Рыч Опубликовано 9 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Наверное можно =) вопрос за сколько и куда потом могут послать на таможне при обращении или при очередной проверке года через 3 ))) хотя будет смешно смотреться тачка 69 года с сертификатом Euro 4 изначально спроектированная под этилированный бензин ))Ничего не смешно. Мож у тебя устройство стоит, нейтрализующее выхлоп. Собственно, сертификаты под это и выдаются. Цитата
pavel Опубликовано 9 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Наверное можно =) вопрос за сколько и куда потом могут послать на таможне при обращении или при очередной проверке года через 3 ))) хотя будет смешно смотреться тачка 69 года с сертификатом Euro 4 изначально спроектированная под этилированный бензин ))Таможне думаю самое главное нужные бумаги принести.Если "установят" тебе 100 катализаторов, карб с системой дожига и другую экологию а после будет написано "Соответствует EURO4" Иван пупкин подпись, печать синяя НАМИ, то таможне ничего не останется как только поверить. Цитата
koss Опубликовано 9 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Таможне думаю самое главное нужные бумаги принести.Если "установят" тебе 100 катализаторов, карб с системой дожига и другую экологию а после будет написано "Соответствует EURO4" Иван пупкин подпись, печать синяя НАМИ, то таможне ничего не останется как только поверить.Лет 7 назад было такое, машины как-то таможились, продавались, а потом после проверок таможня высылала уведомление с просьбой доплатить, и люди судились по году... Поэтому можно отдать бабло в НАМИ, но не думаю, что кто-то пообещает вернуть бабло, если проверку класса экологии вдруг введут про прошождении TO, или просто начнуть проверять антикварные тачки. Да и по слухам справка такая стоит от 50 до 130тыр. Цитата
pavel Опубликовано 9 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 (изменено) Лет 7 назад было такое, машины как-то таможились, продавались, а потом после проверок таможня высылала уведомление с просьбой доплатить, и люди судились по году... Поэтому можно отдать бабло в НАМИ, но не думаю, что кто-то пообещает вернуть бабло, если проверку класса экологии вдруг введут про прошождении TO, или просто начнуть проверять антикварные тачки. Да и по слухам справка такая стоит от 50 до 130тыр.Что было 7 лет назад я ХЗ.Вот ты скажи, когда в последний раз ЧЕСТНО проходил ТО? А если у тебя есть заветный талон, то пусть хоть обпроверяют тебя на дороге, со словами "НИИбёт, вчера работало, сегодня что-то поломалось" едешь дальше.ЗЫ а справку за 50-130 тыр купить, я думаю полюбому дешевле будет стоить, чем таможить какой нибудь фастбэк с 5,0 и серт один хрен покупать придётся...Думаю сколько стоит такая бумажка для прохождения через таможню тебе Саня бивень сможет сказать. Думается мне что больше 50 тыр Изменено 9 Марта 2011 пользователем pavel Цитата
mickpotter Опубликовано 9 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 в качестве бредовой мысли: а если ещё до ввоза в РФ в автомобиль вкрячить какой-нибудь американский двигатель БЕЗ НОМЕРА, но соответствующий Евро-4 (+сопутствующие к нему катализаторы и т.п.), привезти в таком виде авто в РФ, совершенно честным образом сделав на него сертификат, а потом уже, после растаможки, постановки на учёт и прохождения ТО, поставить обратно старый движок, который тоже без номера, и спокойно ездить себе на коне 69 года? или конструкторских навыков наших умельцев недостаточно для произведения сей операции? Цитата
pavel Опубликовано 9 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 в качестве бредовой мысли:Если вкратце, то да, ты прав... Мысль на млрд% наибредовейшая Цитата
koss Опубликовано 9 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Если вкратце, то да, ты прав... Мысль на млрд% наибредовейшая Вот б*я жизнь, даже ни кто не пытаеться разобраться в законодательстве, сразу первый совет как дать "на лапу" и "купить" липу, что с наими сделали дерьмократные либералы.... Цитата
Maxus Опубликовано 9 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Лет 7 назад было такое, машины как-то таможились, продавались, а потом после проверок таможня высылала уведомление с просьбой доплатить, и люди судились по году... Поэтому можно отдать бабло в НАМИ, но не думаю, что кто-то пообещает вернуть бабло, если проверку класса экологии вдруг введут про прошождении TO, или просто начнуть проверять антикварные тачки. Да и по слухам справка такая стоит от 50 до 130тыр.1. Сертификат евро-4 выдает Ростест и еще кто-то, а не НАМИ. Сделать сертификат можно на ЛЮБОЙ авто - вопрос только в количестве денег. Номера мотора нет и соотв. ничто не мешает тебе вкрячить мотор и весь выпуск от койота 2011 например или напихать кучу катализаторов. Именно справки о таком "переоборудовании" прикладывают к документации, которая хранится в Ростесте. 2. Таможня не может заставить никого доплатить ничего если даже каким-то чудом когда-нить выяснится тот факт, что авто НЕ соотв. Евро-4. Т.к. в этом случае таможня просто не должна бы была выдать ПТС (к размеру пошлин это вообще не имеет никакого отношения). В теории она (таможня) должна тогда будет просто как-то отозвать (аннулировать) ПТС.ЗЫ: поставил сегодня на учет авто из РБ 2001 г.в. Ростест сделал (аналогов такого же года, ранее получивших ПТС в их базе не нашел) Никаких вопросов у таможни не возникло вообще. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.