Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну прежде всего хочу головы поменять,впуск,да чипонуть немного,потом и выхлоп заменить,так понятно :lol::lol::lol:

И это "почти все"? Интересный подход. КШМ сток останется? Про закись советую забыть.

А что там останеться,вал да поршня,

  • Ответы 80
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • fire

    17

  • Любитель Фордов

    16

  • Barracuda

    15

  • SuddenHead

    9

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

А что там останеться,вал да поршня,

Это и есть любимое блюдо закиси :eat: Все пожрет :no_1:

Опубликовано

ещё вопрос, как выглядит использование азота с точки зрения юзера? Например, какие тумблеры щёлкать в какой последовательности, и что при этом происходит:

Heater - это подогрев баллона, для того, чтобы в баллоне было стабильно высокое давление. правильные нагреватели имеют встроенное термореле, чтоб не было перегрева, и отключаются при выключении зажигания - неправильные (или неправильно подключенные) приводят к перегреву и взрыву баллона.

Opener - тут все ясно, это штука для удобства, чтобы вручную баллон не открывать.

Purge - это клапан "продувки" системы, так как при выключении системы в трубке от баллона до форсунок нитрос улетучивается. если не продуть систему перед использованием, то в первые доли секунды в двигатель поступит не закись, а воздух.

еще надо помнить при УОЗ, современные системы зажигания могут уменьшать УОЗ при впрыске закиси.

но присоединюсь ко мнению, что закись на стоковом блоке - это игра в рулетку.

Опубликовано

ну прежде всего хочу головы поменять,впуск,да чипонуть немного,потом и выхлоп заменить,так понятно :lol::lol::lol:

И это "почти все"? Интересный подход. КШМ сток останется? Про закись советую забыть.

А что там останеться,вал да поршня,

колено+распред+шатуны+поршни+кольца это мало?

Опубликовано

Сточный низ 400 кобыл не выдержит ИМХО. А если и выдержит, то терпеть ему не долго придется.

Есть БОЛЬШОЙ шанс опять встать на три месяца под переборку низа, теперь уже с тюнингом. ;)

это всё слухи и теория насколько я понимаю, а я говорю то, что владельцы пишут на форумах

Это обычно пишут когда поставили и пару раз газанули. А потом молча закрываются в гараже и месяцами чинят.

Опубликовано (изменено)

Эдельброк даёт вот такие рекомендации. Не певышать мощьность азота более чем на 35 % от сточной мощности мотора. При модифицированном моторе дуйте на здоровье. Вот ещё мотор 4.6 96-98 год и 99-02 год -комплект на 80 сил при повышенном октане обязательно и рекомендовано изменить УОЗ и улучшить топливную систему( насос большей производительности). Более 150 до 300 сил только холодные свечи + высокий октан (95-98-102) + УОЗ + обязательно кованые поршни + рекомендуется стальной калено.

При использовании азота включаем грелку, давление достигает 950 пси(90 по Фаренгейту) и по идее грелка должна отключиться. На практике грелочка греет до 98 а это уже 1050 пси. Далее открываем баллон, давление капельку упало. Довление держим на 950 пси и не более и не менее. Если давление больше , ио сбрасываем через клапан продувки до 950 пси. Давление топлива 45 пси !!! Переключаем мозг на программу под азот. Стартуем и на 2 передаче включаем тумблер блокировки. При переключении на 3 отпускаем газ и концевик отключает подачу газа, преключаемся и давим в пол. Газ опять пошел. Не рекомендуется использовать газ на 1 и 5 передаче и более 10-12 секунд.

Опыт по заворачиванию шатунов и прожиганию клапанов имеется. :D . Свечи Чемпион С57 спалили к чертям.

Вот после 1 неудачной установки Сергей ( Pingvinov ) звонил в США и беседовал с тех. поддержкой. Нам указали на ошибки. Всё исправили и ничего не умерло.

Изменено пользователем fire
Опубликовано

Эдельброк даёт вот такие рекомендации. Не певышать мощьность азота более чем на 35 % от сточной мощности мотора. При модифицированном моторе дуйте на здоровье. Вот ещё мотор 4.6 96-98 год и 99-02 год -комплект на 80 сил при повышенном октане обязательно и рекомендовано изменить УОЗ и улучшить топливную систему( насос большей производительности). Более 150 до 300 сил только холодные свечи + высокий октан (95-98-102) + УОЗ + обязательно кованые поршни + рекомендуется стальной калено.

При использовании азота включаем грелку, давление достигает 950 пси(90 по Фаренгейту) и по идее грелка должна отключиться. На практике грелочка греет до 98 а это уже 1050 пси. Далее открываем баллон, давление капельку упало. Довление держим на 950 пси и не более и не менее. Если давление больше , ио сбрасываем через клапан продувки до 950 пси. Давление топлива 45 пси !!! Переключаем мозг на программу под азот. Стартуем и на 2 передаче включаем тумблер блокировки. При переключении на 3 отпускаем газ и концевик отключает подачу газа, преключаемся и давим в пол. Газ опять пошел. Не рекомендуется использовать газ на 1 и 5 передаче и более 10-12 секунд.

Опыт по заворачиванию шатунов и прожиганию клапанов имеется. :D . Свечи Чемпион С57 спалили к чертям.

Вот после 1 неудачной установки Сергей ( Pingvinov ) звонил в США и беседовал с тех. поддержкой. Нам указали на ошибки. Всё исправили и ничего не умерло.

а в чём заключался ваш косяк с установкой, если не секрет?

Опубликовано (изменено)

Косяк номер 1 - слишком тонкие шатуны. Поменяли на более толстые.

2 - степень не 11.2 а 11.8 оказалась. В попыхах не ту страничку в тетрадке посмотрели. Потом 10.3 сделали.

3 - использовали под эту ( 11.8) степень 98 бензин. Хотя с азотом по идее 102 нужен.

4 - зажигание подвинули не на 4 , а на 8 градусов.

Ну и памятник идиотизму - с первой с места на азоте газ в пол. Хорошо что дорога чуть намокла после дождя и колёса буксовали.

Изменено пользователем fire
Опубликовано

Спектрол, Эльф и ещё есть пара брендов. 107 Эльф стоит 8 $ за литр. 102 Спектрол около 100 рублей. Купить можно .

Опубликовано

3 - использовали под эту ( 11.8) степень 98 бензин. Хотя с азотом по идее 102 нужен.

Типа ездить на ежедневном авто на 102м октане. :rolleyes:

Ну и памятник идиотизму - с первой с места на азоте газ в пол. Хорошо что дорога чуть намокла после дождя и колёса буксовали.

Да и на сухую не особо б зацепились. Чай не трек Ф1, а резина не прогретый слик. :P

Опубликовано

Спектрол, Эльф и ещё есть пара брендов. 107 Эльф стоит 8 $ за литр. 102 Спектрол около 100 рублей. Купить можно .

а есть в продаже готовые киты а-ля "второй бензобак под гоночный бензин"? щёлк переключателем и всё? :)

Опубликовано

Спектрол, Эльф и ещё есть пара брендов. 107 Эльф стоит 8 $ за литр. 102 Спектрол около 100 рублей. Купить можно .

а есть в продаже готовые киты а-ля "второй бензобак под гоночный бензин"? щёлк переключателем и всё? :)

Нет к сожалению. Вот друг ща колхозить будет.

Опубликовано (изменено)

3 - использовали под эту ( 11.8) степень 98 бензин. Хотя с азотом по идее 102 нужен.

Типа ездить на ежедневном авто на 102м октане. :rolleyes:

Ну и памятник идиотизму - с первой с места на азоте газ в пол. Хорошо что дорога чуть намокла после дождя и колёса буксовали.

Да и на сухую не особо б зацепились. Чай не трек Ф1, а резина не прогретый слик. :P

Не ежедневно 98 был , а с азотом надо 102 было залить. Проще степень понизить оказалось. Как раз тонкие шатуны загнуло и поставили по толще и по короче. Недоход поршней получился, степень и снизилась.

Резина как раз слик была, только мокрая :D

Изменено пользователем fire
Опубликовано

Не ежедневно 98 был , а с азотом надо 102 было залить. Проще степень понизить оказалось. Как раз тонкие шатуны загнуло и поставили по толще и по короче. Недоход поршней получился, степень и снизилась.

Резина как раз слик была, только мокрая :D

Я в курсе, как устроен ДВС. :P

ЗАливать под закись свой октан? Нафик-нафик, все что не делается автоматически, в бобруйск! И я думаю, лучше б степень высокую оставили, чем ее снижать и иппаццо с азотом. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Ну азот на 120 л.с компенсировал снижение степени . :lol: с лихвой.

Изменено пользователем fire
Опубликовано

Ну азот на 120 л.с компенсировал снижение степени . :lol: с лихвой.

Тока со степенью мощь всегда под ногой, а с азотом немного не так. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Мотор делали чисто на драг. По городу кататься погано хоть с 11.8 хоть с 10.3.

По степени вот вырезка из статьи на эту тему. "Нет сомнений в том, что высокая степень сжатия увеличивает мощность. Вы заметите, что закон уменьшения приводит к довольно простому выводу: когда степень сжатия идет вверх, то при каждом увеличении прирост мощности будет все меньше. К примеру, увеличение степени от 8,0:1 до 9,0:1 приводит к большему увеличению мощности, чем увеличение сжатия с 11,0:1 до 12,0:1 (2% роста мощности против 1,3 %)"

Соответственно не много потеряли. 2 силы потерь от силы против 120 прироста. Не степенью единой живёт мотор.

Изменено пользователем fire
Опубликовано

Млять, ладно не буду, мозги пареть,А что касается,низа мне казалось,что нет смысла менять поршня и остовлять кольца,так же если задумал менять вал,то нет смысла остовлять шатуны

Опубликовано (изменено)

Млять, ладно не буду, мозги пареть,А что касается,низа мне казалось,что нет смысла менять поршня и остовлять кольца,так же если задумал менять вал,то нет смысла остовлять шатуны

Особенно, потом брать все эти каленвалы, шатуны, поршня и ехать в Питер на балансировку. :bb:

Изменено пользователем fire
Опубликовано

Млять, ладно не буду, мозги пареть,А что касается,низа мне казалось,что нет смысла менять поршня и остовлять кольца,так же если задумал менять вал,то нет смысла остовлять шатуны

Особенно, потом брать все эти каленвалы, шатуны, поршня и ехать в Питер на балансировку. :bb:

в этом вареанте, проще мне кажется,притащить готовый двегун и не париться :lol::lol::lol:

ну а совсем просто купить шелби :lol::lol::lol:

Опубликовано

Млять, ладно не буду, мозги пареть,А что касается,низа мне казалось,что нет смысла менять поршня и остовлять кольца,так же если задумал менять вал,то нет смысла остовлять шатуны

Особенно, потом брать все эти каленвалы, шатуны, поршня и ехать в Питер на балансировку. :bb:

в этом вареанте, проще мне кажется,притащить готовый двегун и не париться :lol::lol::lol:

ну а совсем просто купить шелби :lol::lol::lol:

нет.

В таком варианте надо купить rotating assembly zero balanced и не парицца.

Опубликовано

Мотор делали чисто на драг. По городу кататься погано хоть с 11.8 хоть с 10.3.

Это почему? :blink: :blink:

По степени вот вырезка из статьи на эту тему. "Нет сомнений в том, что высокая степень сжатия увеличивает мощность. Вы заметите, что закон уменьшения приводит к довольно простому выводу: когда степень сжатия идет вверх, то при каждом увеличении прирост мощности будет все меньше. К примеру, увеличение степени от 8,0:1 до 9,0:1 приводит к большему увеличению мощности, чем увеличение сжатия с 11,0:1 до 12,0:1 (2% роста мощности против 1,3 %)"

Соответственно не много потеряли. 2 силы потерь от силы против 120 прироста. Не степенью единой живёт мотор.

Не знаю откуда трактат, но цифры наверняка неверные. Это легко проверить взяв например данные станга 03 года GT и Mach1. При одинаковой геометрии мотора мощность 260 против 305. Можно конечно говорить, что разные головы, распреды, настройки и тд, но тенденция на лице. Разумеется надо улучшать впуск и выпуск, улучшать балансировку, но строя мотор с высокой отдачей делать СЖ менее 10 неразумно. Ну разумеется при отсутствии наддува.

Опубликовано

а это что такое rotating assembly zero balanced? :unsure:

колено+поршни+шатуны+кольца+вкладыши+маховик в едином уже отбалансированном комплекте.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...