Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Moonraker писал(а):

вот если h-pipe заменишь на x-pipe, то заметишь разницу

а правда, что X-pipe не встаёт на кароппку аффтомат?

• Ответы 75
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Любитель Фордов

18

• Moonraker

8

• Pingvinov

8

• Moris

8

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
  Moris писал(а):

Если изменится скорость выхлопных газов, то изменится и звук! В лучшую или худшую сторону - ХЗ. :unsure:

Я бы лично не отдал 500-700 баксов за большую вероятность навредить звуку + мизерную прибавку мощи.

ЗЫ В этой ситуации стоит задуматься почему бывший хозяин не стал менять хедеры.

Скорость газов изменится не сильно, ведь головы остаются штатные. Почему ты считаешь, что будет вред звуку?

А предыдущий хозяин не ставил дорогие детали... Я бы сказал, он ставил запчасти с ценой ниже средней. Стоимость коллекторов, что я присмотрел, $400.

Илья, при замене на Х-пайп, насколько я помню, выхлоп станет менее громкий, но более резкий, если можно как-то обобщить, что я читал на форумах различных?

Андрей, звук "как будто сечет у мотора" у меня уже есть, потому что, во-первых, и правда сечет :rolleyes: , а, во-вторых, мне кажется, из-за удаления кучи катализаторов:)

Я пока ничего не планирую делать. Возможно что-то надумаю зимой...

Опубликовано

У меня вообще все удалено на пути газов...т.е голые трубы от хедеров до оконечников...звук низкий, булькающий...сечения не замечал.))

Опубликовано
  DeemoNbl4 писал(а):

Скорость газов изменится не сильно, ведь головы остаются штатные. Почему ты считаешь, что будет вред звуку?

А если нет разницы, то зачем платить больше (с) :)

Другое сечение, другая траектория следовательно и другая скорость газов - все это не может не привести к изменению звука. А если он изменится, то 50% что он ухудшидся (это и есть большая вероятность навредить), и оставшиеся 50% - это то, что он улучшится.

Опубликовано
  Moris писал(а):

Другое сечение, другая траектория следовательно и другая скорость газов - все это не может не привести к изменению звука. А если он изменится, то 50% что он ухудшидся (это и есть большая вероятность навредить), и оставшиеся 50% - это то, что он улучшится.

Ты мне объясни, почему он должен ухудшится? То есть, что будет-то?

Для справки: если на стоковый выхлоп поставить тот же кэт-бэк Флоумастер, то звук будет хороший. Если поменять н-пайп или просто удалить каты - звук станет клевый:) А вышеприведенные моды приводят к увеличению скорости прохождения газов, ведь так? :)

Опубликовано
  DeemoNbl4 писал(а):
  Moris писал(а):

Ты мне объясни, почему он должен ухудшится? То есть, что будет-то?

Для справки: если на стоковый выхлоп поставить тот же кэт-бэк Флоумастер, то звук будет хороший. Если поменять н-пайп или просто удалить каты - звук станет клевый:) А вышеприведенные моды приводят к увеличению скорости прохождения газов, ведь так? :)

Так я и не говорю, что он обязательно ухудшится! Изменится - это однозначно, а в лучшую или худшую сторону - ХЗ. Тут как повезет.

Просто звук у Желтого близок к идеальному в моем понимании - вот поэтому я бы и не менял бы в нем ничего. Но не обязательно, что мое мне разделяют другие. На вкус и цвет ... как говорится.

Опубликовано
  SuddenHead писал(а):
  Moonraker писал(а):

вот если h-pipe заменишь на x-pipe, то заметишь разницу

а правда, что X-pipe не встаёт на кароппку аффтомат?

Правда.

Опубликовано

Ток добавь, что это про нижневальные.

На 4.6 хедеры свечкам и проводам не мешают, а вот со свободным местом проблем будет больше.

Опубликовано
  Moris писал(а):

Ток добавь, что это про нижневальные.

На 4.6 хедеры свечкам и проводам не мешают, а вот со свободным местом проблем будет больше.

поподробнее можно? я так понимаю, "нижневальные" - это где один распредвал внизу и толкатели? а у 4.6 не так что ли?

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Вы забыли про вес...не знаю сколько весит чугуний,моя посылка-8.5 кг :P с коробкой и болтами

post-3592-1241789343_thumb.jpg

Изменено пользователем Sokolov
Опубликовано

Сегодня ставили Андрею"exploiter" короткие равнодлинные коллектора фирмы MAC

post-131-1241810468_thumb.jpg

купленные у "любителя Фордов".Мустанг ГТ 94 года,механика,делать там нужно весь выхлоп,банки будут Флоумастер 44 и полностью новый выпуск из 65мм труб.Честно говоря прочитав пост по продаже этих коллекторов очень напрягался по поводу их установки,позвонив Диме"DeemoNbl4" и услышав что ставил он их часов 25-30 напрягся еще больше,но дороги назад небыло,коллекторауже были куплены,впрочем как и банки.Ну что вам сказать вкратце всё намного проще чем кажется,по крайней мере на 5.0,при наличии подьёмника или ямы всё будет несложно,в общем установил я коллектора меньше чем за час,снятие старых стоковых коллекторов заняло горздо больше времени,машина стояла 6 лет,все прикипело намертво :o Итак вкратце подняв машину я увидел что сток полный, система подачи воздуха в выхлопной тракт (трубка между ГБЦ возле моторного щита, трубка в приемную трубу глушителей) на месте,

Трубки для подвода выхлопа в клапан ЕГР тоже на месте,я был удивлён так как на моей машине всё это было удалено ёщё до того как я её купил,я незахотел колхозить новые красивые коллектора,делать в них дырку для подачи воздуха,так же я решил непортить новые трубы выхлопа и делать в них какие либо дополнительные дырки,я просто посмотрел как всеё заглушенно у меня;), все вакуумные трубки я просто заглушил,всё ненужное выкинул :lol: В итоге всё ок :lol: В общем вкратце опишу снятие старых и установку новых коллекторов,я снял распорку,отсоединил свечные провода,со стороны пассажира снял маф с патрубком до дросселя,отсоединил и выкинул всё касаемое ЕГР,открутил старый коллектор и вытащил его наверх,со стороны водителя просто скинул акаммулятор(просто так он немешал),крепление трубки щупа масла с креплением отсоединил отколлектора(это неизбежно :rolleyes: ),еще какие то мелочи(на всякий случай),коллектор спокойно вышел вниз,в принципе всё довольно просто если бы не прикипевшие болты,особенно в местах крепления чеголибо где болт-шпилкьа с накрученной на неё гайкой находятся в самых недоступных местах :angry::angry::angry: При установке новых коллекторов я пошёл проверенным путём,со стороны водителя мы устанавливали его снизу с помощью подьёмника,войти он отказывался из за вала рулевой рейки,мы просто открутили его снизу и сдвинули всторону,коллектор вошёл без особых проблем,со стороны пассажира мы устанавливали его сверху,всё встало как родное :lol:

Вот редкие фото того что было,послезавтра выложу фото того что стало.

post-131-1241811346_thumb.jpg

post-131-1241811361_thumb.jpg

post-131-1241811382_thumb.jpg

Кстати стоковые коллектора это жесть,рекомендую менять их при первой возможности,выдохнуть нормально с ними мотор несможет как мне кажется.

Опубликовано (изменено)

Опиши кстати впечатления от работы мотора с этими коллекторами. На тандере после установки подобных коллекторов появился звук, как будто подсекает, хотя дырок не было. Этот эффект из-за более тонких стен труб.

З.Ы. кажется тебе правильно.

Изменено пользователем Любитель Фордов
Опубликовано
  Любитель Фордов писал(а):

Опиши кстати впечатления от работы мотора с этими коллекторами. На тандере после установки подобных коллекторов появился звук, как будто подсекает, хотя дырок не было. Этот эффект из-за более тонких стен труб.

З.Ы. кажется тебе правильно.

не могу пока сказать,работу незакончили,послезавтра всё сделаем отпишу про впечатления,кстати проверить хочу какая машина будет громче с 44 флоумастерами,моя или Андрея,в принципе у нас кроме коллекторов всё будет почти одинаковое!
Опубликовано

Я ж просил описать РАБОТУ мотора, что очевидно после завершения ремонта/тюнека. :P

Если сравнивать с тем на чем приезжали, то думаю будет чуть громче и равномерней.

И кстати проверьте выхлоп, мне показалось богатит у него.

Опубликовано (изменено)

Я ж просил описать РАБОТУ мотора, что очевидно после завершения ремонта/тюнека. :P

Если сравнивать с тем на чем приезжали, то думаю будет чуть громче и равномерней.

И кстати проверьте выхлоп, мне показалось богатит у него.

Ну что сказать, по сравнению со стоком небо и земля. Звук громче и по качеству совсем другой, при нагрузке действительно присутствует звук, похожий на подсекание.

По ощущениям, двигатель гораздо легче раскручивается в диап. от 3000 до 5500 оборотов.

Коллектора встали очень неплохо, свечи в досягаемости, до ВВ проводов не касаются, Алан (BUTCH) больше проебался снимая прикипевшие стоковые.

Если интересует что то более конкретное, спроси у него.

Изменено пользователем exploiter
Опубликовано (изменено)

Понятно. Просто мне более интересна техническая отдача выхлопа. Мощность ну или хотя бы смесь. Звук мне пофик. Я кстати вообще сторонник стокового выхлопа по звуку. :rolleyes:

З.Ы. Банки правильно поставили? :blush2:

Изменено пользователем Любитель Фордов
Опубликовано

Понятно. Просто мне более интересна техническая отдача выхлопа. Мощность ну или хотя бы смесь. Звук мне пофик. Я кстати вообще сторонник стокового выхлопа по звуку. :rolleyes:

З.Ы. Банки правильно поставили? :blush2:

надпись INLET невозможно незаметить
Опубликовано (изменено)
  BUTCH писал(а):

вот фото post-131-1241984511_thumb.jpg

post-131-1241984494_thumb.jpg

post-131-1241984430_thumb.jpg

post-131-1241984450_thumb.jpg

красота!ЭН пайп!как может быть *все равно* звук??? может и телки красывые *все равно*? :lol: Изменено пользователем Sokolov
Опубликовано
  Sokolov писал(а):

как может быть *все равно* звук???

это женщины любят ушами. :rolleyes:

Опубликовано
  BUTCH писал(а):

надпись INLET невозможно незаметить

случаи разные бывают. :rolleyes:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...