Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Лени 96 год - там уже Т-45 стоит. Такая же как на Кобрах и Маках.

на маках TR3650

но это уже оффтоп )

Опубликовано

Но пока-то их нет,этих 350-400 лс. Мотор будет строится к зиме , там и поищем варианты.

Тогда тебе придётся покупать коробки дважды. Не надо спешить. Делай всё поэтапно и это будет дешевле, чем то как сейчас хочешь ты. Желание выкатить машину сейчас потом обернётся серьёзными затратами. Ведь Т5 коробас и 3550 отличаются креплением, колоколом, а 3650 ещё диском сцепленияи хвостовиком кардана, и стоят коробасы эти достаточно дорого. Б/У не найдёшь. Есть неплохой вариант Ford Racing Super-Duty T-5 Transmission. Она усиленная и 450 Нм нормально переварит. Можно 3550 приобрести , что ещё лучше, а 3650 тебе вообще ставить не стоит.

Опубликовано

Андрей, подскажи чего мне взять, все таки решил своего фокса на кольце попробовать, подвеска со стабилизаторами уже лежит,каркас в процессе, надо максимум момента из моторчега извлечь на низах и середине, мощность не особо интересует

Опубликовано (изменено)

Андрей, подскажи чего мне взять, все таки решил своего фокса на кольце попробовать, подвеска со стабилизаторами уже лежит,каркас в процессе, надо максимум момента из моторчега извлечь на низах и середине, мощность не особо интересует

На кольце выигрывает тот у кого позже торможение. Надо тебе тормоза как минимум поменять, хотя бы передние. Под Фокса есть отличный комплект Вилвуда. Колодочками потом можно поиграться. Либо Кобру и хорошие колодки с кулаками от Sn95. Для момента 347 строкер хороший нужен с усилителем. Валок можно с хорошей серединкой подобрать и пару заменить. Для кольцевого мотора просто необходим поддоном с противотливом. Хотя, по уму, для кольцевого мотора нужны очень хорошие верха и лёгкие потроха.

Изменено пользователем fire
Опубликовано

Все. Процесс пошел. Заказал в штатах головы -EDL60259, распред вал EDL-2221 и его привод EDL-7811. Как раз шлют оттуда пару машин,положат до кучи.

Опубликовано (изменено)

Здесь он будет жить.

post-358-1241813012_thumb.jpg

Изменено пользователем Scorpion_brest
Опубликовано (изменено)

Все. Процесс пошел. Заказал в штатах головы -EDL60259, распред вал EDL-2221 и его привод EDL-7811. Как раз шлют оттуда пару машин,положат до кучи.

Тогда рокера нужны FMS-M-6562-A351. Не дорогие но усиленные толкатели (штанги) и к головам болты ГБЦ ARP + шайбочки. Обязательно перед заменой вала нужна замена его вкладышей. Стоят они очень не дорого. http://store.summitracing.com/egnsearch.as...+115+4294870464

Болты ГБЦ EDL-8552

Шайбы EDL-9680

Клапанные крышки http://store.summitracing.com/partdetail.a...0065+4294908331 Фильтры там тоже есть в разделе Suggets parts.

Вот такой коллектор http://store.summitracing.com/partdetail.a...mp;autoview=sku или полированный http://store.summitracing.com/partdetail.a...mp;autoview=sku

Карб http://store.summitracing.com/egnsearch.as...+115+4294902720 скорей всего 600ку. Надо глянуть что рекомендуют производители.

Фильтр такого типа http://store.summitracing.com/partdetail.a...mp;autoview=sku хотя выбор огромен http://store.summitracing.com/egnsearch.as...057&NeXID=5 . Можно и такой http://store.summitracing.com/partdetail.a...5239+4294839057, если капот не закроется, то просто сделать вырез и пусть фильтр на улице торчит. В дождь ты всё равно ездить не будешь наверное на машине.

Только не забудь, что стандартные поршни встретятся с клапанами , поэтому если не меняешь поршневую, то делай в поршнях циковки . Учти что с этим валом мотор легко крутится до 7000 об/мин. Хотя выше 6500 об/мин не стоит крутить. Стандартные шатуны могут не выдержать и 6000 об/мин. По уму 347 строкер бы тебе и плиту на коренные опоры. Хотя и 5 лиров достаточно но тогда шатуны заменить и поршни, но плиту всё равно лучше поставить. Обязательно отбалансировать всю сборку вместе с демпфером и маховиком и сцеплением.

Изменено пользователем fire
Опубликовано

2 fire Спасибо,сейчас изучу. Много уж инфы.Не знаю что бы без твоих грамотных советов выбрал. С меня пиво на АЭ

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот скажи мил человек, скока сил ты хочешь видеть в своей машине ? Стандартная Т5 коробка к примеру довольно хлипкая и если в твоих планах 350-400 л.с. то она тебе совсем ни к чему.

а какая коробка сколько держит?У меня на 5.0 95 года какая коробка уже Т-45 или еще Т-5,какая из них какую мощность может переварить?
Опубликовано

а какая коробка сколько держит?У меня на 5.0 95 года какая коробка уже Т-45 или еще Т-5,какая из них какую мощность может переварить?

Ты серьёзно полагаешь, что КПП, которая новая возможно, держала требуемую мощность, и через 10-15 лет сохраняет свои характеристики? :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Т-5 SD держит по заявленным характаристика 330 ft./lbs. При хорошем старте с мощным моторм затрещит по швам. По рекомендациям пендосов к мощным моторам по уму 3550 и 3650 или ТКО 500-600. Есть ещё G-force контора. Их коробасы и 1000 не подавятся. Опять же, с узкой резиной и Т-5 выживит, так как колёса сорвутся в букс. Под слики и просто широченные катки надо что-то по серьёзней , чем Т-5. Изменено пользователем fire
Опубликовано

Ты серьёзно полагаешь, что КПП, которая новая возможно, держала требуемую мощность, и через 10-15 лет сохраняет свои характеристики? :rolleyes:

Я ничего непредпологаю,я задал вопрос,какая на СН-95 5литровом 94-95 года коробка,и какую мощность она переварит.Чтобы знать к чему быть готовым,так как надеюсь что при наличии средств построю мотор более 400 сил.Так что отвечай нормально,а не пытайся доказать всему форуму,что ты самый грамотный человек здесь :furious:
Опубликовано

ага, она внутри деревянная и шестерни подгнили слегка :mosking:
Опубликовано

Я ничего непредпологаю,я задал вопрос,какая на СН-95 5литровом 94-95 года коробка,и какую мощность она переварит.

К моменту написания этой фразы, ответ уже был написан порядка 10 часов назад. :rolleyes:

И кстати правильно говорить о передаваемом моменте коробкой, что совершенно верно написал файр.

Чтобы знать к чему быть готовым,так как надеюсь что при наличии средств построю мотор более 400 сил.

Ты до сих пор не понял? :rolleyes: Так же как покупая б/у авто, будь готов к сюрпризам, а при тюнеке вероятность сюрпризов растет в разы, а то и порядки. Наивно полагать, что нагружая мотор и не давая ничего взамен, будут сплошные радости. :rolleyes:

Вот в данном случае зная, что 330 фунтов предел, ты будешь строить мотор с моментом не более 325 фунтов? :lol:

Не парься, развалится, значит не повезло, вот и все. Просто будь готов к сюрпризам.

Так что отвечай нормально,а не пытайся доказать всему форуму,что ты самый грамотный человек здесь :furious:

:lol:

Это вряд ли. Скорее я самый старый и посему этап "юношеского максимализма" у меня позади. А приобретенный опыт заставляет думать и просчитывать "шаги" вперед.

Опубликовано (изменено)

ага, она внутри деревянная и шестерни подгнили слегка :mosking:

не знаю, я не вскрывал его коробку. :lol:

Изменено пользователем Любитель Фордов
Опубликовано (изменено)

За всё время я невидел ни одного дельного совета от тебя, опыт говоришь -_- Считай себя самым опытным, дело твоё, я знаю одно, что большинство опытных людей на данном форуме с реальными знаниями твои советы невоспринимают, и на вопросы более неопытных СОКЛУБНИКОВ (тебя я к ним не отношу) отвечают прямо и просто, в отличии от тебя. У меня к тебе просьба Андрей ПОЖАЛУЙСТА игнорируй мои посты в будущем, ибо мне неприятен твой флудизм. Буду тебе очень благодарен.

По поводу коробки мне Fire всё толково обьяснил в личке,так что мой вопрос исчерпан.

Изменено пользователем BUTCH
Опубликовано

Тише-тише,ковбои . Давайте жить мирно. :rolleyes:

Дабы дать повод для разговоров вот фотка горловины бензобака.

post-358-1242733489_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...