andreyred Опубликовано 2 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2010 не люблю высказываться в подобных темах, так как их результат по моему мнению только в куче взаимных оскорблений и в конце посылании друг друга на х... Но про милицию не могу сдержаться, наболело. Долго считал что шумиха в прессе раздута и "плохих ментов" не так много в % от общего числа. До одного случая. Несколько месяцев назад знакомый человек попал в ситуацию когда пришлось часто вызывать к дому наряд. В результате многократных приездов не было ниодного наряда который бы что-то сделал. Типичная ситуация: приезжают, всех по очереди сажают в машину, выслушивают. Знакомого отпускают домой, с других берут деньги и тоже отпускают. Потом эти вызовы даже перестали фиксироваться в дежурке (что создало лишние проблемы в суде), а иногда при звонке просто посылали и говорили разбирайтесь сами. Когда все таки произошло нападение и нанесением повреждений, то завели дело, выделили следователя. Следак быстро нашел кто это сделал. Потом позвонил знакомому и пригласил на встречу, где и ждал в компании нападавших. Они вместе со следаком начали угрожать расправой знакомому и его семье, требовали забрать заявление. Для себя сделал выводы: если в милиции и остались нормальные люди, то видимо еще старой закалки, которых все меньше с каждым годом. Кто пришел в лихие 90-е в большинстве сформировались "по ситуации" и так продолжают работать. Такие работают не на народ, а тупо на того у кого есть деньги. Цитата
Romka Опубликовано 2 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2010 (изменено) +мильён к andreyred, не люблю я ментов, не в обиду никому сказано... Просто... по роду принадлежности к национальности, так сказать, имел дело... Хотя... для многих, например, что я, что любой барсеточник-грузин или торгаш-азер - на одно лицо... Не знаю, но к милиции в любой форме у мя крайне негативное отношение, с НОРМАЛЬНЫМИ жизнь сводила ДВА раза. Изменено 2 Июня 2010 пользователем Romka Цитата
Ros Опубликовано 2 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2010 Когда на моего отца напали в подъезде по наводке, милиция ответила что-то вроде "когда убьют, тогда и приходите")) Пришлось тогда решать все своими силами..давно, правда, это все было..Но ситуация с блюстителями порядка несильно поменялась, наверное..kossЭто новый какой-то? А то вроде бы в том году одного взяли. Только тот 20 человек успел.. Цитата
koss Опубликовано 2 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2010 Когда на моего отца напали в подъезде по наводке, милиция ответила что-то вроде "когда убьют, тогда и приходите")) Пришлось тогда решать все своими силами..давно, правда, это все было..Но ситуация с блюстителями порядка несильно поменялась, наверное..kossЭто новый какой-то? А то вроде бы в том году одного взяли. Только тот 20 человек успел..http://www.rbc.ru/rbcfreenews2.shtml?/20100602100527.shtmlНадо делать ветку, менты-насильники ))))))))) Цитата
andreyred Опубликовано 2 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2010 "когда убьют, тогда и приходите"+1дословно сказали и моему знакомомуможет пора в качестве слогана для милиции делать? Цитата
Andrew Опубликовано 2 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2010 PS: Если я ничего не нарушаю, до меня никто и не докопается никогда! Максимум проверят док-ты и с улыбкой через 5 сек. отпустят.Спасибо, поржал. Блажен, кто верует. Желаю тебе и всем другим участникам форума никогда не иметь "счастья" общаться с нашими органами.Очень много негативных случаев. Попадешься под руку (даже если будешь мимо проходить) - отхватишь по полной программе. Устанешь доказывать, что ты не жираф.Не так давно к одному моему хорошему другу ночью на дачу ломились обморозки. В тот момент там был его отец. Отец позвонл сыну и сказал, что уже ломают решетки на окнах. Мой товарищ САМ ЛИЧНО добежал по отделения милиции и сообщил о происшествии. Хорошо, что у отца "было с собой" то, что смогло отпугнуть посетителей. Причем они ретировались только после того, как он им "пошумел". Так вот, менты приехали через 1,5 часа с вопросом: "Ну, и что тут у вас случилось?". Не все общение с представителями власти приключается, когда ты что-то нарушил.Если ты считаешь, что провести целый день в ГИБДД для того, чтобы поставить авто на учет это нормально; если ты думаешь, что искать неделю участкового, чтобы он поставил свою закорючку, это нормально, список можно продолжить, в таком случае - у нас с тобой разные понятия о нормальной работе соответствующих органов. Цитата
Essensi Опубликовано 2 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2010 Хммм.... свобода слова! цензура! в общем отвлеклись от темы, как всегда! ))) про ментосов и так всё понятно: у каждого свой опыт, у каждого своё отношение. конечно было много негатива к органам, точнее к некоторым сотрудникам, но для меня это не повод напрягаться при виде любого сотрудника. Цитата
koss Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Хммм.... свобода слова! цензура! в общем отвлеклись от темы, как всегда! )))про ментосов и так всё понятно: у каждого свой опыт, у каждого своё отношение. конечно было много негатива к органам, точнее к некоторым сотрудникам, но для меня это не повод напрягаться при виде любого сотрудника.Давай вернемся к свободе слова, не кажется ли тебе что свобода слова ограничивается законодательно (передачей площадей под "хлеб и зрелища" вместо проведения демонстрации и т.д.), а подавляется репрессивно (а тупо палками людей разгоняют, сажают в кутузку и поят чаем "беседа. а у некоторых родственники головой об угол стола бьются пока бошку не расшибут и т.д.)"? А репрессивные органы кто? Все те же НЕКОТОРЫЕ прекрасные люди....Про свободу слова, ответь мне пожалуйста, сколько человек погибло во время грузинской войны?Почему утонул курск?Чем завершилось расследование на саяно-шушенской, кто понес наказание и какое?Что случилось с оставшимися в забое шахтерами на расспаской , кто понес наказание и какое?Как были потрачены гигантские деньги выделенные автовазу? Какой от них ROI? список продолжать?Официальные отписки все знают, но ты сам то в них веришь? или просто не замарачиваешься..., ибо так легче жить??? Цитата
Essensi Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Официальные отписки все знают, но ты сам то в них веришь? или просто не замарачиваешься..., ибо так легче жить???касательно всего выше написанного я не переживаю, и не собираюсь переживать до того момента когда сам начну большую политику строить.так же можно мусолить как правильно/неправильно наши в гольф/теннис играют, причём не то что самому не играя в гольф/теннис, а даже ни разу не бывая на поле/трибуне зрителем, а лишь видя игру по телевизору, слушая незнакомого комментатора. Цитата
Pratas Опубликовано 3 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Понравилось рассудительность с которой к данному случаю подошёл Евгений Гришковец. ================ Те, кто восхищаются смелым и благородным поступком своего любимого музыканта и поэта (которого я впервые услышал и полюбил ещё в 1987 году, слушал на корабле тайком, и хотел только одного - пожать этому человеку руку) должны понимать, что те, кто устраивал эту встречу и те, кто занимается пропагандой, точно так же рады тому, что он сказал и сделал. Он настолько сработал на пропагандистскую машину, им настолько здорово сманипулировали!... Он помог создать ощущение того, что власть наша допускает свободный и вольнодумный диалог с собой. А то, что этот диалог был корявым, сбивчивым и, в итоге, совершенно безрезультатным - это так же власть и пропаганда записали себе в актив, а не наоброт. Повторяю коротко: любое обращение к власти с просьбой или просьбой в виде вопроса только укрепляет эту власть. По-другому быть не может. Мне писали вопросы, мол, чего я ждал от этой встречи. Чушь! Ничего я не ждал и ждать не мог. И если кто-то мои слова воспринимает как злорадное осуждение коллеги - это также злобная глупость. Мне досадно! Мне жаль, что совершилась досадная ошибка... Я давно не участвую в общих прессконференциях или круглых столах, куда меня регулярно зовут. Произошло это после того, как во время нескольких зарубежных книжных ярмарок я принял участие в групповых прессконференциях для иностранных СМИ. Нас за столм было шесть, а то и восемь писателей. И очень многие из коллег пользовались этими прессконференциями, как трибуной для обличения сегодняшнего режима. А я понимал, что использовать заграничную прессконференцию в абсолютно безопасной ситуации неудобно, трусливо и как-то псевдо диссидентски. Но если я сидел за столом, и даже ничего не говорил, я всё равно как бы поддерживал консолидированное единым столом мнение. С тех пор я говорю то, что хочу и считаю нужным здесь (имеется в виду на Родине) и сейчас. Думаете, почему в СССР было так много сатириков? Эти сатирики высмеивали частности. Они разоблачали бюрократов, бракоделов, взяточников, пьяниц, тунеядцев, в том числе и милиционеров. Да дело в том, что они были просто необходимы системе. Любая сатира утверждает и укрепляет систему. Критикуя частности сатирики указывали на просчёты и недостатки системы, но сама система тем самым ими же утверждалась, как идеальная... Это я так, к сведению. Повторюсь, любое непосредственное обращение к власти - укрепляет власть. Любая критика частностей делает то же самое. У художников, поэтов, музыкантов... есть свои неповторимые возможности высказаться. И художественного слова, поэтического и музыкального никакая власть заткнуть не может. Не сможет перефразировать и обратить в шутку.... Что печально? Шевчук сказал то, с чем я согласен, он произнёс то, по поводу чего я сам переживаю и то, что мне давно известно. Но сказал это так, что прозвучало это не смело, а просто дерзко. А дерзость - это всегда нечто сродни хулиганству. К тому же поговорили они с премьером приблизительно на одном языке. Причём, в итоге, стиль разговора продиктовал Путин. Он победил. А по-другому не могло быть. Я очень жалею, что почтенный музыкант, заработавший себе доброе имя долгой и бескомпромиссной работой, позволил себя победить, а точнее, поставил себя в такую ситуацию, в которой победить было невозможно. Кто-то считает мою позицию чистоплюйством, хитростью и слабостью, мол, сидя у компьютера, можно тявкать, и это безопасно. Но поверьте, я отдаю себе отчёт и прекрасно знаю, сколько людей и кто читает то же самое, что читаете сейчас Вы. Очень надеюсь, что глупые юнцы, не умеющие читать и слышать другого, не будут забрасывать меня своими скоропалительными и глупыми комментариями. Всё удалю к чёртовой матери. Также прошу поклонников Шевчука не беспокоиться. Если вы полагаете, что то, что я написал - это оскорбление кумира - то вы также очень сильно ошибаетесь. Он совершел досадную ошибку. Он явно переоценил и свой собственный вес, и уровень сегодняшней власти. Ну а если бы то, что он сказал было бы ненужно власти, то это не было бы показано по всем государственным каналам. Пожалуйста, не будьте так наивны!!! Поверьте,мне очень нелегко дался вчерашний мой текст и сегодняшний тоже. А в Калининграде дождь и туман. Лето не чувствуется. Ваш Гришковец. ================ По сути он абсолютно прав. имхо. Цитата
Ros Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Немножку не в тему, но к слову о глупых юнцах, СМИ итп.. Видел в метро ребят, на футболках которых был портрет Сталина и надпись "Вернем честное имя герою"...не знаю как вас, но меня это возмутило. Поиске в инете выдали инфу о том, как какой-то корреспондент спросил таких ребят на митинге. "А кто такой Сталин?" *потупившись*.. - "Спросите старшего". А старшего и след простыл. Печально.. Цитата
koss Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 (изменено) касательно всего выше написанного я не переживаю, и не собираюсь переживать до того момента когда сам начну большую политику строить.Тогда все понятно..., просто есть такое понятие гражданская позиция, и это понятие несколько отличается от фанатизма и разбирательства/неразбирательства в футболе или теннисе, размахивания флагом, чествования религиозных праздников и прочих эмоциональных проявлений которыми сейчас так богата наша жизнь...И пока большинство людей не стану проявлять эту позицию ничего в нашей стране не будет нахЪ.... p.s. было бы еще здорово что бы эту гражданскую позицию не мочили в зародыше (( Изменено 3 Июня 2010 пользователем koss Цитата
pioneer69 Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Немножку не в тему, но к слову о глупых юнцах, СМИ итп..Видел в метро ребят, на футболках которых был портрет Сталина и надпись "Вернем честное имя герою"...не знаю как вас, но меня это возмутило.Поиске в инете выдали инфу о том, как какой-то корреспондент спросил таких ребят на митинге. "А кто такой Сталин?"*потупившись*.. - "Спросите старшего". А старшего и след простыл.Печально..что тебя возмутило? что 20 лет поливают грязью собственную историю на основе фальшивок и демагогии? или что они не знают кто такой Сталин? Цитата
pioneer69 Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Тогда все понятно..., просто есть такое понятие гражданская позиция, и это понятие несколько отличается от фанатизма и разбирательства/неразбирательства в футболе или теннисе, размахивания флагом, чествования религиозных праздников и прочих эмоциональных проявлений которыми сейчас так богата наша жизнь...И пока большинство людей не стану проявлять эту позицию ничего в нашей стране не будет нахЪ.... p.s. было бы еще здорово что бы эту гражданскую позицию не мочили в зародыше ((Уважаемый камрад, без обид, но Вы - эльф. И думаете, видимо, что весь мир наполнен прекрасными эльфами с гражданской позицией и гоблинами, без оной.На самом деле гражданская позиция - это шкурный интерес по-русски. То есть, если реально вас что-то задевает, ну к примеру, повышение ввозных пошлин, и вы выходите на улицу митинговать - это гражданская позиция. И это во всем мире работает только так. И ничем не хуже работает в России. Когда проводили монетизацию льгот - очень даже гражданское у нас общество оказалось. И таких примеров - масса.А вот митинг на Триумфальной в поддержку некоей 31 статьи конституции - это демагогия и провокация, что собственно каждый раз и происходит. Поскольку аксиомы не доказываются. Конституция - это набор аксиом, принятых обществом. Нельзя встать на защиту непересечения двух параллельных прямых, понимаете? В этом не может быть личного интереса лично у Вас, но есть у организаторов сего действа. С ними то все ясно, это бизнес. Но вам то зачем за ними идти? Ведь не заплатят Цитата
Ros Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 что тебя возмутило? что 20 лет поливают грязью собственную историю на основе фальшивок и демагогии? или что они не знают кто такой Сталин?Что не зная, кто такой, считают его героем. По инициативе тех, кто преподносит молодежи его под таким соусом.20 лет поливают? Я бы сказал выращивают новую на той же основе. Цитата
pioneer69 Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 (изменено) Что не зная, кто такой, считают его героем. По инициативе тех, кто преподносит молодежи его под таким соусом.20 лет поливают? Я бы сказал выращивают новую на той же основе.Я думаю, я знаю мировую историю 30-40 годов 20 века минимум на уровне студента ист. фака. И считаю Сталина национальным героем. В чем проблема? 99.99% людей этим заморачиваться не будут, но считают так же. Тоже не вижу проблемы.Даже в анекдотах, а это и есть квинтиссенция народной мудрости, Ленин - хитроватый, Хрущев - идиот, Брежнев - добрый и маразматичный, а Сталин - циничный, жесткий и крутой. Как ни крути, результат один, сколько бы в уши дерьма людям не лили. Народ он мудрее А даже если это все и не так, есть такая вещь - исторический миф. Норвежцы вон до сих пор гордяться своим винигским прошлым и отношение к некоей абсолютной Правде это не имеет. Вот и я буду гордиться своим прошлым при любых раскладах, в том числе Сталиным. Потому как такая позиция строить и жить помогает и любить страну, в которой живешь. А был ли Сталин "кровавым упырем" или не был "на самом деле" - насрать Изменено 3 Июня 2010 пользователем pioneer69 Цитата
Romka Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Я думаю, я знаю мировую историю 30-40 годов 20 века минимум на уровне студента ист. фака. И считаю Сталина национальным героем. В чем проблема?Придерживаясь политики тиховоинствующего (да, бывает и так, енто неологизьм ) диссидентства, Леша, скажу тебе так: ты знаешь историю, которую тебе ПРЕПОДНЕСЛИ. Ну почитайте, почитайте "1984", старик Оруэлл классно описал систему корректировки архивов... Все думают, что это утопия... Я же уверен, что так и делается... Цитата
pioneer69 Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 (изменено) Придерживаясь политики тиховоинствующего (да, бывает и так, енто неологизьм ) диссидентства, Леша, скажу тебе так: ты знаешь историю, которую тебе ПРЕПОДНЕСЛИ. Ну почитайте, почитайте "1984", старик Оруэлл классно описал систему корректировки архивов... Все думают, что это утопия... Я же уверен, что так и делается...Роман, для меня слово "диссидент" ругательное, зачем ты так о себе, джан? Старик Оруэл писал не о нас, а о западном и современном ему обществе. Часть из написанного верно до сих пор. Но и как некую библию воспринимать не стоит.К вопросу об Оруэлле, только что получены публичные свидетельства, что документы по Катыни - подделка. При чем от людей, которые лично по подделывали по гос. заказу. И что? Поляки перестали верить, что злой НКВД расстрелял их офицеров? Нет. Мы перестали каятся и снесли мемориал? Тоже нет.А историю я знаю не ту, что преподносили. А ту, в которой я смог сам разобраться на основе разных источников, мнений и т.д. При чем разбирался вполне сознательно и не так давно. Выше я написал, что вообще неважно, что преподносят. Есть просто личная выгода верить в положительные мифы для страны в целом. А как оно было на самом деле, дело десятое Изменено 3 Июня 2010 пользователем pioneer69 Цитата
Ros Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Я думаю, я знаю мировую историю 30-40 годов 20 века минимум на уровне студента ист. фака. И считаю Сталина национальным героем. В чем проблема? 99.99% людей этим заморачиваться не будут, но считают так же. Тоже не вижу проблемы.Как ни крути, результат один, сколько бы в уши дерьма людям не лили. Народ он мудрее О, здорово!Народ открывший уши и законсервировавший мозги только рад будет очередной порции дерьма. А тот кто мыслил, даже ИНАКОмыслил, был сослан, расстрелян итп. Пусть это и лучшие ученые, писатели да кто угодно. В этом национальная заслуга Сталина? Та история, что преподается в вузах, тоже прошла определенную обработку Слышал ли ты что-нибудь про историю о том, что Ленина практически силой заставили выступить на броневичке? А ведь он упирался и не хотел Цитата
Romka Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Роман, для меня слово "диссидент" ругательное, зачем ты так о себе, джан? Старик Оруэл писал не о нас, а о западном и современном ему обществе. Часть из написанного верно до сих пор. Но и как некую библию воспринимать не стоит.А историю я знаю не ту, что преподносили. А ту, в которой я смог сам разобраться на основе разных источников, мнений и т.д. При чем разбирался вполне сознательно и не так давно. Выше я написал, что вообще неважно, что преподносят. Есть просто личная выгода верить в положительные мифы для страны в целом. А как оно было на самом деле, дело десятое Мммм... Личная выгода... Ну, да, пожалуй, только так... У мя брат такой же. Он грит, типа, *все равно*, какая страна, что было, и так далее, главное - ты в ней живешь, вот и люби ее такой, какой она есть... Дай Бог здоровья всем, кто может разжечь в себе огонь такого патриотизма, я только искренне рад за таких... Вот только ко мне такая "схема любви" неприменима... Живу, здесь, работаю, не плачУ налоги, или плачУ, но по минимуму, даю работу другим, ввожу грузы, страна деньги получает... но вот ЛЮБИТЬ... Просто живу, не мешая никому - и ладно. Цитата
Ros Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Вот и я буду гордиться своим прошлым при любых раскладах, в том числе Сталиным. Потому как такая позиция строить и жить помогает и любить страну, в которой живешь. А был ли Сталин "кровавым упырем" или не был "на самом деле" - насрать Ну вот ты сам себе противоречишь...Знать действительно кто был Сталин, "пятилетки", КГБ итп нужно, а не срать, не вдаваясь в подробности. Иначе придет однажды такой же и заявит, я - последователь Сталина, идите за мной и будьте счастливы Цитата
koss Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Уважаемый камрад, без обид, но Вы - эльф. И думаете, видимо, что весь мир наполнен прекрасными эльфами с гражданской позицией и гоблинами, без оной.На самом деле гражданская позиция - это шкурный интерес по-русски. То есть, если реально вас что-то задевает, ну к примеру, повышение ввозных пошлин, и вы выходите на улицу митинговать - это гражданская позиция. И это во всем мире работает только так. И ничем не хуже работает в России. Когда проводили монетизацию льгот - очень даже гражданское у нас общество оказалось. И таких примеров - масса.А вот митинг на Триумфальной в поддержку некоей 31 статьи конституции - это демагогия и провокация, что собственно каждый раз и происходит. Поскольку аксиомы не доказываются. Конституция - это набор аксиом, принятых обществом. Нельзя встать на защиту непересечения двух параллельных прямых, понимаете? В этом не может быть личного интереса лично у Вас, но есть у организаторов сего действа. С ними то все ясно, это бизнес. Но вам то зачем за ними идти? Ведь не заплатят Уважаемый, поясните, при чем здесь Эльфы??? Оставьте эпических героев с ушными патологиями в покое ))) Иначе перейдем на метафоры, а потом гиперболы )))) А гоблинов действительно слишком много!!!! Цитата
Ros Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 А гоблинов действительно слишком много!!!!Нее вот Гоблин - он один такой Цитата
pioneer69 Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Ну вот ты сам себе противоречишь...Знать действительно кто был Сталин, "пятилетки", КГБ итп нужно, а не срать, не вдаваясь в подробности. Иначе придет однажды такой же и заявит, я - последователь Сталина, идите за мной и будьте счастливы я себе не противоречу. Я говорю, знаю я что-то предметно или нет - это не так важно, когда дело касается собственной истории. просто я свое мнение сформировал на основе неких знаний. Кто-то просто верит. И то, и другое не хорошо и не плохо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.