Monk 0 Опубликовано 24 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2008 Да и турбы сейчас гораздо интереснее, хочешь ставь обычную, хочешь твинскрол, хочешь с VGT.А поподробнее можно, для ленивых? Твин-скролл или по другому Mixed Flow -турбины у которых отработавшие газы попадают на лопатки горячей части турбины не в радиальном (как уобычных турбин), а в под наклоном (в радиально-осевом направлении), соотвественно лопатки такого колеса имеют пространственную кривизну и в результате внешний диаметр колеса непостоянный -в результате уменьшение габаритов горячей части, а следовательно инертоности турбины.В основном это применяют на япах -турбы IHI.Ну а VGT -изменение геометрии лопаток холодной части турбины -изменение сечени в зависимости от оборотов, этакий VTEC или Vanos -только на турбе, результат -большая "эластичность" турбины.Чего-то пока не слышал о таких приблудах ни у G, ни у РТ и уж тем более у производителей китов в США для коней...Теория конечно заипца, но мы же пока не MB V12 biturbo с карбоновым вставками на крышке пепельниц делаем - вот лет через пять тема будет явно актуальней К примеру VGT на Поршах применяют, турбы ККК.На дизелях эти схемы по понятным причинам давно и во всю применяется.Так примеров масса, всё уже давно придуманно, да и финансы не шибко фантастические при умеренном наддуве требуются.Самое главное, что многое есть в самой америке, как то форсы, мафы, мапы, интейки, коллектора из нержи и т.д. и т.п.Компрессор отходил годик и привет, а турбу -можно купить новую гораздо быстрее или починить.Вопщем, би-турбо здесь -вполне реально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 0 Опубликовано 24 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2008 Может я конечно не шарю и вообще не в свое дело лезу, но как на V8 соображать коллектора? Да еще на би турбо, система сама по-себе хитрая. Тут пахнет отдельными турбами по бокам двигателя...Эта схема и называется Би-турбо, по турбине на каждую половину блока -гораздо эффективнее и проще, чем одна турба с двух блоков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 0 Опубликовано 24 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2008 http://www.heffnersperformance.com/turboadvantage.htmСамый дешёвый тюнинг с максимальной отдачей, на алюминевом блоке 5.4, давление избытка менее 1 бара.Понятно, что многие сейчас скажут- не фига себе дешёвый -35 штук баксов там, так и машина не 50 килобаксов стоит, плюс плата "за бренд" (как обычно)Так что, если с умом подойти к би-турбо, всё взвесить и прикинуть -смысл есть.Пусть эта затея выйдет по цене такой же как и компрессор или чуть более, но сделанно это будет здесь и решать всё будет гораздо проще, чем брать это за океаном и пытатся дистанционно потом решать проблемы при инсталяции и настройке.С готовыми китами от Kenny Bell и то могут возникнуть проблемы, что уж говорить про турбо оттуда или би-турбо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fire 0 Опубликовано 25 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2008 Позвольте вмешаться . Если у Вас нет турболага (турбоямы) значит у Вас нет турбины. Это невозможно в принципе. По поводу эффективности - нет никакой разницы 1 или 2 турбины. Дуть будет, вот только с 2 турбинами турболаг меньше, ибо для достижения одной и той же мощности на би-турбо турбины меньшего размера нужны. Если строить дрегстер то достаточно 1 большой турбины. Турбин не бывает верховых и низовых. По поводу дешевизны тюнинга - тут глубогое заблуждение. Вот к примеру Вы представляете себе, что значит сварить коллектора в России ? Я компитентно заявляю - никто нормальных коллекторов у нас не сделает. "Самовар" на Таз стоит 12000 рублей , а на Хонду на Ибэе 100 баксов из цельногнутой трубы. Так проще купить Хондовский и заменить фланец. В России вообще, как я понял куча " великих мастеров" по прикручиванию турбокитов на что угодно. Общался тут как то с одним таким - такого бреда я ещё не слышал. Куча профанов заряжают Ауди и Хонды не имея даже простейших знаний. И ведь находят такие горе мастера клеентов и бабло рубят. Как у них всё просто. Взять коллектор, турбину, распред выпускной, форсунки, бензонасос от Ауди RS2 и поставить все это в S4 и получается 320 сил. Стоит такой комплект 40000 руб. естественно все б/у. Интересно откуда столько б/у деталей от очень редкой машины ? Да и ведь эти заряжальщики не знают, что такое широкополосный лямбда зонд и как им пользоваться тоже никто не знает. Вообщем учиться,учиться и ещё раз учиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barracuda 2 Опубликовано 25 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2008 http://www.heffnersperformance.com/turboadvantage.htmСамый дешёвый тюнинг с максимальной отдачей, на алюминевом блоке 5.4, давление избытка менее 1 бара.Понятно, что многие сейчас скажут- не фига себе дешёвый -35 штук баксов там, так и машина не 50 килобаксов стоит, плюс плата "за бренд" (как обычно)Так что, если с умом подойти к би-турбо, всё взвесить и прикинуть -смысл есть.Пусть эта затея выйдет по цене такой же как и компрессор или чуть более, но сделанно это будет здесь и решать всё будет гораздо проще, чем брать это за океаном и пытатся дистанционно потом решать проблемы при инсталяции и настройке.С готовыми китами от Kenny Bell и то могут возникнуть проблемы, что уж говорить про турбо оттуда или би-турбо.А будте так любезнs, как профан спеца спрашиваю, будет ли машина после установки битурбо и т.д. делать ррррррр пис рррр пис Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 239 Опубликовано 25 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2008 Компрессор отходил годик и приветт.е. моему коню уже два года как "привет" должон быть??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fire 0 Опубликовано 25 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2008 (изменено) Пакстон, ПроЧарджер, Вортек, Кенни Белл оказывается делают ерунду какую то. а у Вас Илья все работает только по тому , что год Американский равен двум Российским. Толи дело наши "кулибины" турбины от КАМАЗа на все что можно ставят. Не други мои. Нам до них (пендосов) как до Китая раком , простите за выражение. И пора бы заткнуть гордость свою и учиться у них. Изменено 25 Апреля 2008 пользователем fire Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuddenHead 5 Опубликовано 25 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2008 будет ли машина после установки битурбо и т.д. делать ррррррр пис рррр писррррррр пис рррр пис :lol: :lol: :lol: жжошь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 0 Опубликовано 27 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2008 http://www.heffnersperformance.com/turboadvantage.htmСамый дешёвый тюнинг с максимальной отдачей, на алюминевом блоке 5.4, давление избытка менее 1 бара.Понятно, что многие сейчас скажут- не фига себе дешёвый -35 штук баксов там, так и машина не 50 килобаксов стоит, плюс плата "за бренд" (как обычно)Так что, если с умом подойти к би-турбо, всё взвесить и прикинуть -смысл есть.Пусть эта затея выйдет по цене такой же как и компрессор или чуть более, но сделанно это будет здесь и решать всё будет гораздо проще, чем брать это за океаном и пытатся дистанционно потом решать проблемы при инсталяции и настройке.С готовыми китами от Kenny Bell и то могут возникнуть проблемы, что уж говорить про турбо оттуда или би-турбо.А будте так любезнs, как профан спеца спрашиваю, будет ли машина после установки битурбо и т.д. делать ррррррр пис рррр писПоставите блю-офф и будет вам эта симфония звуков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 0 Опубликовано 27 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2008 Позвольте вмешаться . Если у Вас нет турболага (турбоямы) значит у Вас нет турбины. Это невозможно в принципе. По поводу эффективности - нет никакой разницы 1 или 2 турбины. Дуть будет, вот только с 2 турбинами турболаг меньше, ибо для достижения одной и той же мощности на би-турбо турбины меньшего размера нужны. Если строить дрегстер то достаточно 1 большой турбины. Турбин не бывает верховых и низовых. По поводу дешевизны тюнинга - тут глубогое заблуждение. Вот к примеру Вы представляете себе, что значит сварить коллектора в России ? Я компитентно заявляю - никто нормальных коллекторов у нас не сделает. "Самовар" на Таз стоит 12000 рублей , а на Хонду на Ибэе 100 баксов из цельногнутой трубы. Так проще купить Хондовский и заменить фланец. В России вообще, как я понял куча " великих мастеров" по прикручиванию турбокитов на что угодно. Общался тут как то с одним таким - такого бреда я ещё не слышал. Куча профанов заряжают Ауди и Хонды не имея даже простейших знаний. И ведь находят такие горе мастера клеентов и бабло рубят. Как у них всё просто. Взять коллектор, турбину, распред выпускной, форсунки, бензонасос от Ауди RS2 и поставить все это в S4 и получается 320 сил. Стоит такой комплект 40000 руб. естественно все б/у. Интересно откуда столько б/у деталей от очень редкой машины ? Да и ведь эти заряжальщики не знают, что такое широкополосный лямбда зонд и как им пользоваться тоже никто не знает. Вообщем учиться,учиться и ещё раз учиться.1)У каждого понятие лага своё, я себе лучше вас представляю что такое лаг на 4,2 V8 на 25-х гаретах, так вот его там фактически нет, ибо с 2000 оборотов -максимальный КМ, вплоть до 6500-6800, и то что у турбового мотора меньше КМ на низах из-за меньшей степени сжатия -тоже отлично знаю.2)Я не говорил про верховые и низовые турбины, просто есть те которые практически с низов выходят на буст, но на верхах они сдуваются, с большими всё соотвественно наоборот (на примере Ауди это отличная стоковая ккк24 и ккк27 со спорткватры).3)Сварить коллектор из нержи в Мск нормально можно, причём с той же пиндосии едут коллекторы далеко не лучшего качества, на турбе поверьте мне это провеяется вразы быстреее, нежели, чем на атмосфере.4) Вы ещё забыли про МАП на 3 бара, регулятор давления топлива, коллектор и от AAN подойдёт, валы можно от мотора 7А -они "позлее", всё заказывается с немчины в оригинале, б/у "комплект РС2" стоит не менее 2,5-3 килобаксов, конечно откуда нам знать что такое широкополска, мы же смесь на слух отстраиваем, на Ауди з/ч вообще копейки стоят, поэтому лямдой можно легко пренебречь, и чипы мы тоже вставляем и едем, нафиг нам смесь отслеживать.Атмосферный мотор можно вполне грамотно затурбировать, пример тому серебристый сарай S4 который многие видели на горе неоднократно, только там владелец дальше пошёл -там уже не городской автомобиль, и кстати он едет на штатных мозгах по лямбде и бустконтроллеру, без всяких турбокарт, вполне успешно не первый год. Речь идёт не о драговом корче а о машине на каждый день, подобной как РС6.Можно накрутить тучу железа, но если не отстроить это всё, то толку будет ноль, хоть на рутсе, хоть на центробежнике или турбе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 0 Опубликовано 27 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2008 Компрессор отходил годик и приветт.е. моему коню уже два года как "привет" должон быть???Сколько вы на нём отъездили, сомневаюсь что машина каждодневная?Осенью или зимой стангов не часто встретишь на улице, а вот компрессорные мерины -фактически круглый год, и на них компрессоры более 2-х лет практически не живут, если конечно на них ездять хотя бы 50% времени в 2/3 дросселя.Сколько будет ехать ваш компрессор с пиндосии, примерно по времени?В Мск в течении 5-ти дней можно заказать практически любую турбу, ходовые модели гарретов есть и в наличии.Не так страшна турбина, как о ней говорят, а запороть можно и компрессор в 2-а счёта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 0 Опубликовано 27 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2008 Пакстон, ПроЧарджер, Вортек, Кенни Белл оказывается делают ерунду какую то. а у Вас Илья все работает только по тому , что год Американский равен двум Российским. Толи дело наши "кулибины" турбины от КАМАЗа на все что можно ставят. Не други мои. Нам до них (пендосов) как до Китая раком , простите за выражение. И пора бы заткнуть гордость свою и учиться у них.Многому научишся установкой готового кита?Поучится есть чему не только у америки и гордость здесь абсолютно не причём.Так для справки -турбины с дизелей не стоит ставить на бензиновый мотор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 0 Опубликовано 27 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2008 Компрессор отходил годик и приветт.е. моему коню уже два года как "привет" должон быть???Сколько вы на нём отъездили, сомневаюсь что машина каждодневная?Осенью или зимой стангов не часто встретишь на улице, а вот компрессорные мерины -фактически круглый год, и на них компрессоры более 2-х лет практически не живут, если конечно на них ездять хотя бы 50% времени в 2/3 дросселя.Сколько будет ехать ваш компрессор с пиндосии, примерно по времени?В Мск в течении 5-ти дней можно заказать практически любую турбу, ходовые модели гарретов есть и в наличии.Не так страшна турбина, как о ней говорят, а запороть можно и компрессор в 2-а счёта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 0 Опубликовано 27 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2008 Компрессорных стангов встречал не мало, а вот би-турбовых -ни одного, да и турбовых дай бог пару на всю москву. Вывод очевиден, не делает пиндосия таких китов, значит довольствуемся либо компрессором, либо турбовым стангом практически "для драга", т.к. там такая улитка, что ездить даже посуху не просто. И чему скажите учится у америки? Писимизма много у вас формучане, хотя конечно многие с отрицанием относятся к таким как я, дескать умник и всё такое... Вообщем жаль, что на компрессор у вас деньги и желание есть, а на би-турбо нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель Фордов 6 Опубликовано 27 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2008 Писец, какой поток сознания. З.Ы. Модераторы!! Заведите ему отдельную конфу, пусть там душу изливает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew 0 Опубликовано 27 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2008 Компрессорных стангов встречал не мало, а вот би-турбовых -ни одного, да и турбовых дай бог пару на всю москву.Вывод очевиден, не делает пиндосия таких китов, значит довольствуемся либо компрессором, либо турбовым стангом практически "для драга", т.к. там такая улитка, что ездить даже посуху не просто.И чему скажите учится у америки?Писимизма много у вас формучане, хотя конечно многие с отрицанием относятся к таким как я, дескать умник и всё такое...Вообщем жаль, что на компрессор у вас деньги и желание есть, а на би-турбо нет.Хочу увидеть эту "пару на всю Москву" турбовых стангов. И еще "немало" компрессорных. Куда подъехать посмотреть?Это в США не делают турбо китов для стангов? А где же их тогда делают? Почему "для драга" в ковычках? Думаете что драг это только для Ауди кватро и ЕВО?Зря Вы так о нашем пессимизме. Здесь люди поболее Вашего знают о мустангах и возможности установки компрессора и турбо на станг. Вам же не говорят, как дуть а ауди. Вам написали прямым текстом: компрессор здесь настроят, а вот турбо нет. Поэтому и не хотят экспериментов над своей машиной. Купите себе станг, поставьте турбу и покажите нам. Мы ж не против. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 0 Опубликовано 27 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2008 Компрессорных стангов встречал не мало, а вот би-турбовых -ни одного, да и турбовых дай бог пару на всю москву.Вывод очевиден, не делает пиндосия таких китов, значит довольствуемся либо компрессором, либо турбовым стангом практически "для драга", т.к. там такая улитка, что ездить даже посуху не просто.И чему скажите учится у америки?Писимизма много у вас формучане, хотя конечно многие с отрицанием относятся к таким как я, дескать умник и всё такое...Вообщем жаль, что на компрессор у вас деньги и желание есть, а на би-турбо нет.Хочу увидеть эту "пару на всю Москву" турбовых стангов. И еще "немало" компрессорных. Куда подъехать посмотреть?Это в США не делают турбо китов для стангов? А где же их тогда делают? Почему "для драга" в ковычках? Думаете что драг это только для Ауди кватро и ЕВО?Зря Вы так о нашем пессимизме. Здесь люди поболее Вашего знают о мустангах и возможности установки компрессора и турбо на станг. Вам же не говорят, как дуть а ауди. Ну естественно не все поголовно компрессорные и турбовые, но встречаются, турбовые видел пару раз и 100% не один и тот же автомобиль, не было возможности пообщатся, т.к. видел в движении.Конечно делают, только би-турбо киты не встречал, возможно плохо искал, в основном с одной турбой не малых размеров.Да в том то и дело, что ну не видно у нас американцев на драге, последний раз зарядженный станг из балашихи видел в том году, но даже слики не дают ему хорошо зацепится, а мощи в нём было не мало, в тушино тоже только корвет выступал и то нечасто.Корветы приезжают изредка на гору,но в основном японопром преобладает -который чесно говоря надоел, куда не плюнь везде они.Не сомневаюсь, что у формучан немало знаний по матчасти мустанговских моторов, и не было цели чесно говоря кого-то чему-то учить, если кто-то подскажет как дуть в ауди -я выслушаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 239 Опубликовано 28 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 я не сторонник категоричных выражений, поэтому не люблю, когда заявляют "это черное, а это белое, и другое мнение не принимается". у меня машина, конечно же, не на каждый день, и осенью-зимой я на коне не езжу (есть, слава богу, другие машины на это время). но с компрессором тысяч 10 уже наездил. это из личного опыта. а в америке народ и по 100 тыс наезжает с компрессором без проблем. и даже Форд на Терминаторах ставил изначально компрессор (с заводской гарантией 3 года). все дело в подходе. если грамотно собрать и настроить машину на каждый день, можно поставить и кеннибелл, и вортекс, и турбу, и би-турбо, и все будет работать годами. а можно сделать тяп-ляп и клиент загубит мотор после двух-трех отжигов. и это не зависит, куда и какой прикручен нагнетатель - на форд или мерседес, турбо или мехнагнетатель. так что советую не делать категоричных утверждений. peace Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SVO 0 Опубликовано 28 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 компрессорные мерины -фактически круглый год, и на них компрессоры более 2-х лет практически не живут, если конечно на них ездять хотя бы 50% времени в 2/3 дросселя.б р е д Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fire 0 Опубликовано 28 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 (изменено) Позвольте вмешаться . Если у Вас нет турболага (турбоямы) значит у Вас нет турбины. Это невозможно в принципе. По поводу эффективности - нет никакой разницы 1 или 2 турбины. Дуть будет, вот только с 2 турбинами турболаг меньше, ибо для достижения одной и той же мощности на би-турбо турбины меньшего размера нужны. Если строить дрегстер то достаточно 1 большой турбины. Турбин не бывает верховых и низовых. По поводу дешевизны тюнинга - тут глубогое заблуждение. Вот к примеру Вы представляете себе, что значит сварить коллектора в России ? Я компитентно заявляю - никто нормальных коллекторов у нас не сделает. "Самовар" на Таз стоит 12000 рублей , а на Хонду на Ибэе 100 баксов из цельногнутой трубы. Так проще купить Хондовский и заменить фланец. В России вообще, как я понял куча " великих мастеров" по прикручиванию турбокитов на что угодно. Общался тут как то с одним таким - такого бреда я ещё не слышал. Куча профанов заряжают Ауди и Хонды не имея даже простейших знаний. И ведь находят такие горе мастера клеентов и бабло рубят. Как у них всё просто. Взять коллектор, турбину, распред выпускной, форсунки, бензонасос от Ауди RS2 и поставить все это в S4 и получается 320 сил. Стоит такой комплект 40000 руб. естественно все б/у. Интересно откуда столько б/у деталей от очень редкой машины ? Да и ведь эти заряжальщики не знают, что такое широкополосный лямбда зонд и как им пользоваться тоже никто не знает. Вообщем учиться,учиться и ещё раз учиться.1)У каждого понятие лага своё, я себе лучше вас представляю что такое лаг на 4,2 V8 на 25-х гаретах, так вот его там фактически нет, ибо с 2000 оборотов -максимальный КМ, вплоть до 6500-6800, и то что у турбового мотора меньше КМ на низах из-за меньшей степени сжатия -тоже отлично знаю.2)Я не говорил про верховые и низовые турбины, просто есть те которые практически с низов выходят на буст, но на верхах они сдуваются, с большими всё соотвественно наоборот (на примере Ауди это отличная стоковая ккк24 и ккк27 со спорткватры).3)Сварить коллектор из нержи в Мск нормально можно, причём с той же пиндосии едут коллекторы далеко не лучшего качества, на турбе поверьте мне это провеяется вразы быстреее, нежели, чем на атмосфере.4) Вы ещё забыли про МАП на 3 бара, регулятор давления топлива, коллектор и от AAN подойдёт, валы можно от мотора 7А -они "позлее", всё заказывается с немчины в оригинале, б/у "комплект РС2" стоит не менее 2,5-3 килобаксов, конечно откуда нам знать что такое широкополска, мы же смесь на слух отстраиваем, на Ауди з/ч вообще копейки стоят, поэтому лямдой можно легко пренебречь, и чипы мы тоже вставляем и едем, нафиг нам смесь отслеживать.Атмосферный мотор можно вполне грамотно затурбировать, пример тому серебристый сарай S4 который многие видели на горе неоднократно, только там владелец дальше пошёл -там уже не городской автомобиль, и кстати он едет на штатных мозгах по лямбде и бустконтроллеру, без всяких турбокарт, вполне успешно не первый год. Речь идёт не о драговом корче а о машине на каждый день, подобной как РС6.Можно накрутить тучу железа, но если не отстроить это всё, то толку будет ноль, хоть на рутсе, хоть на центробежнике или турбе.Кстати я не Вас лично имел ввиду. Владельца Авдейки серой я лично знаю. Там реально труда и времени немерено ушло. А вот мозги там АБИТ стоят. http://www.abit.spb.ru/about.htmКстати по S4 если не секрт напиши в личку по подробней. Друг хотел купить комплект указанный мной в предидущим посте. Я его отговорил. Хочет чел 320-350 сил. Реально как то всё слишком просто. Я с Авдейками дел не имел, поэтому если могёш посоветуй что и как. Изменено 28 Апреля 2008 пользователем fire Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fire 0 Опубликовано 28 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 (изменено) Компрессорных стангов встречал не мало, а вот би-турбовых -ни одного, да и турбовых дай бог пару на всю москву.Вывод очевиден, не делает пиндосия таких китов, значит довольствуемся либо компрессором, либо турбовым стангом практически "для драга", т.к. там такая улитка, что ездить даже посуху не просто.И чему скажите учится у америки?Писимизма много у вас формучане, хотя конечно многие с отрицанием относятся к таким как я, дескать умник и всё такое...Вообщем жаль, что на компрессор у вас деньги и желание есть, а на би-турбо нет.Хочу увидеть эту "пару на всю Москву" турбовых стангов. И еще "немало" компрессорных. Куда подъехать посмотреть?Это в США не делают турбо китов для стангов? А где же их тогда делают? Почему "для драга" в ковычках? Думаете что драг это только для Ауди кватро и ЕВО?Зря Вы так о нашем пессимизме. Здесь люди поболее Вашего знают о мустангах и возможности установки компрессора и турбо на станг. Вам же не говорят, как дуть а ауди. Ну естественно не все поголовно компрессорные и турбовые, но встречаются, турбовые видел пару раз и 100% не один и тот же автомобиль, не было возможности пообщатся, т.к. видел в движении.Конечно делают, только би-турбо киты не встречал, возможно плохо искал, в основном с одной турбой не малых размеров.Да в том то и дело, что ну не видно у нас американцев на драге, последний раз зарядженный станг из балашихи видел в том году, но даже слики не дают ему хорошо зацепится, а мощи в нём было не мало, в тушино тоже только корвет выступал и то нечасто.Корветы приезжают изредка на гору,но в основном японопром преобладает -который чесно говоря надоел, куда не плюнь везде они.Не сомневаюсь, что у формучан немало знаний по матчасти мустанговских моторов, и не было цели чесно говоря кого-то чему-то учить, если кто-то подскажет как дуть в ауди -я выслушаю.Никто и никогда не мог видеть наш Мустанг на сликах, ибо ездил он на них только 1 раз в Балашихе и всё.Кстати букса в + 12 по Цельсию на непрогретых сликах при старте с 2000 об/мин было около 10 метров. Изменено 28 Апреля 2008 пользователем fire Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 0 Опубликовано 28 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 Компрессорных стангов встречал не мало, а вот би-турбовых -ни одного, да и турбовых дай бог пару на всю москву.Вывод очевиден, не делает пиндосия таких китов, значит довольствуемся либо компрессором, либо турбовым стангом практически "для драга", т.к. там такая улитка, что ездить даже посуху не просто.И чему скажите учится у америки?Писимизма много у вас формучане, хотя конечно многие с отрицанием относятся к таким как я, дескать умник и всё такое...Вообщем жаль, что на компрессор у вас деньги и желание есть, а на би-турбо нет.Хочу увидеть эту "пару на всю Москву" турбовых стангов. И еще "немало" компрессорных. Куда подъехать посмотреть?Это в США не делают турбо китов для стангов? А где же их тогда делают? Почему "для драга" в ковычках? Думаете что драг это только для Ауди кватро и ЕВО?Зря Вы так о нашем пессимизме. Здесь люди поболее Вашего знают о мустангах и возможности установки компрессора и турбо на станг. Вам же не говорят, как дуть а ауди. Ну естественно не все поголовно компрессорные и турбовые, но встречаются, турбовые видел пару раз и 100% не один и тот же автомобиль, не было возможности пообщатся, т.к. видел в движении.Конечно делают, только би-турбо киты не встречал, возможно плохо искал, в основном с одной турбой не малых размеров.Да в том то и дело, что ну не видно у нас американцев на драге, последний раз зарядженный станг из балашихи видел в том году, но даже слики не дают ему хорошо зацепится, а мощи в нём было не мало, в тушино тоже только корвет выступал и то нечасто.Корветы приезжают изредка на гору,но в основном японопром преобладает -который чесно говоря надоел, куда не плюнь везде они.Не сомневаюсь, что у формучан немало знаний по матчасти мустанговских моторов, и не было цели чесно говоря кого-то чему-то учить, если кто-то подскажет как дуть в ауди -я выслушаю.Никто и никогда не мог видеть наш Мустанг на сликах, ибо ездил он на них только 1 раз в Балашихе и всё.Кстати букса в + 12 по Цельсию на непрогретых сликах при старте с 2000 об/мин было около 10 метров.Видел его на киевке, возможно в позапрошлом году, но то что там стояли немалых размеров Мики Томпсоны или им подобные, это 100%, такие колёса незаметить нереально.Станг 92-94 г.в. в кодах кузова не силён, с неслабым горбом на капоте, цвет красный или вроде того,.В заездах так же принимал участие Камаро Z28 темного цвета.Ветер был ужасно холодный в ту ночь, и температура была как раз около 10-12 градусов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 0 Опубликовано 28 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 компрессорные мерины -фактически круглый год, и на них компрессоры более 2-х лет практически не живут, если конечно на них ездять хотя бы 50% времени в 2/3 дросселя.б р е дДа вовсе нет, только компрессоры на моторах AMG живут чуток подольше, а на стандартных моторах типа 1.8, 2.0, 2.3 -не шибко долго ходят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 0 Опубликовано 28 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 я не сторонник категоричных выражений, поэтому не люблю, когда заявляют "это черное, а это белое, и другое мнение не принимается". у меня машина, конечно же, не на каждый день, и осенью-зимой я на коне не езжу (есть, слава богу, другие машины на это время). но с компрессором тысяч 10 уже наездил. это из личного опыта. а в америке народ и по 100 тыс наезжает с компрессором без проблем. и даже Форд на Терминаторах ставил изначально компрессор (с заводской гарантией 3 года). все дело в подходе. если грамотно собрать и настроить машину на каждый день, можно поставить и кеннибелл, и вортекс, и турбу, и би-турбо, и все будет работать годами. а можно сделать тяп-ляп и клиент загубит мотор после двух-трех отжигов. и это не зависит, куда и какой прикручен нагнетатель - на форд или мерседес, турбо или мехнагнетатель. так что советую не делать категоричных утверждений.peaceТак в том то и дело, что мы не в америке ездим, бензин у нас оставляет желать лучшего, и пойти и купить завтра компрессор к сожалению тоже нельзя (речь идёт естественно о рутсе).Супротив компрессоров никогда ничего не имел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 239 Опубликовано 29 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2008 Так в том то и дело, что мы не в америке ездимэто что должно означать?бензин у нас оставляет желать лучшегомиф, просто не надо заправляться непонятно где. кстати, бензин в америке может тоже быть не очень (особенно экологичные разновидности oxidized gas)и пойти и купить завтра компрессор к сожалению тоже нельзя (речь идёт естественно о рутсе).т.е. можно пойти и купить завтра центробежник или турбу для Мустанга, со всеми примочками, чтобы сразу прикрутил и поехал? не верю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.