koss 11 Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Достаточно давно ходят слухи что что заготовки для кованных дисков в т.ч. итальянских и японских делаются за уралом, сейчас появилось много отечественных дизайнерских компаний, которые готовы предложить диски индивидуального дизайна, за достаточно приемлемые деньги. Единственно от чего отказываются , так это от производства хромированных дисков, мотивируя отсутствием такого хрома у нас. Хотел бы собрать мнения одноклубников (все хорошее и плохое), возможно кто-то изучал данный вопрос или просто интересовался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Хромирование правильное денег стоит из-за кучи ручной работы. Вот и не делают - дорого получается. А промышленно нет смысла производить - рынок не тот. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teen_Spirit 0 Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Очень много знакомых заказывали ковку здесь http://www.agforged.ru/ Довольны по уши. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koss 11 Опубликовано 21 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Очень много знакомых заказывали ковку здесь http://www.agforged.ru/ Довольны по уши.С дизайном не очень, или они заказывали индивидуальный дизайн? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teen_Spirit 0 Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 (изменено) С дизайном не очень, или они заказывали индивидуальный дизайн?Нет, они по каталогу заказывали. Но есть возможность любой окраски дисков в несколько цветов и изготовление индивидуального комплекта дисков по эскизам заказчика.Есть еще эти ребята, но дороже. http://shop.mk-wheels.ru Изменено 21 Июня 2010 пользователем Teen_Spirit Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Essensi 19 Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Очень много знакомых заказывали ковку здесь http://www.agforged.ru/ Довольны по уши. и цена за 19" диск 15000 руб! не плохо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teen_Spirit 0 Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 (изменено) Вот пример заказанного человеком 18" кованого диска на СТ-шку. Изменено 21 Июня 2010 пользователем Teen_Spirit Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teen_Spirit 0 Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 (изменено) и цена за 19" диск 15000 руб! не плохо!Да, цены очень хорошие по сравнению с западными аналогами. Сам думаю взять ковку здесь следующей весной, а литье стоковое на зиму оставить.Если есть много желающих, то на коллективный заказ от клуба цены будут ниже. Изменено 21 Июня 2010 пользователем Teen_Spirit Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avrb 106 Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 вряд ли цены будут ниже... разве что все закажут одинаковые диски...) каждому нравится что-то своё... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pioneer69 14 Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 вряд ли цены будут ниже...разве что все закажут одинаковые диски...)каждому нравится что-то своё...с чего цены то ниже? не знаю насчет 18, но 20-е заказать и привезти из штатов любые стоит дешевле чуть ли не в 2 раза, чем купить тут. я правда таможил уже сразу колесо с резиной, но не думаю, что гигантская разница. врать не буду - у меня галимая реплика, но блин, когда разница в 2 раза - лучше реплика из США. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teen_Spirit 0 Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 (изменено) Pioneer69 - сначала прочитай внимательно, это не литье - это ковка (forged), в штатах ковка Roush 770 баксов стоит http://store.roushperformance.com/detail.aspx?ID=984 без резины, доставки и таможни. Ковка не гнется и ее не нужно прокатывать, это авиационные технологии и дешевизна в России обуславливается тем, что в 90-х это был один из способов выживания для оборонных предприятий.Что будет дешевле - знаю. Ибо когда фокусники на СТ заказывали большую партию в прошлом году (что-то около 7-10 комплектов, разных кстати), вместо 11тыс. за диск было 8. Правда там 18Х8 диски были.При наличии желающих, могу узнать про то, сколько нам это выйдет оптом. Изменено 21 Июня 2010 пользователем Teen_Spirit Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avrb 106 Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 и размеры и рисунок каждому нужны свои... у них на сайте написано, что индивидуальные заказы требуют перенастройки станков- значит, цена будет соответствующая... скидку, возможно, дадут за количество, но вряд ли существенную... в любом случае поговорить можно... правда, я не готов сейчас менять колёса... у меня хоть и 17, но мне нравятся...) а для тех, кто собирается менять- вариант Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teen_Spirit 0 Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 (изменено) Это касается только формы, раскраска будет по нормальному прейскуранту (см. пример на фото). Скидку процентов 15 дадут точно. Главное, найти желающих и всем вместе заказать. Я, если честно, до весны ничего со своими колесами делать не буду. Срок изготовления 45 дней, так что по-любому, надо уже к след. сезону собирать народ, а это можно делать без спешки, ибо времени вагон. У моего знакомого сейчас стоят те диски, что на фото, так им вообще пофигу на ямы, кочки и т.п. Свое же литье я заколебался катать, балансировать и т.п. А кто ездил в РЛД - знают, что недешевое это удовольствие. Изменено 21 Июня 2010 пользователем Teen_Spirit Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avrb 106 Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 если пофигу на ямы и кочки, следовательно, пофигу и на подвеску? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teen_Spirit 0 Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 (изменено) если пофигу на ямы и кочки, следовательно, пофигу и на подвеску?Нет, во первых, из-за эластичности, во-вторых, в связи с их легкостью, нагрузка на подвеску меньше. 1 кг с колеса равен 15 кг подрессоренной массы. На Западе ковка считается эталоном (не зря же Раши все с ковкой идут).Минус один - в случае пробоя колеса, покрышка скорее всего будет неремонтопригодной. Изменено 21 Июня 2010 пользователем Teen_Spirit Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Да, ковка лёгкая очень. У меня одно заднее колесо с резиной сейчас тяжелее, чем два колеса Ская с подобной же резиной. На квотер должно повлиять положительно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teen_Spirit 0 Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Да, ковка лёгкая очень. У меня одно заднее колесо с резиной сейчас тяжелее, чем два колеса Ская с подобной же резиной. На квотер должно повлиять положительно Истину глаголишь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avrb 106 Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 На квотер должно повлиять положительно решающий аргумент для Сени..) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teen_Spirit 0 Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Арсений, А сколько твой Мак сейчас квотер едет (если не секрет, конечно)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avrb 106 Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 быстрей меня...) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koss 11 Опубликовано 21 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Вот пример заказанного человеком 18" кованого диска на СТ-шку.Мне объяснили, что ковка бывает 2х видов, горячая прессовка, и холодная ковка. Прессовка, имеет значительно меньше дефектов чем литье, ковка же более "совершенна" чем прессовка. По твоей ссылке и по M&K это как раз прессовка... А какой вес дисков твоего знакомого? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koss 11 Опубликовано 21 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 с чего цены то ниже? не знаю насчет 18, но 20-е заказать и привезти из штатов любые стоит дешевле чуть ли не в 2 раза, чем купить тут. я правда таможил уже сразу колесо с резиной, но не думаю, что гигантская разница. врать не буду - у меня галимая реплика, но блин, когда разница в 2 раза - лучше реплика из США.18" VOLK ковка стоит там от 850$, 20 будет соответственно дороже, при этом еще доставка. Хотя, безусловно, дизайны и отделка у них на более высоком уровне. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teen_Spirit 0 Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 (изменено) Мне объяснили, что ковка бывает 2х видов, горячая прессовка, и холодная ковка. Прессовка, имеет значительно меньше дефектов чем литье, ковка же более "совершенна" чем прессовка. По твоей ссылке и по M&K это как раз прессовка... А какой вес дисков твоего знакомого?Около 7 кг Еще такие есть (насчет хрома вроде спрашивали) Изменено 21 Июня 2010 пользователем Teen_Spirit Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Арсений, А сколько твой Мак сейчас квотер едет (если не секрет, конечно)? Пока не очень. Две недели назад 14.77, в прошлых замерах (ещё парой недель ранее) 15.02 Решаю проблемы, учусь ездить В выходные опять решил очередную проблему, машина субъективно ехать стала лучше.решающий аргумент для Сени..) Не решающий, а позволяющий оценить состояние машины. По факту 250-сильную надутую восьмёрку в эту субботу объехал с запасом - и это без подготовки, единственный заезд за неделю. Эта восьмёрка, кстати, в этот день объехала Камару, которая меня объехала на половину корпуса недели три назад Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teen_Spirit 0 Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 (изменено) ИМХО, мне такие нравятся, в стиле Шелби 2011, их и буду заказывать. Изменено 21 Июня 2010 пользователем Teen_Spirit Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.