Перейти к контенту

Катализаторы и траблы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ОК, тогда заказываю этот U7145 Diablo Predator 2007-2009 Ford Mustang GT/V6/Bullitt/Shelby GT500 отсюда.

Еще один вопрос - для подключения к компу нужно обязательно дозаказать такой РС-интерфейс Кит?

Да, нормально. Правда прошивка какая-то интересная. Походу это базовый набор.

Нет. Я подключаюсь обычным USB Но не поленись, закажи. Сравним возможности.

• Ответы 107
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• maXar

29

• BORT044

24

• 1hellsing

9

• patron-msk

7

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

...прошивка какая-то интересная. Походу это базовый набор.

Версия прошивки - 9R03 от 09-25-2009 - это последняя версия доступная на сайте DiabloSport.

А на твоём Диабло какой ревижн?

...Я подключаюсь обычным USB...

Ого... Тогда непонятно -

в этот РС-интерфейс кит, насколько я понял, только блок питания и кабель СОМпорт-USВ и входят! И я был уверен, что на Диабле только СОМ-интерфейс есть - а на твоём есть и USB? Или ты именно такой кабель и используешь - СОМ-USB? Т.е. это совершенно стандартный кабель? А зачем тогда блок питания - неужели в комплекте с Диабло такой не идёт?

Я, в смысле, если этот кабель СОМ-USB стандартный и блок питания такой же, то *** платить за отдельный "интерфейс кит"?

Изменено пользователем maXar
Опубликовано

Версия прошивки - 9R03 от 09-25-2009 - это последняя версия доступная на сайте DiabloSport.

А на твоём Диабло какой ревижн?

Ого... Тогда непонятно -

в этот РС-интерфейс кит, насколько я понял, только блок питания и кабель СОМпорт-USВ и входят! И я был уверен, что на Диабле только СОМ-интерфейс есть - а на твоём есть и USB? Или ты именно такой кабель и используешь - СОМ-USB? Т.е. это совершенно стандартный кабель? А зачем тогда блок питания - неужели в комплекте с Диабло такой не идёт?

Я, в смысле, если этот кабель СОМ-USB стандартный и блок питания такой же, то нах платить за отдельный "интерфейс кит"?

На нём два порта. А версия прошивки тут ни при чём. Разные конторы комплектуют разным набором прошивок, но не стоит этим морочится. Того что есть хватит.
Опубликовано

На нём два порта...

А блоком питания на 220В/12В Диабло комплектуется?

Опубликовано

мой не комплектовался. но на нём написаны характеристики требуемого БП. можно универсальный купить.

на выходных займусть переводом мануала. к понедельнику может выложу

Опубликовано

Нет. Питание от диагностического разъёма автомобиля или от usb .
Опубликовано

Нет. Питание от диагностического разъёма автомобиля или от usb .

Ага. Вот теперь понятно, зачем они отдельный "интерфейс кит" предлагают.

Возможно, без внешнего питания, для перешивки самого Диабло с компа, по USB не хватает силы тока или ещё чего?

Опубликовано (изменено)

Ага. Вот теперь понятно, зачем они отдельный "интерфейс кит" предлагают.

Возможно, без внешнего питания, для перешивки самого Диабло с компа, по USB не хватает силы тока или ещё чего?

Да, но только в моделях со встроенным кипятильником. Изменено пользователем BORT044
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, какой програматор всетаки выбрать для Мустанга 1996 4,6 ГТ, с возможностю менять калибровки мозга под форсунки?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, какой програматор всетаки выбрать для Мустанга 1996 4,6 ГТ, с возможностю менять калибровки мозга под форсунки?

sniper
Опубликовано

Спасибо! А заказывать его откуда? С самита?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Итак...

Получил свой Diablo Predator U7145 и РС-интерфейс Кит (кабель USB-Serial и блок питания).

Не знаю как у кого, но на моём Diablo только один интерфейс (СOM-порт внизу) для коннекта к PC.

Поэтому, для подключения к домашнему компу или к ноутбуку как раз и нужен кабель Serial-USB (если, конечно, на компе уже нет COM-порта).

И для такого случая (если, конечно, у вас в комнате не окажется Мустанга с его OBD-II-портом) и нужен внешний блок питания 220/12V для работы Diablo Predator - с USB-порта компа питание он получать не желает!

(А совсем не для подключения кипятильника, как некоторые тут камрады язвили ;) )

При подключении Diablo Predator в Мустанге, питание идёт с OBD-II-порта и, в таком случае, нужно только подключить Diablo к ноутбуку тем же кабелем Serial-USB (если есть необходимость).

Пока подключал Diablo Predator только к домашнему компу.

Была определённая проблемка с драйвером кабеля Serial-USB (покрайней мере на моей Vistе), но порылся, решил, если у кого будет также глюк - спрашивайте.

Програмка DSDownloader после запуска сканирует COM-порты, находит девайс, готова к работе - позволяет импортировать/экспортировать файлы настроек в Diablo Predator, а также обновлять внутреннюю прошивку самого Diablo (я сразу обновил до версии 9r03 от 09-25-2009, а то была какая-то старая).

Есть ещё програмулька DataViewer 3.3, но чего она делает я ещё не разобрался - попробую завтра подключится в Мустанге с ноутбуком, мож какие параметры в реальном времени позволяет смотреть? :book:

Опубликовано

Итак...

Получил свой Diablo Predator U7145 и РС-интерфейс Кит (кабель USB-Serial и блок битания).

Не знаю как у кого, но на моём Diablo только один интерфейс (СOM-порт внизу) для коннекта к PC.

Поэтому, для подключения к домашнему компу или к ноутбуку как раз и нужен кабель Serial-USB (если, конечно, на компе уже нет COM-порта).

И для такого случая (если, конечно, у вас в комнате не окажется Мустанга с его OBD-II-портом) и нужен внешний блок питания 220/12V для работы Diablo Predator - с USB-порта компа питание он получать не желает!

(А совсем не для подключения кипятильника, как некоторые тут камрады язвили ;) )

При подключении Diablo Predator в Мустанге, питание идёт с OBD-II-порта и, в таком случае, нужно только подключить Diablo к ноутбуку тем же кабелем Serial-USB (если есть необходимость).

Язвил я! И продолжу! ;) Через "порт внизу" предатор подключается к USB компа и получает с него питание!!! Внешний блок нужен только для включения предатора без компа или мустанга в комнате! Если и теперь останутся сомнения, выложу видео.
Опубликовано

...Через "порт внизу" предатор подключается к USB компа и получает с него питание!!! ... Если и теперь останутся сомнения, выложу видео.

Нет, камрад BORT044, не так!

Не включается он от USB-порта.

Возможно у нас РАЗНЫЕ Diablo Predator'ы (вы же писали, что в вашем ещё USB-интерфейс есть!).

Останутся сомнения - выложу видео.

Опубликовано

Нет, камрад BORT044, не так!

Не включается он от USB-порта.

Возможно у нас РАЗНЫЕ Diablo Predator'ы (вы же писали, что в вашем ещё USB-интерфейс есть!).

Останутся сомнения - выложу видео.

Спорить не собираюсь, они одинаковы.

Странно, но если я чего-то не понимаю, я пытаюсь разобраться в чём дело, и понять почему у других работает а у меня нет. У Вас я такого стремления не заметил.

Опубликовано (изменено)

...У Вас я такого стремления не заметил.

А это Вы к чему?..

Давайте не будем переходить на уровень - "кто в ком чего не заметил" и (не дай бог!) разочаровался.

Мы тут вроде не причину развода обсуждаем, и Вы - не психоаналитик, и я, по-моему, Вас ничем не задевал и не оскорблял.

Всего лишь разбираемся в маленьком техническом вопросе, причём в несущественном, и не влияющем на конечный результат.

Или я в чём-то "святом" усомнился?

А то мне как-то даже неудобно стало - чем задел-то?

Вот Вы писали о своём Диабло -

...Я подключаюсь обычным USB.

...

На нём два порта.

Из чего я и сделал предположение, что поскольку в моём Диабло только один COM-порт для подключения к PC и, соответственно, нужен не "обычный USB-кабель" (т.е. кабель у которого на обоих концах разъём USB, так?), а переходник Serial-USB, то, возможно у Вас какая-то более свежая модификация Диабло. Я ни Ваш Диабло, ни как Вы с ним работаете не видел, и если что-то не так понял, то извините - Ваши комменты иногда не дают однозначного понятного ответа.

По поводу нежелания разобраться -

помилуйте, подключал (и не раз) свой Диабло и к домашнему компу с Вистой и к ноутбуку с WinХР - результат один и тот-же - НЕ включается без внешнего питания (будь-то сетевой блок питания или Мустанг). Как же ещё разбираться?

Я вполне допускаю, что и Диабло мой может быть с каким-то дефектом, или кабель-переходник Serial-USB не пропускает питание на Диабло, но у меня нет под рукой ни того, ни другого в 2-х экземплярах, чтобы это проверить.

Т.е. я пишу о ситуации с моим конкретно девайсом.

Да и какая, хер, разница - включается у меня Диабло от внешнего питания, а у Вас - при подключении "обычным USB" - на конечный результат это НИКАК не влияет! Не стОит этим долго заморачиваться!

Давайте лучше сбережом энергию/воодушевление на обсуждение действительно важных/интересных вопросов!

:drinks:

Опубликовано

А раскажите, Sniper-ом можно в реальном времени(на ходу) отстраивать машину? И пользуется ктонибуть им?

Опубликовано

А раскажите, Sniper-ом можно в реальном времени(на ходу) отстраивать машину? И пользуется ктонибуть им?

Конечно нет! Программа корректируется вне машины.
Опубликовано

Спасибо

Опубликовано (изменено)

Без разочарований не обходится... <_<

Нашлось, наконец, свободное времячко залезть в Мустанг с DiabloSport в руках.

А дай-ка, думаю, для начала, отключу датчики в катализаторах (это вторые лямбды?)!

Помятуя о советах опытных коллег - BORT044 и 1hellsing:

...В диаблоспорте отключение лямбд это меню - OBDII, ...

там 3 пункта -

Catalust Temp Control

Exhaust Temp Control

HEGO Temp Control

...Сегодня отключил только HEGO - расход 12 литров по городу при спокойной езде...

Всё правильно...

подключил Диабло и полез искать соответствующее меню.

Приведу подробно - основное меню состоит из следующих пунктов -

-- Predator v.9r03 --

Performance Tune

Diagnostics

Options

Tool Info

Захожу в Performance Tune, следуя инструкциям на экране Диабло и соглашаясь с Лиценз.Соглашением, открываются сл. пункты меню -

87 Octane Performance

91 Octane Performance

93 octane Performance

Firm Shifting

WMS 80mm Kit

WMS 80mm Firm Shift

Airaid Kit

Airaid Firm Shift

JLT Induction

JLT Firm Shift

K&N FIPK Kit

K&N Firm Shift

Streetsmart

Streetsmart Firm Shift

91 Octane Steeda

Steeda 90mm IMRC delete

Steeda 90mm IMRC Firm Shift

Modify Stock Tune

Original Backup

Предполагаю, что мне нужно в Modify Stock Tune, захожу -

Modify Stock Tune > Modify Tune > Modify Parameters

Тут сл. пункты меню с подпунктами -

Axle Ratio

- Axle Ratio

- Tire Revs per Mile

Cooling Fan

- Fan high speed ECT1 ON

- Fan high speed ECT2 ON

- Fan high speed ECT OFF

- Fan low speed ECT OFF

- Fan low speed ECT ON

Idle RPM

- Drive

- Neutral

Mass Air Table

Map Curve

Rev & Speed Limits

- Rev Limit 1

- Rev Limit 2

- Rev Limit 3

- Speed Limiter

--- On

--- Off

--- No change

Shift Points

- 1-2 Upshift MPH

- 2-3 Upshift MPH

- 3-4 Upshift MPH

- 4-5 Upshift MPH

- Shift Point rpm 1-2

- Shift Point rpm 2-3

- Shift Point rpm 3-4

Spark Advance

- Global Spark Adder

- Spark Advance 2k-4k

- Spark Advance 4k-7k

Traction Control

- Off

- On

- No change

WOT Fuel

- Fuel Table 2k-4k

- Fuel Table 4k-7k

И ВСЁ!

Прошелся надцать раз по всем пунктам, отключил/подключил/перезагрузил - ан НЕТ меню OBD II !.. :blink:

Более того, в печатном мануале к моему Диабло указано, что должны быть такие пункты -

- Axle

- Fuel Base

- Idle Speed

- Rev Limit

- Shift Firmness

- Spark Advance

- Tire Size

- OBD II (!!!)

--- EGR=Turn EGR on/off

--- Turn bank 1 rear oxygen sensor on/off

--- Turn bank 2 rear oxygen sensor on/off

--- Hego Config = turn all 02's off

- RPM Shift Point

Вот вам и "можно отключить любым программатором"... :(

Есть у меня подозрение, что дело в обновлённой прошивке Диабло. Что подтверждается и моими поисками на форуме www.diablosport.com.

Похоже, начиная с версии прошивок 9хх, подчиняясь федеральным законам, они убрали этот пункт меню из Диабло... А теперь всех с такими вопросами отсылают к custom tuning dealers..

Дал я маху.. Получается в старой прошивке моего Диабло этот пункт меню ещё был (не помню, без подключенного Мустанга не посмотреть же было) - так нет же - решил сделать "по умному" - тут же обновил прошивку, дурень! Тем более, что прочитал на их сайте, что только с Rev 9r01 поддерживается мой 2008 Mustangs...

Я бы конечно сохранил старую - но эта програмка - DSDownloader - прошивать Диабло умеет, а имеющуюся в нём прошивку НЕ читает и Не сохраняет!

Так что, коллеги, теперь вопрос - может у кого какая-то "правильная" прошивка для Диабло есть (насколько я понимаю, в формате *.crom)? Или может в виде Custom Tune? Может есть возможность скинуть мне на e-mail?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Неужели нет в интернете более старых прошивок? Если новую залил, то и старую поверх накатать можно!

Опубликовано (изменено)

Неужели нет в интернете более старых прошивок? Если новую залил, то и старую поверх накатать можно!

Ага... Поди-нади...

Тож думал, что где-то есть, да почему-то не нашлось..

Мож не там искал, кАнеШа...

Вот здесь, например, публика специализированная, все как-бы "в теме", и то молчат - видимо тема специфическая, малораспространённая, ни у кого никаких прошивок не бывает или не сохраняется.

И даже если у кого и есть сам Диабло со старой прошивкой, как же её оттуда прочитать/сохранить? Программка DSDownloader таким функциям не обучена!..

Придёться, видать, мин за $50-75-100 покупать какой-нить Custom Tune у custom tuning dealers на Американщине.

Опубликовано (изменено)

да, что-то всё перерыл, но так и не нашёл... может стоит им позвонить - спросить? телефон указан - +1-561-908-0040

Изменено пользователем Джордж

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...