Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 4 дросселя очень удобно дуть двумя турбинами)))

А ещё удобнее четырьмя турбинами! %)))

Опубликовано

А ещё удобнее четырьмя турбинами! %)))

Это если тока на Бугатти Вейрон колхозить))))))
Опубликовано

Есть идея вот так сделать, 4 дросселя, на Мегаскирте (фотошоп).

Управление по положению дросселя без МАПа и МАФа, липо по МАПу.

В 4 дросселя очень удобно дуть двумя турбинами)))

тогда лучше уже так делать

post-6145-1338140583_thumb.jpg

Опубликовано

тогда лучше уже так делать

8 форсов на 4 горшка - прикольно.

А мне сегодня вот такое чудо от Хеми попалось на ebay. Форсунки походу у них в головах.

Стартовая цена 911 баков :blink:

post-1814-1338144604_thumb.jpg

post-1814-1338144608_thumb.jpg

post-1814-1338144613_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

А мне сегодня вот такое чудо от Хеми попалось на ebay. Форсунки походу у них в головах.

у ламборжини помойму были подобные еще в 60 годах посмотритам даже гдн то фильи на ю тубе был именно про эту разработку русифицированный Изменено пользователем ziip
Опубликовано

у ламборжини помойму были подобные еще в 60 годах посмотритам даже гдн то фильи на ю тубе был именно про эту разработку русифицированный

Что нам Ламборджини?... GT-40 рулит!!! ;)
Опубликовано

По сути такая конструкция (и дудка и заслонки) у практически любого современного более-менее вменяемого авто, просто она интегрирована в пленум, а потому не видна и не дает такого вау-эффекта :)

Изображение

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Начал копаться со Скиртом.

Пошел на msefi.com, где Matt Cramer из DIY Autotune (контора где я купил Скирт) дал мне список точек, где надо проверить напругу.

Я не знаю что это было))

Но при проверке позавчера нихрена не работало.

А когда снял кейс и процессор сегодня, прозвонил - все напряжения в норме.

Потом вставил проц и одел кейс и оно заработало!!!

Причем даже сохранился прошлогодний файл настроек ( :где тут дико пляшущий смайлик? : )

Сейчас моск на столе работает, в свежем софте вижу все что нужно видеть.

Вот список точек, которые надо проверять вольтметром:

-->checking +12v (+9v батарейка)

S12 = 9v

S12C = 8v

Q9 center leg = 8.5v

Q12 center leg = 8.5v

D3, left, not banded = 8.5v

U5, left leg = 7.7v

D9, left, banded end = 7.7v

-->checking +5v

S5 = ??? can't find point (relay box?)

two +5v holes in the proto area = 5v

D9, right, not banded end = 5v

U5, right leg = 5v

D19, left, banded end = 5v

CPU pins 1, 20, 31 = 5v

Изменено пользователем root
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну как, запустил?

Опубликовано

Ну как, запустил?

289й мотор сейчас наполовину разобран.

Планирую в августе все собрать и опять запустить на скирте.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

289й мотор сейчас наполовину разобран.

Планирую в августе все собрать и опять запустить на скирте.

Напиши хоть чем все закончилось - можно ли покупать этот "моск" для PNP установки - или гемору на 2 года как у в твоей теме? :huh:

Опубликовано (изменено)

Напиши хоть чем все закончилось - можно ли покупать этот "моск" для PNP установки - или гемору на 2 года как у в твоей теме? :huh:

MS хорош, но не на ежедневку.

По причине того, что он может внезапно помереть.

После Кугара я его поставил на Мустанга, уже даже настроил более-менее прилично. Ехал точно лучше чем на карбе Holley 4BBL.

Но потом после 2х недель простоя машины он внезапно помер и не хотел перепрошиваться, процессор вообще не определялся в проге.

Времени возиться не было, наступали холода - я быстро вернул всю систему карба на место.

Недавно проверял MS на столе, с самодельным эмулятором ДВС - работает, прошивка на месте. Не знаю что это было.

Аналогичные внезапные проблемы были у друга на Шеви с его собственным MS.

У него прям в городе иногда падала прошивка, но он сразу его прошивал и ехал дальше, ноут с собой возил.

Поэтому я решил пойти другим путем:

на everyday Mustang я поставлю стоковый мозг + QuarterHorse, в данный момент постепенно закупаюсь ништяками.

на проект Cougar turbo я поставлю MS, тоже активно закупаю железяки всякие

В данный момент у меня немного другая проблема механического характера, поэтому инжекторные дела пришлось отложить еще на месяц.

MS - идеальная штука чтобы понять как работает впрыск.

Пока не разберешься со всеми датчиками и настройками машина никуда не поедет.

Помощи ждать будет неоткуда, поэтому все делать своими руками и своей головой.

Нужно свободно владеть всей инфой с этого сайта http://www.megamanual.com/

И с этого http://www.diyautotune.com/tech_articles/h...mustang_5_0.htm

Онлайн-переводчики и даже знакомые переводчики (без знания автомобильного технического языка) не помогут.

Может так случиться и скорее всего случится так, что если ты не понимаешь всего 1 какой-нибудь термин, то машину настроить не сможешь.

У меня MS работал на 2х моторах - 4.7 (первичная настройка на месте) и 5.0 (на ходу).

В данный момент для меня сконвертировать машину с карба на инж и обратно, а потом еще настроить - плевое дело))

Этот опыт только благодаря мегаскирту.

Мой MS был куплен в виде набора деталек в пакетиках, все паял и собирал сам. Проводку тоже сам делал из проводки-заготовки из комплекта MS.

Если хочешь брать именно MS, то бери PNP, это собранная версия за 800+ баксов, сразу втыкается в штатный разъем и залита базовая прошивка.

Типа поставил, завел и поехал настраиваться.

http://www.megasquirtpnp.com/

ШПЛ AEM или Innovate - mandatory! )

Изменено пользователем root
Опубликовано

Ну вооот напугал :) А я думал - воткни и катайса...

• 2 года спустя...
Опубликовано

Воткни и катайся))

http://www.diyautotune.com/tech_articles/how_to_megasquirt_your_ford_mustang_5_0.htm

http://www.ebay.com/itm/261974640897

Хочу, дайте два))

Опубликовано

Воткни и катайся))

http://www.diyautotune.com/tech_articles/how_to_megasquirt_your_ford_mustang_5_0.htm

http://www.ebay.com/itm/261974640897

Хочу, дайте два))

а с ним как я понимаю работу автомата не настроить? Или как то можно?
Опубликовано

Есть какие то платы припаиваются к мозгу и управляют саленоидами

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

проблема этого скирта была найдена))))    была плохая пайка коннектора, видимо не прогрел до конца ноги разъема. и были подсевшие транзисторы выходного каскада. причина дохлых транзюков не понятна но после пропайки всего скирта  и замены трехногих засранцев полет нормальный. машина использовалась каждый день.  проехал на скирте около 130000км  проблем с ним не было. убил в себе жабу и купил лицензию тюнер студио  и не пожалел.  автонастройка топливной карты просто шикарно работает.  минут за 30 езды в разных режимах настраивается очень точно. через недельку скирт будет управлять 351м мотором.

Изменено пользователем lahmatij
Опубликовано

прям сама))))))))    заводишь мотор и включаешь автонастройку.  смесь корректируется к табличным значениям афр.  автонастройка  обогащения при прогреве, автонастройка оборотов в режиме прогрева, автонастройка  обогащения в режиме ускорения и еще много всего. короче настроил первичные параметры, включил автонастройку и катайся в разных режимах примерно пол чаксика.  самое трудное настройка на максимальной скорости.  просто мало мест где можно так разогнаться. сохранил и все. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
6 minutes ago, lahmatij said:

блин он реально микро

Пишут что плата размером с кредитку.

Нет прямого управления катушками (нужен игнитер) и мап внешний - из-за размера.

Опубликовано (изменено)

а впрыск секвентал? просто пинов маловато.

Изменено пользователем lahmatij

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...