Арсений Опубликовано 25 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2012 В 4 дросселя очень удобно дуть двумя турбинами))) А ещё удобнее четырьмя турбинами! %))) Цитата
root Опубликовано 25 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2012 А ещё удобнее четырьмя турбинами! %)))Это если тока на Бугатти Вейрон колхозить)))))) Цитата
ziip Опубликовано 27 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2012 Есть идея вот так сделать, 4 дросселя, на Мегаскирте (фотошоп). Управление по положению дросселя без МАПа и МАФа, липо по МАПу.В 4 дросселя очень удобно дуть двумя турбинами)))тогда лучше уже так делать Цитата
root Опубликовано 27 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 Мая 2012 тогда лучше уже так делать8 форсов на 4 горшка - прикольно.А мне сегодня вот такое чудо от Хеми попалось на ebay. Форсунки походу у них в головах.Стартовая цена 911 баков Цитата
ziip Опубликовано 27 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2012 (изменено) 8 форсов на 4 горшка - прикольно.А мне сегодня вот такое чудо от Хеми попалось на ebay. Форсунки походу у них в головах.Стартовая цена 911 баков у ламборжини помойму были подобные еще в 60 годах посмотритам даже гдн то фильи на ю тубе был именно про эту разработку русифицированный Изменено 27 Мая 2012 пользователем ziip Цитата
root Опубликовано 28 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Мая 2012 у ламборжини помойму были подобные еще в 60 годах посмотритам даже гдн то фильи на ю тубе был именно про эту разработку русифицированныйЧто нам Ламборджини?... GT-40 рулит!!! Цитата
Naz Gul Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2012 8 форсов на 4 горшка - прикольно.А мне сегодня вот такое чудо от Хеми попалось на ebay. Форсунки походу у них в головах.Стартовая цена 911 баков По сути такая конструкция (и дудка и заслонки) у практически любого современного более-менее вменяемого авто, просто она интегрирована в пленум, а потому не видна и не дает такого вау-эффекта Цитата
root Опубликовано 26 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июня 2012 (изменено) Начал копаться со Скиртом. Пошел на msefi.com, где Matt Cramer из DIY Autotune (контора где я купил Скирт) дал мне список точек, где надо проверить напругу. Я не знаю что это было)) Но при проверке позавчера нихрена не работало. А когда снял кейс и процессор сегодня, прозвонил - все напряжения в норме. Потом вставил проц и одел кейс и оно заработало!!! Причем даже сохранился прошлогодний файл настроек ( :где тут дико пляшущий смайлик? : ) Сейчас моск на столе работает, в свежем софте вижу все что нужно видеть. Вот список точек, которые надо проверять вольтметром: -->checking +12v (+9v батарейка) S12 = 9v S12C = 8v Q9 center leg = 8.5v Q12 center leg = 8.5v D3, left, not banded = 8.5v U5, left leg = 7.7v D9, left, banded end = 7.7v -->checking +5v S5 = ??? can't find point (relay box?) two +5v holes in the proto area = 5v D9, right, not banded end = 5v U5, right leg = 5v D19, left, banded end = 5v CPU pins 1, 20, 31 = 5v Изменено 26 Июня 2012 пользователем root Цитата
root Опубликовано 31 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 Июля 2012 Ну как, запустил?289й мотор сейчас наполовину разобран.Планирую в августе все собрать и опять запустить на скирте. Цитата
Driver2012 Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2013 289й мотор сейчас наполовину разобран.Планирую в августе все собрать и опять запустить на скирте.Напиши хоть чем все закончилось - можно ли покупать этот "моск" для PNP установки - или гемору на 2 года как у в твоей теме? Цитата
root Опубликовано 13 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2013 (изменено) Напиши хоть чем все закончилось - можно ли покупать этот "моск" для PNP установки - или гемору на 2 года как у в твоей теме? MS хорош, но не на ежедневку.По причине того, что он может внезапно помереть.После Кугара я его поставил на Мустанга, уже даже настроил более-менее прилично. Ехал точно лучше чем на карбе Holley 4BBL.Но потом после 2х недель простоя машины он внезапно помер и не хотел перепрошиваться, процессор вообще не определялся в проге.Времени возиться не было, наступали холода - я быстро вернул всю систему карба на место.Недавно проверял MS на столе, с самодельным эмулятором ДВС - работает, прошивка на месте. Не знаю что это было.Аналогичные внезапные проблемы были у друга на Шеви с его собственным MS.У него прям в городе иногда падала прошивка, но он сразу его прошивал и ехал дальше, ноут с собой возил.Поэтому я решил пойти другим путем:на everyday Mustang я поставлю стоковый мозг + QuarterHorse, в данный момент постепенно закупаюсь ништяками.на проект Cougar turbo я поставлю MS, тоже активно закупаю железяки всякиеВ данный момент у меня немного другая проблема механического характера, поэтому инжекторные дела пришлось отложить еще на месяц.MS - идеальная штука чтобы понять как работает впрыск.Пока не разберешься со всеми датчиками и настройками машина никуда не поедет.Помощи ждать будет неоткуда, поэтому все делать своими руками и своей головой.Нужно свободно владеть всей инфой с этого сайта http://www.megamanual.com/ И с этого http://www.diyautotune.com/tech_articles/h...mustang_5_0.htmОнлайн-переводчики и даже знакомые переводчики (без знания автомобильного технического языка) не помогут.Может так случиться и скорее всего случится так, что если ты не понимаешь всего 1 какой-нибудь термин, то машину настроить не сможешь.У меня MS работал на 2х моторах - 4.7 (первичная настройка на месте) и 5.0 (на ходу).В данный момент для меня сконвертировать машину с карба на инж и обратно, а потом еще настроить - плевое дело))Этот опыт только благодаря мегаскирту.Мой MS был куплен в виде набора деталек в пакетиках, все паял и собирал сам. Проводку тоже сам делал из проводки-заготовки из комплекта MS.Если хочешь брать именно MS, то бери PNP, это собранная версия за 800+ баксов, сразу втыкается в штатный разъем и залита базовая прошивка.Типа поставил, завел и поехал настраиваться.http://www.megasquirtpnp.com/ШПЛ AEM или Innovate - mandatory! ) Изменено 13 Мая 2013 пользователем root Цитата
root Опубликовано 13 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2013 Написал длинный пост, а потом подумал, что можно проще ответить)))Тебе тут все понятно? На всех страницах?http://www.megamanual.com/ Цитата
Driver2012 Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2013 Ну вооот напугал А я думал - воткни и катайса... Цитата
root Опубликовано 22 Июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июля 2015 Ну вооот напугал А я думал - воткни и катайса...Воткни и катайся)) http://www.diyautotune.com/tech_articles/how_to_megasquirt_your_ford_mustang_5_0.htmhttp://www.ebay.com/itm/261974640897 Хочу, дайте два)) Цитата
Тимофей Опубликовано 23 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2015 Ну вооот напугал А я думал - воткни и катайса...Воткни и катайся))http://www.diyautotune.com/tech_articles/how_to_megasquirt_your_ford_mustang_5_0.htmhttp://www.ebay.com/itm/261974640897Хочу, дайте два))а с ним как я понимаю работу автомата не настроить? Или как то можно? Цитата
tolik2466 Опубликовано 23 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2015 Есть какие то платы припаиваются к мозгу и управляют саленоидами Цитата
lahmatij Опубликовано 3 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2016 (изменено) проблема этого скирта была найдена)))) была плохая пайка коннектора, видимо не прогрел до конца ноги разъема. и были подсевшие транзисторы выходного каскада. причина дохлых транзюков не понятна но после пропайки всего скирта и замены трехногих засранцев полет нормальный. машина использовалась каждый день. проехал на скирте около 130000км проблем с ним не было. убил в себе жабу и купил лицензию тюнер студио и не пожалел. автонастройка топливной карты просто шикарно работает. минут за 30 езды в разных режимах настраивается очень точно. через недельку скирт будет управлять 351м мотором. Изменено 18 Мая 2016 пользователем lahmatij Цитата
root Опубликовано 3 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2016 Автонастройка сама прям подстраивает?Почем жаба? ))) Цитата
lahmatij Опубликовано 3 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2016 прям сама)))))))) заводишь мотор и включаешь автонастройку. смесь корректируется к табличным значениям афр. автонастройка обогащения при прогреве, автонастройка оборотов в режиме прогрева, автонастройка обогащения в режиме ускорения и еще много всего. короче настроил первичные параметры, включил автонастройку и катайся в разных режимах примерно пол чаксика. самое трудное настройка на максимальной скорости. просто мало мест где можно так разогнаться. сохранил и все. Цитата
lahmatij Опубликовано 3 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2016 тюнер студио и мега лог вивер я купил за 90$ Цитата
root Опубликовано 18 Мая 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая 2016 6 minutes ago, lahmatij said: блин он реально микро Пишут что плата размером с кредитку. Нет прямого управления катушками (нужен игнитер) и мап внешний - из-за размера. Цитата
lahmatij Опубликовано 18 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2016 (изменено) а впрыск секвентал? просто пинов маловато. Изменено 18 Мая 2016 пользователем lahmatij Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.