом красота!!! Все блестит!!!

Результат:

- положительный - по всем признакам склонность к перегреву пропала, хотя нужно проверить при более высоких температурах. Теперь при включении кондея темпер даже падает, т.к. начинает работать пропеллер. После 20 минут работы на холостых с кондеем стрелка не ушла за "О"!

- отрицательный - после мойки заскрипел привод кондея. Причем звук такой, что стыдно ездить!

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Привет коневоды!

Чтобы не плодить новых тем отпишусь по своей проблеме здесь.

У меня стрелка температуры постоянно лезет за половину и доходит до буквы "а", потом врубатся в борьбу вентилятор и стрелка медленно начинает ползти до середины потом замирает на некоорое время, и все заново.

До этого была течь радиатора, радиатор сняли починили, промыли, заменили на всякий случай термостат, пробку радиатора, все запчасти Моторкрафт. Работает после ремонта так же. Никакого результата.

Давлене в системе есть.

У вентилятора работают обе скорости.

Жидкость сейчас похоже не уходит, но еще рано об этом говорить. Пока мало ездил, но там где сцало уже не бежит.

При прогазовке в верхнем шланге бодро циркулирует охлаждающая жидкость. Помпа похоже впорядке, но на 100 % не уверен. Снимать чтоб посмотреть не сильно хочется, но если понадобится то сниму.

Мастер который делал радиатор склоняется к тому что так и должно быть, мне кажется что стрелка должна замереть где то в районе 11 часав, а сейчас бегает от 12, до 13 часов.

На фото стрелка перед включением вентилятора.

Еще в самом начале предпологал что хана прокладкам ГБЦ, на это отмели при тесте газоанализатором в системе охлаждения. Кто не в курсе типа алко трубки, которая чувствительна к выхлопу с системе охлаждения.

По опыту знаю что когда хана прокладке гбц, на 3.8 его сильно трясет, так как котел заливает ох.жидкостью.

post-6828-1362136216_thumb.jpg

Опубликовано

Как уже написал в скайпе - сначала термометром померить фактическую температуру блока, голов, радиатора.

Опубликовано

Привет коневоды!

Чтобы не плодить новых тем отпишусь по своей проблеме здесь.

У меня стрелка температуры постоянно лезет за половину и доходит до буквы "а", потом врубатся в борьбу вентилятор и стрелка медленно начинает ползти до середины потом замирает на некоорое время, и все заново.

До этого была течь радиатора, радиатор сняли починили, промыли, заменили на всякий случай термостат, пробку радиатора, все запчасти Моторкрафт. Работает после ремонта так же. Никакого результата.

Давлене в системе есть.

У вентилятора работают обе скорости.

Жидкость сейчас похоже не уходит, но еще рано об этом говорить. Пока мало ездил, но там где сцало уже не бежит.

При прогазовке в верхнем шланге бодро циркулирует охлаждающая жидкость. Помпа похоже впорядке, но на 100 % не уверен. Снимать чтоб посмотреть не сильно хочется, но если понадобится то сниму.

Мастер который делал радиатор склоняется к тому что так и должно быть, мне кажется что стрелка должна замереть где то в районе 11 часав, а сейчас бегает от 12, до 13 часов.

На фото стрелка перед включением вентилятора.

Еще в самом начале предпологал что хана прокладкам ГБЦ, на это отмели при тесте газоанализатором в системе охлаждения. Кто не в курсе типа алко трубки, которая чувствительна к выхлопу с системе охлаждения.

По опыту знаю что когда хана прокладке гбц, на 3.8 его сильно трясет, так как котел заливает ох.жидкостью.

Это нормально. Форд не есть само совершенство и никогда не бился над эстетикой выдаваемых данных. На 4.6, в пробках, стрелка бегает в пределах одной (или чуть больше) буквы - от температуры термостата до температуры включения пропеллера и обратно. На трассе, без особой нагрузки, должна стоять на температуре термостата.

Опубликовано

Морис, у тебя так же?

Хочется еще услышать как дела обстоят у дригих владельцев 4.6 этих годов.

Может действитеьно забить, не парить мозг себе и механикам. Я уже косой на один глаз в сторону датчика.

Всегда считал что норма это, давление масла больше половины, показания зарядки больше половины, температура меньше половины.

Опубликовано

Морис, у тебя так же?

Хочется еще услышать как дела обстоят у дригих владельцев 4.6 этих годов.

Может действитеьно забить, не парить мозг себе и механикам. Я уже косой на один глаз в сторону датчика.

Всегда считал что норма это, давление масла больше половины, показания зарядки больше половины, температура меньше половины.

Забить, в пределах одной буквы пофиг, самое главное чтобы пропеллер сдувал температуру в любое время года. Если не сдувает или не выключается (работает постоянно) то это уже проблема. На трассе конечно же температура не может "бегать".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...