Перейти к контенту

Таблица лидеров

  1. -=Царя=-

    -=Царя=-

    Members


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      1042


  2. avrb

    avrb

    Members


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      5723


  3. fuel slut israel

    fuel slut israel

    Members


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      3585


  4. HIMDEN

    HIMDEN

    Members


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      2180


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 06/30/16 во всех приложениях

  1. Из того, что нашарил интересного c http://www.tccoa.com переводил для себя, очень грубо. Может кому-нибудь будет интересно... AODE появилась 92г и производилась до 95г. С 92-94гг. устанавливалась на Town Car, Crown Victoria, Grand Marquis. С 94-95гг. устанавливалась на Mustang V6 и V8. 4R70W имеет другое соотношение передач – они несколько короче и, соответственно количество зубов на шестернях разное. У AODE и 4R70W было 2 различных корпуса. Для двигателей 3.8, 4.2, 5.0 один корпус, а для 4.6 и 5.4 другой корпус. Поэтому коробку AODE/4R70W с мотора 4.6L, нельзя просто так впендюрить на 3.8 или 5.0 мотор и наоборот. О бубликах Для 4R70W было 2 различных бублика 11” и 12”. 3 вида свойств для 12” бублика и 1 вид для 11” бублика. Тот, что 12” хорошо работает до 5400 об/мин, а 11” до 6500 об/мин. Если крутить выше, может случится беда. 11” бублик ставился на все Mark 8’s и с 1996г 4.6L Mustungs. Т.е. на 4.6L моторчике от T-Bird бублик не 11”, а 12” со всеми вытекающими. А ещё, если ваш бублик сделан до 11/94г его лучше заменить. В 95г фрики бублика были изменены, что позволило ему поднять передачу момента с 393 Н.м до около 508 Н.м. Думаю отсюда следует, что бублик на 94-95GT работает на пределе своих возможностей. А если Ваш моторчик надут свыше 542 Н.м, то лучше пробрести бублик в афтемаркете. Охлаждение Если на 4R70W/AODE добавить дополнительный куллер, то она будет заебись работать до 325 HP. Кевлар Кевларовые ленты лучше сохранить для рейсеров. Их тяжело сжечь, но тормозят они хуже. В общем нужно будет давать большее давление в магистрали, что бы они действительно работали лучше обычных. Сколько можно выжать Собранная из правильных деталей 4R70W может держать до 575HP на задние колёса. Очевидно, что с соответствующим бубликом. На коробках с 96г можно вручную переключаться между 1 и 2 передачами на ходу, до 96г нужно тюнить гидромозг. Усиление Что бы усилить 4R70W нужно: 5.4L Planetary Carrier PN: XL3Z-7A398-AA Forward Sun Gear PN: XL3Z-7A399-AA Что бы сделать из AODE 4R70W нужно: Snap Ring, Ring Gear to Hub PN: F3LY-7C122-A Ring Gear PN: F3LY-7A233-A Reverse Sun Gear PN: F4SZ-7A019-A Needle bearing Kit Output Shaft Hub О пакетах фрикционов: Direct Clutch Кроме 3.8L моторов Direct Clutch имеет 6 плат на 4R70W/AODE. Хотя в мануале ATSG написано, что 4.6L моторы имеют 6 плат. В общем какое-то несоответствие… Если подпилить кое-что, то можно и 7-8 плат засунуть туда. До 500 л.с 6 плат От 500 до 650 л.с 7 плат Свыше 650 л.с 8 плат. – нужно кое-где подпилить. Пожалуй, для стокового 5.0 и 4 плат с лихвой хватит. Forward Clutch Все 4R70W/AODE имеют 5 пакетов и вполне достаточно до 450 л.с До 450 л.с. 5 плат С 450 до 550 л.с 6 плат Свыше 550 л.с 7 плат. – нужно кое-где подпилить. Reverse clutch: Тут все наоборот, с 98г переходят с 4 плат на 3. И ещё. Просто необходимо ставить мех.диод PN: F8AZ-7A089-AA Intermediate Clutch Все AODE и 3.8L по 98 г имеют 3 платы, все восстановленные 4 платы Не важно, что вы собираете нужно ставить 4 платы, или поставить очень хорошие фрики, это если до 450 л.с. По замене железок лучше почитать ATSG Update Handbook Вкраце Например: Intermediate shaft лучше F8AZ-7F351-AA Stator support лучше F4AZ-7A108-A OD Servo F75Z-7H188-AA PCS XL3Z-7G383-AA для 97 г и ранее поколдовать с соннектором. Заменить Аккумуляторы как само собой разумеющееся. Если у Вас сумашедшая ГП в мосту, то ещё нужно сделать доп.смазку втулки выходного вала (сверлить и заводить трубку с маслом). Гидроплита: Тут лучше не ипать мозги и поставить готовый кит. Они тоже усилят АКПП в плане корректного переключения передач хорошим зажимом фрикционов и в нужный момент. Мануалы
    1 балл
  2. ну грустит а че делать, пусть судьба решает продать или нет, я уже устал от всех этих машин, нужен дом - жилье
    1 балл
  3. Бампер шкура AR3Z-17D957-AA капот AR3Z-16612-B подуха водителя всборе CR3Z-63043B13-AA подуха в седло левая BR3Z-63611D11-A скоба подухи в седло которая фиксирует саму подуху 5R3Z-63611D79-AA ремень водителя на кабрик BR3Z-76611B09-AA все номера ориджинал, кликабельны, по ссылке цена у дилера в асашай.
    1 балл
  4. Приехала Нитта. Только сегодня забрал из транспортной, сразу обул. Вечером успел немного потестить. На соседней улице как раз положили новый асфальт. Объективных результатов, то есть замеров до ста и квотера ещё нет, пока только необъективные по очучениям. Сразу скажу, чтоб было с чем сравнивать, что на обычной резине шириной 225-255 (шире у меня не было) если стартовать хотя бы с 1500 об. неизбежно случается пробуксовка, а разгон первые метры, как у сломанного мопеда. С Ниттой всё по другому и правильнее будет сравнивать её с хусерами, которые были до этого. Хусера были пошире 11.5 дюймов что ближе к 295, и имели более квадратные края, что давало максимальное пятно контакта. Нитта 275я и бока у неё больше похожи на гражданскую резину. Последние старты на хусерах при давление где-то 0,8-1 атм. и прогреве показали, что при старте меньше чем с 3500 об. мотор проседал, а оптимально было 3500-4000 об. Нитту пока спускать не пробовал, стартовал на давление в районе 2 атм и совсем небольшом прогреве (пока даже как то её жалко)). В таких условиях для уверенного старта нужно около 3000 об. Уже с 2500 об. мотор откровенно проваливается. То есть если не учитывать разницу в давлении Нитта держит старт примерно на 1000 об. меньше чем хусера, а если немного приспустить вероятно разница будет ещё меньше. Учитывая что на Нитте, в отличие от Хусеров, можно спокойно ездить каждый день, пока я ей очень доволен. Интересно как она себя покажет при использовании закиси.
    1 балл
×
×
  • Создать...