Перейти к контенту

задние тормоза COBRA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот тут продают пластины:

тынц

ценник правда негуманный и нет данных про интернэшнл шиппинг - нужно писать им на мыло.

Там целое дело поменять эти пластины - нужно полуоси снимать -> вскрывать дифф. Думаю геммороя больше чем результата.

Видел отчет о замене тормозов, вроде ни чего сверхестественного, особенно если поручить сервису... В отношении данного комплекта, я там ценник не увидел, но он вроде комплектом с дисками продается, от сюда и цена вероятно зашкаливает... В свое время на ebay видел крепления продавали, но сейчас к сожалению ни чего нет... Видел так же крепления с "ухом", то есть снимать в данном случае оси уже не требуется. На счет прочности судить не берусь, но вроде два разных варианта встречал, так что имеют право на существование...

Опубликовано

Видел отчет о замене тормозов, вроде ни чего сверхестественного, особенно если поручить сервису...

Сверхестественного ничего, просто надо вскрыть дифф, вынуть сателлиты, полуоси. По пути можно ещё поменять сальники и подшипники полуосей. И всё это ради вентиляции и чуть больших дисков.
Опубликовано

Сверхестественного ничего, просто надо вскрыть дифф, вынуть сателлиты, полуоси. По пути можно ещё поменять сальники и подшипники полуосей. И всё это ради вентиляции и чуть больших дисков.

Ну, мы легких путей не ищем ;)

Опубликовано

да не, на самом деле делов на полтора часа.

ВАЖНО: будь аккуратен при выкручивании болта-стопора оси сателлитов. он очень легко ломается и тогда геморроя будет...

Опубликовано

Да, совсем забыл, если АБС еще жива можешь с ней попрощаться.

Стопорные кольца с полуосей можно снять лишь вынув датчики АБС, а вынуть их, и при этом не повредив, почти нереально. :)

И про фрикционную добавку в мост не забудь, иначе и с блокировкой дифа придется распрощаться тоже. :)

Опубликовано

Да, совсем забыл, если АБС еще жива можешь с ней попрощаться.

Стопорные кольца с полуосей можно снять лишь вынув датчики АБС, а вынуть их, и при этом не повредив, почти нереально. :)

И про фрикционную добавку в мост не забудь, иначе и с блокировкой дифа придется распрощаться тоже. :)

Блин, мужики, ну просто застращали меня... На самом деле, пока я еще крепления не нашел ;) А с абс простился гораздо раньше ибо такая абс нафиг не нужна... Да и как уже писал ранее подобные процедуры только через сервис... B)

Опубликовано

А с абс простился гораздо раньше ибо такая абс нафиг не нужна...

Костик тоже так говорил, пока техобслуживание тормозам не провёл ;)

Опубликовано (изменено)

Если-б не абс, то жопу одному фошисскому корыту я-бы модернизировал. Изменено пользователем Harper
Опубликовано

в чём заключается техобслуживание АБС?
Опубликовано

в чём заключается техобслуживание АБС?

Не АБС, а тормозов. Заключается в приведение их в надлежащее состояние. АБС при этом начинает работать именно так, как нужно.

Опубликовано

Если-б не абс, то жопу одному фошисскому корыту я-бы модернизировал.

Тебе повезло.

Если б хоть одно колесо во время торможения попало на воробьиный помет, то ты бы финское корыто превратилось в финскую кухонную мойку :lol2:

К сожалению, полное отсутствие мозгов в этой системе никакими техобслуживаниями не исправить. :(

Опубликовано

Если б хоть одно колесо во время торможения попало на воробьиный помет, то ты бы финское корыто превратилось в финскую кухонную мойку :lol2:

К сожалению, полное отсутствие мозгов в этой системе никакими техобслуживаниями не исправить. :(

Корыто было немецкое :)

А ты можешь объяснить физику процесса? Просто я специально ездил по мокрой дороге в разных вариантах и всегда работа абс была адекватна.

Опубликовано

Корыто было немецкое :)

А ты можешь объяснить физику процесса? Просто я специально ездил по мокрой дороге в разных вариантах и всегда работа абс была адекватна.

Физику объяснять лень, два примера думаю будет достаточно:

1. Утро, поздняя осень, еду по двору впритык между машинами, скорость 20-30 кмч, немного под гору, впереди поворот, торможу....... вдруг тормоза пропадают, потом немного схватывают и снова пропадают, еле вписался. :ph34r: Виной всему две маленькие замерзшие лужицы под правым колесом.

2. Узкий переулок, по краям старые деревья, первая в пол, вторая в пол, впереди Т-образный перекресток, тормозим тоже в пол........вдруг со словами "БЛ@ТЬ опять эта АБС" я вылетаю на середину перекрестка. Наехал на островок с листьями, видимо сыро под ним было. :furious:

В общем, когда она при апгрейде тормозов сломалась я был несказанно рад :)

ЗЫ Тормоза всегда были обслужены, никаких закисших направляющий, столетних жидкостей и пр. "радостей" не было.

Опубликовано

ЗЫ Тормоза всегда были обслужены, никаких закисших направляющий, столетних жидкостей и пр. "радостей" не было.

Значит всё же были. Скорее всего задние тормоза не работали.

Опубликовано

Значит всё же были. Скорее всего задние тормоза не работали.

Откуда такие выводы?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...