Перейти к контенту

Не так уж он много и жрет!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

лей мобил

Ну вообще-то я так и думал!

Лех, есть еще третий вариант. Я лью MOTUL LE MANS 24 (20w60). Это совсем отдельное масло. Выпускается спецом для гоночных моторов, но при этом очень хорошот работает в городском режиме. Правда оно гдето раза в два дороже...

Понял! А где взять?

А зачем тебе магазин с накрутками? Я дам тел человека на фирме ....сошлешься на меня и НОУ ПРОБЛЕМ...ЛЮБОЙ МОТЮЛЬ ..минус скидка на мое имя...или плюс??? Короче дешевле.. Смотри личку!

• Ответы 72
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 36606

21

• grumbler1970

20

• Moris

6

• LS+

5

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

Лей 5W20 как рекомендованно в твой мотор или близко к этой цифре.

Пока взял Quaker State High Horsepower Synthetic Blend 10W-30 SL п/синт. (0.946л)

Техническое описание

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

Тип масла: Полусинтетическое

Литраж: 0,946 литра

Применение: Только для бензиновых двигателей

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Кин. вязкость при 40oC: 68

Кин. вязкость при 100oC : 10

Индекс вязкости: 143

Температура застывания, oC: -34

ОПИСАНИЕ

Моторное масло серии High Horsepower Synthetic Blend является высококачественной смесью базовых минеральных масел высочайшей очистки со столь же высококачественными синтетическими компонентами и композицией специальных присадок, гарантирующих уникальные свойства масел. При его производстве также используется собственная технология сверхтонкой очистки Micro Q-Filtration, не имеющая мировых аналогов.

Эти масла предназначены для применения в бензиновых двигателях современных автомобилей, работающих с большими нагрузками, в условиях жесткой эксплуатации, в городских циклах движения с частым изменением скоростных и температурных режимов.

Оценить все свойства масел группы High Horsepower смогут владельцы как спортивных автомобилей, так и водители, занимающиеся перевозками коммерческих грузов, развозом товаров в торговой сети, обслуживающие пассажиров на регулярных маршрутах. Одним словом, эти масла предназначены для обеспечения бесперебойной работы двигателей, помогая поддерживать оптимальные и стабильные режимы работы шатунно-поршневой группы, коренных и шатунных подшипников, механизма газораспределения.

Большую популярность масла этой группы завоевали благодаря целому набору неоспоримых преимуществ, среди которых:

высокая термическая стабильность;

превосходная защита от образования нагаров на рабочих поверхностях двигателя;

высочайшие моющие свойства;

высокая устойчивость к окислению и низкая испаряемость масла.

Все перечисленные свойства наиболее полно отвечают самым жестким условиям эксплуатации современных автомобилей. В семейство масел этой марки входят три масла различной вязкости: SAE 5W-30, SAE 10W-30, SAE 20W-50, что позволяет без труда подобрать масло для любых условий эксплуатации.

По своим параметрам масла этой группы значительно превышают требования:

API SL

АСЕА Al-96 (SAE 10W-30), А2-96 (SAE 20W-50)

ILSAC GF-3 и требования по энергосбережению (SAE 5W-30, SAE 10W-30)

Масла High Horsepower можно без натяжки назвать универсальными, отлично подходящими и для скоростных спортивных автомобилей, и для мощных ?рабочих лошадок?.Все масла этой группы имеют сертификат соответствия Госстандарта России и могут без ограничений применяться в российских легковых и грузо-пассажирских автомобилях.

Изменено пользователем grumbler1970
Опубликовано

А у меня вопрос.

Если масло почернело, менять?

Менял в ноябре, пробег 2000 миль

До этого отъездил на масле 7 месяцев, почернело на шестом

Опубликовано

А у меня вопрос.

Пробег на этом масле какой? Цвет масла не означает того что оно мертвое. Если не знаешь пробега то лучше поменять и обязательно запиши пробег и в следущий раз меняй вовремя.
Опубликовано

А у меня вопрос.

Пробег на этом масле какой? Цвет масла не означает того что оно мертвое. Если не знаешь пробега то лучше поменять и обязательно запиши пробег и в следущий раз меняй вовремя.

2000 миль

Опубликовано

меняй через 7,5 тыс не реже раз в пол года

Опубликовано

Минералку менять НЕ РЕЖЕ 5000 км, синтетику 7-8 тысяч км. Именно км а не миль.

Опубликовано

Цвет масла не означает того что оно мертвое

---------------------------------------------------------------------------------------------

Мда........ :blink:

А что же оно означает ? может то что свежее, не изношеное, и неперегретое .

Я смотрю ты просто специолист по маслу. на каждый день советуеш 20w50 которое для 24-часовой гонки ...

теперь масло черное - это нормально, нагрузки у тебя там какието на 220-силах ... ну и все такое

харе жжеч то :D

Опубликовано

Наш ответ чемберлену:

Менять масло необходимо в следующих случаях:

- когда подошел срок, через 8 - 10 тыс. км при использовании минерального или полусинтетического масла и 10 - 15 тысяч при использовании синтетического.

- когда незвестно, сколько прошел двигатель после очередной замены.

- когда порвалась мембрана бензонасоса и масло сильно разбавилось бензином.

Если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях, например, сельская местность, пыльные дороги, большие перепады температур, сроки замены рекомендуется снизить на 2 тысячи км.

Черный цвет масла не всегда говорит о его срочной замене. При использовании синтетики двигатель можно не промывать, у нее самой достаточно сильные моющие свойства. Синтетика бывает "чернеет" и через 1000 км. У сильно изношенных двигателей также быстро "чернеет" и минералка.

Для танкистов: это цитата.

Опубликовано

А вот еще страшилка с сайта ессо:

Рекомендации по срокам замены приводятся в инструкции автомобиля. Мы можем только напомнить о необходимости учитывать реальные условия эксплуатации, которые, к сожалению, далеки от идеальных. Большинство водителей удивятся, когда узнают, что примером езды в тяжелых условиях является маленькая пожилая дама, которая ездит на своей машине раз в неделю по выходным на рынок. Но это правда. Она должна менять свое масло чаще, чем дальнобойщики и гонщики. Проблема состоит в том что при езде на короткие расстояния, интенсивном движении с частыми остановками и езде при холодной погоде, двигатель не успевает разогреться достаточно для того, чтобы выпарить воду и топливо, которые оседают в масле. В процессе сгорания вода конденсируется на внутренней поверхности холодного двигателя. В сочетании с окисью азота и серы, продуктами сгорания топлива, она образует кислоту, что вызывает коррозию поверхностей двигателя и способствует его износу. Вода в двигателе также способствует формированию осадка. Осадок ? это толстый, похожий на майонез слой, сформировавшийся при взаимодействии масла, бензина, воды, и побочных продуктов сгорания. Этот осадок блокирует масляные каналы и ограничивает подачу масла. Образовавшийся осадок в конечном счете припечется к поверхностям двигателя, препятствуя его нормальной деятельности.

Езда в пыльных условиях также вызывает проблемы, так как нет 100% эффективных воздушных фильтров. Пыль оседает на металлических частях двигателя и смешивается с маслом, образуя осадки. Езда при жаркой погоде, буксировка тяжелых грузов, езда по гористой местности тоже связана с тяжелыми условиями, потому что может вызвать повышенное окисление масла, и сгущение до такой степени, что оно не сможет протекать через масляные каналы эффективно. Как видите, ?нормальные условия? ? это езда на большие расстояния и на высоких скоростях по хорошей дороге в хорошую погоду с легкой нагрузкой. Если в основном вы используете машину в этих условиях, вы можете следовать рекомендациям замены масла и фильтра, указанным в сервисной книге, для ?нормальных условий?. Однако, если вы подобно большинству современных водителей, часто ездите на короткие расстояния, ездите с частыми остановками, следуйте указаниям для ?тяжелых условий? и меняйте ваше масло и фильтр каждые пол-года или через 6000-8000 километров. Все ниже перечисленные факторы способствуют снижению рекомендованного производителем срока замены масла (до 50% от рекомендованного):

- Пыльные дороги.

- Длительно действующие низкие температуры.

- Поездки на короткие расстояния до 16 км (обычно в городе, режим "старт-стоп").

- Частая или длительная работа на холостом ходу ("пробки").

- Редкое использование автомобиля.

- Буксировка прицепа, частая езда на максимально нагруженном автомобиле, горная езда.

- Низкое качество топлива в нашей стране.

Вызвано это либо усиленным загрязнением/разбавлением масла, либо ускоренным срабатыванием присадок в неблагоприятных условиях. Также следует иметь в виду, что использование даже самого высококачественного синтетического масла не дает преимуществ с точки зрения продления срока его замены сверх рекомендованного изготовителем автомобиля. Оно гарантирует работоспособность двигателя в экстремальных условиях и благоприятно для продления его ресурса при нормальной эксплуатации. Кроме того, производитель автомобиля, рекомендуя использование того или иного масла класса API или ACEA, исходит из минимально допустимых требований для этого класса. А масло экстракласса, которые превосходят эти требования, может отчасти скомпенсировать воздействия неблагоприятных факторов, что позволяет заменять его не через половину указанного интервала, а, к примеру, через 2/3.

Кроме того, в некоторых рекламных материалах того или иного масла рекламируется большой интервал работы от смены до смены, например 30 000 км. Надо понимать, что данный интервал действителен не для всех автомобилей вообще, а только для тех, которые имеют предписания и допуски для такого интервала, например новые модели BMW или Peugeot (и то с многочисленными оговорками). Таким образом, владелец ВАЗа, купив дорогую синтетику с допуском BMW Long Life, все равно должен будет заменить масло не через 30 000 км, а через 8?10 000 км, как и рекомендует ему в инструкции по эксплуатации завод-изготовитель автомобиля.

Опубликовано

Цвет масла не означает того что оно мертвое

---------------------------------------------------------------------------------------------

Мда........ :blink:

А что же оно означает ? может то что свежее, не изношеное, и неперегретое .

Я смотрю ты просто специолист по маслу. на каждый день советуеш 20w50 которое для 24-часовой гонки ...

теперь масло черное - это нормально, нагрузки у тебя там какието на 220-силах ... ну и все такое

харе жжеч то :D

Ты знаешь скока у меня сил? :blink:

Мож и ключи от моей машины есть?

Опубликовано

В продолжении названия темы:

Проверил "зимний" расход.

За 1000 км сожжено 147 литров топлива.

Цикл смешаный 50% межгород, 50% город по циклу "работа-дом", включая прогрев утром/вечером и 50% пробки.

ЗЫ Жечь погода не позволяет. Выше 5000 выкручивал не больше 6-7 раз, выше 160 тоже не разгонял.

Опубликовано

36606

-----------

слишком много букв - извини но даже читать нестал

в кратце: у меня на машине стоит датчик замены масла (заводская опция)

так вот загорается каждые 5000 км и это при том что с завода приписана синтетика

а ездить на масле 10000 или 15000 тыщ ну это сразу говорит о том как хозяин любит свой апарат ...

а про силы - в подписи 95 год! , тюнинга я тоже невижу . но можеш просветить если не так ...

Опубликовано

36606

-----------

так вот загорается каждые 5000 км и это при том что с завода приписана синтетика

а ездить на масле 10000 или 15000 тыщ ну это сразу говорит о том как хозяин любит свой апарат ...

а про силы - в подписи 95 год! , тюнинга я тоже невижу . но можеш просветить если не так ...

А зря не прочитал. Узнал бы много нового.

Насчет тюнинга... Я че должен специально для тебя все расписывать? А 95 год... Там ведь и 3,8 были. Чеж не написал что у меня 140 сил? :lol:

И эта. очень советую не приписывать мне того что я не писал (это про "а ездить на масле 10000 или 15000 тыщ ну это сразу говорит о том как хозяин любит свой апарат ..."). Если имеешь что сказать милости прошу в аську или личку.

Опубликовано

я не приписываю ...

вот твои буковки - скопировал с 4-той страницы

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- когда подошел срок, через 8 - 10 тыс. км при использовании минерального или полусинтетического масла и 10 - 15 тысяч при использовании синтетического.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ну а по тюнингу я все понял - расписывать нечего ...

Re: только не говори что это секрет... А то все смеятся будут

Опубликовано

36606

-----------

Насчет тюнинга... Я че должен специально для тебя все расписывать? А 95 год... Там ведь и 3,8 были. Чеж не написал что у меня 140 сил? :lol:

И эта. очень советую не приписывать мне того что я не писал (это про "а ездить на масле 10000 или 15000 тыщ ну это сразу говорит о том как хозяин любит свой апарат ..."). Если имеешь что сказать милости прошу в аську или личку.

ну, на новых машинах межсервисный пробег 20 или 30 тыс. км.
Опубликовано

36606

-----------

Да современные авто вообще блин одноразовые стали. :( Мало того что все одинаковые (за очень редким исключением), так еще и просто никакие... Даже Импреза которая всегда выглядела гоблином стала блин как фиат.
Опубликовано (изменено)

это на каких? :)

например у меня Дефендер. 20 тыс км. Мазда - 20000 км. Шкода Октавия (в Америке, у нас меньше) - 20 000 МИЛЬ! Изменено пользователем Moonraker
Опубликовано (изменено)

На некоторых современных моторах, из за их конструкции и качества изготовления (допусков и тепловых зазоров). Действительно некоторые виды современных масел могу эксплуатироваться до 30000 км без замены и только на некоторых, определённых типах двигателей. Однако, это при идеальных условиях для работы мотора. Я для себя прешёл к выводу, что мотор от минералки любого производителя, проработавший на ней(этой минералке) более 50000 очень сильно загрязняется. Я своими глазами видел моторы Форд и Шеви (оба 302) с пробегом до 100000 км, в которых образовался 2-3 сантиметровый слой " кокса", в полости под коллектором впускным. Моторы эти преходилось не отмывать, а по началу отскребать. Кто и как их эксплуатировал непонятно. Теперь эти моторы прекрасно живут на синтетике 5W-30 и надеюсь очень довольны. Полусинтетику вообще не воспренимаю, ибо это и не рыба и не мясо.

Изменено пользователем fire
Опубликовано

На некоторых современных моторах, из за их конструкции и качества изготовления (допусков и тепловых зазоров). Действительно некоторые виды современных масел могу эксплуатироваться до 30000 км без замены и только на некоторых, определённых типах двигателей. Однако, это при идеальных условиях для работы мотора. Я для себя прешёл к выводу, что мотор от минералки любого производителя, проработавший на ней(этой минералке) более 50000 очень сильно загрязняется. Я своими глазами видел моторы Форд и Шеви (оба 302) с пробегом до 100000 км, в которых образовался 2-3 сантиметровый слой " кокса", в полости под коллектором впускным. Моторы эти преходилось не отмывать, а по началу отскребать. Кто и как их эксплуатировал непонятно. Теперь эти моторы прекрасно живут на синтетике 5W-30 и надеюсь очень довольны. Полусинтетику вообще не воспренимаю, ибо это и не рыба и не мясо.

Кокс в 302 моторе может быть от ЕГР. И не только под впуском, но и в нем... :(
Опубликовано

По мне так нужно лить, то, что написано. Если сказано Motorcraft 5W-30, то его и лить. Смотрел как-то переделку FORD GT, ставили они битурбо, так вот на крышке было четко написано Motorcraft 5W-50, они пол города перевернули, но именно такое достали. У нас обычный моторкрафт типа 5W-20, 5W-30 и тд купить можно без проблем.

PS. Сам так же лью синтетику Motorcraft, с заменой в 5 тыш км, моторчег доволен :)

PPS. Ролики по GT, если интересно - http://www.youtube.com/watch?v=1UHxaEux_R8 ,

http://www.youtube.com/watch?v=FZZWoDweqJk...feature=related

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...