Allexey Опубликовано 20 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2008 Я спросил потому, что недавно делал подобные проточки на поршнях Лёни. В принципе сделать их можно и не вынимая из блока. Например у меня есть маленький агрегат, который по принципу действия похож на бор машину зубную Он вполне справится с этой задачей\, да и стоит очень бюджетно. В понедельник, если нужно, выложу его фотки.Такая "бормашинка" у меня есть, 35000 оборотов с зажимом на стандартные фрезы D3.2, точит люминь очень хорошо, другое дело, мне кажется сомнительным сделать ровные вырезы... Цитата
fire Опубликовано 20 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2008 Да не в ровности дело. Сделаешь и проблем не будет. Смело поставишь головы с 2.02 клапанами. Тем более если планируешь 331 строкер потом. 331 низ и головы типа performer rpm с 2.02 впускными клапанами это уже 400 л.с. Цитата
BORT044 Опубликовано 20 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2008 Я спросил потому, что недавно делал подобные проточки на поршнях Лёни. В принципе сделать их можно и не вынимая из блока. Например у меня есть маленький агрегат, который по принципу действия похож на бор машину зубную Он вполне справится с этой задачей\, да и стоит очень бюджетно. В понедельник, если нужно, выложу его фотки.Такая "бормашинка" у меня есть, 35000 оборотов с зажимом на стандартные фрезы D3.2, точит люминь очень хорошо, другое дело, мне кажется сомнительным сделать ровные вырезы...А известно какой глубины они должны быть? Цитата
Allexey Опубликовано 20 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2008 Да не в ровности дело. Сделаешь и проблем не будет. Смело поставишь головы с 2.02 клапанами. Тем более если планируешь 331 строкер потом. 331 низ и головы типа performer rpm с 2.02 впускными клапанами это уже 400 л.с.fire, спасибо за ссылки, я просто вдумчиво и долго читаю..., сечас только понимаю, что идея действительно не лишена смысла. Цитата
Allexey Опубликовано 20 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2008 А известно какой глубины они должны быть?Ну fire же дал ссылочки как грамотно провести измерения с помощью пластилина и какой то там матери..., или думаешь возможно проковырять насквозь?вот это тема интересная конечно,читаю - взяли дрель и профигачили..., чуть со стула не упал..., жесть, но эффективно. Цитата
fire Опубликовано 20 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2008 (изменено) Я спросил потому, что недавно делал подобные проточки на поршнях Лёни. В принципе сделать их можно и не вынимая из блока. Например у меня есть маленький агрегат, который по принципу действия похож на бор машину зубную Он вполне справится с этой задачей\, да и стоит очень бюджетно. В понедельник, если нужно, выложу его фотки.Такая "бормашинка" у меня есть, 35000 оборотов с зажимом на стандартные фрезы D3.2, точит люминь очень хорошо, другое дело, мне кажется сомнительным сделать ровные вырезы...А известно какой глубины они должны быть?Да вроде посчитать можно. Если вычесть из подъёма на тюнинговом валу подъём стандартного то получим какое либо значение. Это значение + небольшой запас. Ну не более 3.5 мм (подъём у стока по отношению к edl-2221 на 2.2 мм меньше+запас) мне кажется в самом глубоком месте и то после замеров с пластилином . Не забываем что циковки не только в глубину, но и в ширину надо увеличить. Пендосы делают, а мы чего, хуже чтоли. Тем более что наши спортсмены давно практикуют подобные вещи на спортивных моторах (марку на скажу, ибо закидают тухлыми помидорами). Изменено 20 Сентября 2008 пользователем fire Цитата
BORT044 Опубликовано 20 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2008 Я спросил потому, что недавно делал подобные проточки на поршнях Лёни. В принципе сделать их можно и не вынимая из блока. Например у меня есть маленький агрегат, который по принципу действия похож на бор машину зубную Он вполне справится с этой задачей\, да и стоит очень бюджетно. В понедельник, если нужно, выложу его фотки.Такая "бормашинка" у меня есть, 35000 оборотов с зажимом на стандартные фрезы D3.2, точит люминь очень хорошо, другое дело, мне кажется сомнительным сделать ровные вырезы...А известно какой глубины они должны быть?Да вроде посчитать можно. Если вычесть из подъёма на тюнинговом валу подъём стандартного то получим какое либо значение. Это значение + небольшой запас. Ну не более 3.5 мм (подъём у стока по отношению к edl-2221 на 2.2 мм меньше+запас) мне кажется в самом глубоком месте и то после замеров с пластилином . Не забываем что циковки не только в глубину, но и в ширину надо увеличить. Пендосы делают, а мы чего, хуже чтоли. Тем более что наши спортсмены давно практикуют подобные вещи на спортивных моторах (марку на скажу, ибо закидают тухлыми помидорами).Итого, около 5.5? Не многовато? Пошень, мне кажется , сильно ослабится в этих местах. Цитата
fire Опубликовано 20 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2008 Я имею ввиду всего 3 мм. С запасом. Цитата
psi-hoz Опубликовано 20 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2008 Тем более что наши спортсмены давно практикуют подобные вещи на спортивных моторах (марку на скажу, ибо закидают тухлыми помидорами).Видимо имеются ввиду моторы Москвичей, и книга Сингуринди "подготовка двигателей к соривнованиям" в этой книге, кстати, есть фотография приспособы для таких проточек, изготовленной из клапана Цитата
fire Опубликовано 20 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2008 Тем более что наши спортсмены давно практикуют подобные вещи на спортивных моторах (марку на скажу, ибо закидают тухлыми помидорами).Видимо имеются ввиду моторы Москвичей, и книга Сингуринди "подготовка двигателей к соривнованиям" в этой книге, кстати, есть фотография приспособы для таких проточек, изготовленной из клапанаДа нет. На Москвичах уже не ездиют. Про книжку слышал. Говорят там много поучительного. А вот приспособление из клапана выдел и как раз хотел про эту штуку написать и может быть даже фотку выложить. Цитата
psi-hoz Опубликовано 21 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2008 В этой книге действительно много поучительного, но следует принимать во внимание то, что книга 74 ого года Цитата
fire Опубликовано 21 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2008 Это слишком сложно. Фотку выложить не могу на объясню проще. Клапан, точнеё наружняя часть тарелки просто не глубоко прорезается болгаркой, крест накрест в 4 линии. От линий в одну сторону, по кругу, как бы снимается фаска. Получается своего рода "фреза". Легко снимает алюминий. Цитата
psi-hoz Опубликовано 21 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2008 (изменено) Очень интересно! Постарайся найти фотку ps есть мысль, что сначала надо клапан "отпустить" а потом опять "закалить" Изменено 21 Сентября 2008 пользователем psi-hoz Цитата
Deadbull Опубликовано 23 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 А чего никто не спрашивает какая главная пара у машины. Цитата
Allexey Опубликовано 23 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 А чего никто не спрашивает какая главная пара у машины.А не всели равно? Не драговый же вариант, а нормальный машин делается с типичными 70лыс с литра... Цитата
Deadbull Опубликовано 23 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 А не всели равно?Если главная пара скажем 2.73, да и 3.08, то передачи длинные будут.Смысла в них нет, при 350-ти сильном моторе, который раскручивается до ~6500 оборотов. Посчитай до каких скоростей машина разгонится при стоковой 2.73 или 3.08 паре. Прикинь(хотя бы по аналогичным моторам в нете) где будет пик крутяшего момента и максимальной мошности. И все это переложи на активную езду по улице, с соответсвуюшими оборотами. Цитата
Allexey Опубликовано 23 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 А не всели равно?Если главная пара скажем 2.73, да и 3.08, то передачи длинные будут.Смысла в них нет, при 350-ти сильном моторе, который раскручивается до ~6500 оборотов. Посчитай до каких скоростей машина разгонится при стоковой 2.73 или 3.08 паре. Прикинь(хотя бы по аналогичным моторам в нете) где будет пик крутяшего момента и максимальной мошности. И все это переложи на активную езду по улице, с соответсвуюшими оборотами.Не совсем понял, но думаю короткая пара не для меня. У нас в Питере кольцевая позволяет валить практически в любое время суток 200+ , и не отпускать педаль с пола минут двадцать на участке от Выборгского шоссе до Кронштадта (пара машин на километр). Довольно забавно бывает сесть какому нибудь кайену на хвост или сцепится до максимума с кем нибудь... Тупо не хватает мощности на 4 передаче дабы поднятся выше ~4000 оборотов, а тут при замене пары я и со своим родным движком упрусь в 6200, не интересно Цитата
fire Опубликовано 23 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 (изменено) Если мотор с 400 силами крутится до 6500, то при паре 2.73 на 3 передаче 250 гарантированно. При настройке на МКАДе спидометр на 3 передаче при 6500 завернулся, а стенд при замерах показал 270 км/час на той же 3 передаче. Да пара это разве проблема ? Как раз таки пара, это самое простое и недорогое по сравнению с мотором. 2.73 это жесть, 3.27, 3.55 по уму к такому мотору поставить. С парой 4.1 та же машина на 5 передаче и 6500 об/мин умудряется разогнаться до 250км/час. Мне кажется это более чем достаточно. Изменено 23 Сентября 2008 пользователем fire Цитата
Deadbull Опубликовано 23 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 Не совсем понял, но думаю короткая пара не для меня. У нас в Питере кольцевая позволяет валить практически в любое время суток 200+ , и не отпускать педаль с пола минут двадцать на участке от Выборгского шоссе до Кронштадта (пара машин на километр). Довольно забавно бывает сесть какому нибудь кайену на хвост или сцепится до максимума с кем нибудь... Тупо не хватает мощности на 4 передаче дабы поднятся выше ~4000 оборотов, а тут при замене пары я и со своим родным движком упрусь в 6200, не интересно В соседней теме про чеснок тов.Пингвинов на пальцах обьяснил. Цитата
Allexey Опубликовано 23 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 (изменено) Какие 250 на третьей, 270? У меня вторая примерно 120-130, непомню, третья четко 176 км/ч, и далее следует четвертая, после чего стоковый цифровой спидометр вешается на 199 км/ч... PS. Кстати замена пары честно говоря пугает, если оно делается так же как в, простите, жигулях, то это еще тот геморой с побором зазоров шестерней, подваркой брусочков для измерения и тд. ---------- Исправлюсь, перепроверил вот, переключение с третьей на четвертую что то около 200 происходит, когда кикдаун был на гране свято верил, что при 176, ошибсо в общем... ---------- Изменено 25 Мая 2009 пользователем Allexey Цитата
fire Опубликовано 23 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 Какие 250 на третьей, 270? У меня вторая примерно 120-130, непомню, третья четко 176 км/ч, и далее следует четвертая, после чего стоковый цифровой спидометр вешается на 199 км/ч...PS. Кстати замена пары честно говоря пугает, если оно делается так же как в, простите, жигулях, то это еще тот геморой с побором зазоров шестерней, подваркой брусочков для измерения и тд.Никаких брусочков. Часовой индикатор и ремкомплект моста нужен. Вот такой http://store.summitracing.com/partdetail.a...mp;autoview=sku Цитата
Allexey Опубликовано 23 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 Никаких брусочков. Часовой индикатор и ремкомплект моста нужен. Вот такой http://store.summitracing.com/partdetail.a...mp;autoview=skuЭтот комплектик я знаю, понадобится еще для замены дифа..., ну у них не брусочки, но яйца теже, по ссылке сопутствующих товаров набрел на это http://store.summitracing.com/partdetail.a...mp;autoview=sku , скачал мануал, интересно... Цитата
Deadbull Опубликовано 23 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 Какие 250 на третьей, 270? У меня вторая примерно 120-130, непомню, третья четко 176 км/ч, и далее следует четвертая, после чего стоковый цифровой спидометр вешается на 199 км/ч...На торце водительской двери вроде должна быть табличка с кодами опций. Для начала по нeй можно код главной пары найти. А то гадаем тут. Цитата
fire Опубликовано 23 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 (изменено) Никаких брусочков. Часовой индикатор и ремкомплект моста нужен. Вот такой http://store.summitracing.com/partdetail.a...mp;autoview=skuЭтот комплектик я знаю, понадобится еще для замены дифа..., ну у них не брусочки, но яйца теже, по ссылке сопутствующих товаров набрел на это http://store.summitracing.com/partdetail.a...mp;autoview=sku , скачал мануал, интересно...В обычных магазинах запчастей можно купить подобное. Вот пост Урмана с фоткой http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=2094 хотя лучше ножка с отключаемым магнитом http://www.voltra.ru/default.asp?CatalogID...5379&page=1.Главное точность не ниже 0.01 . Изменено 23 Сентября 2008 пользователем fire Цитата
Allexey Опубликовано 23 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 (изменено) В обычных магазинах запчастей можно купить подобное. Вот пост Урмана с фоткой http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=2094 хотя лучше ножка с отключаемым магнитом http://www.voltra.ru/default.asp?CatalogID...5379&page=1.Главное точность не ниже 0.01 .Сам по себе индикатор в общем то не интересен, кручу такой прямо сейчас в руках, made in USSR работа у меня от части такая, с железом связанная.Важны именно "брусочки" и размеры, там же не зазор сам измеряется между шестеренками, а мифические расстояния от какой то плоскости, в этом и сложность, ну и руки должны быть заточены... Изменено 23 Сентября 2008 пользователем Allexey Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.