root 221 Опубликовано 27 Августа 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2011 (изменено) Может кто-то знает посадочный диаметр...Встанет ли колесо датчика коленвала от 4.6/5.4 на колено 5.0?Пришло колесо 36-1 от 5.4L 2000 г и датчики (колена и детонации).На колено от 5.0 не лезет)Надо растачивать отверстие на колесе или по-другому как-то крепить.Также прикупил весь остальной комплект EDIS8 для удаления трамблера Изменено 27 Августа 2011 пользователем root Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 2 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 (изменено) Начинаю ломать голову на предмет прикручивания MAF, knock sensor, cranck sensor и Ford EDIS8Сначала MAFС стандарте MS-II имеет встроенный MAP, чего в принципе достаточно для настройки и эксплуатации.Но для более точной настройки желательно иметь MAF.С другой стороны MAF накладывает ограничения на максимальную производительность мотора.Слишком большая производительность мне не грозит))) Но тем не менее хочу делать все с расчетом на такой возможный фактор.Общая идея такая, что на от низких до средних оборотов работает MAF, а на высоких MAP.Логически в мануале это выражается так:MAP only IF rpm > MAFrpm1, and MAF only IF rpm < MAFrpm2, and Также можно задать диапазон, когда работают оба датчика, например:MAF/MAP blend IF MAFrpm1 < rpm < MAFrpm2 или типа того...Стандартная зависимость типичного MAF'а от Ford Mustang V8Volts Air Flow (mg/sec)0.50 32501.00 79101.50 155802.00 279902.50 467303.00 725703.50 1071404.00 1483404.50 1984505.00 276730Распиновка Ford MAF:4-контактныйPin Function MicroSquirt? ConnectionA - Switched 12 volts Main Relay pin 87 [RD]B - Ground Ground to same spot as MicroSquirt? [bLK]C - MAF signal ground Connect to Pin 20 [WHT/BLK]D - MAF output signal MAF Only: Pin 24 [GRN/RD] или MAF/MAP: Pin 29-baro [ORG/GRN]E & F - not used not used (if exist)5-контактныйPin Function A - Switched 12 volts Main Relay pin 87 [RD]C - Ground Ground to same spot as MicroSquirt? [bLK]D - MAF signal ground Connect to Pin 20 [WHT/BLK]E - MAF output signal MAF Only: Pin 24 [GRN/RD]B - нет контакта Изменено 2 Сентября 2011 пользователем root Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarsV8RT 2 Опубликовано 3 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 Сложновато как-то. А на одном MAP настроить нормально разве нельзя???? Смысл так усложнять??? Или хочешь посмотреть возможность мозгов???? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 4 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2011 Сложновато как-то. А на одном MAP настроить нормально разве нельзя???? Смысл так усложнять??? Или хочешь посмотреть возможность мозгов????Ну да, весь смысл в познании Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 15 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 Сейчас рассматриваем вопрос возможности установки MS-II на Mustang 3.8 с коробкой 4R70W Может кто-нибудь подскажет какие входные сигналы использует стоковый мозг для управления АКПП? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 237 Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 Сейчас рассматриваем вопрос возможности установки MS-II на Mustang 3.8 с коробкой 4R70WМожет кто-нибудь подскажет какие входные сигналы использует стоковый мозг для управления АКПП?Throttle position, MPH, ECT, еще берет вычисленное значение Load Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 16 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 Thanks, very usefull) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 25 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 Где под капотом у экс-3.8 1994 EDIS-6 можно взять плюс только в положении START? Надо для подключения TFI-модуля. Есть такая возможность кроме замка зажигания? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 1 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Переставил весь комплект с 289-го на 302-й. Сегодня первый старт в этой комплектации с 24 форсами Видео попозже будут... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarsV8RT 2 Опубликовано 1 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 А почему скирт , а не вемс например? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 1 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 А почему скирт, а не вемс например?Потому что по Скирту все понятно - megamanual.com и msefi.com Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 5 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 7 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 Данные с corral.net Нормальное разряжение для 302-го мотора на холостом - 15-17 in/Hg (50-57 кПа). Это правильное значение? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 8 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2011 (изменено) Схемы для подключения EDIS8 Изменено 8 Октября 2011 пользователем root Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 13 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 (изменено) Газ в пол с места.Насколько я понимаю график, у меня недостаточное время открытия форсунок в момент старта.Аналогичная картинка если газануть с хода...Единственное объяснение, которое я могу придумать, это то что мозг не успевает обсчитать смесь по МАПу.Надо ставить МАФ.ГРАФИК Изменено 13 Октября 2011 пользователем root Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 Думаю, МАФ более инерционен, чем МАП. Имхо нужно искать проблему. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 13 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 Думаю, МАФ более инерционен, чем МАП. Имхо нужно искать проблему.Основной подозреваемый коробка.Назад с места буксует, вперед не буксует. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 15 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2011 Завел AFR в мозг.По логу видно, что смесь на разгоне правильная (12.9:1 и около того)С места назад машина буксует, с места вперед не буксует.Передаточные числа КПП1-я - 2.40:1задняя - 2.00:1Значит скорее буксовать должна на первой чем на задней.Отсюда логически выводим, что проблема тупого старта в КПП... больше просто нет вариантов. Такой же старт был и с карбом.Кусок лога с началом старта:http://imageshack.us/photo/my-images/825/afrx.jpg/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 15 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2011 Разумно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksmotorsport 0 Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2011 Привет ROOT! Потерял твою тему, как прогресс, до куда дошел СквиртоКонь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 14 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2011 (изменено) Привет ROOT! Потерял твою тему, как прогресс, до куда дошел СквиртоКонь?Мегаскирт накрылся, работал-работал, а после недельного простоя вдруг скончался.Мотор заводился и сразу глох.Проверил тогда все - импульс на трамблере, искру, насос, давление - все было.Пробовал перепрошить, прога пишет "не вижу контроллер".Дальше пока не разбирался.Вообще мотор себя вел так как если на стоковом мозге постепенно датчики отключать и пытаться каждый раз завести.И еще Мегатюн мотор и сенсоры видел, а ТюнерСтудио сразу писал, что контроллер оффлайн.Переставил еще до морозов карб, пока буду с кпп проблемы решать.В общем конь застыл пока под кучей снега. Изменено 14 Декабря 2011 пользователем root Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksmotorsport 0 Опубликовано 16 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2011 Если перепрошивалка не видит мозг то: 1 нет нормального соединения 2 сгорел контроллер сом порта на плате сквирта 3 сгорел проц Как будеш возится пиши в личку и на емаил, будем помогать! Не лишне на столе сам сквирт проверить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 17 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Если перепрошивалка не видит мозг то:1 нет нормального соединения2 сгорел контроллер сом порта на плате сквирта3 сгорел процКак будеш возится пиши в личку и на емаил, будем помогать!Не лишне на столе сам сквирт проверить...Спасибо!У меня самодельный Стим.Я пробовал несколько раз пробовал подключать.Сначала диоды Стима по нескольку раз моргали при включении, потом только по 1 разу вспыхивали, потом вообще все померло. Хочу сначала новый Стим собрать, там деталей на 7 баксов всего... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksmotorsport 0 Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2011 ОК, ждем! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 25 Мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 (изменено) Есть идея вот так сделать, 4 дросселя, на Мегаскирте (фотошоп). Управление по положению дросселя без МАПа и МАФа, липо по МАПу. В 4 дросселя очень удобно дуть двумя турбинами))) Изменено 25 Мая 2012 пользователем root Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.