Любитель Фордов Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 (изменено) да щас, прям там никто. Ничо что у любого почтового отправления есть адресат? получателем его еще называют.Вот когда получишь и будешь получателем. А до этого адресат тока.На случай неполучения адресатом отправления он должен заполнить заявление об утерянном отправлении (посылке). По результатам поиска почта ОБЯЗАНА выдать адресату (получателю) либо посылку, либо бумагу в которой должна быть указана причина утраты посылки. На основании этой бумаги возвращаются бапке за посылку с объявленной ценностью.Ну попробуй написать Есть тока вариант, что продавец пришлет тебе бумаги отправки и ты типа станешь доверенным лицом здесь, но не более.Некуй на селлеров гнать, их итак мало с россией работает. После таких вот маляв (когда селлер все выслал, а с него бапке снимают) они и отказываются от работы с россией.А причем тут селлеры и кто куда и кого гонит? Изменено 29 Мая 2009 пользователем Pratas Цитата
speed521 Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 (изменено) ------ Изменено 29 Мая 2009 пользователем speed521 Цитата
speed521 Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 Пара слов о саммите. Покупать у них можно спокойно все до 10000 руб. одним заказом. Ибо растаможка и все что с этим связано... Указывать надо отправку только Express (USPS Express тобишь). Номер накладной дают сразу после отправки с ссылкой на сайт usps. После того как из Штатов улетела посылка, отслеживать на emspost.ru Доходит за 2 недели (до Н. Новгорода) - доставка до двери. Если просить отправить обычным USPS, то риск большой что не дойдет. В самом лучшем случае с саммита доходило за 3 недели и приходит на обычное почтовое отделение с указанным в заказе индексом. Один раз не пришло, написал в кустомер сервис саммита что почему-то прошло больше месяца, а я ничего не получил - в итоге они отправили еще одну посылку с тем же содержимым (я был крайне удивлен) и так же обычной почтой. В итоге через месяц прихожу на почту мне дают посылку и сообщают что недавно поступила еще точно такая же коробка (тоесть та, что как мне казалось потерялась). В итоге забрал одну коробку, вторую оставил чтобы отправили обратно, хотя можно было взять и обе. Потом отписался в саммит о том как работает наша почта, сказал им что одну коробку оставил на почте, чтобы она ушла им обратно - правда не знаю пришла она им обратно или нет. С тех пор, а это было уже давно, заказываю у них только через USPS Express. Цитата
Allexey Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 Пара слов о саммите. Покупать у них можно спокойно все до 10000 руб. одним заказом. Ибо растаможка и все что с этим связано... Указывать надо отправку только Express (USPS Express тобишь). Номер накладной дают сразу после отправки с ссылкой на сайт usps. После того как из Штатов улетела посылка, отслеживать на emspost.ru Доходит за 2 недели (до Н. Новгорода) - доставка до двери. Если просить отправить обычным USPS, то риск большой что не дойдет. В самом лучшем случае с саммита доходило за 1 месяц. Один раз не пришло, написал на саммит что почему-то прошло больше месяца, а я ничего не получил - в итоге они отправили еще одну посылку с тем же содержимым (я был крайне удивлен) и так же обычнойОбычным USPSом намано доходит. Номер посылки нужно у них просить и так же отслеживать, токо тут на russianpost.ru, экспресс получается немного дороже и не всем удобно доставка курьером, я всегда с сортировки забирал. Цитата
speed521 Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 Обычным USPSом намано доходит. Номер посылки нужно у них просить и так же отслеживать, токо тут на russianpost.ru, экспресс получается немного дороже и не всем удобно доставка курьером, я всегда с сортировки забирал.Да там примерно теже деньги и экспрессом как-то спокойнее и быстрее. Забирать тоже можно самому, до двери это для ленивых как я. Одна проблема бывает с саммитом - это снятие со счета денег (у меня в Альфа-Банке счет - карточка Visa Classic). Если деньги за непосредственно сам заказ снимаютмя без проблем, то когда доходит дело до отправки они и пытаются снять деньги за доставку и вот тут Альфа банк начинает чудить. Денег на счете с запасом, а саммит мне пишет что они не могут снять денег за доставку... В итоге я им пишу что пусть пробуют еще поскольку денег на счете достаточно, они мне опять credit card declined - потом в итоге как-то у них получается снять деньги со счета, правда длится это 2-3 дня. Я пишу им что надо указывать CVN (или как он там называется - 3 последние цифры на обороте) нумбер при каждой попытке снять деньги, они не понимают этого всего... Засада вобщем в этом плане. Цитата
root Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 wrunЖалобу-то можно написать и диспут открыть.Но продавец все выслал, это проблемы почты.Кроме того, нельзя же из 10 покупок на 3-4 писать жалобы.Думаю администрация палки мне просто не поверит(Второе - про то, что почта выдаст мне бумажку.Откуда почта узнает выслали мне посылку или нет?Уверен на 100% что гос.почта мне ничего не даст ибо им пофик.Согласен, что на селлеров гнать нехорошо.Просто их надо еще щательнее выбирать.И договариваться на берегу на счет экспресс-доставки.Будет дороже, но зато бабло на ветер не улетит. Цитата
Арсений Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 USPS трекит посылки только до границы США.Потом черная дыра.Раньше посылки приходили за 2 недели.Теперь вообще непонятно как. То 2 недели, то 1,5 месяца.Некоторые вообще теряются... особенно из Канады ничего вообще не приходит. Я тоже 3 недели ждал посылку, которая в трекинге USPS значилась как "покинувшая США". Потом не выдержал и полез звонить в Питетрский головной офис почты. Там высушил всем мозги и меня перевели на девочку, которая по номеру USPS сказала, что творится с моей посылкой Она на таможне 3 недели лежала. Цитата
Арсений Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 А на russianpost.ru посылки по номеру USPS не отслеживаются. Цитата
wrun Опубликовано 30 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2009 А на russianpost.ru посылки по номеру USPS не отслеживаются.отслеживаются! единственное там у них такая фича что писать номер нужно обязательно ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.