mr_Capone 0 Опубликовано 9 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Вобщем решил заказывать первую партию ништяков. Хочу узнать мнение знающих людей.1. Хедеры, что выбрать? Труба останется стоковая...http://www.summitracing.com/parts/WLK-85048/http://www.summitracing.com/parts/PSM-70-1067/http://www.summitracing.com/parts/SUM-G9074/2. Пара, читал все посты по поводу пар, но так и не сомг до конца определиться 3.73 или 4.10... Машина будет использоваться только по выходным, для драга и кольца (чисто для себя)... Сам склоняюсь к 4.10http://www.summitracing.com/parts/FMS-M-4209-F373N/http://www.summitracing.com/parts/FMS-M-4209-G410A/3. Блокировка, сгодятся ли эти девайсы? Машина будет использоваться только по выходным, для драга и кольца (чисто для себя)... И ещё, хватит ли 28 шлицов или всё же 31, мотор пока сток и в будущем будет атмосферным, не более 300-350 сил...http://www.summitracing.com/parts/FMS-M-4204-F288/http://www.summitracing.com/parts/FMS-M-4204-F318/4. Замена рулевого мех-ма, почему так различается цена?http://www.summitracing.com/parts/FLA-FR1890/http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Flaming-Riv...rts_Accessorieshttp://cgi.ebay.com/ebaymotors/Flaming-Riv...rts_Accessories Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stalnoi_oskal 1 Опубликовано 9 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 (изменено) 1) в описании внимательно смотри Collector Diameter. 2-а из 3-х девайсов не подходят т.к. ты собрался оставить сток диаметр трубы. КМК, при желаемой мощности 300-350л.с. первым делом ставят выхлоп большего диаметра. 2) 4.10 3) 28 достаточно 4) КМК, самая дешевая т.к. без хрома, следующая с хромом, последняя аналогичная второй + наценка саммита. Изменено 9 Января 2011 пользователем stalnoi_oskal Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_Capone 0 Опубликовано 9 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 1) в описании внимательно смотри Collector Diameter. 2-а из 3-х девайсов не подходят т.к. ты собрался оставить сток диаметр трубы. КМК, при желаемой мощности 300-350л.с. первым делом ставят выхлоп большего диаметра. 2) 4.103) 28 достаточно4) КМК, самая дешевая т.к. без хрома, следующая с хромом, последняя аналогичная второй + наценка саммита.1. Имел как раз ввиду брать ли мне с запасом хедеры типа на 3 дюйма или для 300-350 сил хватит и 2,5 дюйма? А вообще слышал что с большой трубой теряется момент, а мне бы этого не хотелось... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stalnoi_oskal 1 Опубликовано 9 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 3", точно, перебор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 9 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 если хочешь по-серьезному заморочиться с выхлопом - рекомендую менять его целиком - это раз. два - ставь длинные хедеры (long-tubes, LT, headers). то, что ты выбрал - это, к сожалению, ширпотреб, зато, да, недорого. пара - на кольце, как и на драге, частые переключения ни к чему. я бы остановился на 3.73 (сам на такой езжу). 31 шлиц - гуд. для 402 метров на сликах по клею - окей, 28 шлицов могут быстро устать от таких выходных. один недостаток - прийдется менять полуоси... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_Capone 0 Опубликовано 9 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 если хочешь по-серьезному заморочиться с выхлопом - рекомендую менять его целиком - это раз. два - ставь длинные хедеры (long-tubes, LT, headers). то, что ты выбрал - это, к сожалению, ширпотреб, зато, да, недорого.пара - на кольце, как и на драге, частые переключения ни к чему. я бы остановился на 3.73 (сам на такой езжу).31 шлиц - гуд. для 402 метров на сликах по клею - окей, 28 шлицов могут быстро устать от таких выходных. один недостаток - прийдется менять полуоси...хедеры я тоже смотрел лонг туб но потом начитался тут что они сильно клиренс занижают, а с тем комплектом подвески что я буду ставить, они и так будет не большим...вот эти смотрел:http://www.summitracing.com/parts/SUM-G9030/http://www.summitracing.com/parts/BIG-12104FLT/да и 2,5 нет не дорогих...клея у нас нет нигде, да и полуоси менять не охота, наверно всё же остановлюсь на 28 шлицах... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stalnoi_oskal 1 Опубликовано 9 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 то, что ты выбрал - это, к сожалению, ширпотреб, зато, да, недорого.Чем такое простое изделие как коллектор, пусть и самый дешевый, по своим эксплуатационным качествам будет хуже неширпотребного? Он настолько кривой, что могут быть проблемы с установкой? КМК, т.к. автомобиль будет эксплуатироваться летом в выходные можно не переплачивать за керамическое покрытие и крутых производителей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_Capone 0 Опубликовано 9 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 (изменено) Чем такое простое изделие как коллектор, пусть и самый дешевый, по своим эксплуатационным качествам будет хуже неширпотребного? Он настолько кривой, что могут быть проблемы с установкой? КМК, т.к. автомобиль будет эксплуатироваться летом в выходные можно не переплачивать за керамическое покрытие и крутых производителей.+1 Изменено 9 Января 2011 пользователем mr_Capone Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Hitman 0 Опубликовано 9 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Пару оставь, 2.73 с более мощным мотором самое то Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_Capone 0 Опубликовано 9 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Пару оставь, 2.73 с более мощным мотором самое тоболее мощного мотора сейчас под рукой нет... так что выбор из 3.73 и 4.10 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Hitman 0 Опубликовано 9 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Имхо зря потратишь деньги, я бы с удовольствием поставил 2.73 вместо 3.9 нло на Rx7 к сожалению таких нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_Capone 0 Опубликовано 9 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Имхо зря потратишь деньги, я бы с удовольствием поставил 2.73 вместо 3.9 нло на Rx7 к сожалению таких нет т.е. ты хочешь сказать что замена пары ничего не даст? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Hitman 0 Опубликовано 9 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Абсолютно ничего, кроме повышенного расхода бензина Но если будет сил 300-350 то можно будет ехать боком на 3 передаче Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_Capone 0 Опубликовано 9 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Абсолютно ничего, кроме повышенного расхода бензина Но если будет сил 300-350 то можно будет ехать боком на 3 передачеэто не тру... знаю многих людей у котрых время на квотере уменьшилось примерно на секунду только благодаря паре... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Hitman 0 Опубликовано 9 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Время может уменьшиться только благодаря другим передаточным числам в кпп, заменой одной г.п. секунду никак не выиграешь, проверенно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stalnoi_oskal 1 Опубликовано 9 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 т.е. ты хочешь сказать что замена пары ничего не даст?Реальность такова, что владельцы фоксов мощностью 300-350 сил, ставят нестандартные пары в 100% случаев. Да, насколько я понял, продвинутые пендосы пару, как правило, выбирают в зависимости от оборотов максимальной мощности двигателя. Например: если планируется крутить двигатель до 6500 и использовать авто только в городе большинство ставит 4.10.Время может уменьшиться только благодаря другим передаточным числам в кпп, заменой одной г.п. секунду никак не выиграешь, проверенноКМК, стандартная пара 2.73 изначально сильно неудачный вариант, замена ее на 3.5?-4.10 - первый правильный шаг на извилистой тропинке тюнинга. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_Capone 0 Опубликовано 9 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 (изменено) КМК, стандартная пара 2.73 изначально сильно неудачный вариант, замена ее на 3.5?-4.10 - первый правильный шаг на извилистой тропинке тюнинга.полностью согласен...использовать авто только в городе большинство ставит 4.10.а зачем в городе пара 4.10? КМК машина станет слишком дёрганой... Изменено 9 Января 2011 пользователем mr_Capone Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 9 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Чем такое простое изделие как коллектор, пусть и самый дешевый, по своим эксплуатационным качествам будет хуже неширпотребного? Он настолько кривой, что могут быть проблемы с установкой? КМК, т.к. автомобиль будет эксплуатироваться летом в выходные можно не переплачивать за керамическое покрытие и крутых производителей.Я совершенно не согласен с этим мнением!Коллектор, конечно, железка не очень сложная, но это не значит, что она не может одарить головной болью. Дешевые коллекторы бывают не просто кривые, а дико кривые! Я лично наигрался с короткими коллекторами фирмы MAC. Это был недорогой вариант, хотя и не самый дешевый. Поверхность коллекторов, прилегающая к головкам, не давала избавиться от подсекания. Коллекторы снимались и ставились несколько раз с разными вариантами прокладок. Времени, сил и нервов на это ушло много, но окончательно избавиться от подсеканиятак так и не удалось. Списать это на кривизну моих рук нельзя. Я делал все это вместе с профессионалами высокого уровня.В течении какого-то времени я так и ездил с дурацким подсеканием на разгоне. Кому-то, может быть, на это плевать. Меня раздражало очень сильно.Кроме того, дешевые коллекторы сделаны из паршивой железки, которая начнет активно ржаветь и гнить. Даже снаружи это будет выглядеть неэстетично. Внутри изъеденные ржавчиной стенки тоже не будут способствовать течению выхлопных газов.Я проблему решил только тогда, когда купил самые дорогие и качественные коллекторы Ford Racing. http://www.summitracing.com/parts/FMS-M-9430-P51/Они встали на место отлично и никакого подсекания больше нет, равно как и признаков ржавения. Они стоят на 200 долларов дороже самых дешевых, но дешевые-то, все равно, пришлось снимать и менять на другие. Игра в дешевое железо в этом случае, как и во всех других, больно бьет по карману. Поговорка гласящая, что скупой платит дважды, подходит на все 100%.Я искренне не советую тебе экономить, выбирая железки подешевле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_Capone 0 Опубликовано 9 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Я совершенно не согласен с этим мнением!Коллектор, конечно, железка не очень сложная, но это не значит, что она не может одарить головной болью. Дешевые коллекторы бывают не просто кривые, а дико кривые! Я лично наигрался с короткими коллекторами фирмы MAC. Это был недорогой вариант, хотя и не самый дешевый. Поверхность коллекторов, прилегающая к головкам, не давала избавиться от подсекания. Коллекторы снимались и ставились несколько раз с разными вариантами прокладок. Времени, сил и нервов на это ушло много, но окончательно избавиться от подсеканиятак так и не удалось. Списать это на кривизну моих рук нельзя. Я делал все это вместе с профессионалами высокого уровня.В течении какого-то времени я так и ездил с дурацким подсеканием на разгоне. Кому-то, может быть, на это плевать. Меня раздражало очень сильно.Кроме того, дешевые коллекторы сделаны из паршивой железки, которая начнет активно ржаветь и гнить. Даже снаружи это будет выглядеть неэстетично. Внутри изъеденные ржавчиной стенки тоже не будут способствовать течению выхлопных газов.Я проблему решил только тогда, когда купил самые дорогие и качественные коллекторы Ford Racing. http://www.summitracing.com/parts/FMS-M-9430-P51/Они встали на место отлично и никакого подсекания больше нет, равно как и признаков ржавения. Они стоят на 200 долларов дороже самых дешевых, но дешевые-то, все равно, пришлось снимать и менять на другие. Игра в дешевое железо в этом случае, как и во всех других, больно бьет по карману. Поговорка гласящая, что скупой платит дважды, подходит на все 100%.Я искренне не советую тебе экономить, выбирая железки подешевле.а что скажешь по поводу остальных компонентов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 9 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 это не тру... знаю многих людей у котрых время на квотере уменьшилось примерно на секунду только благодаря паре...Секунда за счет пары? Это очень круто. Не могу ставить под сомнение слова неизвестных мне людей, но у меня такого результата не было. Чтобы посоветовать пару, надо знать, будешь ли ты оставлять стандартный распредвал или нет. Ставить совсем короткую пару, вроде 4.10 со стандартным валом смысла немного. Мотор наверху будет скисать и не сможет соответствовать паре.Со стандартным валом я бы выбрал 3.55. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_Capone 0 Опубликовано 9 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Секунда за счет пары? Это очень круто. Не могу ставить под сомнение слова неизвестных мне людей, но у меня такого результата не было. Чтобы посоветовать пару, надо знать, будешь ли ты оставлять стандартный распредвал или нет. Ставить совсем короткую пару, вроде 4.10 со стандартным валом смысла немного. Мотор наверху будет скисать и не сможет соответствовать паре.Со стандартным валом я бы выбрал 3.55.ну я не сказал что ровно секунду, а где-то кажись 0,6-0,8 точно не помню... вал будет стоковый пока (в грядущем сезоне точно)... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 9 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 а что скажешь по поводу остальных компонентов?Рулевая рейка Flaming River (без Г/У) у меня стоит. Я доволен. В движении руль стал приятным, информативным, появилась хорошая обратная связь с дорогой. При маневрировании на малой скорости, при парковке руль некомфортно тяжелый. Парковаться неприятно. Ничего такого особо ужасного нет, но если ты никогда не ездил на машинах с червячным рулевым механизмом без Г/У, то может удивить. Словом, в гараж машину загонять я теперь не люблю, но при езде стало лучше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_Capone 0 Опубликовано 9 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Рулевая рейка Flaming River (без Г/У) у меня стоит. Я доволен. В движении руль стал приятным, информативным, появилась хорошая обратная связь с дорогой. При маневрировании на малой скорости, при парковке руль некомфортно тяжелый. Парковаться неприятно. Ничего такого особо ужасного нет, но если ты никогда не ездил на машинах с червячным рулевым механизмом без Г/У, то может удивить. Словом, в гараж машину загонять я теперь не люблю, но при езде стало лучше.спасибо, примерено так и расчитывал... а что по блокировке скажешь? годится ли вообще этот тип блокировки для моих целей? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_Capone 0 Опубликовано 9 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 (изменено) То stalnoi_oskalа что за хедеры у тебя стоят? Изменено 9 Января 2011 пользователем mr_Capone Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 9 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 ну я не сказал что ровно секунду, а где-то кажись 0,6-0,8 точно не помню... вал будет стоковый пока (в грядущем сезоне точно)...Пара на 3.55 будет, на мой взгляд, самым подходящим вариантом. Машинка поедет приятнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.