Перейти к контенту

Таблица лидеров

  1. andreyred

    andreyred

    Members


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      1629


  2. VadZav

    VadZav

    Members


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      41


  3. Тимофей

    Тимофей

    Members


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      2526


  4. fuel slut israel

    fuel slut israel

    Members


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      3585


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 05/06/15 во всех приложениях

  1. всем добрый день ! начну с того что в виду частого обращения товарищей с одними и теми же вопросами хотелось бы разьяснить ситуацию в более менее доходчивой форме .дабы помочь а не выгоды ради ))). краткий ввод в курс физики :ВОДА ПРИ НАГРЕВЕ РАСШИРЯЕТСЯ!!!!.... и так мы закипаем ,греемся , или уже стоим перегретые в гавно .мы не знаем сколько времени у нас эта проблема и как далеко она зашла .я опущу в описании дорогу домой или в гараж у каждого она своя и разнообразна .начну с маленького перегрева.. 1. открываем капот и смотрим на шланги на ОБА они не должны быть раздуты как сосиски !. 2. уровень воды в радиаторе и бачке дожен быть в норме указанной заводом производителем ! 3. при осмотре охл.жидкости в ней не должно быть масла и всяких левых веществ по цвету отличных от цвета жидкости залитой в радиатор 4.при осмотре крышки радиатора она должна быть без ржавчины ,не гнилая ,с чистой резинкой и пружиной .со временем ее надо менять ибо будет беда . И так ?мы берем вот такую волшебную коробку и открываем ее... Внутри мы обнаруживаем насос , набор пробок и термометр Берем подходящую пробочку надеваем на нее насос и закрываем радиатор Насос с пробочкой выглядят вот так Накачиваем давление до 1 по зеленой шкале и сидим нервно курим надеясь что все таки не проворонили и не допустили потеков в системе охлаждения .стрелка на часиках должна стоять на той отметке до которой вы ее докачали .если она падает то?,ищите пробоину в системе . Пробоина или течь в системе приводит к?. правильно к потере охл.жидкости и как правило к воздуху вместо воды .отсюда как следствие перегрев .если же у вас стрелка стоит на месте но вы все равно греетесь то?. наконец то мы пришли к одной из самых важных деталей системы охлаждения двигателя ..к ПРОБКЕ .!и так ваша пробка при нагреве мотора до нужной температуры работает как разгрузочный клапан для всей системы и при нагреве как уже было упомянуто в физике вода нагревается и ей нужно куда то исчезнуть .вот пробочка то и перегоняет водичку из радиатора в расширительный бачок..ну и соответственно при охлаждении мотора система через пробочку же всасывает воду обратно в радиатор .если пробка не исправна то воде некуда деваться и она ищет другие пути выхода и соответственно мотор греется . при подключении такого насоса к радиатору мы можем завести машину и сидеть ждать когда он прогреется до рабочей температуры (накачивать ничего не надо ) мотор сам поднимет стрелку на уровень одного бара и?.до нужной температуры при этом включит вентилятор .давление в моторе сразу начнет падать .при отключении вентилятора оно опять поползет вверх , итак по кругу до бесконечности . ШЛАНГИ!.. они не должны быть мягкими и раздуваться ибо тогда давлением раздувает шланг и оно не открывает клапан на крышке (точнее открывает но поздно ).а вот при остывании мотора шланг в виду своей мягкости сплющивается и нифига не может закачать воду обратно в радиатор .отсюда нехватка ее родимой в радиаторе ))и избыток в бачке .следствие перегрев .! Термостат! Термостаты бывают разной температуры то есть открытие происходит при разной температуре . стандартные начинают открываться на 96 97 градусов по цельсию .если вы гоняете(еб?те на больших оборотах) мотор то иногда можно просверлить в юбке термостата небольшое отверстие примерно 2мм.это снизит немного давление но при этом же немного приоктроет термостат (это не страшно вообще).в жарких странах его можно вообще убрать .(я так ездил пару лет ).при зависании термостата он не открывается и водичка бегает по малому кругу отсюда перегрев .если при такой проверке вы ничего не обнаружили (течь или не срабатывание вентилятора но?.) У вас все равно греется и не хватает воды в радиаторе а в бачке наоборот она добавляется то? я вас поздравляю с еще одной возможной причиной! бошки на моторе ушли по неизвестно какой кривой .т.е или прокладки гавкнули (известно чем )))или вам не повезло еще больше и вместе с ними повело бошки . Проверить все это можно тем же самым насосом .т.е проверяем обратное давление двигателя (единственная точная проверка ) В этом комплекте не показан этот переходничек но он есть в любом гараже вворачиваем его вместо свечи (предварительно их вывернув ) Надеваем на переходник насос и при открытой крышке радиатора посредством хрен знает чего крутим шкив коленвала до точки когда клапана закрыты в цилиндре .накачиваем немного (уже не принципиально сколько ) и смотрим на водичку в радиаторе она не должна подниматься и в ней не должно быть пузырьков (поверхность воды должна быть гладкой без колебаний).и так повторяем процедуру на каждом цилиндре .если в одном из низ есть пузыри или подьем воды то?. Снимаем бошки проверяем их на плоскость шлифуем места на которых они сидят меняем прокладки , меняем резинки клапанов притераем клапана .и шлифуем бошки ??.. Эта проверка показывает так же не только прогорание прокладок но и микротрещины в бошках ..кстати если все таки насоса нет а проверить хочется до ломоты в левой ягодице ,то можно просто снять крышку радиатора и завести мотор и дать НЕМНОГО газ ровно и на одном уровне подержать .если все нормально вода будет стоять и не пузыриться если есть проблема вышеуказанная то она будет подниматься посредством выталкивающих ее газов из системы газорасрпределения которые попадают в радиатор .можно еще обратить внимание на свечи .у них цвет меняется .иногда с глушителя льется водичка .но это не показатель ибо там есть конденсат. Есть еще вариант с маслом в радиаторе это тоже в основном прогорание прокладок .НО. для коней с автоматами это может быть еще и протекание кулера (охладителя ) для масла который стоит в радиаторе .лечится его отменой и установкой наружного кулера на морде .(не решение проблемы до конца,тем более в холодных странах .ибо наружный как полумера и?ставится не вместо а,!!! в добавок в основному охладитею!)если у вас все таки кулер коробки ушел то!!!!! Ездить нельзя!!!! ибо водичка попадет в коробку и ?.пипец .(это для автоматов )радиатор после лечения обязательно промыть вместе с системой !!!!!! Если же у вас ручная коробка и в радиаторе масло .то по ходу дела можно смело снимать бошки без всяких проверок )))))))))) И так к чему мы пришли? это проверка на целостность и работоспособность системы охлаждения . Подведем итог !!! для того что бы наша система работала нормально нам надо : 1. крышка радиатора (оригинальная с мустанга желательно ) ничего другого не ставить 2. шланги ..можно резиновые можно силиконовые (пожизненная гарантия ) или для 5.0 в нижнем обязательно должна стоять пружина чтобы его не сдавило давлением .не мягкие 3. рабочий термостат(на крайняк проверяется кипятком в кастрюле ) 4. чистый не текущий радиатор 5. вентилятор который крутится ))) 6. и самое не маловажное подбор правильно антифриза .есть многих видов но есть еще и повышенной температуры (обычно желто ?оранжевый какой то цвет ) 7. помпа не текущая исправная 8. очумелые ручки ))))) система у нас исправна . а мотор сука опять греется немного. все дело в том что выгнать воздух за один раз не получится и потому его надо еще в течении нескольких дней убирать посредством доливания жидкости в бачок (не в радиатор )хотя я доливал именно в радиатор .но в умной родной книге мустанга написано в бачок .после нескольких дней доливки вода заполнит все и вытеснить воздух . всем моторам на конях посвящается !!!!!!!!!!!! п.с конечно все вышеописаное это в общих чертах и моя писанина не нужна находящимся тут людям которые сами строят диких коней .и которые нааамного больше меня знают .НО все же кому то это поможет ! я пару часов старался Добавка от 31.03.14. Силиконовые шланги гавно! Ставить только резиновые!!!
    1 балл
  2. Я купил готовые. Болты фигня, жесткости не дадут. Смысла в съемных нет - они ничему совершенно не мешают, и дорожный просвет не уменьшают. Сабфреймы не зря пендосы ставят в списке начальных доработок - очень полезная и даже приятная вещь, пока не поставишь, не поймешь. Мой после их установки стал более сбитым и крепким по ощущениям. А , блин. я думал на картинке сам изготавливал. Вроде как безраздницы сам сделал или купил. Охото самому сварить.
    1 балл
  3. Arnold Acts Out His Films In 6 Minutes
    1 балл
×
×
  • Создать...