Перейти к контенту

Интейки...


Allexey

Рекомендуемые сообщения

Я спросил потому, что недавно делал подобные проточки на поршнях Лёни. В принципе сделать их можно и не вынимая из блока. Например у меня есть маленький агрегат, который по принципу действия похож на бор машину зубную ;) Он вполне справится с этой задачей\, да и стоит очень бюджетно. В понедельник, если нужно, выложу его фотки.

Такая "бормашинка" у меня есть, 35000 оборотов с зажимом на стандартные фрезы D3.2, точит люминь очень хорошо, другое дело, мне кажется сомнительным сделать ровные вырезы...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 106
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Allexey

    31

  • fire

    26

  • wrun

    10

  • Любитель Фордов

    9

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Да не в ровности дело. Сделаешь и проблем не будет. Смело поставишь головы с 2.02 клапанами. Тем более если планируешь 331 строкер потом. 331 низ и головы типа performer rpm с 2.02 впускными клапанами это уже 400 л.с.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я спросил потому, что недавно делал подобные проточки на поршнях Лёни. В принципе сделать их можно и не вынимая из блока. Например у меня есть маленький агрегат, который по принципу действия похож на бор машину зубную ;) Он вполне справится с этой задачей\, да и стоит очень бюджетно. В понедельник, если нужно, выложу его фотки.

Такая "бормашинка" у меня есть, 35000 оборотов с зажимом на стандартные фрезы D3.2, точит люминь очень хорошо, другое дело, мне кажется сомнительным сделать ровные вырезы...

А известно какой глубины они должны быть?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не в ровности дело. Сделаешь и проблем не будет. Смело поставишь головы с 2.02 клапанами. Тем более если планируешь 331 строкер потом. 331 низ и головы типа performer rpm с 2.02 впускными клапанами это уже 400 л.с.

fire, спасибо за ссылки, я просто вдумчиво и долго читаю..., сечас только понимаю, что идея действительно не лишена смысла.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А известно какой глубины они должны быть?

Ну fire же дал ссылочки как грамотно провести измерения с помощью пластилина и какой то там матери..., или думаешь возможно проковырять насквозь?

вот это тема интересная конечно,

Изображение

читаю - взяли дрель и профигачили..., чуть со стула не упал..., жесть, но эффективно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я спросил потому, что недавно делал подобные проточки на поршнях Лёни. В принципе сделать их можно и не вынимая из блока. Например у меня есть маленький агрегат, который по принципу действия похож на бор машину зубную ;) Он вполне справится с этой задачей\, да и стоит очень бюджетно. В понедельник, если нужно, выложу его фотки.

Такая "бормашинка" у меня есть, 35000 оборотов с зажимом на стандартные фрезы D3.2, точит люминь очень хорошо, другое дело, мне кажется сомнительным сделать ровные вырезы...

А известно какой глубины они должны быть?

Да вроде посчитать можно. Если вычесть из подъёма на тюнинговом валу подъём стандартного то получим какое либо значение. Это значение + небольшой запас. Ну не более 3.5 мм (подъём у стока по отношению к edl-2221 на 2.2 мм меньше+запас) мне кажется в самом глубоком месте и то после замеров с пластилином :D . Не забываем что циковки не только в глубину, но и в ширину надо увеличить. Пендосы делают, а мы чего, хуже чтоли. Тем более что наши спортсмены давно практикуют подобные вещи на спортивных моторах (марку на скажу, ибо закидают тухлыми помидорами).

Изменено пользователем fire
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я спросил потому, что недавно делал подобные проточки на поршнях Лёни. В принципе сделать их можно и не вынимая из блока. Например у меня есть маленький агрегат, который по принципу действия похож на бор машину зубную ;) Он вполне справится с этой задачей\, да и стоит очень бюджетно. В понедельник, если нужно, выложу его фотки.

Такая "бормашинка" у меня есть, 35000 оборотов с зажимом на стандартные фрезы D3.2, точит люминь очень хорошо, другое дело, мне кажется сомнительным сделать ровные вырезы...

А известно какой глубины они должны быть?

Да вроде посчитать можно. Если вычесть из подъёма на тюнинговом валу подъём стандартного то получим какое либо значение. Это значение + небольшой запас. Ну не более 3.5 мм (подъём у стока по отношению к edl-2221 на 2.2 мм меньше+запас) мне кажется в самом глубоком месте и то после замеров с пластилином :D . Не забываем что циковки не только в глубину, но и в ширину надо увеличить. Пендосы делают, а мы чего, хуже чтоли. Тем более что наши спортсмены давно практикуют подобные вещи на спортивных моторах (марку на скажу, ибо закидают тухлыми помидорами).

Итого, около 5.5? Не многовато? Пошень, мне кажется , сильно ослабится в этих местах.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тем более что наши спортсмены давно практикуют подобные вещи на спортивных моторах (марку на скажу, ибо закидают тухлыми помидорами).

Видимо имеются ввиду моторы Москвичей, и книга Сингуринди "подготовка двигателей к соривнованиям" в этой книге, кстати, есть фотография приспособы для таких проточек, изготовленной из клапана

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тем более что наши спортсмены давно практикуют подобные вещи на спортивных моторах (марку на скажу, ибо закидают тухлыми помидорами).

Видимо имеются ввиду моторы Москвичей, и книга Сингуринди "подготовка двигателей к соривнованиям" в этой книге, кстати, есть фотография приспособы для таких проточек, изготовленной из клапана

Да нет. На Москвичах уже не ездиют. Про книжку слышал. Говорят там много поучительного.

А вот приспособление из клапана выдел и как раз хотел про эту штуку написать и может быть даже фотку выложить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этой книге действительно много поучительного, но следует принимать во внимание то, что книга 74 ого года :)

post-1406-1222015290_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это слишком сложно.

Фотку выложить не могу на объясню проще. Клапан, точнеё наружняя часть тарелки просто не глубоко прорезается болгаркой, крест накрест в 4 линии. От линий в одну сторону, по кругу, как бы снимается фаска. Получается своего рода "фреза". Легко снимает алюминий.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень интересно!

Постарайся найти фотку

ps есть мысль, что сначала надо клапан "отпустить" а потом опять "закалить"

Изменено пользователем psi-hoz
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чего никто не спрашивает какая главная пара у машины.

А не всели равно? Не драговый же вариант, а нормальный машин делается с типичными 70лыс с литра...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не всели равно?

Если главная пара скажем 2.73, да и 3.08, то передачи длинные будут.

Смысла в них нет, при 350-ти сильном моторе, который раскручивается до ~6500 оборотов. Посчитай до каких скоростей машина разгонится при стоковой 2.73 или 3.08 паре. Прикинь(хотя бы по аналогичным моторам в нете) где будет пик крутяшего момента и максимальной мошности. И все это переложи на активную езду по улице, с соответсвуюшими оборотами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не всели равно?

Если главная пара скажем 2.73, да и 3.08, то передачи длинные будут.

Смысла в них нет, при 350-ти сильном моторе, который раскручивается до ~6500 оборотов. Посчитай до каких скоростей машина разгонится при стоковой 2.73 или 3.08 паре. Прикинь(хотя бы по аналогичным моторам в нете) где будет пик крутяшего момента и максимальной мошности. И все это переложи на активную езду по улице, с соответсвуюшими оборотами.

Не совсем понял, но думаю короткая пара не для меня. У нас в Питере кольцевая позволяет валить практически в любое время суток 200+ , и не отпускать педаль с пола минут двадцать на участке от Выборгского шоссе до Кронштадта (пара машин на километр). Довольно забавно бывает сесть какому нибудь кайену на хвост или сцепится до максимума с кем нибудь... Тупо не хватает мощности на 4 передаче дабы поднятся выше ~4000 оборотов, а тут при замене пары я и со своим родным движком упрусь в 6200, не интересно :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если мотор с 400 силами крутится до 6500, то при паре 2.73 на 3 передаче 250 гарантированно. При настройке на МКАДе спидометр на 3 передаче при 6500 завернулся, а стенд при замерах показал 270 км/час на той же 3 передаче. Да пара это разве проблема ? Как раз таки пара, это самое простое и недорогое по сравнению с мотором. 2.73 это жесть, 3.27, 3.55 по уму к такому мотору поставить.

С парой 4.1 та же машина на 5 передаче и 6500 об/мин умудряется разогнаться до 250км/час. Мне кажется это более чем достаточно.

Изменено пользователем fire
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем понял, но думаю короткая пара не для меня. У нас в Питере кольцевая позволяет валить практически в любое время суток 200+ , и не отпускать педаль с пола минут двадцать на участке от Выборгского шоссе до Кронштадта (пара машин на километр). Довольно забавно бывает сесть какому нибудь кайену на хвост или сцепится до максимума с кем нибудь... Тупо не хватает мощности на 4 передаче дабы поднятся выше ~4000 оборотов, а тут при замене пары я и со своим родным движком упрусь в 6200, не интересно :)

В соседней теме про чеснок тов.Пингвинов на пальцах обьяснил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие 250 на третьей, 270? :blink: У меня вторая примерно 120-130, непомню, третья четко 176 км/ч, и далее следует четвертая, после чего стоковый цифровой спидометр вешается на 199 км/ч...

PS. Кстати замена пары честно говоря пугает, если оно делается так же как в, простите, жигулях, то это еще тот геморой с побором зазоров шестерней, подваркой брусочков для измерения и тд.

----------

Исправлюсь, перепроверил вот, переключение с третьей на четвертую что то около 200 происходит, когда кикдаун был на гране свято верил, что при 176, ошибсо в общем...

----------

Изменено пользователем Allexey
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие 250 на третьей, 270? :blink: У меня вторая примерно 120-130, непомню, третья четко 176 км/ч, и далее следует четвертая, после чего стоковый цифровой спидометр вешается на 199 км/ч...

PS. Кстати замена пары честно говоря пугает, если оно делается так же как в, простите, жигулях, то это еще тот геморой с побором зазоров шестерней, подваркой брусочков для измерения и тд.

Никаких брусочков. Часовой индикатор и ремкомплект моста нужен. Вот такой http://store.summitracing.com/partdetail.a...mp;autoview=sku

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никаких брусочков. Часовой индикатор и ремкомплект моста нужен. Вот такой http://store.summitracing.com/partdetail.a...mp;autoview=sku

Этот комплектик я знаю, понадобится еще для замены дифа..., ну у них не брусочки, но яйца теже, по ссылке сопутствующих товаров набрел на это http://store.summitracing.com/partdetail.a...mp;autoview=sku , скачал мануал, интересно...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие 250 на третьей, 270? :blink: У меня вторая примерно 120-130, непомню, третья четко 176 км/ч, и далее следует четвертая, после чего стоковый цифровой спидометр вешается на 199 км/ч...

На торце водительской двери вроде должна быть табличка с кодами опций. Для начала по нeй можно код главной пары найти. А то гадаем тут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никаких брусочков. Часовой индикатор и ремкомплект моста нужен. Вот такой http://store.summitracing.com/partdetail.a...mp;autoview=sku

Этот комплектик я знаю, понадобится еще для замены дифа..., ну у них не брусочки, но яйца теже, по ссылке сопутствующих товаров набрел на это http://store.summitracing.com/partdetail.a...mp;autoview=sku , скачал мануал, интересно...

В обычных магазинах запчастей можно купить подобное. Вот пост Урмана с фоткой http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=2094 хотя лучше ножка с отключаемым магнитом http://www.voltra.ru/default.asp?CatalogID...5379&page=1.

Главное точность не ниже 0.01 .

Изменено пользователем fire
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В обычных магазинах запчастей можно купить подобное. Вот пост Урмана с фоткой http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=2094 хотя лучше ножка с отключаемым магнитом http://www.voltra.ru/default.asp?CatalogID...5379&page=1.

Главное точность не ниже 0.01 .

Сам по себе индикатор в общем то не интересен, кручу такой прямо сейчас в руках, made in USSR :) работа у меня от части такая, с железом связанная.

Важны именно "брусочки" и размеры, там же не зазор сам измеряется между шестеренками, а мифические расстояния от какой то плоскости, в этом и сложность, ну и руки должны быть заточены...

Изменено пользователем Allexey
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...