Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, кто нибудь в курсе где можно намутить бак на коня в багажник, или кто занимается изготовлением...

8 926 245 16 15 Дмитрий этот человек изготавливает баки для гоночных катеров . позвони ему . какая разница на что бак .

Опубликовано

Народ, кто нибудь в курсе где можно намутить бак на коня в багажник, или кто занимается изготовлением...

8 926 245 16 15 Дмитрий этот человек изготавливает баки для гоночных катеров . позвони ему . какая разница на что бак .

О! Спасиба! обязательно обращусь на днях!
Опубликовано

Вот мне, кстати, попалась фотография Фокса с баком в багажнике.

но тут гоночная ячейка. у нее наполнитель не даст топливу быстро разлиться. а человек хочет просто бак соорудить в салоне. ИМХО нафиг такие опыты на своей шкуре...
Опубликовано

маленькое замечание - у классических Стангов верхняя поверхность бака служила полом багажника. при сильном ударе сзади бак повреждался, и ВЕСЬ САЛОН превращался в печку, потому что сидящих внутри ничто не отделяло от пролитого бензина (задние сиденья не в счет, они не было помехой топливу) Позднее Форд был вынужден изменить конструкцию и ставить бак СНАРУЖИ кузова, чтобы повысить безопасность авто.

а теперь вопрос - ты на себе это хочешь проверить??? подумай!!!

Илюх, уже подумал. И не раз. Кстати в мерседесах такое решение практикуется и они от этого не сильно страдают. Кстати в моей ламбе баки вообще в порогах, а новом цивике под водительским сиденьем.
в САЛОНЕ или под/над/вне его? две большие разницы, когда бак лопается СНАРУЖИ кузова (где бы он не был установлен) и ВНУТРИ САЛОНА
Опубликовано (изменено)

Собственно, потому я и повесил эту картинку, что она может быть приемлемым решением.

Изменено пользователем Pingvinov
Опубликовано

Леха, мне все больше кажется, что ты над нами прикалываешься.

То мониторы вместо стекол и зеркал, то бак в салон, да еще и с двумя горловинами, то 480 сил с помощью системы пожаротушения.....

Народ скрипит мозгами, пытаясь придумать толковый ответ на странный вопрос-зацепку, а ты сидишь и прикалываешься над их потугами.

Без обид...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Позволь дать тебе один маленький, но полезный совет. У Саммита на сайте есть раздел, где можно заполнить простую форму и запросить бумажный каталог. Не знаю как сейчас, но до последнего времени они безоговорочно и совершенно бесплатно высылали его даже в Россию. Это довольно увесистая книжица страниц на 350 очень облегчает жизнь. Пролистал его, и сразу понимаешь, что есть, чего нет. Я, например, как человек отсталый в области использования новых информационных технологий, почти ничего не ищу по интернет-сайту, а только проверяю там цены. Может быть и тебе будет легче искать железки по книжке.

заказал, через два дня ответили в мыло - Your new catalog should arrive within seven to 14 days

ждём-с :)

Я вчера на почте получил несколько каталогов, но пришли они мне не через 14 дней, а примерно через 2 месяца.
Опубликовано

Позволь дать тебе один маленький, но полезный совет. У Саммита на сайте есть раздел, где можно заполнить простую форму и запросить бумажный каталог. Не знаю как сейчас, но до последнего времени они безоговорочно и совершенно бесплатно высылали его даже в Россию. Это довольно увесистая книжица страниц на 350 очень облегчает жизнь. Пролистал его, и сразу понимаешь, что есть, чего нет. Я, например, как человек отсталый в области использования новых информационных технологий, почти ничего не ищу по интернет-сайту, а только проверяю там цены. Может быть и тебе будет легче искать железки по книжке.

заказал, через два дня ответили в мыло - Your new catalog should arrive within seven to 14 days

ждём-с :)

Я вчера на почте получил несколько каталогов, но пришли они мне не через 14 дней, а примерно через 2 месяца.

да ладно вам. Леха сказал потом значит потом и расскажет а пока сидим в догадках и помыслах))))

так даже интереснее будет .

правильно штирлиц ты наш ?))))))

Опубликовано

Пральна.

Опубликовано

вот что бывает с баком в салоне

Изображение

Опубликовано

А систему пожаротушения не сезон поставить было?

Бак в салоне находится почти у всех серьезных кольцевых авто. И чтото я не замечал что они горят факелами. А вот остовы стоковых авто видеть приходилось. И не раз.

Илюх, ты меня напугать хочешь чтоли?

Опубликовано

Бак в салоне находится почти у всех серьезных кольцевых авто. И чтото я не замечал что они горят факелами. А вот остовы стоковых авто видеть приходилось. И не раз.

без системы пожаротушения его бы к гонкам не допустили. потому и горит без гонщика. ведь возможности системы пажаротушения не безграничны.

я не напугать хочу, а заставить еще раз подумать - у гоночных авто баки наполнены пористым материалом. он не дает топливу быстро разлится. у всех серийных авто сегодня бак находится снаружи кузова. ты хочешь поставить простой бак внутрь. одумайся - или ставь ячейку внутрь или забудь эту затею. ты же на бомбе ездить будешь...

Опубликовано

без системы пожаротушения его бы к гонкам не допустили. потому и горит без гонщика. ведь возможности системы пажаротушения не безграничны.

я не напугать хочу, а заставить еще раз подумать - у гоночных авто баки наполнены пористым материалом. он не дает топливу быстро разлится. у всех серийных авто сегодня бак находится снаружи кузова. ты хочешь поставить простой бак внутрь. одумайся - или ставь ячейку внутрь или забудь эту затею. ты же на бомбе ездить будешь...

Вот я и думаю ячейку ставить. приглядел подходящую. точнее наверное две. Пока не решил.

Но вообще странная система что допустила такое. Пара углеродных патронов в замкнутом пространстве однозначно гасит возгорания.

Опубликовано

Вот я и думаю ячейку ставить. приглядел подходящую. точнее наверное две. Пока не решил.

Но вообще странная система что допустила такое. Пара углеродных патронов в замкнутом пространстве однозначно гасит возгорания.

ключевое слово "в замкнутом"

челу на Шелби, похоже, въехали в зад, и у него заднее стекло вылетело.

Опубликовано

Не стоит путать кольцевик и гражданскую телегу... или будет ставится правильная система пожаротушения? Цены на толковую систему от 2,5-3кб без установки... :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

если был удар, то скорее всего у него бак сразу за бампером находится. или что более вероятно к возгоранию привело замыкание проводки бензонасоса или утечка. Ибо если бы бак ставился по кольцевым правилам, то чтобы до него добраться пришлось бы смять жопу почти до самых дверей, а этого нет. да и мало реально это учитывая наличие каркаса. так что процентов на 80 утечка или замыкание.

Ставиться будет автономка с пиропатронами. Я конечно идиот, но не самоубийца.

Кстати поглядел повнимательнее... Этож вроде как драг?! Если он на нитрометаноле катается, то такой факел неудивителен. Оно сцуко ядовитое...

И еще кстати. Илюх, сказанув что у всех современных авто бак снаружы ты попал пальцем в небо. В самую середку. У поршей и прочей низколетающей братии баки внутри (у некоторых кстати вообще спереди ;)), у нового цивика бак под водительским сиденьем, на мерседесах практикуется устоновка бака под задней полкой (дада именно там где акустику ставят тыловую). Знаю одну очень некислую машинку у которой баков два, и что характерно они располагаются в порогах (тока не говори мне что это самое безопасное место в авто)..............

Изменено пользователем 36606
Опубликовано

Слышал, что по правилам в драге часть автомобиля, где установлен бак, должна быть изолирована от салона несгораемыми перегородками. Так ли это? поможет ли, или это у всех спортивных (я имею в виду "тюненых" для спорта) так?

Леш, на фотке на драговый авто, а кольцевой.

Опубликовано

Я в американских гонках не силен. :(

В европе бак может находиться (и ведь блин кудрявый находится) сразу за водительским креслом. по крайней мере так он располагается на феррари 550 и 360 чампа фиа гт. То есть практически в середине клетки каркаса. У меня задумка похожая. расположить бак между колесьями задними ближе к сиденью. До туде при аварии мало вероятно что чтото долетит, но автономка будет суровая.

Кстати, вопрос не совсем в тему. По нашим правилам я должен таскать аптечку и огнетушитель. про полезность аптечки при таких критических травмах как ушибленный палец, ну или при гигантской кровопотере при укусе комара и разговора нет. А вот интересно, если авто оборудован системой пожаротушения, надо мне возить энтот балон с дихлофосом??? Правда сейчас я катаю суровый углекислотник... Но ведь блин багажник не резиновый...

Опубликовано

...У меня задумка похожая. расположить бак между колесьями задними ближе к сиденью. До туде при аварии мало вероятно что чтото долетит, но автономка будет суровая...

ОФФ А мона его посадить вместо переднего пассажира и пристегнуть 4х точечным ремнем :lol: Его если что падушка надувная из торпеды спасет :lol:

Опубликовано

если был удар, то скорее всего у него бак сразу за бампером находится. или что более вероятно к возгоранию привело замыкание проводки бензонасоса или утечка. Ибо если бы бак ставился по кольцевым правилам, то чтобы до него добраться пришлось бы смять жопу почти до самых дверей, а этого нет. да и мало реально это учитывая наличие каркаса. так что процентов на 80 утечка или замыкание.

Ставиться будет автономка с пиропатронами. Я конечно идиот, но не самоубийца.

Кстати поглядел повнимательнее... Этож вроде как драг?! Если он на нитрометаноле катается, то такой факел неудивителен. Оно сцуко ядовитое...

И еще кстати. Илюх, сказанув что у всех современных авто бак снаружы ты попал пальцем в небо. В самую середку. У поршей и прочей низколетающей братии баки внутри (у некоторых кстати вообще спереди ;)), у нового цивика бак под водительским сиденьем, на мерседесах практикуется устоновка бака под задней полкой (дада именно там где акустику ставят тыловую). Знаю одну очень некислую машинку у которой баков два, и что характерно они располагаются в порогах (тока не говори мне что это самое безопасное место в авто)..............

ты читаешь мои посты, но не задумываешься над тем, что я пишу. у поршей бак спереди. НО ОН ОТДЕЛЕН ОТ НАХОДЯШИХСЯ ВНУТРИ МАШИНЫ НЕСГОРАЕМОЙ ПЕРЕГОРОДКОЙ.

ладно, я устал убеждать. езди на бомбе в салоне.

Опубликовано

Народ, зайдите на конфу Ралли на АвтоРу... Там все на пальцах объяснено, что как и куда втыкать. И документы приведены умные. Не понимаю как можно вообще делать такие серьезные вещи, не прочитав разрешительных документов, там все оговорено и регламентируется вплоть до размеров в мм....Начните хотя бы с банального КиТТа.

Потом зайдите на Фиа.ком...там тоже куча интересного. И про баки, и про каркасы и про все на свете. ;)

ЗЫ: Дима...все верно думаешь...все так. Или если не отделен, то заполнен спец наполнителем...который ой какой небюджет. ))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...